2020-04-02 08:00:00 25点赞 48收藏 66评论

书接上文,咸鱼780大洋入手的KEF egg已经听了有一段时间,在这个价位,绝对是很超值的桌面音箱了,除了低频部分,由于尺寸限制和调音,还是差了点意思。

https://post.smzdm.com/p/390028/漫步者S880 vs KEF egg,一个老男孩的桌面音箱挑选经历

不过,可能厂家也意识到了这一点,所以专门留了一个SUB接口,意思很明显,有需求就加炮!!

上文也说到了,本地咸鱼有个烧友在出售KEF egg+低音炮的组合,咸鱼聊了一会,很健谈,遂直奔过去,先听听效果咋样。大连市内到开发区,半个小时车程怎能阻挡我前进的步伐1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!。直奔对方单位,等到人家下班,接上一起去来到他家……能看出来我是多么迫切!!

到卧室后一对KEF egg se就摆在书桌上,新版灰色磨砂的,我觉得质感比我的蓝色要好很多……

新版灰色磨砂的,我觉得质感比我的蓝色要好很多……新版灰色磨砂的,我觉得质感比我的蓝色要好很多……

卖家很热情,主动打开电脑,连上音箱。我也有幸听一下新版的调音,据说是低音增强了,听了一会,感觉确实是跟老版的有差别,中低音更浑厚,不过有点影响通透度了,这也是卖家打算出掉的原因。感觉他比较喜欢清脆,通透的声音。

卖家桌面上还摆了一对bose的小箱子,很热情的打开让我听了一会,声音清脆,能量不小,低频部分也有一定的量感,因为卖家播放的都是一些慢摇曲子,听感不错。而且卖家说原喇叭已经损坏,他自己更换的原装喇叭,不过bose拆机喇叭市场比较混乱,所以不确认是否是原装的,此部分听感仅供参考。

就是这个,型号未知就是这个,型号未知

这期间,卖家又很热情的打开了客厅里的另一个音箱,b&o m5,颜值很高,节奏感很好,不过低音部分有些浑浊。简单听了一会就去研究即将属于我的低音炮了1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!

b&o m5b&o m5

为了测试低音炮,我放了两首比较好找的歌《渡口》《加州旅馆》,qq音乐无损在找播放,8寸的炮在10多平米左右的空间内,表现的很优秀了,下潜、质感、量感、都很好了,关联是不混、不哄头。原谅我的词穷,也没有听过更好的低音炮,肯定是秒杀之前听过的普通多媒体低音炮,再想想300多的价位,太tmd的超值了!!!必须拿下了!!毕竟是在别人家里,就没有进行拍照,照片随后回家补上。

跟卖家交流了一会下一个音箱的选购计划,才知道卖家是多能折腾,我提到的几款人家都买过了,最终不满意又出掉了。

JBLLSR305PLSR308PLSR310S306PMKII有源音箱Hifi音箱305PMKII1400元京东去购买IKMULTIMEDIAIKiLoudMonitor蓝牙音箱音响3寸录音箱桌面监听音箱一对2599元IK Multimedia iloud Micro Monitors 超紧凑型蓝牙/有线监听音箱京东去购买声擎(Audioengine)HD3旗舰级桌面式蓝牙音箱胡桃木2999元美国老牌的小型旗舰,小巧灵动的好声音。京东去购买

也简单交流了下听感,都是卖家口述,我回忆整理下。这三款都不满意的是高频部分,声擎hd3觉得太闷,是最不满意的,iloud 感觉缺少高频细节,低频倒是可以,jbl305他不满意,也是觉得高音不够出彩。

我想他下一步的目标应该是sc203或者真力g1了……

又啰里啰嗦的说了不少,最后在让我挪车的电话催促下,草草离开卖家。

到家后连接上的状态。放到了桌子下面,LD说只能放在桌子下,她拿来踩在脚下,高度正好,她满意就好1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!

低音炮背后的接口,还是很齐全的。低切调到80左右,由于摆放的位置原因,音量开到20%左右对我来说刚好,再多就有些混了,以后等床到摆放好了之后,在调整下位置。

还有高平输入输出的接口,以后也许可以用上,有个问题,连接这个接口会屏蔽掉内置功放吗??变成外置功放直接推动???希望有明白的朋友替我解答下1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!

连接很简单,直接从sub口3.5转rca连上低音炮就可以了。

sub口sub口

调节旋钮

8寸单元,卖家说不是辅助振膜,不知道真假。可以看到,边角也有破损,好在不影响声音。

成色一般,有水渍。

跟宜家的凳子比较下大小。

总结,目前这套组合花费kef egg 780,低音炮380,一共1160,在这个价位我觉得可以说是无敌了!!!!1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!接受反驳,快把我打倒!!1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!1000元价位的超值桌面音箱组合,我给KEF egg加了个炮!!!

符合我的消费观念,性价比第一(qiong)!!!

