X100V相机配件补全开箱:Tenba天霸 DNA8 相机包+Cam-in 肩带

2020-04-29 18:49:10 5点赞 12收藏 9评论

前言

之前发了一篇原创,最近因为购买了富士的X100V,所以相继了买了很多配件,独缺相机包和肩带。因为相机较小,所以先买一个比较小的单肩包,刚好装一个相机,每天背出去也不显得突兀;而肩带,与相机连接处不能太粗,不然会妨碍手指按快门。挑了很久,发现peak design的相机包Sling 3L和肩带leash 2代很不错啊,本来都准备下单了,但是付款时内心仍然挣扎,过不去价格那道坎,毕竟一根肩带加一个小挎包就要将近1100元,而且这个价格很大一部分是因为品牌溢价,感觉实在太奢侈了。于是还是选择了B方案,挑选不同品牌的相机包与肩带搭配使用。于是在实用性、颜值、价格和大小等多方面的考量下几经筛选,最终选择了Tenba DNA8 单肩相机包+Cam-in真皮肩带。

Tenba 天霸 DNA8 单肩相机包

TENBA天霸单肩相机包索尼A6/A7微单单反摄影包休闲邮差斜跨包DNA8348元天猫精选去购买

↓Tenba是相机包界的老品牌了,中文名天霸容易让人误解是Timbuk2的山寨。这个DNA8信使系列上市有3、4年了吧,印象很深刻的是该品牌请相扑手扛着这款包的广告,意在表达他们的包很粗犷很坚固,后来我对这个品牌和这款包印象一直很好,这次终于下手了。

↓包的颜值就比较主观了,虽然不是PD那样的一眼酷炫,但是个人觉得这款也不错,不是那种非常明显的笨拙的摄影包外观。黑灰配色还是很好看的,正面一根竖的装饰带也是点睛之笔。

↓磁性搭扣。Tenba注册了专利,实际使用时,确实便利,一靠近就能扣上。我本来是对磁扣这种设计是抗拒的,一是磁铁有可能用久了会消磁,二是怕磁铁对相机不好。但是遍览众多品牌相机包,很多都是采用了磁扣的,哪怕是现在风生水起的Peak Design,背包上也蛮是磁铁设计,于是就放心买了。

↓正面包盖,还设计了一个暗袋。拉链扣好评,手指可以穿入,拉起来很顺手。

↓随包还附赠了一个防雨袋,估计不会用到。况且包本身也有一定的防雨功能。

↓包前盖掀起后,有很多收纳袋。还有两块很大的魔术贴,更加提高了安全性。

↓内胆可以取出,有4块隔层可以自由组合。取出内胆后,发现包内部还有一个平板层。

↓这个包也就适合装微单或者更小的相机。X100V放进去,可以放正中,也可以侧放。加上肩带应该刚好。

↓拉开包上方隐藏的拉链,可以快取相机,很方面。总的来说,这个包比相机大不了多少,同时又很能装,日常背负应该是较为理想的。

Cam-in肩带

↓Cam-in的肩带种类分类真心多。之前一直在用马田减压肩带,减压效果绝对超级棒,但是外观和款式种类就非常普通和单一,而且更多适合单反;不像Cam-in,材质、颜色、长度、款式等各种分类都有,真的是挑花了眼。最后选了这款真皮肩带。该款肩带有三种配色,深咖、浅咖和黑色,我选择了深咖色。

↓看介绍说,这款肩带是头层牛皮,真皮部分宽3cm,厚3.8cm,长度是69.7cm,加上折叠后的织带部分在100-110cm左右。长度这种东西真是微妙,店家说不适合斜挎,但实际上斜挎很合适。第一眼印象就是够厚够宽,感觉很结实,挂在脖子上也不会勒。

↓触感很软,没有看上去那么硬。正面有纹理,但又很光滑。与织带连接处有cam-in的logo。

↓另外还配有圆孔环和皮垫,刚好满足像X100V这样的相机佩戴。

↓皮质肩带配上这个相机,这是相得益彰,气质很搭。肩带的厚度宽度刚好,挂在脖子上一点没有不适感。

这两样可以说是Peak Design的替代方案,价钱大概是PD的一半,但是功能性、实用性并不差。包小巧,保护性好,装载能力强,唯一不足可能是内胆是直接放在包内部的,而没有与包身有一个固定的方案;肩带优点也很明显,皮质柔软,佩戴舒适,暂时没有发现有什么明显缺点。希望这两样东西能好好的保护X100V,也为日常拍摄带来更多便利和乐趣吧。

谢谢观看。

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

ulanzi PB008 单肩相机包

ulanzi PB008 单肩相机包

Matchstick Men 火柴人 HK06 单肩相机包 黑色

STATIN 赛腾 BD04A 安全抗压取放方便的双开仓硬微单内胆包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

Lowepro 乐摄宝 Format 160 格调 单反相机包 F160单肩摄影包 斜挎单肩摄影小包 黑色 LP36512-0WW

SONY 索尼 LCS-U11 摄像机便携包适用索尼大部分数码相机/微单摄像机 参见规格参数大小

国家地理 NG 2344 微单、便携 相机包 摄影包 单肩/斜跨 地球探索者系列 时尚通勤

国家地理 NG W2250 相机包 摄影包 便携 微单相机包 单肩包 逍遥者系列 时尚斜挎包

peak design 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling 5L 灰色

AERFEIS 阿尔飞斯 复古系列 单肩相机包 AS-1708M

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 2250 澳大利亚系列 小型单肩摄影包 蓝色

Manfrotto 曼富图 MB MN-M-SD-10 曼哈顿系列摄影包

Domke 杜马克 Camera Satchel 单肩摄影包

• 感觉相机包纯粹是个累赘……拍的时候从来不用,连镜头盖一般都先放下。
    当然,在家里,放包里,小孩在地上摔啊、踩啊,从来不担心。。。

我是用相机包用习惯了,觉得很方便,也有安全感。在家里,我都是放干燥箱,然后再把干燥箱藏起来 [偷笑] 因为小孩太调皮。

你肯定是南方人

• 价格有点贵啊我觉得

tenba 已经算是性价比很好的牌子了,而且这款包是拳头产品

• 买巅峰6L的那个包和巅峰肩带腕带之前,觉得真tm贵…买了之后只能说真香…现在日常包里都是放一个kindle,一个switch,一个100v…还有空余地方放杂物…除了价格,其他都香…

买3L的我都犹豫了好久,还是没买。这个tengba的包买回来后这段时间有空就背,实用度也非常不错。

• 这个牌子的模特美爆了 [欢呼]