用车 篇一:成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

2020-03-19 22:57:45 18点赞 22收藏 84评论

之前水了两期选车的内容,更多的是记录一下选车的过程,因为这些车车也曾在那么两三天进入过我们的生活成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

作为讴歌车主日常必答的问题和遇到的情况有以下几个:

1:你这个是长安新出的?还挺大的,不过没有人家CS75看起来高级,人家是SUV,那车好…

2:(一般都是开本田的旁友)讴歌车好啊!你这个讴歌多少钱啊?

3:你为什么不买XXX/XXX,你这车卖不上价。(话说我们本来也是要长期持有哈哈哈哈)

4:广汽讴歌?啥叫讴歌?这标就是长安嘛!广汽现在都造长安了?成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

5:停车场有陌生人围着车转着看成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

当初买过丰田什么的肯定没人问哈哈哈,接下来跟大家汇报一下使用感受

车是最低配的,因为买车时候是国五的尾巴,这个车只有国五的版本,可以选择的配置基本上没有,不过最低配的配置日常使用也足够了。

因为我们家都不是很关注外观靓不靓,主要看中驾驶、行驶方面的特质,所以给大家介绍外观方面的内容要少一点了。

首先是轮胎方面,低配配备米其淋primacy 3st轮胎,与邻居家的雷车es300h同款,尺寸是225-55-R17,不算小众。

长安标反了长安标反了

头灯是一边五颗带透镜的远近光一体led灯珠,夜晚效果一级棒,有机会给大家展示。据考证,供应商来自mitsubishi(三菱)。

旁边还有黄色的反光板,典型的美国车特点。旁边还有黄色的反光板,典型的美国车特点。

本期主要是最重要的驾驶方面的体验,在这里分为最满意和最不满意两个方面来说。图片在后面。

最满意:

1:动力较为平顺,由于基础排量相比于一般的车要大一些(现在2.0是个坎)日常在城里驾驶发动机和变速箱配合起来使用最多的转速区间1500-1800转。

2:发动机声音好听,尤其高转速(5000转+)。

3:隔音效果非常好👍,远超选车时候看的至少90%。本田出品可真是没想到。看来本田隔音不好不是不会搞隔音,可能是真的不舍得下本吧。开了这个车就不喜欢开窗户了,觉得外面好吵,再开之前老速腾就像是没有隔音成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

4:底盘滤震表现不错,有韧性,也比较干脆,对得起所谓“豪华品牌”的称号。

5:变速箱比较聪明,kickdown连降三四档毫不犹豫,而且转速在6000转还可以主动降挡。

最不满意:

1:变速箱,可能大家很奇怪怎么变速箱满意又不满意呢?冷车、低负荷的时候(转速1500左右)变速箱换挡有顿挫,我属于对车非常敏感的人,可以感觉出来,但是父母是感觉不出来的。不过这一点对于我来说觉得不能给满分。变速箱在转速2000转或以上换挡就没有任何任何的顿挫了,非常非常平顺,而且转速越快越平顺,6000转的时候换挡可以用爽来形容成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

2:坐姿(勉强算是驾驶方面的)我身高180,开车喜欢腿伸的直一点,但是这个车和之前的速腾都有一个问题,就是腿伸直了之后,手也必须要伸直才行,很别扭,方向盘前后调节的范围我觉得有点小,不过好多车都这样。

下面说说日常使用中的感受

首先是大家比较关注的油耗,发动机2.4自然吸气,配备8速带液力变矩器的双离合变速箱,车重1.65T左右。车载的油耗显示基本上是准的,而且还比实际油耗略微高一点成为讴歌车主后的生活(3)正式篇但是我也坚信我算的没错,很奇怪。下面上图

提车到现在8000多公里平均油耗提车到现在8000多公里平均油耗

城里郊外都开,平均速度28城里郊外都开,平均速度28

配备电子手刹和自动驻车,每次开车的时候自动驻车都要单独按一下才能启动成为讴歌车主后的生活(3)正式篇除此之外还有驾驶模式(dynamic mode)的选择,一共有四种。

