产品测评 篇二:韶音AS800骨传导耳机初体验,跟着黑科技跑起来!

2020-03-09 19:07:01 0点赞 1收藏 0评论

在国庆节期间,跑步圈特别的火热,大家都在各种找北京马拉松的跑步名额。北京马拉松因为70周年大庆显得更加有意义,很多跑友都想通过跑一场北马为祖国庆生。就在这几天,北马抽签结果出来了,朋友圈喜忧参半。当然喜欢跑步的小小爽也是没有中签,但是在后来因为有了一个赞助商名额,真是喜从悲来。

韶音AS800骨传导耳机初体验,跟着黑科技跑起来!

中签或者有北马名额的跑友都在问,11月份跑步穿什么?有什么比较好的耳机推荐?鞋子要买谁家的?那么接下来,跑步圈不太大神但玩装备还算可以的小小爽给大家安利一款耳机,韶音骨传声AS800。这款骨传导耳机是韶音的最新款,而韶音又是骨传导界的王者。不管是从品牌上还是质量上都可以说是上乘。玩设备玩新不玩旧,就像买数码产品一样。而这一次,还是要感谢亿智蘑菇,让我第一时间体验到这款耳机。接下来跟我一起详细了解一下这款耳机。

开箱:

无论买什么东西我都比较看重外包装和配件。而韶音这款AS800这款骨传导耳机的外包装可以说很精致。封面是韶音的国外男明星代言人带着韶音AS800的效果图。整个盒子的封面左上角有韶音的logo和“听不凡”的slogan。最下方是这款耳机的名称和型号。盒子的背面有一个单独耳机的实际效果图和这款耳机的一些功能参数。通过效果图可以看到我拿到的这款耳机是黑色的。关于具体的参数信息我会在接下来的测评中为大家解读。

韶音AS800骨传导耳机初体验,跟着黑科技跑起来!

将这个外装盒抽离出来,耳机的主体包装盒就展现在了面前。纯白的精致包装,正上方有韶音的logo。吸铁石的侧翻,慢慢打开就像一本书。“这本书”的画面非常美,韶音的两位国外的男女模特在繁华的夜幕下带着这款骨传导AS800跑步。整个画面非常唯美。当我们继续打开这本书,就可以看到耳机的主体了。规规整整的立体放置在包装盒的收纳位置。

韶音AS800骨传导耳机初体验,跟着黑科技跑起来!

这个包装盒里除了耳机主体,还有一个包装附件的小收纳袋。吸铁石的pu,里面包括两个充电线,一份保修卡,一份说明书,一对耳塞。从配件上来说,可以说非常贴心了。

耳机的外观:

韶音AS800采用的是耳挂式设计,这种设计比较符合人们在运动时的场景。了解骨传导的朋友都会知道,骨传导是将声音转化成不同频率的机械振动。通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递,旋螺器、听神经、听觉中枢来传递声音。所以韶音AS800在设计的时候,扬声器单元采用了长条形的结构,扩大了耳部骨头的接受范围。耳部佩戴范围符合人体工学的设计结构,脖颈部分纤细,整体的重量才26克,在一定程度上减少了运动者的负重。

韶音骨传导AS800不可以折贴放置,所以在支架上的设计上采用钛合金材质,给耳机一定的支撑能力。在受到轻微碰撞的时候,可以瞬间恢复到原本状态,对耳机的形状和使用效果不会造成影响。除了内部钛合金的材质,外部则采用了亲肤的外皮,用手触摸很舒服柔软。当我们长时间的佩戴过程中,也会感觉到舒适。

韶音AS800骨传导耳机初体验,跟着黑科技跑起来!

