【好物分享】 篇一:【南卡骨传导蓝牙耳机】· 无需入耳 · 也能听歌·这是什么黑科技?

2020-05-17 12:33:39 0点赞 0收藏 0评论

Hello!大家好!我就是那个男人!我就是科技开!说起耳机,在日常生活中那都是必不可少的,随着蓝牙无线耳机的出现,越来越多的消费者都倾向于了这一类的产品,并且随着科技的不断进步、蓝牙耳机也在不断的结合用户的使用场景、频率、便携性、续航能力和音质上进行改变。当然了,在不断发展的过程中,也会出现了一系列的黑科技。那么今天我体验的耳机就是拥有黑科技的南卡Runner骨传导蓝牙耳机。

包装及外观方面:你们现在看到的就是南卡Runner骨传导蓝牙耳机的外包装,整体包装显得很简约,质感很棒。盒子背部也会印有该产品的相关特性,很直接的露出该产品的主要特点。

我们打开包装后,哇!有个帅哥!如果是女孩子打开这个包装肯定被深深吸引了。

回归正题哈,第一眼就是耳机的主体,我们先拿出来,然后打开上面的夹层,一条Micro USB数据线,一个说明书,还有两副耳塞。

一开始我很纳闷,这么大的耳塞是拿来干嘛用的,那么我在后面的文章里再给大家解释这个耳塞是干嘛用的。

还有就是耳机的价格本身价位很高了,但是充电方式还是采用Micro USB 接口,这一点我觉得非常不方便,毕竟目前Typc-C充电口才是主流,大家也不希望每次出门都要带着两种数据线吧? 我希望厂商后期能考虑到这点。

我们来看一下他的外观:上手一下耳机并不重,只有30g,很轻巧,而且他采用了一种:军工级可塑钛合金硅胶材质的工艺,再根据头型的形状,配合上符合人体工学的记忆弹性设计,即便疯狂的揉捏依旧不会变形,并且会自动恢复。当然了,你不要真的过分去测试他的特性,毕竟自己买的产品,要好好爱护不是吗?

为什么说他拥有黑科技?因为这款耳机采用的是一个骨传导的技术。那什么是骨传导,又是如何传输声音的。带着这个疑问,我在360百科上查询了一下关于骨传导的工作原理,360百科是这么说的:在正常情况下,声波通过空气传导、骨传导两条路径传入内耳,然后由内耳的内、外淋巴液产生振动,螺旋器完成感音过程,随后听神经产生神经冲动,呈递给听觉中枢,大脑皮层综合分析后,最终"听到"声音。可能这么说大家也可能不明白啊,总结官方的术语就是:无需入耳,也能畅听高品质音乐。

为什么要用骨传导这个技术呢?第一:因为通过骨传导的方式来传递声音并不会对听力造成损伤,尤其是针对一些听力受损的群体,这个功能的体验是非常好的。第二:如果你是运动爱好者又或者是经常在外散步都会有戴耳机听歌的一个习惯。大家都知道如果带入耳式或者外耳式的耳机,你在路上行走,会很难听到周边的环境音,其实这样的安全系数会大大降低。如果你用骨传导的耳机,那么他的优势就不会阻断周围的环境音,这样的话就会大大提高你的一个安全系数,但是呢,你就很难享受到音乐的魅力了,除非你是在一个很安静的环境,又或者是使用耳塞,文章开头我也疑问这两个耳塞是干嘛用的,他就是为了让你在外更好的感受音乐的魅力而存在的。

耳机的功能按键方面:耳机开关键,通话控制键集中在右耳,左耳是播放暂停键,右耳区域下方是音量的加减按钮。

侧边会有一个充电的接口,需要扣开才能进行充电,180毫安的电池容量,需要2小时充满,按照个人实际体验,续航时间大概在6-8个小时左右。

如何进行一个连接呢?我们可以长按右边开关键5秒钟,直到LED灯红蓝交替闪烁中,就是进入了配对模式,随后我们手机会出现一个南卡Runner的字符,我们点击即可连接。如果下次再继续连接,无需重复按5秒,只需要按3秒出现蓝灯闪烁和开机的提示音即可自动连接。

性能方面:蓝牙5.0大家都很清楚了,主流耳机都必备的一个传输协议。拥有低功耗,稳定性强的优势。有效距离长达10米。

因为目前市面上的骨传导耳机都会出现几个问题:

骨传导的耳机会有震动感吗?

通话会漏音吗?

音质怎么样?

防水等级怎么样?

震动感呢肯定是有的,尤其在最高音量的时候震动感会特别明显。所以这款南卡骨传导耳机采用了行业领先的震动发生技术,音量不变的情况下,能有效降低震动感并且提升音质。当然了,对于我个人来说,这是一边享受按摩和听歌,震得还挺舒服的!

通话会不会漏音这个问题,官方说明了这款耳机是采用无孔漏音机身设计--配合独家OT闭合降漏音技术,降低80%漏音现象,我也测试了一下,如果你开在50%-70%的音量,周围的人是很难听得见的,除非是在一个非常非常安静的环境下。不然你是很难会听见一个漏音现象。通话的质量就非常好,毕竟是采用了全新的硅麦材质,搭配CVC降噪芯片,通话更稳定,声音更清晰。

音质方面:我个人的观点,毕竟这款耳机是针对于一些听力受损和运动群体而产生的。主要还是在一个健康、安全方面进行设计的。既然是音乐大师专业调音,整体音量是很饱满,但声音力度不强,毕竟是一个骨传导的传音过程。高中音并没有太大的区别,反而低音效果更加吸引,低音越炸,他的震动越强越舒服!

防水方面,既然是针对运动群体,那么防水等级就必须具备,这款耳机支持最高IPX5防水防尘,采用无孔降漏音机身,全封闭式腔体设计,无惧汗水。特别适合在户外运动和骑行的人,既保证了耳机的安全,也保证了人身的安全,很棒!

总结:对于这款南卡骨传导耳机,外观很简约很时尚,轻巧的机身,佩戴也很舒适,即便你戴着眼镜也是没有问题的。如果你真是对音质很有追求的发烧友,那我确实不建议你选择这款。如果你是注重户外运动的安全性,又或者是保护听力防止受损,那么这一款南卡骨传导蓝牙耳机是十分建议你购买的。不同用户有不同的需求,选择自己最适合的耳机,才是对你自己最大的帮助。好了,以上就是本期文章好物分享的全部内容了,我是@科技开,我们下次再见~拜拜~