和本田几乎完全一样和本田几乎完全一样

太阳反光没拍好…太阳反光没拍好…

四种分别是经济巡航、标准、运动、运动+模式。

经济巡航模式下,基本上不存在主动降档这一说,除非踩到底才会很不情愿的减一档,开起来很累,而且与之匹配的自动空调的档位也会变小,高速巡航用用可能还行,总体来说没怎么用过。

标准模式是最常用的,万金油,地板油情况下平均降2档位,转速拉到三千多,日常在城市超车讲道理,已经有点富裕了,因为有限速成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

运动模式的基准转速就在3000转,只要踩油门稍微大一点点就减档,一般是拉到4000转左右,比标准模式强一点。

运动+模式的基准转速在5000转,基本上就是本田粉口中“开tec”的临界点了,只要踩油门就会听到非常有激情的发动机声音,在这个模式下升挡点基本上只在红线(6800转),6000转丢掉油门也不会升档,基本上不到6800转不换挡。不过我们每次都是等它换一次档才作罢成为讴歌车主后的生活(3)正式篇因为那个声音是真的好听。每上高速比听一回。

回到日常,日常前排用的比较多的有一个小抽屉,如图。

大众车主应该会眼熟这个垃圾桶大众车主应该会眼熟这个垃圾桶

别的车基本上都是一层的,这个车是“复式”成为讴歌车主后的生活(3)正式篇每一层都是那种按一下弹开的装置。

成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

抽屉里面有点烟器电源和USB,还有放零钱的地方,不过这些钱自从放到这里就再也没用过。成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

因为我和父母都开这辆车,所以经常需要换驾驶员,座椅记忆被我封为最好用设备!拿钥匙一就是位置一。

两组记忆,本田同款两组记忆,本田同款

四门一键,但是没有后视镜加热比较遗憾四门一键,但是没有后视镜加热比较遗憾

总体来说内饰和本田共用的比较多,我个人感觉也没啥看的哈哈哈哈,就很普通,不像人家雷。

相比美国的版本多了L,也就是进行了加长,车长差2cm就5m了,后排空间自然也不会小。不过从前排直接伸手是不太能够到后排座椅上的东西的…成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

身高180翘二郎腿后,腿部空间 一瓶身高180翘二郎腿后,腿部空间 一瓶

低配车没有高配车中间扶手的多功能按键和屏幕,只有一个坑坑和杯架,高低倒是挺合适的,蛮舒服。

怡宝请打钱怡宝请打钱

高低配都空空如也的地方,只有空调出风口,美国人设计车是真的简单。这个地方比之前的车宽一些。

成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

前后门都刚好可以放两瓶水,横竖各一瓶。

前门前门

后门后门

这个级别的车基本上都会配备的全景天窗,可以有效增加采光。

成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

广为诟病的内饰,实际上用料是不错的,都是软性材料和皮。但是设计风格比较老旧,不过父母都到了临近退休的年龄了,觉得也还好,所以对我们来说不算大问题,而且看习惯了也还好。温馨的氛围还是有的成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

扶手箱没什么特点,不过开口的地方有两个槽,可以把线从里面拉出来,盖上盖子也没有影响,还挺好的。成为讴歌车主后的生活(3)正式篇里面有一个点烟器和aux,不过aux从来没用过。

成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

音响上面调节音量的旋钮我估计是给强迫症设计的,伸缩自如成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

配备包括膝部气囊在内的8气囊,没有隔壁凯美瑞多,凯美瑞真的很好!

成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

第一次写自己的用车感受,洋洋洒洒也有疏漏,从设计上来看高档感基本上是没有的,不过用料可以扳回一局,值这个价钱,而且在看不到的地方比较舍得下本,比如后排座位靠背里面的钢板使用的是铝合金材质。

总结一下,用车8000多公里到现在家里都觉得没有后悔,虽然网上都冷嘲热讽说买这个车的人都有病哈哈哈哈哈,没有雅阁新潮什么的。我们倒是觉得从长期持有方面来看,用心造肯用料从某些方面要胜过新潮成为讴歌车主后的生活(3)正式篇毕竟看久了也就习惯了

成为讴歌车主后的生活(3)正式篇

有一说一,自从用了讴歌,看长安也会变得亲切…