改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

2020-04-10 20:31:00 6点赞 15收藏 22评论

家里有一款反渗透的净水器,换了两年的前三级耗材,每次大约150元,这次换RO膜,一查发现要花600元,真的太失望了,人家400G大通量的也就200块钱,你这还是50G带压力桶的,要600块,而且这些年一直耿耿于怀的是这款产品废水比太高了,宣传1:1,实际我测试出水1:2都有了,每次用水都会接出满满一大桶废水,干脆不换了,市里这两年的水质明显好了不少,也没必要上反渗透了,上京东买个超滤,不插电也没有废水,不带桶耗材也便宜,秒杀199元买的,比自己组高不了几十块钱,还是九阳品牌的,两年就买新的比换滤芯还划算,就它吧。

九阳(Joyoung)家用净水器净水机五级超滤直饮无废水HC-1565WU289元京东去购买

外观展示

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲京东在这种日子还能保证隔日达的服务还是很不错的,净水器的外包装是普通的纸盒,右上角的磕碰是我取货时京东小哥卸车直接摔到了地上,唉。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲看下产品,真正的说明了一分价钱一分货,整体全部为塑料,很轻,质感不太好。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲配件有一套净水龙头、PE管、滤瓶扳手、三通球阀、上墙配件还有产品说明书。

使用感受

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲我家水池下面的空间不是很大,原来那台反渗透带桶的净水机放在里面就把地方都占满了,看来还是比较适合放这种小型的超滤机

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲吐槽下滤屏的拆卸,需要从下面卡住拧开,没法用力,挺费劲的。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲背面可以挂墙,上面两个滤芯如果要更换需要拧螺丝拆卸开才行。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲一个进水口、一个出水口,没有排污口。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲原来安过三通就不需要改造了,直接连接上进水口就行。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲龙头按照说明书的图示套好。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲装这玩意儿最费劲,手伸下去又够不着,低着头又看不见,安装最费劲就是拧这个龙头。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲固定好后和净水机的出水口相连。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲把净水器往里面一塞,就完成了安装,这个价钱没有安装服务,如果需要安装,上门收费标准是80块钱。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲第一次用要先放水,说明书上说是放4个小时,静置一天,再放4个小时,如果按它的操作,我会被妈妈骂死的。

改善水质异味:九阳 五级超滤净水机 晒单

▲水流的速度还行,接满一杯水用时大概10秒左右,和我以前50G的那个有桶反渗透差不太多,水中有很多细小的气泡。

通过超滤净水机出来的水喝起来和原来反渗透的差不多,我家人也没感觉出有什么不同,自来水的那种腥味已经完全没有了,水垢确实还存在,没办法,不用反渗透就这点不好,不过比完全喝自来水要好多了,等用两年需要换滤芯了直接就买一台新的,省时省事,如果不考虑品牌,淘宝买也行,同样的产品卖组装的大概150多吧,我就图个京东有E卡,不然也就淘宝了,测试颗粒物也没什么意义,用这种超滤就是过滤下杂质改善下口感吧。

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260

九阳即热饮水机小型便携式口袋机萌宠家用台式智能速热桌面直饮机

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-RF660 反渗透纯水机 600G

九阳饮水机家用全自动小型台式桌面智能冷热桶装水宿舍饮水器777

Joyoung 九阳 JYW-RH106 RO台式净饮机 清湖蓝

Joyoung 九阳 即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(布朗熊主机+水箱)

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(白色主机)

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(莎莉鸡主机+水箱)

Joyoung 九阳 即热式饮水机台式小型家用桌面速热全自动智能出水快WJ160(复古绿)

即热式饮水机台式小型速热迷你茶吧机直饮机桌面家用WJ530(白色+金色)

九阳即热式饮水机台式速热小型桌面全自动加热直饮家用便携即饮机

九阳即热式饮水机台式小型家用速热迷你桌面全自动智能茶吧机H5(白色)