2020-04-23 11:20:01 619点赞 3577收藏 309评论

创作立场声明:拿到一台威联通NAS该如何上手使用呢?本文教会您,威联通NAS从入门到精通,彻底告别小白!而TVS-951N这台最适合家用的九盘位SNAS,具体表现如何呢?本文也有答案!希望这篇文章能给刚入手威联通或者想入手威联通朋友们一些参考价值!欢迎点赞、收藏!

大家好,俺又来了!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白 本文多图杀猫,万字真言,欢迎点收藏,再观看!

相信不少朋友最近几年都或多或少的在接触并了解私有云了,网络存储:NAS 这个名字,更是被大众所知晓。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

这个曾经比较冷门的玩意儿,随着科技的发展,大环境的变化,各大私有云倒闭等现象,现在越来越受人们喜爱,不管您是入坑了,还是未入坑的朋友,相信这篇文章都能给您带来启发!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

开篇 灵魂拷问,何为NAS? 威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

—— NAS简单来说,是一台个人网络存储服务器,有了它,等于将百度网盘搬回了自己家里。

NAS拥有更安全的数据存储,更快捷的传输速度,更丰富的软件应用,自己可以想存什么就存什么,照片、电影、文件、资料通杀,甚至还可以搭建网站,媒体电源库,还可以在任意地方,访问打开。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

我的小站,就是搭建在威联通的NAS上,目前已经稳定运行一年整!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

不懂NAS为何物的朋友,也可以参考我这篇文章进行了(看完记得回来):

从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里异地NAS->网盘->定期冷备。3、NAS的数据安全,就算硬盘损坏,数据还在:这个功能,不仅是NAS有,很多PC主机,硬盘柜子也都有,就是raid磁盘阵列功能。比如我现阿文菌| 682 评论263 收藏5k查看详情

NAS有自己DIY的,也有成品出售的,目前NAS的知名品牌有群晖、威联通、铁马威、华芸、万由等,目前就前两家广为人知!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

群晖NAS,在家用领域中,明星产品是 DS918+:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

群晖群晖

威联通 NAS 的网红产品是TS-453Bmini,和918+同款处理器:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

威联通威联通

群晖NAS,更加简单,入手更快,而且不封杀黑群晖(盗版),让很多原本不懂NAS的朋友,通过黑群晖上手了NAS,从而转白,但白群的性价比不是很高,胜在稳定。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

对比威联通NAS,威联通的售价则更加亲民一些,虽然有些产品也非常贵,不过比较著名的TS-551、TS-453bmini,TS-251D,以及万兆的TS-532X,价格都要便宜太多了。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

与其DIY,自己做一台NAS来使用,不如多加一点点预算,升级为正版的品牌方NAS!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

现在购买威联通NAS的用户越来越多,入门威联通NAS的相关文章,就非常稀缺!而今天,我就要手把手交给您,在购买了一台威联通NAS后,我们是如何从入门到精通!全面上手威联通NAS!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

不管是群晖NAS、还是威联通NAS、还是DIY NAS,万变不离其宗,一旦入门,其实都是差不多的玩法咯!

开始进入正片!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

购买理由

1、在2019年,是矿渣泛滥的一年,蜗牛星际矿渣 横空出世,只需200多元的售价,让更多的技术宅使用上了NAS ,曾经我也先后购买过超过7台蜗牛星际,没办法忍住不买,真的太便宜了!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

而我也写了折腾蜗牛星际矿渣的文章,这篇文章分享后,带来非常多朋友围观上手,高呼NAS真的香:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里阿文菌| 3k 评论2k 收藏19k查看详情

2、但是蜗牛星际矿渣,用来当一台NAS还是有很多不足,其矿渣特性,山寨配件,较低的性能,让我又开始选择新的猎物,最后集体换上了J3455主板的DIY NAS!没错,是DIY 的 NAS,曾经我也写了文章:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

选择J3455,最大的原因是 群晖的918+ NAS 和 威联通的453B NAS都是用的这款处理器,而这两个品牌NAS,售价达到了4000多元,自己DIY,只要千元即可,经济首选:

不到千元!手把手教您组装一台家用NAS J3455黑群晖6.1.7搭建全过程#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里阿文菌| 1k 评论1k 收藏11k查看详情

