心想游,心想有,心享游 篇十八:人均2300的海南岛东线小众路线游,

2020-07-26 17:47:05 120点赞 804收藏 96评论

本文5300字,74图,需要花费10分钟浏览。

喜欢小众旅行路线、美食、家电测评的小伙伴记得关注我哦~人均2300的海南岛东线小众路线游,

其实本来让我去海南旅游我是抗拒的,因为三亚的价格奇高无比,这个价格基本可以去日本一次了,或者可以去泰国或者东南亚岛国2次了。之前各种宰客的新闻也不绝于耳,再考虑三亚的海滩其实比东南亚还是差了一些的,所以前几年,直到我的游记写到17篇我都还没去过。下面列出部分我的游记,感兴趣的朋友可以点开观看,欢迎关注哦~!

从中国乡下跑去日本乡下去日本旅行一直是我和老婆向往很久的事情,但是中间因为怀孕生孩子等事情,耽搁了很久今年终于等到宝宝半岁了,我们也可以出去浪几天,因此很快敲定了去日本的行程我们对日本的向往更多的是去享受那边轻松,干净,和优质的服务。对购物反而不是很感冒。所以我在制定行程的时候,就想往日本的风景优美的地方跑。但是,另外一jeffery0405| 848 评论813 收藏2k查看详情心想游,心想有,心享游 篇二:扬州美食之旅之前写了一篇去日本乡下的旅游分享,大家讨论热烈,传送门在此这次去了扬州体验美食,因此也分享给大家,希望大家喜欢!多多送金币旅游前来说说此次出游背景,前几年公司活动的时候去过扬州,当时来去匆匆,只是尝了下冶春的早茶,当时就觉得真好吃,回去形容给老婆以后,老婆心心念念想要去尝尝。无奈上海距离扬州有3个半jeffery0405| 174 评论180 收藏1k查看详情心想游,心想有,心享游 篇五:人生第一座爬的山应该是雁荡山题记本篇题为人生第一座爬的山应该是雁荡山可能有不少爬过五岳,登过阿尔卑斯的朋友要笑我目光短浅,没有远行就敢说雁荡山第一。但是我却真要说,人生第一座爬的山就应该是雁荡山,至于原因几何,请听我慢慢诉说。本次出游上次出游已经有将近四五个月,我和老婆实在难耐寂寞,热爱旅游的心着实焦躁起来,趁着过年,赶紧组织jeffery0405| 29 评论25 收藏62查看详情

然后说说为什么这次去海南了,其实大概原因大家也猜到了,主要如下

1. 疫情原因,日本的机票推了3次都没成功出发,眼看着21年都不太可能去国外

2. 本次旅行想带着一老一小,因此休闲的海岛游更加合适

3. 今年海南人少,价格便宜

基于上述原因,我们就跑去海南岛了,而且行程制定的很迅速,伙同了另外一家三口来了个说走就走的旅行。

费用&行程制定

那先来看看我们一共的消费情况吧。总费用16000左右(表里没列66家的机票),人均2300

人均2300的海南岛东线小众路线游,

因为是2个家庭,因此我做了一个比较复杂的费用清单,机票是在出行前3天买的(出行前三天买的居然不怎么涨价),海口进出往返上海,返程还是在上海虹桥,方便回家,一般来说虹桥的机票要比浦东的贵些。

因为一共7个人,所以我们果断租了台7座的车,价格居然只需要80一天,真是便宜。这价格在上海大概只能租个朗逸吧。

酒店方面,这倒是挑选了好久,因为我们是小众旅行线路,在海南岛东海岸可以选择的五星级酒店其实不太多,本来选择石梅湾的威斯汀或者艾美,但是考虑到我们一共需要定12晚,所以定了在石梅湾不远的神州半岛喜来登,价格是888的套餐,2间房送下午茶。

