2020-03-24 11:15:51 181点赞 1545收藏 138评论

创作立场声明:iobroker是一个全图形化的智能家居系统,开源,免费,支持中文,联动多个品牌的智能家居设备,很好,很强大!

前言:

大家好,俺又来了!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

最近一直在捣鼓智能家居系统,已经成功把 40块钱的 [斐讯DC1排插] 和 [米家全家桶] 接入到了hass系统里,可以进行联动操作。手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

简单来说,我可以在任意地方,大多数设备上,直接打开自己搭建的智能家居系统的网页,来控制家里现有的一些智能设备了:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

详细文章看我之前写的两篇:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

HASS入坑记录:手把手教您复活DC1排插,成功接入 Home Assistant智能家居系统。前言:大家好,俺又来了!有很早关注过我的值友,肯定会惊讶了!这货终于要开始写HomeAssistant相关的文章了!由于篇幅有可能较长,所以提前放上一个目录,方便大家浏览:目录:啥是HomeAssistant?能用HomeAssistant做些啥?本文主要内容本文所需物品一、安装HASS。二、DC1阿文菌| 288 评论155 收藏1k查看详情

HASS入坑记录:手把手教您N1刷Armbian全Docker 智能家居系统 成功接入小米DC1本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里将U盘系统写入到N1中->最后执行刷机命令。如果是其它N1系统出现写入系统后,卡第一主屏,可以尝试一下先刷成电视盒子系统,再来刷这个。开始阿文菌| 60 评论107 收藏335查看详情

上面这些文章中的内容,都是基于 Home Assistant (hass)系统来实现的,也就是需要在您的NAS或者N1、树莓派等设备上安装这个系统,然后接入家里的智能设备!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

但是,hass 系统的上手难度还是有些大,很多命令行,代码相关的设置,稍微弄错了一个地方,全盘崩溃!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

虽然自己调用了家里全部的网络设备,但是,如果要重新安装一次,又要折腾好久!

那么有没有更方便的系统呢?手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

当然是有的!在国外非常著名的iobroker智能家居系统!今天就来教给大家如何使用!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

iobroker智能家居系统介绍

1、iobroker是国外的开源项目,一种物联平台,也是和hass类似的智能家居系统,可以接入多个设备和服务!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

还能有各种自动化设置!目前国内有几位大神正在运营着中国区的社区,氛围很好,国内网站:链接

2、目前已知能接入的服务和系统,就高达325种:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

下面很多图标,我都没有印象,但有印象的也不少,比如树莓派、米家、homekit、蓝牙、pve、kodi、坚果云、华为、LG、emby等:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

可以接各种各种的系统在这个平台上,让家里的智能家居,更加“智能”!

3、iobroker的UI界面也是非常的丰富,国外的大佬们,都可以制作各种炫酷的Ui,不同的UI,给人的感觉就像不同的智能家居系统一样:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

4、我们可以知晓家里任何一个地区的智能设备的运行情况,以及设置对应的自动化,常见的人过开灯,人走关掉是最基础的功能,高级的功能可以受益给家里的每一位成员:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

5、监控房屋的功耗,查看网络摄像头,知晓天气预报,全部集成到一个平台上,这种感觉非常舒服!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

6、下面是群友 萝卜大佬分享他家其中一个iobroker UI,不仅可以检测到天气,还有温度,光线,以及门口的智能摄像头:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

7、并且还可以联动到自动化工作,直接搭配微信的小程序服务,将各种智能化的操作推送到手机上:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

如果说,米家等国内的智能家居公司,能带动大量普通家庭走向智能化的小康社会!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

那么hass,iobroker,以及以后会分享的NR,这些开源的平台,能将米家和大多数国内的智能家居进行联动,自定义自动化方案,达到比机械更像人的自动化家庭!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

不过要实现这一效果,也并非那么容易!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

今天,我们先抛开hass系统,来体验体验 iobroker 这种全图形化操作的智能家居平台!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

安装前准备工作

我们开始安装iobroker之前,先确定家里有没有这些设备,和智能家居相关的东西:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

