行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

2020-07-13 22:15:57 1点赞 3收藏 2评论

行车记录仪对于每位开车上路的车友来说,是必不可少的。一来可以记录意外发生时的当时情况,便于区分责任,二来可以保存出行信息,对于路上的不当驾驶行为进行监督,三来可以记录沿途的美丽风景,充当一下视频回忆录的角色。不过,以前的记录仪只有前摄像头,没有后摄像头,只能记录车辆前方发生的情况,对于后面的事情无能为力,这对于老司机来说,是远远不够的,为此,我最近入手了这款盯盯拍九鹰Q2记录仪,具有前后双摄、流媒体后视镜等多种最新功能,为我行车路上保驾护航,感觉很不错,一起来看看它的表现吧。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

盯盯拍九鹰Q2记录仪的包装盒十分简洁,全白色的外壳配合正面的记录仪全彩图案,让人对产品属性一目了然。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

在包装盒的侧面还用图片的形式,列出了这款记录仪的优势功能,看起来十分引人。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

在包装盒的背面还详细标明了这款产品的具体产品信息和生产厂家信息,这也符合国家相关标准的要求。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

打开包装盒,首先看到的是具有流媒体功能的后视镜,既是后视镜又是显示屏,上下都是减震海绵,保护措施比较到位。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

继续开箱,拿下后视镜显示屏,下面是一些电源线、安装配件及后置摄像头。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

取出来所有的配件,看看都有东西,包括了后视镜显示屏、说明书、固定绑带、电源线、后置摄像头、后置摄像头连接线,比较齐全。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

这款记录仪的的电源线不是一般的记录仪直接插在点烟器上的那种,而是直接连接到汽车驾驶室内保险盒里,直接接ACC和12V常电,而且线材都比较规范,属于专用汽车线,安全性有保证。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

作为记录仪的关键部件,显示屏的大小直接关系到使用者的视野,盯盯拍九鹰Q2记录仪的后视镜显示屏采用了具有高达9.35英寸的大尺寸超清流媒体显示屏,能够完整覆盖整个后视镜,可视视野非常打大,再也不用眯着眼睛看回放了。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

在后视镜显示屏的背后,集合了绑带固定扣、内置喇叭和前置摄像头,居中位置还有产品信息,让人可以随时了解产品。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

在显示屏的下方是电源开关键,方便操作。开关键两侧分别内置有一个麦克风,双麦克风的设计可以让录音更加清晰、准确。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

显示屏顶部设置有TF卡插槽,后置摄像头插孔、电源插孔。款盯盯拍九鹰Q2记录仪支持最大128G内存卡,可以长时间保存视频。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

盯盯拍九鹰Q2记录仪的前置摄像头采用了1080P的全高清镜头,通过盯盯拍图像团队的专业调教,能够还原最真实的色彩画面。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

值得一提的是,盯盯拍的后置摄像头同样使用了1080P全高清镜头,让车后的画面与车前的画面同样精彩,都可以清晰的保存记录仪里,这就比以前的行车记录仪方便太多了。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

出厂配送的后置摄像头的电源线,长度也足足够,线缆前端是2.5mm的连接头,后端是标准莲花头,还有一根单独的红色倒车线分离出来,连接倒车电源使用。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

在装车之前,为了后续的使用方便,我先对记录仪进行了通电测试,插入TF卡,接通了12V电源和后置摄像头插线,确认连接无误后,准备开机测试。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

接通电源后,进入主菜单,可以看到这款盯盯拍九鹰Q2记录仪竟然有13大子菜单,包括WLAN开关、麦克风开关、扬声器音量、屏幕亮度、自动息屏时间、碰撞灵敏度、后置显示调节、倒车影像调节、停车监控、格式化TF卡、恢复出厂设置、下载手机APP和关于产品的介绍,可以说非常齐全,而且全部是触控操作,全程语音提示,智能化程度非常高,操作起来也比较简答,让我感受到了满满的高科技体验。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

同时,开启后置摄像头和倒车影像时,屏幕都会有相应的倒车辅助线,可以帮助驾驶者更好的掌握车后情况。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

得益于双摄像头的设计,盯盯拍九鹰Q2记录仪的每段视频记录,相同时间里都有前后两个摄像头的视频,可以清楚额看到车前、车后的真实情况,比单摄像头的车前视频,可视效果更好,视野也更开阔,了解到的情况也会更多。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

当然,作为新款的行车记录仪怎么会少了手机APP的支持呢,通过手机扫描说明书里的二维码就可以下载盯盯拍记录仪专用的"盯盯拍APP"。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

下载、安装并注册登陆后,就可以进入软件的主菜单了,菜单里主要包括了三个板块,分别是"在路上"、"设备"和"我",其中"在路上"主要是盯盯拍用户的社区,分享一些好看的好玩的视频,"设备"主要是绑定盯盯拍记录仪设备来进行相关的设置,"我"里面主要是个人账户信息。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

通过手机APP与记录仪进行绑定后,记录仪的显示屏会直接显示出"APP连接使用中"的画面,同时手机端也会有相应的画面显示。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

此时,可以在手机APP里看到前后摄像头的实时画面,也可以通过手机画面里的划分线,调节摄像头的角度,还可以对摄像头进行更多详细的设置。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

按照说明书的走线方式,忙活了一下午,终于安装好了盯盯拍九鹰Q2记录仪,基本上来说,只要动手能力过关,对自己的车型熟悉,安装起来毫无难度。由于前期已经进行了通电测试,因此这次,只要通电即可直接使用了,唯一不同的是,实际装车后,需要对前后摄像头的可视角度进行调节,以期达到最佳记录效果。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

就行车记录仪来说,最重要的功能就是记录路面的情况,实际体验来看,盯盯拍九鹰Q2记录仪白天的表现效果非常不错,可以清晰看到左中右三个车道的车辆,以及它们的车牌号,不愧是前后双摄+1080P超清镜头,效果果然刚刚滴。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

在夜晚的效果如何呢?得益于盯盯拍九鹰Q2记录仪的出色算法和强光抑制、弱光补偿等功能,夜晚的拍摄效果同样十分出色,每一帧画面都十分清晰,细节表现不错。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

同时,盯盯拍九鹰Q2记录仪还有一个重要功能,就是停车监控,它可以在根据需要设置为停车后一段时间内,自动记录车前后的情况,包括记录时间、缩时拍摄,以及为了防止电瓶亏电而自动关机的设置,非常的人性化和智能化。既能保证录像效果,又能保护电瓶用电,一举两得,这是以前的行车记录仪所没有的功能。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

无论是拍摄完成的视频,还是正在拍摄的视频,都可以通过手机APP连接记录仪后进行在线观看、回放,紧急视频和停车监控视频还会以红色和黄色特别标识出来,方便查找,更有一键违法举报功能,十分强大。

行车路上的安全守护者 盯盯拍Q2上手体验

通过对盯盯拍九鹰Q2记录仪的安装过程、使用体验,让我对这款记录仪有了更多的了解。作为新一代的记录仪产品,有着非常多的最新功能,前后双摄、全高清1080P镜头、9.35英寸流媒体屏幕、触控操作、语音提示、停车监控、手机APP操控等等,让我有了全新的使用体验,可以说,有了盯盯拍九鹰Q2记录仪的保驾护航,开车上路也会有更多的安全感,可以称得上是老司机出行必备神器。

各位老铁们,撸稿不易,请记得点赞、关注、转发三连哦!谢谢!