一般来说,我们拖家带口的旅行不怎么喜欢搬酒店,不然每天收拾行李和checkout就挺浪费时间的,不如每天开着车出去玩,这样在回程的时候,小朋友和老人也可以在车上休息,所以我们都只呆在了这一个酒店。

游乐项目上,我们这次租了一个帆船,石梅湾平时是有冲浪比赛的,因此那边有游艇俱乐部,大家可以淘宝找找,我对比了一些以后,是在咸鱼买了帆船券,价格大概是飞猪的一半价格,1600元2小时包一条船,船上有水果和饮料,可以给你魔毯,潜水,海钓等项目。

除此以外的就没有大项目了,就是吃饭了,这个后面展开。

旅行day1

第一天其实就是抵达目的地,我们定了5天半的行程,为什么这样做呢?主要原因就是不想一大早从青浦跑去浦东赶飞机,就算是赶飞机,基本上这一天的白天也浪费了,因此我们出去玩一般都是下午出发,晚上到达目的地,然后充分休息一晚以后第二天正式开始旅途。

因此第一天我们下午四点半的飞机,到海口晚上七八点,第一天我们就选了机场附近的酒店,酒店很便宜,最便宜的房型只要69,但是作为民宿类酒店水准还算很不错,比以前在江浙山里的民宿好了很多。酒店一条街有拼车的小巴,载你从机场到酒店,不需要等很久,我们出了机场走5分钟,等了几分钟人满了就发车了。

来看看这家我住过最便宜的酒店的情况吧。细节方面肯定是比不上酒店的,但是作为民宿还不错哦

人均2300的海南岛东线小众路线游,

当时定这个酒店就是看中了虽然是个小民宿但是还有一个游泳池和椰子树,我们晚上到的,还有人在里面玩水

人均2300的海南岛东线小众路线游,

第二天在等租车公司送车上门的间歇,姐弟俩在民宿大堂下棋。

人均2300的海南岛东线小众路线游,

DAY1就这么简单的过去了,虽然离机场很近,还好在10点以后没飞机了,不怎么影响休息,不然我还真有点担心头顶的飞机。

DAY2

第二天一大早,在等车的间歇(计划安排的不好,大家第一天都早早的起床了,而我订车是10点,还好后面老板9点把车送来了),我们只能在酒店里玩耍,还好酒店的椰子树变成了我们的游乐场。这棵歪脖子树变成了大家挑战入门爬树比赛最好的道具

人均2300的海南岛东线小众路线游,

还和飞机同框了(学了日本的精进中也铁道旅行里的拍摄方式)

9点终于喜提爱车,可以出发咯

人均2300的海南岛东线小众路线游,

我们去是走的海文高速,也就是靠海边这条,因为准备去文昌走一遭,返程走的是中间的高速,都很快,2个半小时吧。

人均2300的海南岛东线小众路线游,

9点出发,沿途我们开的很慢,工作日,海口的高速基本没什么车,大概十点多我们到了文昌,第一个景点是文昌椰林,这里号称是海南岛最大的椰林,海南一半椰子据说在这里,这里与其说是景点,不如说是由椰林构成的靓丽风景线,在携程和马蜂窝上,这里的评论不太高,但是作为第一次来海南的上海人,看到这么多椰子树,开车在椰树林里穿梭,还是非常的惬意的。

人均2300的海南岛东线小众路线游,

路边有很多农家乐,卖椰子,卖文昌鸡。这里椰子最最便宜,5块钱一个,但是不知道为什么,我们来海南五天,喝了十几个椰子,都不怎么好喝,有点麻麻的口感,不甜。不知道是不是季节不对。

人均2300的海南岛东线小众路线游,

这是发芽的椰子,也叫椰子宝,外地人第一次见,表示很神奇

人均2300的海南岛东线小众路线游,

如果你导航椰林这个景点,最后目的地是这一片沙滩,但是这个沙滩其实很一般,开车进来的道路更美,这个沙滩其实有点脏,没人管理,而且不是靠海的沙滩,应该是个入海口的沙滩。不过小朋友看到沙滩还是没什么抵抗力,马上拿出准备好的挖沙工具,玩了起来