1、搭建iobroker系统的设备一台:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

比如群晖NAS、威联通NAS、N1、树莓派等等(本文会用群晖来举例,其它只要支持docker的设备都可以采用同样的方式进行安装)。

2、米家智能家居全家桶:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

我的米家设备也不少了,33个了,不仅有aqara的墙壁开关,还有各种传感器,智能插座,摄像头,小爱同学等等:

3、不过,要实现小米全家桶接入到iobroker 和hass中,必须得使用米家二代网关:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

新的一代和最老的一代,有没有开放局域网的key,无法进行调用:

二代网关的型号编号是:DGNWG02LM,一定要这个网关才行:

4、一些其它的智能设备,比如斐讯的DC1、TC1、小度、天猫精灵、支持Homekit的设备等:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

还可以用自制的一些智能设备,以及支持智能家居平台协议的设备!

由于我就用米家的比较多,虽然米家的东西价格说贵不贵,说便宜也不便宜,但是很多群友,居然可以用几块钱的传感器来接入到平台上,这样感觉也是很心动的!

图方便,就用2代的米家网关+米家的设备,比如:人体传感器、温湿度传感器、无线开关、智能插座,小爱同学等等一堆!

5、最后一个要准备的,就是不断学习进取的心,一旦开始研究这玩意,要么就不弄,要么就弄到自己满意为止!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

所以大量的资料肯定少不了,大量的教程,肯定也得多看多学!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

所以,这里推荐几个学习地方:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

iobroke中国问答专区:链接

老妖的视频教程:链接

花神的视频教程:链接

萝卜的视频教程:链接

好了,开始进入正题了!!!!!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

在群晖NAS中,安装iobroker智能家居系统

1、终于开始我们的正文了,iobroker平台是在docker中运行的,所以我们需要一台支持Docker的设备!

群晖NAS大家用得比较多,所以我就拿一台群晖系统的NAS来作为演示,先安装docker:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

在群晖的套件中心里,搜索docker,找到这个鲸鱼一样的图标,我们点击安装:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

2、docker是一种类似微信小程序的玩意儿,而且几乎各种平台都有这玩意。手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

我们可以在支持docker的设备上,快速搭建到程序,而且同时还能快速迁移docker下的程序数据:

我们打开docker是这个页面,我已经加载了2个qb下载程序,在docker里称呼它为容器:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

3、我们开始为这个docker 添加程序,在 [注册表] 这一栏,搜索iobroker:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

可以搜索到很多关于iobroker的小程序安装包,在docker里面称呼它们为镜像!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

我们找到smarthomefans/iobroker这个镜像,这个是花神进行优化过的非常好用的版本,不仅支持的中文更多,也很不容易出错误:

4、我们双击这个镜像,点击latest标签,点选择,然后docker会在后台开始下载镜像:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

5、这个镜像的容量很大,有1GB大小,大家耐心等待,当右上角系统通知提示下载完成后,我们就可以开始设置了:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

6、在docker中,安装程序,是需要进行设置一番的,docker里可以提供大家各种自定义的设置:

如果不懂的朋友,完全可以跟着我的步骤操作!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

来到 映像 这里,看到已经下载好了1GB的镜像,我们点击它以后,再点击启动按钮:

7、点击高级设置:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

8、然后我们找到卷这个地方,点击添加文件夹:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

9、点击docker这个文件夹后,点击新建文件夹,输入文件夹名字:iobroker手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

10、然后在装载路径这一栏输入:/opt/iobroker 手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

11、然后我们点击网络,将下面这个打勾,然后点击应用:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

12、我们点击应用后,点击下一步:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

13、再点击应用:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

14、完成后,我们点击容器这一栏,可以看到这个容器已经跑起来了,正在运行中了:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

15、接下来,我们打开一个新的浏览器页面,在地址栏输入 群晖NAS的 ip地址+端口号 :8081

这样就进入到了iobroker系统了!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

安装完成,是不是很简单呢?以后,我们只需要在浏览器输入群晖nas的ip地址+端口:8081,就能进入到iobroker系统页面,在这个页面就可以做很多智能家居的事情!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

iobroker智能家居系统基础设置

1、我们开始进行基础设置,先设置一下iobroker的中文,点击同意:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

