哈曼曲线的延续,新款的AKG k361BT蓝牙耳机值得买吗?

2020-03-22 15:26:34 8点赞 11收藏 21评论

吃一次螃蟹,盲狙了一把AKG的最新蓝牙耳机k361BT,同期推出的还有k371BT,两者除了外观相似外,很多细节都不同,比如频响范围,蓝牙使用时间等。不过我觉得他们的单元应该用的是一样的,所以不管怎么吹,底子应该都一样。所以我就买了便宜的这个。

外壳很大,很显眼的位置上标上了蓝牙标记。外壳很大,很显眼的位置上标上了蓝牙标记。

AKG K361是一款专业录音棚耳机使用的耳机,所以它的调音完全的偏向监听。外观上它是包耳的耳罩式头戴耳机。封闭式设计,带蓝牙功能,也能使用有线连接。使用方式也就是传统的蓝牙耳机的使用。

打开之后最引人注目的是梅花标打开之后最引人注目的是梅花标

我买它是为了这个梅花标,您信吗?耳机整体设计非常的好看。比k701做工好的多哦。

细节写的很清楚细节写的很清楚

k361bt使用的是akg新开发的50mm纯无氧铜音圈驱动器,一听这名字我就有不详的预感,纯铜音圈可不好驱动,他比较重,需要更大的力气驱动它。阻抗是32欧、频响范围为15 Hz-28 kHz、支持蓝牙5.0、重量是200多克,蓝牙待机24小时。

配件就这么一些,不多不少吧。配件就这么一些,不多不少吧。

耳机送了一个质量非常不错的套袋,送了一长一短两根耳机连接线,适用于不同的环境。我在家里用的多的是那根长线,我接家里的一体机使用起来很方便哦。

看看耳机细节看看耳机细节

这耳机是封闭式结构,这个结构有物理隔音效果,适用于录音棚等对外界声音干扰很敏感的场所,但是对于声音还原是有一定影响的。这个结构爱出桶音,桶音是啥?你头上套一个木桶说话,你耳朵听见的那效果就是桶音。

蓝牙开关蓝牙开关

这个是蓝牙开关,标志着它有蓝牙功能。我一hifi玩家,要啥wifi啊。其实是我老婆要这功能,她说有线的都被淘汰了,现在出街还带根线很low,我败给她了。不过,蓝牙还挺好用。这是后话。

这耳机的设计是源于5年前的beats mixr这耳机的设计是源于5年前的beats mixr

我没有记错吧?应该是五年前,当时beats发布mixr的时候,我立刻就买了。看中的不是那两个2b,是因为在专卖试听的时候被它的做工吸音。在当时这样的设计非常的潮流。而这新的k361,好吧,你说抄袭我都没有意见,基本上是一模一样的设计。偷偷的说,我就是因为这个设计选的k361。娃哈哈哈。。。

我不说,你肯定认为这个同一个系列,一个面向监听一个面向娱乐。我不说,你肯定认为这个同一个系列,一个面向监听一个面向娱乐。

猜对了,和beats比起来,akg就是一副完全的监听工作耳机。虽然设计相似,但是akg的k361是大包耳设计,佩戴很牢固、也很舒服,非常的贴合脸部。对我这个眼镜党支持的非常好,佩戴无压力。啥?不是说给老婆用?我先听听不行吗?

我一般使用是一定会插上这根线的。我一般使用是一定会插上这根线的。

我听这幅k361bt,是一定会插上这根线的。为什么?就是格调高,怎么?打我?反正没有线的我不听,我不听,我不听!

这是我搭配的播放器这是我搭配的播放器

我试过可一体机世纪格雷的百灵鸟,试过了sony的一体机uda1,也试过了kann下的声音。k361能够非常从容的将这三个播放器的区别听得清清楚楚。这个是k701都不能办到的(uda1和kann对k701的支持不够好)。说白了因为是新单元,它对推力的要求没有k701那么大,手机设备都能推的挺好听。同样的,硬素质吗,比推好了的k701差,比没有推好的k701强。下面看我对音质体验的表演:

首先是一耳朵的感受,这k361bt的声场很规矩。足够大,特别是大编制一向是akg的弱点,但是k361听大编制出奇的顺耳朵。虽然它低频下潜和量都不大,高音也泛的不够远。可是整体上还是延续了akg的一贯风格,清、冷。这个合我胃口。

k361bt解析很棒,是一款现代千元耳机应该有的素质,其次,它高频比较细腻,耐听。与中高频的衔接顺畅,接近k701,是不是挺夸张?稍微的略显生硬,不够松弛,也不如k701柔和。就算插上iphone,高频也不难听,这个是k361bt的优点。中频就没有高频那么突出了,中频在手机直推下不够饱满,有些拘谨,偏硬,不够自然。在播放器中会有明显改善,但是整体调音风格还是偏向监听。可能是注重细节还原,少了一些温软懒散的感觉。而k361bt的低频听起来相对偏紧,有快速的瞬态响应,会带来更好的乐器演奏时接触琴弦或鼓皮时的更好前沿瞬态和解析力。对低频的分析度非常高,能听清楚高频的很多细节。也就是说它的量不会很大,下潜能够很深,但是大多数时间都是点到为止,听起来还是那句,监听有余娱乐不足。

终结起来的听感就是:整体上是akg一脉相承的风格,但是更加偏向监听调音。手机直推就好听,上播放器会有明显提升。

蓝牙功能很稳定蓝牙功能很稳定

我只有iphone手机,所以只能在ios下使用蓝牙功能。以下的使用感受是我老婆的感受,不代表我哦。请看她的表演:

“这耳机带着很舒服啊,如果能有别的颜色就好了。咦,带着打电话声音好清楚啊,手机接打电话不用再拿出来了呢,反正我不要线。啥?你问我音质?好听。”

我不敢和她说我花了1399买的这耳机。最后插一句,这耳机超级欠煲。

【24期免息】AKG/爱科技K361BT/K371BT无线蓝牙5.0降噪头戴式耳机1399元天猫精选去购买

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 无线连接kann?

无线是我老婆用,她的表演在最后面。 [邪恶]

• 这个耳机也就是 一般的无线 蓝牙 耳机,一般 降噪
    完全 没有 你说的 专业录音棚耳机使用的耳机 和 偏向监听
    在这个价位上 完全没有 索尼 xm3 好 ,舒适性上 比索尼的好一些,但是不如bose

兄弟 你知道什么是专业监听耳机嘛?音染少真实还原。索尼耳机能和这个比?

大兄弟 给科普下啊

• 我也买的是这款,请问K361-BT煲机用啥音乐比较好呢?有没有歌单可以推荐?

就放着歌就够了。

大概要煲多久呀

• 楼主,我最近也刚买了k361bt,细节氛围都很好,唯独觉得人生距离远声音小,是什么原因?是要煲开?还是推不动需要dac?

是不是开了啥音效?

没有呀,还是我听惯了人声很毒的耳机了?我也搞不清楚

• 361和371重量差别大不大?只连蓝牙使用区别大不大?

• 请问371bt支持哪种蓝牙解码?

• 同盲狙361bt 声音很监听 [高兴] 让我想起入手的第一副hifi耳机 hd201

• 亚马逊打折800冲了。

• 楼主,请问361和371的区别大吗? [惊喜]

• 请问这个耳机适合听流行音乐么?