人均2300的海南岛东线小众路线游,

景区是免费的,除了沙滩就是这个亭子,远远的有一个大爷在里面打鱼,不过等了半小时看他收网,一条都没有

人均2300的海南岛东线小众路线游,

从沙滩出来,我们就准备吃饭了,路边很多的农家乐,但是疫情期间,基本没什么客人,每个老板娘看到我们的GL8都好似亲人上门了,不停的挥手,最后我们选择了一家院子比较大的,事实证明我们的选择没错,院子大的好处是小朋友可以四处走走,不怕突然走到马路上遇上危险,而且老板家的院子里还种了很多果树,免费让我们摘,真的是非常赞的农家乐体验哦

比如下面的香蕉树,还没熟,不能吃

人均2300的海南岛东线小众路线游,

这是什么?莲雾!不过海南的很小,我们一般超市里的是中国台湾省的或者东南亚的,这个有点酸和涩。

人均2300的海南岛东线小众路线游,

这串是我摘的,本以为老板娘会心疼,她表示看得到的随便摘

人均2300的海南岛东线小众路线游,

杨桃,也是比超市里的小很多,不敢吃,据说很酸

人均2300的海南岛东线小众路线游,

老板娘家还有一个二哈,嗯真惨,北极的王者在赤道地区,真是热死狗命,都有皮肤病了

人均2300的海南岛东线小众路线游,

然后来推荐下2道农家菜,第一道就是用海南的椰汁做的海南文昌鸡!里面还加了椰子的果肉,不过吃上去没什么味道,主要是提香,这道菜甜甜的,文昌鸡比较小,但是肉质特别紧,是我们城市里吃的鸡完全不同的口感,有点像农家自己养的公鸡的口感。然后椰汁的清甜配上鸡肉的鲜美,这搭配着实不错,椰肉是真的很香,是类似甜点的奶香。人均2300的海南岛东线小众路线游,

人均2300的海南岛东线小众路线游,

第二道推荐菜是这道木瓜粉丝,嗯是的,没错就是你们所说的吃了会胸大的木瓜人均2300的海南岛东线小众路线游, ,这个木瓜是老板娘的果树上摘的,还没有变黄的生木瓜,类似下图

人均2300的海南岛东线小众路线游,

成品是这个样子的,其貌不扬,但是貌似老板娘放了海鲜酱或者海鲜的汤底,口感一流,类似西葫芦的口感,不脆生,但是也不熟烂,配上粉丝的口感略有弹性又很容易入口。味道鲜里带甜,果甜,作为上海人很喜欢!

一顿饭,7个人,我们一共花了大概250,价格很公道,虽然是景区,但是真的很便宜。

人均2300的海南岛东线小众路线游,

吃完农家乐,我们就继续开车往南,前往酒店。酒店入住的是神州半岛喜来登假日酒店,旁边还有一个福朋喜来登,同一个老板的,但是更低端,我们还走错了,福朋喜来登因为疫情没人,已经低成本运营了,大厅里空调都不开了,简直太惨了。

神州半岛整个半岛很多的房子感觉就是卖给上海人的,但是夏天这里基本没人,所以很多面向上海人的餐馆也没开,不过开车出去10分钟就有很多当地海南人开的餐厅了。我们这几天基本都在这里解决餐食问题。

来来来,看看444一晚的五星级酒店,含早,送下午茶的高性价比之选

飞猪用的多(作为值得买旅行板块生活家,飞猪F3会员不是标配么),所以飞猪上送了万豪金卡,客服给3间客房都升级了免费的海景房(本来是山景),不过我感觉这里现在基本没什么客户,我们连住给升级也是很应该的。普通客户估计谈下心,也是大概率升级。

