学弟唠数码 篇二十五:出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

2020-03-10 09:34:00 3点赞 5收藏 2评论

写在前面

去年我就使用过一次万魔的头戴游戏耳机,细节部分软件部分做的都相当不错。作为挑起国产主动降噪真无线耳机大梁的万魔在市场上反响也是挺不错的,这次学弟就带大家深度的去体验一下这款耳机。

开箱

万魔产品的包装一向都很有设计感,万魔降噪豆也不例外。正面的包装就采用了万魔logo的元素,将降噪豆的渲染图带入其中,没有一点违和感。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

包装侧面有高通apt-X协议、蓝夜协议、Qi协议标识,表示万魔降噪豆支持高通apt-X传输协议,支持QI协议的无线充电。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

背面是躲过语言的产品特性介绍,毕竟万魔从2016年开始就开拓海外市场,目前在各个大洲都有自己的一席之地。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

包装侧面开启部分有1MORE标识的金属,质感很强。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

打开包装,就可以看到充电仓以及真无线耳机的面容,还可以看到万魔降噪豆的设计草图,这也是万魔的一贯作风。学弟去年评测万魔头戴耳机时也是这样。

配件

看一下万魔降噪豆的配件,实话实说,在真无线耳机中,万魔降噪豆是我见过配件最多的。标志性的万魔收纳袋(充电线位于收纳袋内)、各式各样的耳塞套、小熊贴纸、厚厚的说明书。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

看这一堆耳塞套,万魔降噪豆耳塞套是采用的两段设计。一部分时传统的耳塞套,另一部分则是为运动而设计的硅胶套,使你在运动的过程中佩戴更加牢固。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

附赠的Type-C接口充电线比较短。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

祖传收纳袋,我一直没用过,哈哈。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

这厚度的说明书头一次在真无线耳机中见,见过最厚的说明书还是之前买单反时的说明书。

外观

万魔降噪豆的充电仓是金属材质的,相较塑料的低端产品有了很好的握持感与分量感。充电仓表面经过磨砂处理,顶部引诱1MORE logo。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

万魔降噪豆耳机主体采用了镜面碳纤维的外观,相较其他真无线耳机的塑料材质,在视觉观感上有了很大的提升。耳机红色部分为麦克风,用来拾取外界声音。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

充电仓内部中间圆形按钮为配对按钮,配对新设备时需长按此按钮。左右耳机皆有开关键,长按2秒开机,长按4秒关机。耳机放入充电盒中会自动进入待机状态,耳机上有红外感应器,3分钟不在佩戴状态,也会休眠待机。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

充电接口位于充电仓的背部,采用了流行的Type-C接口,接口处还做了微倒角处理,做工很精细。从背部来看,上盖与下机身接缝很细且均匀。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

充电仓底部采用了硅胶材质,用于防滑,硅胶上印有万魔真无线降噪耳机的一些参数信息。

使用体验

降噪效果

主动降噪的原理就不用多说了,说一下万魔降噪豆的降噪体验。实话实说,个人感觉万魔降噪豆的降噪效果要比AirPods Pro差上一丢丢。但万魔降噪豆降噪选项比较丰富,有强档主动降噪、弱档主动降噪、环境音增强、关闭主动降噪四个选项,皆通过双击左耳/右耳耳机外壳实现。打开降噪,浸入感更强,一边听着歌一边撰稿很爽。

听音感受

万魔真无线降噪耳机采用了一个动圈一个动铁两个发声单元,动铁单元型号为STA-1 A5C22,动圈单元为10mm钛复合单元。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

听感上魔音降噪豆下潜深,很是惊艳,毕竟魔音降噪豆采用了一个10mm的动圈单元。在动铁单元的加持下声音密度比较高,富有弹性。中高频测试用《大丈夫》、《Drown》来测试,首先最大的感觉就是人生清晰,万魔降噪豆在调音上人声醇厚,声音也更加抓耳。中频人声温润自然,没有过多的音染,高频有解析强,有些许齿音。

游戏体验

《王者荣耀》体验很好,感觉不到任何延迟感。《刺激战场》的延迟还会有,但基本也是声音跟随按键,在支持apt-X的手机上延迟要低很多,在iPhone上没有Airpods延迟低。

出人意料的降噪体验,国产1MORE TWS降噪耳机评测!

实际使用下来,万魔真无线降噪耳机还是让我满意的。首先是万魔真无线耳机的降噪效果,还是挺出人意料的。其次万魔真无线降噪耳机由圈铁的加持,低中高三频表现都不俗。加上其出色的佩戴体验和低延迟,我还是推荐的。如果你近期考虑购买真无线降噪耳机,不仅在乎降噪效果还在乎音质的话,推荐这款万魔真无线降噪耳机。