3、不过,由于是DIY的NAS,各方面集成度,都不如品牌方,比如说 相册程序,就找不到非常合适的!影音转码性能也不够用,后来我又入手了I3-8100 ,I5-8600t 这些超强性能的DIY NAS:

跟着我一路入坑的朋友,真的抱歉了!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

组装一台高性能NAS:打造家庭影音媒体服务器 流畅硬解转码Plex Emby Jellyfin#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里到J3455暴风->到现在的i3-8100,其中还换了很多设备,这条路太波折了。我的目标:24小时开机,功耗得低。还能同时实现24小时下载、以及视频转码播放、文件传输不阿文菌| 1k 评论1k 收藏10k查看详情我爱捡垃圾 篇二:I3-8100的NAS再次升级!更换 i5 8600t,更低功耗,更高性能!适合预算多的玩家!本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里阿文菌| 270 评论356 收藏1k查看详情

4、但这些高性能的NAS,价格也已经不便宜了,而且它们始终还是黑群晖,或者DIY的系统!好用是好用,但是想要一台真正的数据存储中心,是否入手一台白威或者白群?这个想法,一直在我大脑里徘徊!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

终于,我还是清空了机柜,选择了一台目前在4000-5000档,最适合家用的中端NAS:TVS-951N 威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

新品QNAP威联通TVS-951N-4G9盘位双核心家庭私有云企业办公网络存储器NAS主机5099元天猫精选去购买

5、目前下单,还赠送一个650元的 威联通QNA-UC5G1T USB3.0转5GbE网卡,这张网卡,我曾也写过文章,可以让设备达到5GbE速率,传输速度更快,更强:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

我放弃了万兆网卡,换上了它:威联通QNA-UC5G1T USB3.0转5GbE网卡,群晖可用!#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里阿文菌| 378 评论259 收藏1k查看详情

6、如果除去网卡的成本,也就是,4000多元,就能入手这么一台九盘位的NAS,这个价格还是很香的!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

这台NAS的处理器是3865U处理器,内存可扩充至32GB,拥有一个5G网口(自适应2.5G/1G),1个1G网卡,还有HDMI输出接口,能安装5块3.5寸硬盘,和4块2.5寸硬盘!5块大容量硬盘进行存储,4块小体积固件进行缓存加速,配合5G网卡,简直再完美不过!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

7、买NAS,其实和买电脑类似,都是看CPU,来衡量性能,但是一台NAS,优先会选择低功耗的CPU!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

群晖的918+NAS 和威联通的453B mini 都是选择的低功耗的J3455处理器,长期运行,确实很省电!

那么这台TVS-951的3865U,处理器性能到底如何呢?在低功耗处理器的天梯排行榜中,3865U的性能是要比J3455好很多的,甚至超过 i3-2310m等型号,如果能升级到J5005就更好了!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

8、除了CPU性能提升,3865U最让我们坚定入手它的原因是集成显卡的提升:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

3865U的显卡升级为HD610 显卡,这就非常厉害了!比J3455的 HD500性能提升太多太多了。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

几乎可以转码解码市面上大部分的视频影音,能供外网流畅播放,相信很多购买了J3455 或者 群晖918+的朋友,在视频外网播放转码下,应该还是会有点力不从心的,就是集成显卡性能差太多了:

9、当我得知最新款的群晖DS1019+,居然还是在用J3455这颗处理器后,我的内心,简直就要崩塌!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

10、最后,威联通居然给TVS-951N加入了一颗5GbE的网卡,这就更有意思了,这样连接到5000Mbps的网速,这样就能突破千兆速率,让硬盘发挥更大的价值。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

要知道,一个高速的机械硬盘,速度是在180Mb/s左右的传输速度,有的甚至200多Mb/s,因为家用都是千兆网络,传输速度被限死在112M/s左右,而有了5G网卡,我们就可以突破千兆,能有400Mb/s 左右的传输速度,这样非常方便剪辑用户,可以直接将素材放入到NAS中,实现4K画质的在线剪辑。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

5G测速环境,在文章后面会有分享!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

虽然群晖NAS的系统真的简单好用,上手快。但是其售价,性能,远远不如威联通NAS的经济实惠,在多方对比下,得出一个结论:

