智趣测评 篇一百二十六:开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

2020-03-24 11:59:18 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

从开车禁止接打手机以来,蓝牙耳机就成了司机们的最爱。但是究竟那种耳机最适合开车佩戴呢?很多人说TWS耳机很合适,因为真无线比较便捷,但是开车戴耳机不仅要听,更要操作啊,所以ide0007觉得,最适合开车佩戴的蓝牙耳机是颈挂式蓝牙耳机。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

颈挂式蓝牙耳机把耳机的重量负担转由肩膀承担,续航更久,操控也更加便利,甚至还有部分更强大的功能。比如今天ide0007要体验的这款DOSS S31小度版智能蓝牙耳机,不但拥有颈挂式耳机的全部功能,更是能够通过耳机操控手机上的小度app,瞬间变身智能设备

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

颜值方面,DOSS S31蓝牙耳机采用了红色的耳机线,看起来非常抢眼,颈挂式设计佩戴也很舒适,而且它的价格非常超值,目前京东商城到手价还不到60元,算得上是同类产品中极具性价比的一款蓝牙耳机了。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

DOSS S31蓝牙耳机也是经过精心调教的,采用高品质复合振膜,外侧银色的部分采用了磁吸设计,不用的时候两只耳机头可以吸附在一起,就可以像项链一样挂在胸前。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

重量方面,DOSS S31蓝牙耳机可是非常轻巧的,挂在脖子上几乎感觉不到什么重量,日常外出佩戴也完全没有问题。当然ide0007觉得,它更加适合开车的时候佩戴。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

之所以这么说,是因为DOSS是一家与百度合作的声学品牌,旗下诸多产品均可以与小度app联动,从而实现智能功能。而这一款的DOSS S31蓝牙耳机也是如此。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

DOSS S31蓝牙耳机两端的区域内置了大电池,充满一次电,可以连续听歌8小时左右,轻松满足一天的使用需求。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

而这个项圈也采用了记忆金属制成,可以任意弯曲,确保不会变形。同时耳机线也加入了防缠绕设计,就算是装在口袋里蹂躏,也不会乱成一团。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

之所以说DOSS S31蓝牙耳机更加适合开车佩戴,是因为它除了有常规蓝牙耳机的功能之外,多了一个智能语音按键。通过这个带有麦克风的按键,用户可以一键唤醒小度app的语音助手,通过耳机就可以直接输入语音指令,从而利用AI实现各种功能。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

比如一些日常的语音交互,询问、翻译等等,还可以在开车时进行路况查询,导航等操作,完美的解决了开车操作导航还需要停车调试手机的繁琐步骤。既简化了操作,又提升了驾驶的安全性。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

实际体验感受到,使用DOSS S31蓝牙耳机在开车时更加方便了,既能够在开车时随时语音点播自己喜欢听的音乐,也能够使用语音控制导航,全程不需要碰触手机,安全性是大大的提升啊。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

当然在音质方面,DOSS S31蓝牙耳机也没有表现的很差,尽管价格不到60元,但音质的表现却也非常不错,用来听音乐是完全没有问题的。而且它的耳塞很小巧,佩戴起来很舒适,不会觉得涨疼。

开车最适合佩戴的蓝牙耳机,还能语音操控手机

总之,这么一款售价不到60元还拥有语音智能的蓝牙耳机,怎么看都是很超值的对吧。更何况DOSS S31蓝牙耳机还有不错的颜值和很好的音质,性价比简直爆棚啊。不知道各位觉得这款耳机如何呢?

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

QCY T5S 真无线蓝牙耳机

QCY T5S 真无线蓝牙耳机

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

JINGZHI 京芝 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

JINGZHI 京芝 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

JINGZHI 京芝 苹果XS 无线跑步运动蓝牙耳机 AirX9 (黑色、通用、IPX5)

V&X Plus2 A6 真无线蓝牙耳机

V&X Plus2 A6 真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 真无线蓝牙耳机 Freebuds (黑色、通用、入耳式、IPX5)

SONY 索尼 WI-C200 蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C200 蓝牙耳机

Soaiy 索爱 超小迷你隐形运动跑步型耳塞超长待机 T2 (黑色、通用、IPX5)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)