集甜社 音箱

山善(YAMAZEN)【】山善 Curiom多唱片播放器带遥控器(CD/唱片/磁带/AM FM收音机/USB/SD)MRP-M100CR(DB)

金业 音箱

金业 音箱

AVANCE 音箱

AVANCE 音箱

YISUCHOU 音箱

YISUCHOU 音箱

BBS P5便携式K歌音响户外移动KTV弹唱直播音箱带声卡室内专业演出P5配一支麦克风 热带橙

AVANCE 丹麦皇冠ADV390S音箱电子管功放机HIFI高保真发烧胆机套装蓝牙音响高音质桌面音箱 品牌 高保真音箱配蓝牙胆机套装

AVANCE丹麦皇冠 AS220有源音响迷你蓝牙音响电脑电视木质音响内置功放蓝牙 品牌 标配

熊猫(PANDA)F-09 CD播放机智能蓝牙CD机 英语光盘复读机 光碟 DVD播放机随身听(红色) F-09红色【DVD复读机】

DIDUN 帝顿 无线 广播喇叭高音户外号角大无线扬声器学校园区乡村农村公共预警喇叭 广播:发射机(5-6公里)

金业GOLDYIP-T6 复古磁带机录音机老式80年代收音机收录机小型蓝牙U盘多功能播放机 T6蓝牙版 标配

AVANCE丹麦皇冠AW170迷你组合HiFi高保真三分频音响音箱家用发烧电子管纯胆机蓝牙播放 品牌 AW170纯胆机组合套装

集甜社 音箱

帝顿无线 广播喇叭高音户外号角大无线扬声器学校园区乡村农村公共预警喇叭 单只大喇叭100瓦

金业GOLDYIP-T6 复古磁带机录音机老式80年代收音机收录机小型蓝牙U盘多功能播放机 T6蓝牙版 6盒磁带套餐

Nobsound 诺普声 音箱

Nobsound 诺普声 音箱

京东 JBL 305P MkII 监听音箱 黑色 单支
京东 IK Multimedia iloud Micro Monitors 多媒体音箱
京东 audioengine 声擎 HD3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 胡桃木

• 开车等卖家。一起回家。直奔卧室。卖家热情,主动....... [献黄瓜]

写的时候就想过被过度解读,还真有你的………该来的总会来的……… [大吃一惊] [大吃一惊]

• 日,新品首发入了edd duo,音质确实可以。但是不放音乐有底噪不说,一天半夜遥控器关机状态下被邻居误连接了,传来一句哈喽酷狗 [尴尬] ,爬起来实体按键关机,没几分钟又被连接了,最后只能把电源拔了。反映给客服,告诉我睡觉最好拔电源对你对音箱都好,都2020了还有不用得拔电源的音箱*** [撞墙]

之前听说过这种情况,确实挺烦躁的。还好我没遇到过。现在箱子搬到自己店里了,用着还可以。

这款自带的usb声卡挺一般的,没有把喇叭的效果发挥出来,建议加个几百块的XOMS方案的usb数字界面,用光纤连接,声音一下子就好多了,结相清晰,声音好听多了 [惊喜]

• 蛋居然没有aux口和莲花口 [大囧]

有aux口的,和光纤一体的

图片里没照出来,配件都有附送的光纤线

• 开发区那个哥们还有啥货卖吗?我也在开发区

不是职业卖家,就一个,人很好,特别热情,我还给他拉到值得买了

暂时没有了,egg也暂时不出了,改光纤连接后声音挺满意了

• 确实,踩在脚下刚刚好。

炮放在这个位置对于效果来是有影响的,但是架不住方便呀

• 好组合。高电平输入并不会跳过内部的功放,只是内部自带一个衰减而已。
    我的5寸2分频书架箱都加了低音炮,低音好不少。

谢谢解惑!!!嗯,加上炮,就补全了频响!!声音更丰满

还有个问题,低音炮设置频率截止,会对egg频响有影响吗?截止点之下的就全交给低音炮处理吗,自己不处理了吗?

• 写的也太好了吧

谢谢大佬!!! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 求你件事好吗

有事您说话…………

爱我~~~~~~~

• 楼主,这个低音炮开机和关机有没有啪的一声?

好像有点,很小,因为我开的也不大。平时还真没注意这个事,肯定是有声音

• 也想买个egg。请教下手里有个bose mini2,可以3.5输入能当低音炮么 [惊喜] 不是太懂这方面

没试过,原理上应该可以。但是,这么做意义在哪??

mini2听歌太闷了。想换个听人声的电脑音箱。。

• 我是配的雅马哈sw050,egg用了三四年了,左侧开始有杂音了

usb输入的吗?

希望不是通病……

• dt 5.1音响二手咸鱼1000多搞定。能秒你么

咸鱼没搜到呀,几寸的单元??估计看电影有可能,听歌很难

听歌还行啊 definitive technology 60

• 感谢作者的好文,准备配置电脑音响,跟你上篇提到的情况几乎一样,预算呀用途呀空间呀,包括考虑项也是s880和egg se,现在egg se多多上1100,请问一下值得入手吗?还是说等一个s880的好价,或者还有别的推荐吗?多谢

问我的话肯定是推荐kef egg,se升级版加强了低频,声音也闷了些,如果不用内置解码应该可以绕过。880好价700多,这个价位性价比也可以的。

谢谢您的建议,我本来是打算入手se,结果昨天看到jd eris e3.5能做到612的价格,就下单了,似乎是个好价

• 低音炮型号:尊宝sub200,文中忘记交代了 [皱眉] [皱眉] ,手里有egg的盆友,建议上炮,质的提升!!!

• 优秀的一匹!

• 啊,请问切换到绿灯aux模式底噪大不大?感觉其他几个模式待机都没噪音就是绿灯会有很低的背景噪音 [皱眉]

• 我买过一个雅马哈NS-SW050 ,轰头退货了。我房间9平米左右。随便放地上的。

• 炮只要连接一只到音箱吗?看了你文章刚下首歌sub200…不知道怎么接,普瑞声纳的e5xt,求点明。