如果您不太在意转码功能,以及是新手小白用户,可以购买群晖NAS,这会很方便您的使用体验。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

而您和我一样需要转码功能,以及喜欢折腾,可以选择购买威联通NAS,只要玩懂了,其实用法都是差不多的。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

这就是我的选购理由,我们开始进入实战环节!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

外观展示

1、TVS-951N 的官方配置有主机、电源、网线、螺丝、以及保修卡和简易说明:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

2、正面有5个3.5寸硬盘位和4个2.5寸硬盘位,一共9盘位,很霸气:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

3、背后有一个巨大的散热风扇,14CM的,运行中散热强劲,而且很静音,右上角还有一个喇叭和音频输出口:

4、IO接口方面,有一个5GbE网口,一个千兆网口,HDMI输出接口,可以接电视直接播放NAS视频,以及3个USB3.0接口,很丰富的配置:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

5、底部4个脚垫,一些散热孔和MAC信息:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

6、整个设备的外观,让我觉得既小巧,又漂亮大气:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

7、前置按钮,有一个开关机按钮和 USB3.0 接口,以及一个按键,可以将插入到这个接口的USB里的文件直接一键备份到NAS里面,方便我们再打开电脑,这个功能很实用:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

8、拿出硬盘托架,内部可以看到9个sata的豪华配置:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

9、在左侧,可以看到内存插槽,能很方便的安装和更换内存条,最大支持32GB内存,不错,不错,如果是J4105处理器,最大只支持8G内存:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

10、硬盘托架,分为两种,一种细小的是给2.5寸硬盘使用,另外一个大一些的是3.5寸硬盘使用:

都可以免螺丝安装硬盘:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

11、电源采用的DC电源,12V=12.5A:

12、电源接口长这个样子:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

13、为什么说TVS-951N比较小巧,我们对比一下蜗牛星际D款设备,就可以看出来,两者几乎差不多大小:

TVS-951N更短一点:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

14、对比8盘位的 万由-810A机箱,TVS-951N,显得更加小巧:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

15、这次我将之前万由810A 里面的5块8T硬盘和2块2.5寸500G固态,拿出来更换到这台威联通上面:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

16、硬盘托架是这种免螺丝的方式进行安装,很方便:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

17、全部物品就是下面这些了,我准备5块8T硬盘组RAID5,两块500G固态硬盘用来做缓存,留下2个盘位,方便后续再进行升级空间:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

18、将硬盘安装到位后,我们接入网线,电源线,就可以开机了:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

19、开机后,正面的灯光会进行闪烁,很美丽:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

20、特别提醒一下,除非您有10G万兆网卡,或者有万兆交换机等设备,要完全发挥这台TVS-951N的实力,还需要准备下面这个5GbE网卡,型号是:威联通QNA-UC5G1T USB3.0转5GbE网卡,目前购买是赠送的,不知道您买的有没有这个。

文章后续会介绍这个网卡使用过程:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

开箱完毕!

一、初始化系统

接下来,我将手把手演示,拿到一台威联通NAS的一系列设置流程,用最简单的方式,教给大家快速入门威联通NAS,并且玩转威联通的各个功能!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

1、我们在威联通的官网,可以下载这个Qfinder Pro工具:

2、打开以后,可以查看已经接入到局域网的NAS设备了,我们双击打开,进行初始化:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

3、现在我们就进入到网页里设置,我们点击开始智能安装向导:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

4、设置一个NAS的名字和账户密码:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

5、接下来一直默认设置,直到完成:

6、然后我们在浏览器输入 这台NAS的ip地址,就可以访问NAS了,输入刚刚设置的用户密码,即可登录NAS:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

7、这就是NAS的后台页面了:

如果您是小白,也许看起来会有点晕,有很多专业的名词并不懂,不要紧,看着我下面的序号进行设置,只需要简单的四步,就可以入门威联通:

8、我们打开第一个位置的控制台界面,这个就类似于windows的控制面板,里面几乎包含了NAS的所有设置,一样,我也标记了4个序号,这4个序号也是对应刚刚桌面上的那几个图标,只要设置好这四个就可以入门:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

二、设置存储空间

1、点开控制台里面的 存储与快照总管:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

我们需要先设置一下硬盘,点击存储/快照 选项:

2、点击右上角的新存储池:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

3、我这里放了5块8T硬盘,直接选中这5块硬盘,组RAID类型选择的RAID5!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

RAID5,代表有1个硬盘进行冗余,有4个硬盘的空间,是空间利用率最大的方案,不过需要5块容积一样的硬盘:

4、关于RAID的解释,我之前也写过一篇介绍,内容如下:

我的个人习惯是:两盘位,用RAID1,多盘位用RAID5,这样最安全。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

阿文菌简单科普时间,什么是RAID?

