番茄牛腩煲已好,快带上三碗米饭来感受广东人的快乐

2020-03-10 19:29:52 63点赞 776收藏 55评论

本视频经@菜菜美食日记授权转载,视频内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

番茄牛腩根本算是怎么做都不会难吃的菜,牛腩本身炖够了就好吃,番茄提味,作为新手入门菜非常得当。但只要花一点点小本领,就可以把番茄牛腩从家常菜拔高到高级餐厅的准。一起来看看吧~

定妆照:

番茄牛腩煲已好,快带上三碗米饭来感受广东人的快乐

视频戳下方~(下边是视频哦,点一下就能看)

配料表:

番茄牛腩煲已好,快带上三碗米饭来感受广东人的快乐

恒都 澳洲原切牛腩块 1kg66.8元京东去购买太古 单晶冰糖 300g9.9元京东去购买凯尔特人 小麦啤酒 500ml*18听99元京东去购买

想要查看更多美食菜谱视频,欢迎点击此处查看~

恒都 澳洲原切牛腩块 1kg

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

佳沛 新西兰阳光金奇异果礼盒装 单果80-103g 16粒

佳沛 新西兰阳光金奇异果礼盒装 单果80-103g 16粒

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

• 这种视频看这着急!做菜细节不讲,全是摆拍+内心感悟。

这个up好像就这样,说实在的,很一般。还是国栋好点。

• 搞复杂了。第一次吃这个菜还是在北方上学的时候,大块肉,爽口。现在女儿不爱吃肉,这个倒是受她欢迎。所以经常做,经反复实践加简化流程,如下:1.1斤牛腩切大块焯水;2.珐琅锅弄点打底油,姜蒜、八角大料加花椒倒入,牛肉倒入,加足够的水,加番茄酱,加两个切小块的番茄,炖一个小时左右;3.再加入切大块的两到三个番茄,再炖十分钟左右,加香菜。妥妥的。

据说加啤酒可以缩短煲的时间,让牛腩更软烂,我看了好几个做这个菜的视频都说用啤酒,嗯,最后我用的高压锅,哈哈哈

酱油跟盐啥时候放,给仔细说说呗老哥

• 瞎扯,牛腩都不焯水的么

新鲜的泡下血水就行

如果肉够新鲜是不用,不过视频上看起来就不够新鲜。而且你看筷子分肉的那下,更本不软烂啊。

• 广东人从小食清汤牛白腩,柱侯酱焖萝卜牛腩,咖喱牛腩等。番茄牛腩应该会好食,但唔系广东人发明

合格的广东人不在乎谁发明,菜好吃就行。番茄的酸味可以解除牛腩的油腻感

• 在广东30年没听过这道菜 [想一想]

看到评论几就放心了,还以为只有我没

• 作为一个广东人的吃货,我竟然没吃过!

• 广东人表示没吃过呢煲嘢

• 作为广东人表示没吃过番茄牛腩

• 这个点还在加班的我看饿了

加班不回家 就看这个了

哈哈,没事干

• 太棒了!但是深夜看到以后会不会有点犯罪的感觉?我也做过一次番茄牛腩,但是由于第一次做完全失败了,一定好好学习!感谢楼主

• 如果觉得复杂,我教你简单的,牛腩+番茄+地瓜,随便放点盐啥的调料,炖几小时后放一晚第二天吃,汤别太多啊,很好吃。或者单炖羊肉,可以不放调料,蘸酱油加宜家压蒜器压出的蒜末。还可以买大喜大酱料,小袋的不到3元一袋,可以炖完的嫩肉加酱料胡萝卜洋葱等配菜一炒,或者酱料当蘸料,或者酱料烤肉。炖肉要有利器肉才更好吃。1.米技电炉+2.米技或双立人厚底锅。3.淘宝店铺:朱氏砂器卖的雅安荥经砂锅。这个砂锅特别好,我买的是大罐子上面有龙那款,炖东西时候盖子旁边有一圈水汽围绕,做东西很好吃。我还在另一家店铺:荥经县木易砂锅坊买过个煎药壶,假的,第一次煲一股煤渣加胶皮臭味。4.老式电饭煲。5.以上都没有,那关注张大妈2.30元买个电磁炉用的砂锅也行。6.啥也没有那说明你不是吃货,那对自己煮东西也不是很执着,爱咋整咋整吧,哈哈哈哈。😄以上利器做肉特别嫩,不腻,效果依次递减,朱氏啥气的砂锅排第一啊。

朱氏砂器哪家店啊,有具体的店铺名字么

店铺就叫这名字吧,某宝的,那天我特意查的啊,还开着呢,他家东西真不错,老板人也很好,经验 双十一啥的买优惠。你要实在找不到留言给我,我在帮你看看

• 胡建人:广东人的快乐吗?你们聊,我先走了…

• 最爱吃的就是番茄牛楠煲了,下饭有营养,关键是有菜有肉,汤还能泡饭吃,基本出去吃必点的一道菜,而且在家已经做也是非常方便,强烈推荐!

• 炖多久没说啊

• 番茄牛腩好吃,咖喱牛腩也好吃

• 没有番茄膏可以做吗?加土豆行不行?

用膏就是要里面的色素,可以加土豆,程序调料不用看他的了,都是扯淡

牛肉土豆番茄,不是最佳,土豆换成地瓜可以

• 原来不是用煲炖的,煲只是盛具…

• 吃东西非要把菜放大么。

• 没有啤酒放红酒可以么

可以 红酒更好

• 三碗米饭是这站标配吗?