蚊子的家 篇九:小米人体传感器+智能旋转台,使你不再黑灯瞎火刷牙、洗澡、蹲坑了

2020-07-03 15:26:56 3点赞 2收藏 1评论

用过人体传感器的人一定有深刻体会,明明自己在人体传感器面前刷牙、洗脸、拉便便,它就是无视你,设置时间一到就关灯,原因就是人体传感器的红外传感器,是通过感应热量的移动来判断人体的移动的。我家里有两个小米人体传感器,都在卫生间,人在灯灭这个问题困惑我很久了,直到我看见智能旋转台小米人体传感器+智能旋转台,使你不再黑灯瞎火刷牙、洗澡、蹲坑了

设计出这个产品的大佬叫晓晓创客,我买过他的米家万能遥控器红外射频转换器,确实是个好东西,不仅可以控制射频遥控设备,还能和米家万能遥控器完美结合,智能化控制。

晓晓创客的脑洞就是大,人不动,灯就灭,那就让传感器动起来,相当于静止的人体在移动了,造成人体在动的假象,厉害。

智能旋转台带遥控/配合人体传感器/人体存在感应/静止人体感应器80元淘宝精选去购买

下单,成都到南京,两天到货。一件主体,一只遥控器,一根USB转DC3.5一米长的电源线,一张说明书,一根胶带。

开始琢磨怎么安装了。

我的传感器原先是通过支架固定在墙上的。

传感器要架在旋转台上。

为了安放旋转台,装了一个亚克力置物架,看上去还行不?

电源线取电也方便,装一个USB面板。

在晓晓创客的指导下,开始设置,具体过程就不说了,说明书和教程视频都很明了。

人体传感器的侦测范围较大,要用赠送的胶带贴住两侧,露出中间1cm的部分。

来一张整体效果图。

接好线,上架调试,设置合适的转速和角度。我的卫生间没有电视、空调这些会发热的电器,所以基本不会误报,不然要调整位置,避开侦测范围内的发热电器。

这个旋转台细节考虑得很周到,用遥控器可以加速、减速、增大角度、减小角度,当调节到头时,指示灯会连闪三下,表示不能再调了,只能反方向调节。

米家的app里要创建一下智能场景,如图。第一次设置时有点晕,经晓晓创客一解释,豁然开朗,意思是有人移动,就开灯、转动、关闭本条智能,无人两分钟后关灯、停止转动、开启有人移动开灯智能。有点烧脑吧!

现场实验,进入卫生间,自动开灯,同时看到旋转台开始转动,在卫生间静止了三分钟,没有关灯,离开卫生间,两分钟后自动关灯,成功!

科技改变生活!