这里有人也许不懂什么是raid,这就就要说一下NAS的最大的一个特点,就是可以组RAID!

NAS一般有两个盘位,四个盘位、八个盘位的机器:每个盘位都可以放一个硬盘,NAS则是通过这些硬盘保存自己的数据的!

如果设置了RAID磁盘阵列以后,当有块硬盘损坏,破损,无法读取的时候,我们的数据依旧是安全的,只需要换上一块新的硬盘就可以了。

而保护硬盘的这个RAID功能则有好几种可以选择,一个一个介绍一下,假设我有4个2T硬盘用来组RAID:

A、JBOD模式:

这个模式,是将硬盘容量的总数叠加一个最大的空间:

空间大小:2+2+2+2 = 8T

但是没有保护,硬盘坏了一个,就数据丢失了,非常不安全,但是数据只丢失损坏的那个硬盘。

B、RAID0模式

这个模式是将2个或者4个,倍数的硬盘合二一,如果用的是SSD硬盘,RAID0还可以增加读写速度:

空间大小:2+2+2+2 = 8T

这个模式可以让硬盘的速度最快,空间利用率也很高,但是只要一个硬盘损坏,所有硬盘的数据玩完,特别不推荐,属于玩火的人才会用这个模式。

C、RAID1模式:

这个模式是将2个或者4个,倍数的硬盘除以二,能保证数据拷贝的时候,有一个硬盘进行备份:

空间大小:2+2+2+2 = 4T

这个模式最安全,只要坏了硬盘,再换上一个即可,另外一个硬盘会进行备份,所以很多人用,但是空间利用率有点少,比如你买了2个8T硬盘组RAID1,那么只能用1个8T,就有点浪费了。

D、RAID5模式:

这个模式最少得3块以上的硬盘,属于RAID1 和 RAID0 之间,比如有4块硬盘组RIAD5,那么只会用一块硬盘进行保护,其它的空间可以叠加:

空间大小:2+2+2+ 2 = 6T

这个模式,可以最大的利用磁盘空间,也能保护磁盘,而且如果用SSD的话,硬盘速度也有叠加,不过缺点就是硬盘在损坏以后,换上新的硬盘后,重建数据的时间非常长,而重建过程中,如果再损坏一块硬盘,就全部玩完。

E、RAID6和RAID10模式:

RAID6,就是RAID5模式的加强版,用2个硬盘做冗余;而RAID10,则是RAID0和RAID1的结合,需要4个硬盘才行,先将2个硬盘进行RAID0,再将2个RAID0进行RAID1,可以保住数据安全的同时,提供硬盘速度。

后面2个,几乎很少用到,而如果买了NAS,不用RAID的也比较少,我这里推荐,2个盘位RAID1,3个盘位以上RAID5,重要数据,多做冷备。

5、创建了RAID后,这里有个警报值提示,这个东西有时候会很烦人,直接取消这个勾勾,我们自己控制好空间就好:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

6、设置存储池就是将多个硬盘合在一起的过程,由于我用了RAID5模式,需要1块硬盘进行冗余备份,所以空间,只有4个硬盘的空间,换算后大概29T,我们点击创建:

7、创建了存储池以后,我们还要创建卷,存储池,只是把硬盘的空间合在一起了。

而卷,就是对这些空间进行分区了,点击创建->新卷:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

8、这里又出现一些专业名词,分别是静态卷,厚卷,和精简卷。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

威联通的系统就是这样,每个设置都很详细,但是对小白很不友好,我这里推荐使用厚卷,预先分配空间。

这里简单提一下:

静态卷 就直接将整个硬盘当作分区,运行速度最快,但是缺点是功能比较少,不推荐。

厚卷 就是提前做好分区,设置这个卷有多大的空间,和windows创建C盘、D盘的原理一样。

而精简卷 就是不创建分区了,直接用多少算多少,可以创建N个分区,这样的风险是,不确定哪个分区的容量就超了:

