尿不湿评测,尤妮佳VS露安适,我要给你们种草

2022-07-27 13:32:39 2点赞 7收藏 13评论

之前是混用露安适S+花王NB,昨天刚开尤妮佳,设计真的好。原谅我这没见过世面的样子,因为二胎我还没得体验别的。尿不湿评测,尤妮佳VS露安适,我要给你们种草

先说露安适,因为在月子中心用的是它,回家了就继续沿用。

但是回家我仔用起来有点起坨,我归纳了一下大概是因为男孩子有水管所以尿尿都在同一个位置所以起坨,尿尿匀不到旁边。

就因为这样子,看不太出来尿不湿是不是湿了要换了,所以我换尿不湿的频率很低大概四个小时才换。(大宝是2-3小时一换,除非她一直睡)直到仔有点不舒服了一直闹才换,但是提示条还是黄的,对!没错!尿不湿已经很厚了,提示条还是黄的

如图1(左边尤妮佳/右边露安适)因为露安适的提示条很低,而且只有中间一点点。而尤妮佳从标识牌那里就是提示条了,长了一倍。

图1:左边(上)尤妮佳/右边(下)露安适图1:左边(上)尤妮佳/右边(下)露安适

有群里的姐妹说宝宝刚出生就是包露安适,当天要检查排泄情况,护士来问了好几次,宝爸都看到没有尿,一个晚上过去护士自己上手来看,已经尿得厚厚的了,提示条仍为黄色。

我是怎么发现这个事情的呢。有几次漏了,提示也还是黄的。我就以为是我使用不正确,毕竟已经很久没用尿不湿了,现在尿不湿又更新换代太快了。

多了几次,我发现不对劲了,每次提示条都是黄色的。这次我对光看,尿全部集中在一边,前前后后都满了,中间只有零星一点点绿,不打开检查都没发现。难为我家仔那么可怜一直哭一直哭,都没想到是尿了。

图2:露安适(后腰部)图2:露安适(后腰部)

图3:尤妮佳(后腰部)图3:尤妮佳(后腰部)

因为po主是南方人,天气又闷又热,对纸尿布的干爽性要求略高高一点。尤妮佳摸起来是棉花面或者是纸制的不是聚酯纤维,摸起来有点粗,更能吸潮气的材料。相比之下露安适的面料更软,但是有点像聚酯纤维之类的,潮湿的时候有点腻黏黏的。

后背其实是排汗的主要位置,相对来说露安适松紧的位置在后腰上(如图2),必然就会有褶皱,肯定就比较厚了。加上贴肤的材质,挺闷的,我仔用起来腰部闷红。可能更适合冬天用。

尤妮佳的松紧带在两侧,给后背更薄更清爽和透气(如图3)。加上腰部位置有小孔,我感觉是排潮气的(如图4)。我仔在昨晚第一次用我给腰勒得有点紧,早上看也没有闷红。截止发文已经用了一周,完胜。

图4:尤妮佳后腰部排气孔图4:尤妮佳后腰部排气孔

我感觉尤妮佳也比露安适要薄一点点(如图5)因为没有专业仪器大家感受一下就好了

图5:尤妮佳(左)和露安适(右)厚度对比图5:尤妮佳(左)和露安适(右)厚度对比

我最惊喜的是尤妮佳前面的提示条有三个,完全避免了误判。图6给你们感受一下尤妮佳提示条优势,中间是我仔已经包了一早上了,仔细看其实我仔在露安适提示条开始的地方还是黄色的,如果是用露安适可能我还没想换。

图6左尤妮佳,中尤妮佳(使用中),右露安适图6左尤妮佳,中尤妮佳(使用中),右露安适

总结:

1.面料来说尤妮佳更适合闷热潮的环境,露安适更适合冷干的环境

2.设计尤妮佳提示条的设计真的惊艳到了,不是说露安适不好,可能更适合女孩。因为男孩的尿更集中某一个位置露安适容易起坨。

3.还有最重要的价格,虽然文中没提,但是大家搜一下就知道谁家性价比更高了。高举尿不湿自由的大旗,毕竟真正不红屁屁的方法就是勤换勤换再勤换。

感慨一下,我大宝全程尤妮佳两三小时一换,从来没红过屁屁,看来还是要坚持之前的选择。挺尤妮佳,希望各位大佬加油把价格打下来尿不湿评测,尤妮佳VS露安适,我要给你们种草

lelch 露安适 日夜亲肤系列 纸尿裤

lelch 露安适 日夜亲肤系列 纸尿裤

28.68元起

露安适(Lelch)日夜纯净pure箱装学走裤 XXL 64片 32片*2包

lelch 露安适 亲肤纸尿裤 S 26

lelch 露安适 亲肤纸尿裤 S 26

28.09元起

lelch 露安适 纯净系列 纸尿裤 小熊IP款

lelch 露安适 纯净系列 纸尿裤 小熊IP款

lelch 露安适 日夜亲肤系列 拉拉裤

lelch 露安适 日夜亲肤系列 拉拉裤

89.77元起

露安适(Lelch)日夜纯净pure mini纸尿裤S码26片(4-8kg)夜用婴儿尿不湿 纸尿裤 夜用纸尿裤S码26片

24.9元起

lelch 露安适 艺术之星/纸尿裤/尿不湿干爽透气日夜纸尿裤 夜用XL码38片

80.9元起

纯净纸尿裤拉拉裤尿不湿新生儿干爽透气旅行适动超薄 18片

纯净纸尿裤拉拉裤尿不湿新生儿干爽透气旅行适动超薄 18片

24.9元起

lelch 露安适 L拉拉裤 柔护系列15片

lelch 露安适 L拉拉裤 柔护系列15片

露安适(Lelch)柔护试用 组合试用 宝宝婴儿拉拉裤干爽透气 夜用安心裤试用L码3片装*10

lelch 露安适 大额券:露安适艺术之星拉拉裤纸尿裤M55片新生儿宝宝日夜干爽超薄透气尿不湿

70.4元起

露安适(Lelch)婴儿拉拉裤/学走裤艺术之星薄透气婴儿尿片加10片试用组合装 安心裤XXL码28片+10片试用

80.9元起

lelch 露安适 日夜纯净pure箱装纸尿裤L码76片(9-14kg)夜用婴儿尿不湿纸尿裤

lelch 露安适 日夜纯净系列 纸尿裤 日用款

lelch 露安适 日夜纯净系列 纸尿裤 日用款

49.72元起

露安适纯净纸尿裤拉拉裤尿不湿新生婴儿透气适动款旅行试用

露安适纯净纸尿裤拉拉裤尿不湿新生婴儿透气适动款旅行试用

30.2元起

露安适(Lelch)日夜纯净pure箱装学走裤XL码72片(12-17kg)日用婴儿尿不湿拉拉裤 日用拉拉裤XL码72片

• 尤妮佳真的一般,都是吹出来的,不过价钱便宜搞活动5,6毛就能买到,2,3个小时一片不心疼,现在宝宝两个月了,用过帮宝适NB,好奇小森林NB,S,大王S,尤妮佳两种s,狮子王国s,花王S,最烂就是尤妮佳的q萌什么的,吸水量小中间也不吸尿

你好,您现在用哪一款呢?我家4个月的宝宝一直用尤妮佳,这几天出现红屁股

买日版最普通的就行,国内生产线还是不得。

• 尤妮佳口碑不错,我家也用的尤妮佳。不过露安适月嫂说号称是尿裤界的爱马仕,没试过!

• 正在用,楼主说的这款尤妮佳优点都赞同,最主要是价格便宜,换起来不心疼。但这款有个致命的缺点,大腿那一圈防侧漏的包边很短,非常容易侧漏到外面,换洗衣服隔尿垫什么的也麻烦,所以不推荐,不会回购了。

是会漏屎。。。准备换牌子

漏屎的情况我家大宝偶尔几天一次大会有,二宝现在刚用中号还没发现,继续再观察下。

• 我给宝夏天用黑金帮,冬天用露安适