2、然后进入到这个页面,设置一下地理位置:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

3、设置完成后,记得点击保存按钮:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

4、进入到下一步,根据我下面的打勾,直接点击发现按钮:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

5、这里会自动查找局域网里面的一些设备和可以联动的智能家居,将ping.0 和web.0 打勾,点击创建:

这里找到的一些数据,我们后面还可以继续添加!ping是可以连接的局域网设备,有25台:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

6、进行下载安装:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

7、我们点击程序界面,这里就是我们已经安装的程序了,里面有个小扳手的图标,到时候点击这个就可以进行设置:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

8、我们点击左上角的小三角形图标,将下面除了事件的选项,都打勾,然后选择用户选项,找到admin的用户,点击编辑按钮:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

就按照下面1234 进行操作即可:

9、这一步是为了设置一下管理员的密码,避免任意人登录到这里搞破坏:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

输入密码后,点击更改:

10、然后在程序这一栏,选择admin.0 这个地方的小扳手进行设置:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

这个admin就是我们的管理界面了:

11、将这个认证进行打勾:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

12、打勾时会弹出警告,点击忽略:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

13、刷新一下网页,出现了登录窗户,输入刚刚设置的密码登录:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

14、我们再来设置一下库,点击概况后,点击右边的扳手,将活动库改成latest,这样就能收到最新版的更新了:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

15、然后点击插件商店页面,可点击下面箭头的地方,可以查看可更新的插件:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

16、将下面这些插件都更新一次,除了admin插件更新会卡屏幕一会儿,其它的插件都直接可以更新好:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

17、这里提一下,点击插件的最前面,还可以改变显示的示图:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

18、在筛选的地方,还可以进行快速查找某插件:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

基础设置完毕!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

iobroker中接入米家全家桶

1、我们开始准备接入米家全家桶,在插件商店的地方,搜索mi:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

找到2个小米的插件,其中一个是连接小米网关,另外一个是连接小米的wifi设备,点击右边的 +号进行安装:

2、在安装的时候,我们打开手机上的米家app,找到二代网关的这个设备:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

点击右上角的三个小点,然后点击关于:

3、不停的按下方空白的地方,进入开发者模式,出现了局域网通信协议和网关信息选项:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

我们点击局域网通信协议,可以看到一个密码,这个就是我们要的key,记录下来:

4、回到电脑上,点击程序这一栏,选择mihome.0这个插件后面的小扳手进行设置:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

5、找到GATEWAY KEYS这个选项:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

6、设置一下小米网关的ip,在路由器上可以查看到的,以及刚刚获取到的通信协议的key:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

7、完成后,我们看下米家wifi设备如何添加,也是一样的方式,选择miio.0,点击这个小扳手:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

8、在这里添加米家wifi设备的名字,ip地址,和密钥:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

9、密钥可以在旧版本的米家app上查看,也可以在论坛置顶区域看到查找方法,输入对应的密钥和ip地址,就能接入到iobroker中:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

10、完成以后,我们点击设备这一栏,在右边看到了mihome.0这个设备,点击前面的小箭头:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

11、然后点击devices这个设备前面的小箭头,可以弹出对应的设备:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

这个,就是我们米家APP里面的设备了,我们已经成功接入进来:

12、点击看设备的信息参数,可以看到里面有开关,还有传感器的数值:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

13、但是这些设备都是英文的,名字很乱,不好辨认,我们直接点击设备的英文名字,即可修改成中文:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

14、修改以后,看起来就舒服多了:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

15、有些设备是重复的图标,不知道是哪个,可以在米家APP的网关信息里面查看,对应一下就能分辨出来:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

16、然后我们设置一下这些设备的数值,就能控制家里的智能设备进行工作了:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

17、米家设备接入以后,再接入其它的一些品牌的智能设备,比如DC1,TC1,天猫精灵,小度等,在后续设置自动化环节,就能达到多个厂家,不同设备的联动!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

而且还可以自购DIY设备,达到更多丰富的功能,再搭配UI界面,可以时实监控家里的设备信息:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