9、最后,再给不明白的朋友一点提示,这个厚卷,就和这种windows的磁盘管理里面的分区一样,设置多个分区,我们要这个分区设置多大的空间,这样子:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

10、既然是NAS,我觉得,个人使用,特别是第一次使用,直接用最大的空间,设置一个分区,这样最简单粗暴。

等您成为了老鸟以后,再转换空间,设置多个分区也是可以滴,这就是厚卷的方便之处,设置的时候,依旧去掉警报提醒,然后点击下一步:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

11、设置厚卷和最大空间后,直接点击完成,这个空间我们以后也可以随意进行调整,不用太介意空间:

12、等待它进行优化,这样我们的存储空间和分区就创建完成了:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

三、设置共享文件夹

1、我们继续,当创建了存储空间以后,等待它们优化完成,大概几分钟的样子,我们就可以设置共享文件夹了:

点击File Station 文件总管,这个东西就像一个百度网盘,我们点击创建共享文件夹!

注意,是共享文件夹,不是文件夹:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

2、设置一个共享文件夹的名字,比如就叫共享磁盘:

3、然后左边就出现了这个目录了,我们可以直接在这个页面进行上传文件,下载文件,分享文件:

4、对比一下百度网盘,威联通这边就是我们的私有云,而百度网盘就是公有云,内容都是进行下载,上传,存储,分享:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

5、不过,既然是NAS,我们还是有更多丰富的应用的,一直在网页操作,是非常繁琐的,我们打开计算机。

在地址栏,输入NAS的ip地址,回车,输入用户名密码,就可以看到NAS的文件夹:

6、我们点击刚刚创建的文件夹,鼠标右键,选择映射网络驱动器,可以添加到本地磁盘:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

7、添加以后,我们的NAS的空间,就可以当做C盘、D盘这种本地磁盘一样的存储:

直接可以把素材,照片,复制粘贴进行,并进行软件操作:

8、与百度网盘对比,NAS在千兆网络下,文件的传输速度有112MB/s,对比没有买会员的百度网盘用户的几百KB/s,这个速度简直就是天壤之别:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

到此,这些内容,就是NAS最最最最基础的功能,文件夹共享,只要我们做好RAID存储,我们的数据放入到NAS里面是最安全的!

如果是本地硬盘,没有RAID,硬盘损坏,数据可能就再也找不回来了!但是有了RAID的NAS后,我们的数据就再也不用担心丢失了!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

后续我们还可以设置各种自动同步,备份,大家三位一体(3个备份、2个介质、1个异地)的高强度数据安全中心,真正的做到,您的数据,您做主!

四、设置外网访问

1、既然是NAS,要做到把百度网盘搬回家的功能,还需要一个最重要的功能,就是分享文件。

这就需要我们使用到外网访问服务,让我们在外网的时候,也可以访问家里的NAS,我们打开网络与虚拟交换机功能:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

2、点击DDNS选项,这里可能有朋友会问,我没有公网ip怎么办?不要紧,威联通给正版用户免费提供了外网访问服务,就算您没有公网ip,一样可以用这种服务访问到家里的NAS设备:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

3、进入DDNS后,可以根据向导,进行简单的注册账号和设置,就可以让外网访问这台威联通NAS了:

4、威联通会免费提供一个二级域名给您,您可以访问这个域名来登录自己的威联通NAS:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

5、在外网的时候,通过这个域名,就可以随意登录自己的威联通NAS了:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

6、我们在文件总管里面,选中要分享的文件,右键,分享,创建分享链接:

7、这样就可以创建一个和百度网盘一样的分享链接:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

8、朋友们打开这个链接,就可以进行文件下载存储:

9、这个方法是不是就和百度网盘的功能一模一样了:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

而外网访问NAS的速度,取决于您家里带宽的上传速度,怎么理解呢!

就是我是200M电信光钎,下载200M,上传30M,最大上传速度大概在4MB/s左右。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

也就是说,您打开我分享的NAS的链接,文件传输速度最快是4Mb/s,根据不同区域的带宽政策,各个地方的私有云速度也是不一样的,有些地方的速度能达到百兆上传,想起来就美滋滋!

