孩子要想长到一米八,这6道菜要多吃,补钙又健康,比喝牛奶强

2020-03-23 00:19:00 8点赞 53收藏 6评论

要说平常给孩子吃什么好东西,还真有,除了每天带着她跑步外,一些钙和蛋白质比较多的食物是少不了的。宋记得自己是在初二的暑假从158长到了165,当时妈妈不懂补钙,我的膝盖痛的都不敢打弯了,这种事情很多人应该都经历过,所以今天分享给大家6道菜,夏天,多给孩子吃这6道菜,补钙还对脾胃好,希望所有孩子个头蹭蹭往上窜,不要因为营养跟不上而影响身体发育!

孩子要想长到一米八,这6道菜要多吃,补钙又健康,比喝牛奶强

第一道:海米冬瓜。

海米不论是钙含量还是蛋白质含量都很高,和冬瓜一起搭配,不论是喝汤还是吃菜都是绝配呢!

海米冬瓜做法有2种,一种是做汤:先炒冬瓜,然后放入清水炖开,调入少许食盐,放入清洗干净的海米进去一直炖煮到冬瓜熟透,出锅前淋入香油,放入蒜蓉提味即可。

第二种是做菜:先炒清洗干净的海米,然后放冬瓜进去翻炒,调入少许生抽和料酒,加入一点点水防止干锅,冬瓜炒熟,调入蒜蓉即可。

孩子要想长到一米八,这6道菜要多吃,补钙又健康,比喝牛奶强

第二道:虾皮蒸丝瓜。

虾皮里面的钙含量比海米还要高,相对来说大虾和海米来讲又很平价,一般的家庭都可以选择用虾皮代替海米来吃。蒸丝瓜的时候撒上一层,真的是太好吃了,鲜美又自带咸味,整道菜都不需要放盐,只需要放入2勺蒸鱼豉油就足够了!

做法:丝瓜去皮切成等长的小段,然后端入蒸锅开水蒸3分钟,主要时间不要过长,丝瓜很好熟,蒸久了就回软。蒸丝瓜的时候,另起锅烧油,炒香适量蒜蓉后,放入2勺蒸鱼豉油进去烧开,然后倒在蒸好的丝瓜上就可以了。

孩子要想长到一米八,这6道菜要多吃,补钙又健康,比喝牛奶强

第三道:香菇炖龙骨。

龙骨就是猪的脊骨,这部位肉少,但是炖着吃很美味, 在我们当地才8块钱一斤。龙骨做法跟红烧排骨是一样的,先过水焯一下,然后另起锅,放入葱姜蒜炒香,再放入龙骨进去翻炒,最后加入2勺甜面酱和1勺豆瓣酱进去翻炒,炒出香味后立即加入足量开水,再放入老抽、花椒、八角、香叶、肉蔻等大料一起炖40分钟即可,炖好后,调入食盐,接着放入鲜香菇进去接着炖5分钟就做好啦!

孩子要想长到一米八,这6道菜要多吃,补钙又健康,比喝牛奶强

第四道:鸡蛋炒虾仁。

鸡蛋含有丰富的蛋白质,虾仁不仅蛋白质丰富,钙质也丰富。这是一道快手菜,做之前先把虾仁里放蛋清抓匀,然后放食盐、淀粉以及食用油腌制一下,然后下锅炒熟,把鸡蛋液倒进锅里翻炒指数就可以了。

孩子要想长到一米八,这6道菜要多吃,补钙又健康,比喝牛奶强

第五道:土豆炖羊肚。

中国人在饮食上讲究以形补形,平常吃羊肚对人的脾胃很好,而土豆又是人人皆知的养胃蔬菜,这两样搭配在一起美味又健康。但是生羊肚可不能直接炒,必须先放进高压锅里压制30分钟以后再切成细丝翻炒,这样软烂又Q弹,特别好吃!炒羊肚的时候,只需要把羊肚爆下锅,然后放点生抽、食盐和清水炖香,最后放入土豆进去炖至熟透即可。

第六道:小炒牛肉

牛肉富含蛋白质,人人皆知,尤其是孩子在长个时期更需要牛肉的营养来强壮身体。小炒牛肉是直接生炒的一种做法,想要口感鲜嫩,炒之前先放蛋清抓一会,然后再放淀粉裹上腌制10-15分钟,等蛋清被牛肉吸收之后,水分充足,炒出来的牛肉滑嫩不老。炒的时候放点小米辣,出锅前放上一把香菜,简直是太配了。我家孩子特别爱吃牛肉,个子拔高也是有着方面原因的!孩子要想长到一米八,这6道菜要多吃,补钙又健康,可比喝牛奶强!

我是宋宋,如果你也爱美是别忘记关注我哦!

雷竹笋5斤装 武夷山新鲜 春笋 深山现挖现卖农产品蔬菜 雷竹笋5斤装

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

享口福 红糖糍粑四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心260g(2件起售)

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

家美舒达 山东生姜 老姜 约500g 新鲜蔬菜

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

家美舒达 山东大蒜 蒜头 约1kg 新鲜蔬菜

家美舒达 山东大蒜 蒜头 约1kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 西兰花 花椰菜 西蓝花 约300g 火锅食材 新鲜蔬菜

家美舒达 山东大葱 铁杆葱 净葱约700g 新鲜蔬菜

家美舒达 山东大葱 铁杆葱 净葱约700g 新鲜蔬菜