下图就是海景,在我们酒店的房间拍的。右下角是酒店自带游泳池

人均2300的海南岛东线小众路线游,

酒店大堂,有一个小傻瓜已经兴奋的不停的在笑

人均2300的海南岛东线小众路线游,

酒店也安排了不少的亲子活动,有一天我们就在酒店里玩耍,也不错的

人均2300的海南岛东线小众路线游,

好了,可以去看沙滩了,因为没去过更好的沙滩,我感觉这里的沙滩已经算是很干净了,不过不是银沙,还是金沙,海滩有沙滩摩托,摩托艇,冲浪等项目,花钱就可以玩到,冲浪我们同去的66爸爸体验了2小时,有教练一对一,500元,感觉不算贵,比三亚湾或者亚龙湾肯定是便宜不少的,而且这里浪不小,很适合冲浪。

人均2300的海南岛东线小众路线游,

海水没算特别透明,但是整体也是很棒。

踏浪什么的孩子最喜欢了人均2300的海南岛东线小众路线游,

刚开始还很胆小的他,后面就每天都要去踏浪了,浪啊浪

人均2300的海南岛东线小众路线游,

玩累了就去沙滩椅那儿挖沙,好不惬意。

人均2300的海南岛东线小众路线游,

晚上的泳池,人比白天稍微多一些,但是基本上还是很少的,非常适合游泳,水温也不冷

人均2300的海南岛东线小众路线游,

夜晚的沙滩,作为天文爱好者,看星星真是必不可少的项目,虽然还是看不到银河,但是比在上海,那是多了几十倍的星星在朝你眨眼,就这样,坐在沙滩,都感觉好惬意,照片拍不太清楚(没买华为,买了华为就拍的清了)

人均2300的海南岛东线小众路线游,

DAY3出海! ONE PIECE我们来了!一库zo!

第三天,我们主要就是去出了个海,早上在酒店躺尸,沙滩踏浪,下午我们开车半小时前往石梅湾的游艇俱乐部,游艇俱乐部有很多不同种类的船,我们租的是帆船,虽然说是帆船,其实更像是小号的游艇,也是由柴油供能的,船帆可以撑起,不过我们全程都用了柴油动力。

码头的内弯

游艇晒一波

人均2300的海南岛东线小众路线游,

这就是我们的帆船,也有内仓,但是内舱有柴油味道,并不舒服

出港啦

人均2300的海南岛东线小众路线游,

后面的照片就么有了,知道为什么吗?

因为我晕船了人均2300的海南岛东线小众路线游, 人均2300的海南岛东线小众路线游,

前半小时,我和我老婆还很兴奋,很开心,那个浪不停的打着船,船上下左右的摆动,有几次甚至船都被抛起来再重重摔下,然后在这个大浪的作用下,我大概只勇猛了半小时就不行了,后面就开始呕吐,躺在甲板上躺尸,手机也没拿了。

不过后面我还是跳到了魔毯上,飘在海里,我们一起去的66爸爸和66还穿着救生衣游去加井岛,看那边的珊瑚。我和我老婆只能躺尸了。哎

大家出海注意买好晕车药,涂好防晒霜。我这种秋名山老司机居然也晕船了。真是意想不到。

如果值友有平时就晕车的,我建议你们千万别去尝试这个帆船,毕竟帆船小,而石梅湾又是海南著名的冲浪胜地,不晕的你七荤八素是不可能的,量力而行!

DAY4 酒店躺着

因为前一天的出海,我们都感觉很累了。于是这一天就在酒店呆着

不过也不是无所事事,除了睡午觉,基本都是有事情做,时刻表就按照下面的来。下午三四点就可以去游泳了,在浅水区下午四点就有一片是晒不到太阳的了。

人均2300的海南岛东线小众路线游,

这里的活动项目还是挺适合小朋友的。而且都不需要额外收费,入住即可。

比如做饼干

人均2300的海南岛东线小众路线游,

也有酒店工作人员带着去挖螃蟹和海螺,不过当天浪比较大,海螺区域过不去,只能挖螃蟹

玩累了,继续埋沙子

人均2300的海南岛东线小众路线游,

海滩还有很多透明的果冻状物体,其实是死去的水母,应该是海蜇类的物种

我家小朋友特别喜欢拿挖沙铲子,去切这些“果冻”

人均2300的海南岛东线小众路线游,

DAY5,兴隆植物公园!