图片来自 萝卜 大佬的分享!家里老人小孩,都能方便的使用智能家居设备!图片来自 萝卜 大佬的分享!家里老人小孩,都能方便的使用智能家居设备!

iobroker 分类和UI设置

1、我们把米家的设备接入到了iobroker智能家居系统后,直接在设备这一栏进行修改参数来控制,会非常的麻烦:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

我们就需要一个界面来放这些设备了,在设置界面之前,我们还需要设置一下分类,点击下面分类按钮:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

2、分类就是更精确的让我们的iobroker系统,知道每个设备的具体职责,我们在分类里面添加自定义组:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

3、将家里的设备类型,直接添加进去:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

这里建议下面的ID设置,用英文,用中文后续会出现BUG:

4、创建了多个设备类型后,点击客房按钮:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

5、再点击自定义客房:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

6、创建多个自定义客房,这里依旧建议,在创建的时候,ID地方用英文:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

7、然后,我们回到设备这一栏,可以看到,每个米家设备,后面其实有选项,是可以设置房间和功能的:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

8、点击了编辑框后,就可以设置对应的功能了,给每个设备添加对应的功能和位置:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

9、设置完成以后,这样,我们的iobroker就能更精确的了解我们的设备具体是在哪个房间,是哪种类型的设备:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

10、完成以后,我们点击一下分类,这里也能看到每个地区已经有设备:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

11、包括每个房间已经有的设备,也能很清晰观察到:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

12、这个时候,我们就来添加UI了:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

在插件商店选项,找到可视化区域,iobroker给我们提供了近10种ui界面,比如文章开头的那种炫酷的ui都是可以自己设置的:

但是有些设置,容易出错,我们这里先弄一个简单的,选择lovelace这个ui,进行安装:

13、安装以后,点击程序这一栏,选择到 lovelace.0这个程序里的扳手进行设置:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

14、这里其实不用怎么设置,我们点击实体:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

15、在这个页面,我们就可以看到已经能接入到这个UI的实体设备:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

16、点击程序这一栏后,再点击lovelace.0 最后面的这个小方框里面有个箭头的图标:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

17、点击以后,就进入到这个UI的网页界面了,可以看到端口是 :8091,以后也可以输入ip+这个端口 :8091来访问这个UI 界面,然后点击右上角的三个点:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

18、点击配置UI:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

19、点击这个+号,添加:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

20、添加的地方,选择实体:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

21、这个地方和hass就非常像了,输入一个名字,在实体的地方进行选择:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

22、随便添加了一些设备:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

23、这样,我们就可以直接在这个UI界面进行控制每个设备的状态了:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

是不是很简单呢?手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

24、然后我们试下其它的UI界面,点击插件商店,安装一些其它的UI:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

比这个material界面,点击右边的+号进行安装:

24、这个插件不需要设置,直接点击右边的打开网页:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

25、这就是这个插件的UI了,由于我分类的时候,使用的是中文的名字,有点兼容性不太好,所以上面在设置分类的地方,建议用英文会更容易识别:手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

分类和UI结束!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

又到了总结的时候了!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

这篇文章,只是一个非常非常基础的文章!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

后续关于如何精确到每个设备的选择。更实用的UI搭建,以及NR自动化的联动。手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

包括接入小爱同学,接入米家其它wifi设备,接入DC1、接入TC1等方法。手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

在我后续的文章再进行分享!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

这篇文章算是抛砖引玉,先教给大家最入门的设置状态和分类以及ui搭建。手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

大家可以看到全程不需要用代码,全是图形化操作,只要跟着做,就能到达这个效果了,这一点要比hass方便可靠不少了。手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

今天就先写到这里,自学能力强的朋友,可以到iobroker中国区论坛进行查阅更多教程和实例!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

祝大家能玩得愉快!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1

如果觉得这篇文章,对您还有一点点帮助的话,也欢迎为我的文章点赞、收藏、评论一条龙。

您的支持,是我写作的最大动力,感谢大家一直以来的支持,我们下次再见!手把手教您在群晖NAS中安装iobroker智能家居系统,接入米家联动homekit DC1