小心!装修买材料,专柜的钱,买到工装款!

2020-03-26 14:52:18 0点赞 1收藏 0评论

装修买材料,专柜的钱,买到工装款!

大家一定会纳闷,怎么可能?!

小心!装修买材料,专柜的钱,买到工装款!

千真万确,已经有无数人入坑了,且入坑而不自知。

真相是?不做功课不知道,一做功课吓一跳。

听我来说一说。

小心!装修买材料,专柜的钱,买到工装款!

首先,装修的材料,能自购尽量自购,不要外包给装修公司。

装修公司的报价单里会有很多辅材、主材,大家觉得装修麻烦,签合同的时候,大笔一挥,包!统统包给装修公司统一采购。签完合同,心理舒坦,觉得完成了一件大事,接下来就可以省心省力了!

小心!装修买材料,专柜的钱,买到工装款!

其实不然,这里考验的就是装修公司的“公司品格”了。

以涂料为例,装修公司一般都会包掉,但是!如果你仔细研究下,就会发现很多装修公司的涂料型号,在涂料专柜根本买不到。如果有,也是在角落里,只不过销售会告诉你——这是“家装公司特供款”

小心!装修买材料,专柜的钱,买到工装款!

接下来,你一定想问,装修公司特供款和门店专柜款有何不同?以某知名涂料品牌为例,装修公司特供款的环保等级,只有中国十环认证,涂料桶上的功能介绍也非常简单,寥寥几笔。但是,门店专柜款就不同了,除了最基本的中国十环认证,还有美国环保认证、法国环保认证,对于涂料功能介绍也是非常全面详细。

小心!装修买材料,专柜的钱,买到工装款!

这些都不是最重要的。最重要的是!

第一,我们可能花了专柜的大价钱,买到可能进货价只有三分之一、环保级别低几个档位的工装款。

小心!装修买材料,专柜的钱,买到工装款!

第二,到底买到的是正品涂料吗?此处打一个问号。以刚刚提及的某知名涂料为例,市面上装修公司最爱,可以说是标配。但是假货甚多,很多装修公司进货的渠道有问题,买到假货,但连装修公司都不知道。

划重点!

装修水深,买材料,能自购就自购。

小心!装修买材料,专柜的钱,买到工装款!

不能辨真假,就去专柜采购!

如果一定要包给装修公司,必须做好品牌、型号、环保等级的功课!

小心!装修买材料,专柜的钱,买到工装款!

🍬了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍哟!

纽盾(NEWDON)墙面修补膏修补漆耐水腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量墙体钉眼裂缝补洞白色涂料1.8kg膏

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

奥鹏 梯子家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

彩弘 P8 墙面修补膏 补墙膏耐水腻子粉 墙面钉眼裂缝补洞起皮墙体划痕修复 1.8kg白色

德国瓦克(WACKER)SN玻璃胶厨卫防霉防水胶 醇型固化环保密封胶 耐高温中性硅酮门窗厨卫透明 瓷白

维芙 新型双组份防霉玻璃胶 硬滑如瓷 卫生间厨房厨卫密封胶防水防脏 马桶洗手盆瓷砖缝隙硅酮胶 瓷白色

昶升 梯子 家用折叠多功能单面梯3.8米13步梯 户外铝合金伸缩安全架梯工程升降楼梯

奥鹏 伸缩梯子铝合金加厚人字梯单侧梯七步消防梯多功能2.55+2.55可变直梯5.1米

奇晟铭源 梯子 家用梯子 人字梯 四步折叠梯 LC-088

奇晟铭源 梯子 家用梯子 人字梯 四步折叠梯 LC-088

TATA木门 AC020-J 木门 门 现代简约门静音门合门定制木门油漆门 (白色)

杉达瑞 圆石球路障挡车石圆球大理石广场石墩子阻车花岗岩石头球 芝麻灰60公分 一个装

纽盾(NEWDON)墙面修补膏修补漆腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量耐水墙体钉眼裂缝补洞白色涂料 套装

昶升 梯子 家用折叠多功能人字梯6.2+6.2米带平衡杆加轮子 户外铝合金伸缩安全架梯工程升降楼梯

1999元起

奥鹏 伸缩梯家用折叠多功能人字梯铝合金升降登高楼梯六步工程梯子

固奇 墙面修补膏修补漆耐水腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量墙体钉眼裂缝补洞白色涂料1.8kg