玩了四天沙滩,我们第五天安排在了离酒店半小时车程的兴隆植物公园,这里正合我意,因为平时也很喜欢植物。不过植物公园还是比较热的,小朋友注意防暑。

这里特色是各种热带植物,水果,咖啡,可可豆

一个个介绍下,门口的兰花,附生在其他树干上

人均2300的海南岛东线小众路线游,

凤梨科,同样是附生的

人均2300的海南岛东线小众路线游,

成熟的可可果实,像一个木瓜

人均2300的海南岛东线小众路线游,

热带花卉,忘记名字了

人均2300的海南岛东线小众路线游,

咖啡豆,还没成熟,绿色的

吊瓜,据说不能吃

波罗蜜

人均2300的海南岛东线小众路线游,

植物园有免费讲解,大概1小时可以逛完,逛完后在凉棚下有免费的凉茶喝,也有一个超市买东西,可以买植物公园自己种植的咖啡和可可制作的巧克力等食物和特产,价格有点贵,但是味道还是很好的。因为孩子有点痱子,在公园里走太热,他难受的很,我们很快就看完回去了。

回去后又是休闲的午睡和游泳,这几天我在泳池里泡了3天,终于把欠了几十年的游泳换气给学会了人均2300的海南岛东线小众路线游, 感动的都想哭了

最后几天,我们发现我们的下午茶都忘记去领取了,于是最后2天吃了3天量的下午茶,吃到晚饭都不想吃

人均2300的海南岛东线小众路线游,

后面晚饭直接叫了酒店的外卖,是的,这家喜来登酒店有外卖!

这一桌300,够我们7个人吃,不过很让人生气的是,之后一晚我们想再点外卖的时候,酒店餐厅说太忙了,今天不做了。这就很无语了,提前没提醒,到点了直接取消。非常不满意!人均2300的海南岛东线小众路线游,

DAY6,吃饱喝足,打道回府

最后一天比较简单,睡到自然醒,吃完早餐,开车2小时回到美兰机场,还车,拿免税店物品就回家了

提醒下,现在海南岛只需要下载离岛免税,APP选好购物好,就可以机场直接提货,很方便,节约时间。

写在最后

本次旅行的小众线路是我和66爸爸一起协商确定的,因为一开始我们是准备住三亚和亚龙湾的,但是因为66他们已经不是第一次来三亚,而且那边相对热门,吃饭的地方也少,价格也高。而我家孩子3岁,很多娱乐项目其实也是没办法参与的,玩沙子和玩水对他来说去哪儿都一样,因此我们选择了东线,从海口往南的线路,这个线路无论机票和住宿,餐食都要更优惠。同时这边游客更少,除了晚上基本是承包沙滩的节奏。除了唯一的缺点,就是,呃emm,没看到比基尼美女!人均2300的海南岛东线小众路线游, 因为真的没什么人,更别说比基尼美女了。

回忆起来,我的游泳,除了66爸爸的指导,最后让我学会的是我看到旁边的一位70岁的老奶奶的佛系蛙泳,我按照她的节奏学会了换气,真的有点心酸的想哭了,本来想来看美女的,结果泳池里只有老奶奶人均2300的海南岛东线小众路线游,

如果值友之前也屯了海南的机票和酒店券,或者买了无限飞随心飞的小伙伴,也有想走海口东线的,欢迎留言讨论,我必知无不言

希望大家可以关注我,平时经常带娃去一些冷门线路旅行,爱做美食,喜欢写家电测评。欢迎关注哦~!!!

如果再来一个收藏点赞打赏三连,那我更要祝你阖家欢乐!