韶音AS800的控制键在两侧的耳机上都有设计,控制键采用的实体按键的方式,这种防止了运动者在运动过程中不小心触碰分散注意力。左侧的发声单元有一个多功能控制键,能通过单击、双击等实现接听电话、启动语音助手、播停音乐等功能。右侧发声单元有两个拾音麦克风,两个按键,负责耳机的开关、音量的控制。操作还是很方便的。通过说明书,可以做到秒懂。

体验的效果:

骨传导耳机是通过将发声单元紧紧贴近耳骨的位置,通过声音的振动传递音频信号。当骨头被震动的声音足够大的时候,耳朵内部才会接收到信号。由于在使用骨传导的时候,耳朵是一个开放的状态,为了接收到低频的信号,在嘈杂的环境中,我们需要带上耳塞。才能更加清晰地体验骨传导的乐趣。

韶音AS800骨传导耳机初体验,跟着黑科技跑起来!

在佩戴的过程中,耳机的设计很完美,耳机的发声单元会紧紧地贴在耳骨的位置。不管你是跳绳还是爬上还是跑步,绝对都不会掉。长时间的佩戴,也不会感觉到很重,外层的橡胶层膜也很舒服。当我们在听歌曲的时候,将手机和耳机蓝牙连接。韶音AS800在音乐方面有两种EQ音效模式,我们可以在根据自己的喜好进行选择。在播放音乐的时候按住B+C键3秒就可以切换音效。不同的音效模式可以给你带来不一样地体验。

国庆节前夕,和几位户外爱好者去北京周边的清凉谷爬山,正好佩戴了这款韶音AS800。他们看到我的耳机都纷纷问我这款耳机表现如何。由于骨传导的特性,对于低频的音质在不佩戴耳塞的情况下表现不突出。低频给我的感受就是声音比其他耳机要小,但有质感。中频和高频表现非常不错,整体的感染力非常好。我们在运动中一般都会听比较嗨的歌曲,这一点可以完全满足大家的需求。从默认模式切换到EQ2模式,低频明显增加,高频也更加有节奏。整体的风格偏流行风。所以通过我地体验,建议大家在家使用的时候,切换成默认模式,在你运动过程中使用的时候切换成EQ2模式。这样会将韶音AS800的音质音色发挥到极致

韶音AS800骨传导耳机初体验,跟着黑科技跑起来!

如果你想感受一下AS800 的低重音效果,建议你一定要带上耳塞。这种体验比较适合在家里,隔绝了所有的噪声。给我的感受,低重音压缩了声音的量感,所以这种情况还是很少有人使用的。

韶音AS800骨传导耳机初体验,跟着黑科技跑起来!

除此之外,还有非常重要的一点。在使用骨传导AS800的时候,不管是听歌曲还是接打电话,它的声音是不会外漏的。它采用了无孔降漏音技术,30°倾斜技术降低共振声音外漏带来的困扰。在使用的过程中,很大程度上保护了我们的隐私。

韶音AS800骨传导耳机初体验,跟着黑科技跑起来!

在充电续航方面,只看到配件中的两个充电头就没让我们失望。韶音AS800的充电头采用了比较新颖的磁吸式触控充电,吸附能力很大,稍微靠近就可以正确吸附。这样的设计也是很走心,不管晚上还是白天,我们几乎可以做到闭眼操作无误差。在续航方面也是良心,充一次电可以联系使用8小时,20天的超长待机时间。跑一场全程马拉松是一点问题都没有的。日常的待机,不运动的时候也可以使用,免去了我们经常给充电的烦恼。

总结:

韶音AS800骨传导蓝牙耳机,作为骨传导界的领先者。表现优质的中频和高频,在使用过程中,我们可以跟着音乐的节奏运动,给耳朵带来很好的听觉体验。符合人体工学的设计风格,暗黑的配色,更是运动者赛道上的一道风景线,颜值也是非常高。超长时间的续航,可以让我们在一场全程马拉松中跟着音乐的节奏顺利完赛,对于我们日常佩戴,20天的待机更可以满足我们的需求。在佩戴中,怎么甩都甩不掉的设计,稳固性亲肤性必须加分,这也是众多运动爱好者在运动过程中考虑重要因素。高科技防止了骨传导过程中的漏音,在对声音隐私的防护方面,更给我们内心加了一道安全锁。如果你是一位运动爱好者或者音乐发烧友,不妨体验一些骨传导的魅力,绝对会给你意想不到的惊喜哦。