保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

2020-07-12 17:51:05 16点赞 35收藏 11评论

砧板是我们日常生活中,必不可少的厨房用品。砧板与食材直接接触,所以在选择上还是要注意环保卫生等问题。我家的砧板是柱子的,还是普通拼接竹子,就是用竹块和胶水粘合的。当时为了轻便,厚度也没有选择太厚的,使用了一段时间后,发现底部有发霉的情况,怎么都清理不干净,我也尝试过所谓的生活小妙招,我很负责任的说“完全没用”。看着实在糟心,就入手了一这款火候沙比利整木砧板

火候乌檀木(沙比利)整木砧板切菜板案板方形原木防霉切肉擀面超实用360*240*25mm规格109元京东去购买

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

小米一贯的简洁包装风格,从包装盒上可以看到菜板的款式,和品牌logo。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

砧板的外层是有一层塑封膜的,拍照的时候我已经拆掉了,火候沙比利整木砧板的尺寸是45*30*3cm,选用非洲进口沙比利木心,沙比利其实就是乌檀木,沙比利密度大,硬度高,略有韧性,同时耐磨耐腐,制作的砧板非常合适。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

非洲进口沙比利木心,每根木料只能做20个砧板左右。这款火候沙比利整木砧板结构细腻,纹理均匀,色泽光亮,平整无毛刺。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

砧板3cm厚度,是一整块原木一体成型,没有拼接和缝隙,仔细可以看见砧板上天然的木纹,另外这个砧板的整体经过了多道工序反复打磨,边角圆滑没有毛刺。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

在砧板的顶部是304不锈钢材质提手,提手做工精细,带弧度的设计手感圆润。拉力测试≥80kg。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

砧板最好就是两面使用,一面果蔬,一面肉类。火候沙比利整木砧板在两面的角落都有图标,一面是鱼代表肉类,另外一面就是番茄,代表果蔬,荤素开切,更健康卫生。很贴心的设计。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

在砧板的底部有2个橡胶脚垫,无螺丝,与原木浑然一体。这样第一可以有效的防止砧板上的水就流下去,长久滋生细菌,发黑发霉。第二还能有效的在立起的时候,起到防滑的作用。同时底部圆角设计抠手,更贴心周到。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

整个砧板很有质感,切菜、切肉都很顺手,因为原木板表面会有很多孔,很容易成为藏污纳垢的地方,于是火候沙比利整木砧板涂了一层食品可接触矿物油,可放心使用。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

用上了新的砧板,不用再看到发黑发霉的砧板,心情也好了很多,下面就做个可乐鸡翅。首先翻到菜板鱼图形一面,把鸡翅表面划上几刀。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

将鸡翅放入锅中煮一下,加几片姜片,倒入一些

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

煮好的鸡翅捞出,用冷水冲洗一下。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

不粘锅内倒油,将鸡翅翻炒至两面金黄色。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

倒入盐、生抽、老抽、可乐。炖一小会,见汤汁没多少了就可以出锅了。

保护全家饮食健康,火候沙比利整木砧板

为了美观,在上面撒一点白芝麻,没有可不放。简单又好吃的可乐鸡翅就这样做好了。

作为实木砧板软硬适中,如果木材太软容易产生木屑,如果太硬又有伤刀的问题。这款火候沙比利整木砧板的评价很高,我目前用了一个星期,我发现确实不错。外观漂亮大气,实木木料品质优良。独特的生熟标识,让双面更方便使用,也有效的避免了细菌交叉感染,防止肠道不适,保护全家饮食健康,从一个好砧板开始。

HUOHOU 火候 砧板

HUOHOU 火候 砧板

94.67元起

HUOHOU 火候 砧板(39

HUOHOU 火候 砧板(39

火候沙比利擀面砧板

火候沙比利擀面砧板

暂无报价

KÖBACH 康巴赫 K?BACH 康巴赫 抗菌菜板防霉家用案板厨房专用切水果婴儿辅食双面砧板

9.41元起

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c

SUNCHA 双枪 乌檀木整木抗菌防霉砧板 41*26cm(含把手)

69.3元起

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)

85.9元起

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

9.9元起

好管家 菜板乌檀木整木+PP双面砧板切菜板抗菌家用案板面板40*30*2.6

好管家 铁木整木菜板家用实木案板切菜板抗菌砧板40*28*2.6cm

京东京造 JZZB001 砧板(38*28*1.7cm、高山楠竹)

19.9元起

KÖBACH 康巴赫 K?BACH 康巴赫 抗菌防霉家用案板

9.9元起

兴刃乌檀木抗菌整木菜板 加厚切菜板实木案板家用剁骨砧板防霉面板 【整切】330*230*25MM

39.94元起

KONKA 康佳 99.9%抗菌双面菜板

KONKA 康佳 99.9%抗菌双面菜板

19.6元起

SUNCHA 双枪 乌金檀木整木菜板 百年龄砧板家用切菜案板抗菌实木菜板40*27*2.5

84.9元起

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套