评测专栏 篇一:双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

2020-03-23 15:28:10 0点赞 0收藏 0评论

随着生活质量的提高,我们的物质生活更加丰富,闲暇时分的精神需求也更加明显。
对于大部分的上班族来说,跑步可能是一项比较简单、轻松的运动了。运动中没点音乐怎么行?很多朋友可能在跑步中佩戴有线耳机,耳机线晃动剧烈不说,一不留神还可能碰到耳机线造成耳机掉落。
如果坐在屏幕前的你也有这种苦恼,不妨跟随小编一起,看看这款真无线蓝牙耳机

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

击音运动果Vc蓝牙耳机配色丰富,蓝莓蓝、樱桃红、凤梨白、柠檬黄,以及我手上的这款布林黑。
五彩的配色,恰好与运动的活力相搭配。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

作为Lenovo联想投资的智能音响家,敲敲科技推出的这款击音运动果Vc耳机,主打高续航,强调“声”来不同。那么究竟声音如何不同呢?且看下文。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

从背面的参数表中可以看到,这款产品的尺寸为“4.5*9.3*3.4cm”,相对于市面上的绝大部分运动型蓝牙耳机来说,这款产品真算是轻巧的了!

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

打开包装,是一张红色的礼品卡。“礼品不重要,陪伴才重要”,礼品卡背面的几个大字,更加凸显出击音运动果Vc耳机对用户体验的注重扫描礼品卡上的二维码,弹出的是击音官方服务号里的一段视频介绍。击音还赠送了一张天猫/京东平台击音的50元优惠券。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

蓝牙耳机放置在黑色的耳机舱内,包装里面还配有一根充电线、大小不同的耳帽、备用耳机硅胶圈。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

击音运动果Vc耳机的耳帽使用3mm超柔硅胶,iGene认证,使得耳机具有良好的隔音效果,同时用户也获得良好的使用体验,与耳道完美贴合,久戴也无痛感。
硅胶圈上有3道不沾污涂层,有效解决耳廓脏污附着的问题,在便于清洁的同时又能保持干净卫生。
击音运动果Vc耳机配备两种耳翼,默认使用外环型,耳翼卡住内耳廓,以便在运动时防止掉落。若原装耳翼佩戴不舒适时,也可以更换内圈型硅胶圈。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

击音运动果Vc耳机防水级别为IP66,能够有效防尘防水。日常佩戴时,无需担心粉尘、水滴、汗液的进入对耳机使用造成影响。
击音运动果Vc耳机主打卖点之一是双通道技术。以前的蓝牙耳机区分主副机,副机需要通过主机才能连接。通过双通道技术,两只耳机都以独立的方式连接蓝牙,使得连接更稳定。无论何时,都可以开启、关闭一只耳机,单双耳切换过程无卡顿。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

扬声器单元方面,耳机使用15道稀有钛膜,复现LiveHous之声,AAC/SBC高清解码,实现48个全音域声道和96KHz采样频率,音质清晰,延迟也低。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

降噪方面,耳机通过物理过滤降噪,搭配5.0LD芯片级优化底噪,以及第8代CVC降噪优化,切实将环境噪音降到最低,给用户带来实在的美好体验。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

耳机舱里面贴有首次使用时的贴心提示。撕掉耳机底部的绝缘贴,放回耳机舱,指示灯亮起之后,将左右耳机靠在一起即可完成激活和配对。
耳机舱还可以充当手机支架,简直是户外的追剧神器!

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

首次配对成功,以后从耳机舱内提起耳机即可自动连接手机的蓝牙。放回耳机舱,耳机会自动关机。
提起耳机后闪速连接,通过手机可以直观地看到耳机的电量。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

耳机舱搭配2400毫安电池,续航能力惊人,足以提供160小时的总续航。在为耳机充电的同时,也可以作为充电宝,给手机充电。
耳机内也配备50毫安电池,充满电后可以持续听歌8小时,不间断通话11小时。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

耳机舱在供电过程中,蓝色LED指示灯亮起,代表耳机舱剩余电量。
同时,耳机上的红色指示灯也亮起,代表耳机正在充电,充电结束后指示灯自动熄灭。

击音运动果Vc耳机可通过触摸控制。单击实现播放与暂停,双击实现改变音量或结束通话,三击可唤醒Siri语音助手,长按实现切歌或拒接来电。敲敲耳机就能控制手机,真方便!

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

佩戴上耳机,几乎感觉不到它的重量。由于耳翼的设计,耳机的稳固性非常好,强甩也不会掉,但是这种设计也带来了一点点撑耳的感觉。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

选了最近比较热门的几首歌曲进行测试。给我的第一感觉是音质真的很强!低音不会有沉重的压抑感,高音也没有撕裂的感觉。

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

能清晰分辨出歌曲中的人声,甚至能听出演唱者轻微的换气声,仿佛置身于演唱会现场,让你身临其境!

双通道 顶配续航 击音运动果Vc真无线蓝牙耳机评测

耳机充满电后进行测试,听歌总时长约为8小时13分钟。

总而言之,这款耳机产品的优点可圈可点。总结如下:
1.        顶配续航。2400毫安电池,耳机、手机双向供电。
2.        零感延迟。蓝牙连接稳定,几乎感觉不到蓝牙的延迟,单双耳切换也没有中断现象。
3.        多级降噪。有效屏蔽环境噪音。
4.        音质不凡。稀有钛膜,音域范围广,音质效果澎湃,声音还原度高。
5.        防水防尘。不沾污涂层能时刻保持耳机干净,容易清洁。
6.        款式齐全。五种颜色,总有一种是你满意的。
7.        体验舒适。机身轻盈,久戴无痛感。
8.        耳机、耳机舱都有磁吸,耳机放入自动吸住,耳机舱盖子上也有磁吸,防止携带过程中自动开盖。

当然,也有小小的瑕疵:
1.        触摸感应时有延迟,需要等待一下手机才会得到控制。
2.        没有配备收纳袋,裸露的接口容易误触。
3.        耳翼设计有轻微的撑耳感觉。
4.        没有定时关机的功能。