五、安装APP

1、目前,我们已经能实现一台NAS的最基础的文件存储,访问,分享等功能。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

但是NAS的功能远远不止如此,这个时候,您就可以转变思想,把NAS想成一台随手的手机,它其实和可以手机一样,安装各种丰富的APP,实现各种有意思的功能!

我们点击APPCenter,应用市场,点击QTS必备,下载一些我觉得必备的应用:

2、这里分享一些我安装的APP,并且注释了中文,大家可以直接选择进行安装:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

1、这个是威联通的Docker应用,我的下载应用,博客,家庭影院都是搭建在这个应用上面!

目前我正在出系列教程,没有这个功能的NAS,是不完整的:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

2、这个是自带就安装了,但是未启用的媒体库,它可以管理NAS的所有媒体软件,非常强大,必须安装:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

3、这个音乐库,可以播放NAS里面的音乐,还可以投屏给其它的播放设备,喜欢收集音乐的朋友不要错过他:

等于将您的NAS制作成一个音乐服务器了:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

4、这个是相册程序,Qumagie,非常强大人脸识别,场景识别,丝毫不逊于群晖的Moments,如果没有它,我是不会考虑使用NAS的:

目前我有10多万照片,都用它进行管理,可以直接看到我自己十年来的变化和历程,每每观看,回忆满满,只能轻叹,岁月真的是一把杀猪刀:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

5、这个文本编辑器,非常轻量,但是很好用,必装:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

6、这个是官方自带的电影播放软件,使用起来非常的简单,可以生成海报,同步播放进度,推荐新手们安装:

我也用Docker安装了jellyfin,也安装了Emby、PLEX等应用,这些以后有机会会分享给大家:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

7、最后一个是威联通的虚拟机工作站,这个就是将威联通NAS,变成了虚拟机工具,可以用它安装win10,按软路由,安装linux等多个系统,非常强大的功能,我也写过教程,下文有分享:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

威联通的应用,非常的多,其中还有自动同步,自动备份等应用没有说,大家可以自行下载。

而且它还有第三方应用,比如EMBY、QB等,网上也有丰富的安装教程,我们先入门,再进阶!

六、安装手机APP

1、除了NAS网页端的应用安装,我们还有手机APP安装,这些APP可以更加丰富我们的体验!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

登录威联通官网手机APP下载地址

我们可以下载很多手机的APP:

2、这里给大家推荐一下安装的APP:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

手机APP最常用的就是Qfile,可以随时访问NAS的文件和分享文件,其它的则是锦上添花:

七、威联通TVS-951N 5GbE网卡速度测试

1、我们准备一条网线,接入到威联通TVS-951N的 5GbE网口处:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

2、再用USB 5G网卡接上PC电脑:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

3、在威联通的网络设置里面,可以看到已经连接到了 5Gbps ,我们点击后面的设定选项:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

4、由于我们没有用万兆交换机,直接采用1对1直连的方式进行访问5GbE网络,所以我们设置一个固定IP,不能和现在的IP为同一个网段,大家可以参考我这个设置:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

5、威联通上设置好了以后,也要在PC电脑上进行设置,也设置固定IP:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

这个网关其实也可以不填,我是个人习惯。

6、还需要设置一下巨帧,改成9014bytes:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

7、完成后,我们打开计算机,在地址栏输入 刚刚设置的NAS ip地址, 如:192.168.2.11

就可以直接访问到我们带有5GbE网卡的威联通TVS-951N了:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

8、测试一下传输速度,读取速度在400MB/s左右,纯机械硬盘,组RAID5,并没有用固态缓存哦:

当磁盘组了RAID5阵列以后,是会有速度提升的:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

9、而写入速度,在320MB/s,也是纯机械硬盘:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

10、我们正好设置一下高速固态缓存加速,在存储空间里面找到高速缓存加速的地方进行设置:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

11、选择我放入的两个固态硬盘,都是500G的,改成读写高速缓存,两个固态组RAID1:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

12、在固态缓存加速下,速度明星更稳定了,没有出现坡度,读取速度还是407MB/s左右:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

13、而写入速度也是非常的稳,速度达到了374MB/s:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

由此可以得出一个结论,这个网卡的极限速度,大概就是这个成绩了,因为在固态缓存加速下,也是这个数值,不过也蛮符合官方的数值:

14、然后看一下缓存加速面板,这个地方有个命中率历史记录,如果这个数值很高的话,代表利用缓存的几率就越高:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

15、威联通除了高速缓存以外,还有一个黑科技,就是Qtier,在存储面板的地方,经常可以看到这玩意:

16、其实这个是威联通很强的功能,叫做自动分层存储技术:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

简单理解为,将固态和机械硬盘进行混合,经常用的文件,会自动分层在固态硬盘里面,而不常用的文件,会进入到机械硬盘存储,全部智能:

17、这个功能比高速缓存更加节省空间,而且缓存命中率更高:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

18、目前这个功能,还有很多朋友并不知晓,等我另外2张500G固态到位后,我可以用4个固态来组Qtier,让自己的数据,更加效率,这个恐怕要等我下篇文章分享了:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

八、HDMI输出功能

1、威联通TVS-951N 是带有HDMI输出功能的,虽然不带遥控器,我们也可以用键盘鼠标等方式连上它:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

2、放入到电视柜旁边,一点都不违和:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

3、用HDMI接入到电视,如果没有安装,会提示这个,用键盘回车进行安装:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

4、安装成功后,我们的威联通TVS-951N就变成了电视盒子了:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

5、这里也有套件中心,是安装在电视盒子这个分区里面的,大家可以自己安装一些常用的软件:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

由于我个人有很多电视盒子,特别不习惯NAS当作盒子使用!

这个功能,只是演示一下,给有需要这些功能的朋友一个参考,要知道,除了威联通,其它的NAS,几乎都没有支持HDMI输出显示的,威联通的黑科技真的很多!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

九、TVS-951N 功耗表现

1、目前我这台TVS-951N,在带了5块3.5寸硬盘和2块2.5寸硬盘后,功耗只有44w:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

2、就算我在进行读写操作的时候,功耗也只有46w,这个功能简直太完美,得益于这个3865U的低功耗处理器:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

3、功耗曲线图:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

TVS-951N这个功耗,我是非常满意的,目前还没测试硬盘的休眠功耗有多少!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

十、其它教程

1、本文到这里为止,几乎就已经带大家入门了威联通NAS了,是不是很简单呢?威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

接下来,我们还可以进行一些补充设置,在桌面可以设置通知中心:

2、通知中心,可以让系统的各种错误,警告,进度用邮箱的方式发送到您的手机上,方便随时了解NAS情况:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

3、威联通系统,还有一个黑科技就是这个快照功能:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

4、可以设置定时快照,用极小体积的介质,存放您之前的操作步骤,我设置了1个小时快照一次,我可以随时恢复之前的文件,方便我在工作的时候,避免丢失已经删除的进度:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

快照功能,还有很多细节,我后续会专门出文章教给大家,这里只是提一下,大家可以先自行研究:

5、我对NAS的使用,并非是24小时开机,我会有8小时的时间让NAS关机,这就需要威联通的自动开关机功能:

这样可以有效的减少更多无用功耗,以及让硬盘和机器得到休息空间:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

我曾经就用这样的方式,让我的白群晖,工作了一年多,数据没有任何问题:

6、最后,我们很多NAS的信息,都是可以在右上角的这个仪表盘里面查看的:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

7、接下来,大家可以浏览我之前写过的一些威联通的文章,进行学习了,这些文章,全部都是保姆级,非常细致,跟着操作一遍,一定能精通威联通NAS:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

QNAP新手教程:简单四步 从零开始使用威联通NAS,GDP-1600P 安装和设置初级教程!#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里阿文菌| 260 评论110 收藏1k查看详情QNAP新手教程:威联通应用安装和推荐!相册、同步、影音、Docker、虚拟机,一个不能少!#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里阿文菌| 174 评论91 收藏1k查看详情QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里阿文菌| 114 评论88 收藏850查看详情

QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里阿文菌| 30 评论41 收藏116查看详情

QNAP进阶教程:威联通神级功能SCSI,让NAS硬盘当成本地硬盘使用!打造游戏私人云存储空间!#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里阿文菌| 128 评论182 收藏1k查看详情

十一、虚拟机功能

1、虚拟机功能,非常的强大,可以让威联通做软路由,虚拟WIN10等,大家可以了解一下:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

