上班族的你,桌面需要一个这样的工作台:乐歌S6 Pro智慧工作站

2020-03-19 17:03:28 3点赞 1收藏 0评论

相信对于很多上班族,每天“热爱工作”之后,总有感觉到腰酸背胀脖子硬的时候。这种情况基本都是因为坐姿的不正确导致的。而为了解决这种问题,“为了亿万白领健康”的品牌乐歌,实打实的操碎了心。

乐歌作为一家专注人体工学健康产品的厂商,前前后后推出了一系列能够改善上班族办公环境、关爱身体健康的产品。比如显示器支架、桌面升降台、电动升降桌等,让办公族能够有一个更健康的办公环境。

最近,乐歌又推出了新的一款桌面办公台,还提供了消毒杀菌的功能,这便是乐歌S6 Pro办公消毒台。

办公消毒台,顾名思义办公环境下,还有消毒功效的产品。在常规的增高台基础上,乐歌给S6 Pro加入了紫外线UV灯。同时选用了紫外线的C波段,具有较强的杀菌能力。

乐歌将这个紫外线消毒灯区域放置在S6 Pro智慧工作站的底部,很好的避免了紫外线对使用者的正面照射,将这些光线限制在了底部的工作区域。当需要杀菌的时候,将物品推到产品底部即可。在桌面环境当中,日常键盘、鼠标垫、手机、办公文具、首饰之类的的物品,都能够放到底部去进行消毒。单次的消毒时间是10分钟,10分钟后会自动关闭,也不用担心会忘记关闭。

不过,有的人会担心,紫外线它本身具有一定的辐射,而乐歌S6 Pro又不是全封闭式的,这会安全吗?(不安全的东西能拿出来卖?)乐歌肯定比我们更关心使用安全的,根据官方辐照检验测试,结果显示是远低于规范数据值的。

不过,为了安全起见官方建议在消毒开启后远离0.5m以上。出于安全着想,乐歌在开关上也花了很多心思,比如15秒延时开启的开关,所以也不用担心误触之类的。

当下这个特殊时期,有了乐歌S6 Pro智慧工作站放在办公室,每天抵达办公室后,口罩也可以放进去消毒一下,更安全。

不过相应的也有一点要知道,因为乐歌S6 Pro的垫脚高度有限,对于一些太厚的物品就没办法放进去杀菌,比如大鼠标、比较厚重的机械键盘。所以你也需要知道,你想要消毒的产品,是否厚度不超过4.5cm。

除了消毒,另外的重要功能则是前面说的,纠正坐姿关爱健康。

相信很多人为了缓解肩颈疲劳,都会给桌面显示器配置一个支架来垫高。而乐歌S6 Pro智慧工作站的另外一个作用则是增高。加上底部的垫脚,整体可以增高13.5cm左右,这样一来,显示器就能够满足更多人的平视,从而挺直腰板。这样能够缓解长时间工作下来的肩颈劳损,更加的健康。

除了增高,作为桌面的工具,乐歌S6 Pro则利用增高的空间,配置了隐藏式的收纳抽屉。可以将日常桌面上杂乱的小物件收纳到抽屉当中,保持桌面的整洁,心情也会舒畅一些。

在这个收纳抽屉里面,乐歌设置的是可以自由拆卸的隔板,来满足更多用户的不同需求。除了笔、数据线、U盘等,记事本在不用的时候也可以收纳起来。如果还想有更大的收纳空间,左右两侧也可以搭配额外的收纳盒。

另外,抽屉外侧的倾斜面下方有一条小凹槽,搭配倾斜面,也能够支撑一下手机。而且这个倾斜面可以搭配附赠的磁力扣,来钉一下便签等,还是很多用的。

同时,在产品左侧面,乐歌S6 Pro设置了一个USB-A接口提供电量输出,方便我们给手机什么的充电。虽然输出功率并不大,但是临时充一下手机、耳机等随身物品,也是OK的。当然如果它能提供快充体验,会更好。

此外,相信在前面说到的抽屉外侧倾斜面上,大家也有看到一块黑色的小屏幕,而这个则是乐歌S6 Pro上的另外一个特别之处:乐歌办公小秘书智慧屏。

其实说白了,就是内置了了一个能够语音交互的办公屏。多了一个人机交互的语音助理,它能直接给生成待办提醒、查看天气,也能在下班的时候看一下路况。甚至还有黄历、星座运势。当然这个对我没什么用,因为我从来不看星座的东西。

可以通过手机App设置,也可以语音呼叫小乐给你记录。当你脑海里面突然冒出什么想法,可以不停下手来码字,直接语音记录下,也带来一些便利。

而除了一下办公事项提醒等,乐歌小秘书也提供了一些休闲放松的功能,比如讲笑话、听相声。午休时间放松一下,也是一个不错的选择。

而在这个办公小秘书还有一个黑科技的地方,它甚至还能直接检测我们的心率数据。通过无接触式的形式就能检测,不需要配备手环或其他之类的硬件,帮助我们更好的关注办公健康状况。可以说是从多方面多方式来关爱办公族的健康。

作为一款售价千元的桌面增高台,乐歌S6 Pro打破了传统显示器增高架的束缚,融入的是更多的科技元素和实用功能。

除了有效的增高来呵护我们的肩颈健康,宽敞的收纳抽屉能够让我们的桌面更加的简洁舒适。底部的紫外线消毒灯,给桌面的物件杀菌消毒,能够给我们多一份的健康关怀。此外办公小秘书的加入,能够让我们更好的规避长时间伏案的风险,也能够带来更专注的工作效率。

不过个人觉得如果它侧边的USB接口能提供快充,亦或者顶部平面上设置一个无线充位置,就更完美了。

当然,如果有条件,我会推荐搭配电动升降桌来使用。因为增高显示器挺直腰板的工作,只是一部分。搭配升降桌适当的站座交替,才是更健康的工作方式。