资讯

重返游戏:《王者荣耀》大乔白蛇皮肤明日上架新英雄“镜”上线体验服,又A又飒的大姐姐!

2020-03-05 12:24:22 3点赞 4收藏 0评论

《王者荣耀》已经上线了不少爱情主题的皮肤, 这一次针对姐妹闺蜜情,《王者荣耀》打造来一款姐妹情主题皮肤, 大乔小乔作为王者峡谷中的姐妹花担当成功中选 而经典民间传奇《白蛇传》不但陪伴了我们的成长~ 故事里温婉高贵的白蛇和活泼可爱的青蛇, 也与我们游戏中的大乔和小乔气质相似! 因此选择白蛇和青蛇作为新皮肤的主题! 大乔这款史诗新皮肤将在3月6日上架商城

灵感及特性介绍

首款姐妹情主题皮肤:
我们之前已经上线了许多套系主题皮肤,这种套系感增强了玩家开黑时的情感羁绊。但是,目前大部分套系皮肤都是针对爱情主题设计,因此这一次我们希望能针对姐妹闺蜜情,打造一款姐妹情主题皮肤,大乔小乔作为王者峡谷中的姐妹花担当成功中选。

技能演示

白蛇青蛇主题:
有了姐妹情系列皮肤想法后,我们想到的第一主题就是经典民间传奇《白蛇传》的白蛇青蛇两姐妹——故事里的白蛇温婉高贵,青蛇活泼可爱,与我们游戏中的大小乔气质相似。《白蛇传》的故事陪伴了我们的成长,我们也希望通过新的设计,能很好的融合白蛇青蛇与大小乔的气质风格,将经典进行再次演绎。将经典进行再次演绎。

背景故事:
前尘往事,如烟如梦,想来缘浅,奈何情深
沉迷凄美传说的少女姐妹,扮作心目中的青蛇白蛇,漫步在山水依旧的西子湖畔,找寻那些古老的浪漫。杨柳岸边,细雨如烟。她们依倚断桥,凭栏远眺,西湖畔的美丽传说在波光碎影中浮现。倒影中缠绵交织的青白蛇翩然起舞,那些穿越前世今生的回忆纷纷袭来。原来青白蛇的故事不止是凄美的传说。情定前尘,人间百转,今生的姐妹情正是倒影中青白蛇的前缘再续。断桥青石已老,刻骨铭心的记忆却没有斑驳。青白蛇形影相依、出生入死的姐妹之情,越过了生生世世,如今化作少女二人,仍相守在人间。

千年之缘,终会相会。今生,还有你作伴。

设计思路:

在服装设计上:
白蛇在人们印象之中,一直是娴静温婉的形象,所以我们在服饰材质的选择上运用了白色的绸缎和薄纱这样质地偏软的衣料,衬托人物似水一样的柔情。搭配立体蛇鳞的纹样,并点缀上蛇型的金饰,呼应主题。裙摆上一条小白蛇蜿蜒盘踞而下,暗示她由蛇化为人形的传说。

在发型设计上,在保留大乔双马尾这一外形设计锚点的同时,添加了“铜钱头”这一设计元素,并且在她的发髻上增加了两根金钗作为装饰,提升了人物的整体气质。

在武器与道具设计上:
【大乔-白蛇】这款皮肤的武器设计上,保留了大乔的灯笼,并不断延展。白蛇的民间 传说故事,发生在美丽的杭州西湖,所以我们在设计武器时大量使用了荷花元素——灯笼以荷花为底,灯笼外侧有一条蛇形弧线盘旋而下;灯笼的杖身前端也设计成了蛇头的形状,增添神秘感。

展示背景设计:
大乔的皮肤展示背景为西湖十景中的曲院风荷

重返游戏:《王者荣耀》大乔白蛇皮肤明日上架

同时新英雄镜已经正式上线体验服,“镜出身在古老的神职者家族,从小接受严格的系统训练 她的父母为了家族世代守护的秘密失踪 留下了潜伏暗处的敌人和年幼无知的弟弟 她抱着弟弟远走他乡,并抹去了家族的所有信息 进入稷下学院后,她在贤者的指引下得知了万镜之厅的存在 那里充满机遇又有无穷危险,但她凭借强悍的意志通过了其中的凶险试炼 她因此赢得了足够的力量,但更为艰险的旅程才刚刚开始 无论未来等待她的是什么,她都将与过去一样,扛起重任,砥砺前行 。镜是曜的姐姐,曜通过星辰之力倍化自己的能力; 而镜则选择了万镜之厅的力量,通过镜像来倍化自己的能力! 虽然两人性格截然相反,能力也大相径庭,但骨子里是一脉相承的激进。 和亚靓仔一起期待姐弟两人在峡谷相遇的场景吧!

设计思路和技能介绍:

【2D平面设计】镜是一位冷静坚定的成熟女性。在设计外形的时候将干练的轮廓与气质作为重点,整体的花纹与色块分割多以直线条为主

重返游戏:《王者荣耀》大乔白蛇皮肤明日上架

【服装设计】她在万镜之厅通过了试炼。打碎魔镜时,碎片划破了身体,切断了她的头发,所以她用一身黑色的紧身衣来束缚自己的身体。服装模拟了皮革的材质,并且融合了镜子碎片的元素,更加精练有质感

重返游戏:《王者荣耀》大乔白蛇皮肤明日上架

【武器设计】将武器设计为镜子碎片拼成的刀刃,分散时能悬浮于身体周围,聚拢时又能组合成各种形状

重返游戏:《王者荣耀》大乔白蛇皮肤明日上架

【技能介绍】镜的技能设计进行过一次较大的调整,我们不希望以“纯粹的难度”作为追求的目标,而是尽可能让技能传递出角色的个性,并让玩家可以在对抗中体验到英雄本身的特色。

重返游戏:《王者荣耀》大乔白蛇皮肤明日上架

被动-铸镜:镜的技能命中敌人后会立刻恢复40%的冷却时间,镜像命中敌人也会为本体恢复冷却时间

重返游戏:《王者荣耀》大乔白蛇皮肤明日上架

1技能-开锋:镜片包裹身体快速朝前突进并对路径上的敌人造成伤害并强化下一次普攻。强化普攻每击命中敌人会减少1技能0.5秒冷却时间

重返游戏:《王者荣耀》大乔白蛇皮肤明日上架

2技能-裂空:镜对周围的敌人造成物理伤害和30%的减速,命中后回复生命值

重返游戏:《王者荣耀》大乔白蛇皮肤明日上架

3技能-见影: 镜朝前飞出并对路径上的敌人定身1秒,到达最远距离后张开镜像场,本体和镜像会从镜面两侧飞出,镜像空间存在10秒,期间镜像会复制本体所有的行为,但只造成30%的伤害。提前离开镜像空间会使之销毁。镜像场成形后,在场的边缘会生成8个碎片,期间本体或镜像对敌人造成伤害时,最近的碎片会飞向敌人并造成3%的斩杀伤害同时减少3技能1秒冷却时间

重返游戏:《王者荣耀》大乔白蛇皮肤明日上架

近日,腾讯互娱高校联盟携手天津美术学院公共艺术、移动媒体专业团队,在第六届高校联赛海选现场装置了“词汇王者”文字矩阵。 近40平方米空间,装置悬挂共计6种颜色的3800个文字,分别参考了甲骨文、金文、篆书、现代字体等文字进行具象化制作。沉浸式设计能让玩家们经过入场通道时,通过触摸文字产生多感官的艺术体验。传统文化和电子竞技的创意结合,词汇王者的现场,让我们来看一下吧!