QNAP进阶教程:威联通NAS 虚拟机教程 安装精简版win10、软路由、群晖NAS系统!#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里阿文菌| 252 评论108 收藏2k查看详情

十二、Docker功能

1、而Docker功能,我目前还在更新中,由于观看数量太太太太太太少了,所以我打算先出其它的系列文章,慢慢更新这个系列,大家敬请期待:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

威联通Docker教程 篇一:三分钟安装NanoBlog个人博客,愉快的记录生活!Container Station系列教程!本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里阿文菌| 74 评论50 收藏392查看详情

威联通Docker教程 篇二:三分钟安装精美的音乐播放器 MusicPlayer!Container Station系列教程!本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里阿文菌| 30 评论22 收藏297查看详情

威联通Docker教程 篇三:三分钟使用Typecho镜像,创建第二博客!Container Station系列教程!本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里阿文菌| 33 评论30 收藏160查看详情

又到了总结的时候了!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

看过我之前文章的朋友,应该知道我的家里已经安装了网络机柜了:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

我爱捡垃圾 篇五:300元购买家用网络机柜,给家里的NAS挪个窝。威联通GDP-1600P完美兼容!本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里阿文菌| 149 评论165 收藏475查看详情

曾经塞得满满的机柜,现在已经清空,现在看着很空呢:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

威联通系统,真的是黑科技十足的系统,越用,越耐用的那种感觉!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

曾经因为威联通逻辑问题,而放弃了威联通一阵子,后来折腾了一圈PVE、UNRAID、OMV这些系统后,再来看威联通系统,简直就是太容易了。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

之前那么复杂的系统都克服了,这威联通的系统,只能说,很好,很合适!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

威联通NAS也有一些不足的地方,比如:

1、开关机速度比较慢,通常得10分钟。

2、系统里面的一些操作逻辑,设置的选项太多。

3、有些功能还是英文,翻译也没到位:

但是它的优点也很丰富,可以盖过这些不足:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

1、系统的黑科技太多了,快照、相册、外网访问、虚拟机、docker、HDMI输出、缓存、Qtier分层,等等:

要知道,这么多功能,如果是自己DIY 的NAS实现,CPU 早就得炸了,而它却控制得很好!

2、威联通硬件,真的便宜太多了,对比其它友商,威联通的配置在计算体积方面的成本,几乎接近于DIY一台NAS的售价了。

3、威联通的设置虽然很多,但是这些设置,却可以给人更加灵活变通的设置,让自己达到更多自己想要的功能,这个需要成为老鸟才能明白,那些当初作为小白看不懂的功能,如今都是至宝!

最后点评一下 威联通 TVS-951N:威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

它确实是我心目中,在2019年来,最适合家用的NAS!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白 2020年,也许威联通也会出很多新品,我就不好保证它是不是2020年最适合家用的NAS了!

对比群晖DS918+,它们价格差不多,但是硬件配置差太多了,TVS-951N性价比高很多。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

对比威联通自家的TS-453Bmini,TVS-951N 处理器提升了,盘位提升了5个,多了5G网口,风道散热也更好。

对比DIY的NAS,一款低功耗的3865U处理器,能带上9个sata接口,和5g网卡,还有ITX机身,再加上威联通成熟的NAS系统,几乎找不到这种的DIY产品。威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

华擎的J5005 J4105 售价都非常高了,但是依旧做不到 TVS-951N 这种搭配!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

所以,我才选择了它!这篇文章,我前前后后,忙活了很长时间,文字超过了一万字了,几乎包含了我折腾威联通的所有经验之谈,希望能给大家一些帮助!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白

好了,我的文章到底就告一段落了,感谢您的观看,如果觉得我的文章写得还不错的话,迎点赞、收藏、评论一条龙,您的支持,是我继续写作的最大动力。

为了写好这篇文章,一直忙活到凌晨为了写好这篇文章,一直忙活到凌晨

现在我的主力设备都换上了威联通NAS,但是我还是喜欢折腾,后续还会分享更多折腾NAS相关的文章,敬请期待!

我们下次再见,白白,多多点赞、点收藏哦,这对我很重要!威联通NAS从入门到精通,QNAP TVS-951N:最适合家用的九盘位NAS深度体验!告别小白