谷小酒谷院烧酒,自用送礼必备的好物

2020-07-16 09:49:51 0点赞 0收藏 0评论

“何以解忧,唯有杜康”这句诗出自于曹操的《短歌行》,诗句中的杜康是一个人名,杜康是古代高粱酒的创始人,后来为记念他将杜康称之为酒的名称,这才有了这句诗。酒是好东西,高兴的时候能助兴,悲伤的时候能解忧…

如今我们中国的白酒也是种类繁多,名酒云集,不过大部分喜欢喝酒的朋友来说对光瓶酒爱的比较深,一眼可见的酒瓶以及性价比超高的价格广受广大消费者们的喜爱。其中牛栏山二锅头,红星二锅头等光瓶酒就最为代表。最近谷小酒新品 “谷院烧酒”42度浓香型光瓶酒也来了,没错就是罗永浩带过货那个谷小酒。

谷小酒谷院烧酒,自用送礼必备的好物

谷小酒这个谷院烧酒这个现在新品上新价一箱只要199元,原价是229,相当于33块一瓶,简直不要太划算。谷小酒的包装盒经过新改良包装更严事,简单的外包装+里面泡沫模具填充,以确保做到万无一失,这样一来在快递运输过程中路途遥远,跋山涉,只要不是故意为之应该不会受到什么损坏,这样一来也能给我们消费者一个良好的购物体验。

谷小酒谷院烧酒,自用送礼必备的好物

光瓶酒光瓶酒顾名思义就是光着瓶子的酒,也就是没有外包装,就一瓶裸漏着的酒。谷小酒这个谷院烧酒的瓶子个人感觉比其他的更好看一些,瓶子下面部分呈椭圆形,下大上下瓶颈长,整体圆润视觉效果好,还不割手。谷院烧酒一瓶酒的容量为500ml也就是一斤,这也是白酒类里比较常见的规格了 。

谷小酒谷院烧酒,自用送礼必备的好物

谷院烧酒的瓶盖设计也很特别,麦金色的瓶盖,顶上海雕刻了一个谷小酒的谷字,字体看着坚硬有力,为瓶子整体提升了不少质感,还有一个比较好的细节就是瓶盖与瓶口结合处印有开启这两个字样,以提示我们从这个位置拧开瓶盖。

谷小酒谷院烧酒,自用送礼必备的好物

谷院烧酒的酒精度数为42度,这酒精度也不算高,在白酒业中这只算是低度酒了。好几十年前,我们宜宾这边的人喝白酒讲究酒劲 爽快,所以后来酒被我们被当地人称为“烧酒”。谷院烧酒是按《宜宾县志》中记载,以几近失传的手工酿造,复刻出来百余年前风靡宜宾的“烧酒”风味。还记得以前爷爷还在的时候就经常叫我 说:“快去街上我给打两斤烧酒回来嘛,几天没喝有点馋了”那时候那种散装白酒专用的白色的塑料酒壶,一般都是2.5kg装的,壶太大了也拿不动,那时候还很小对酒还没没什么概念,只知道是辣口的小孩儿喝不得。现在却再也没人叫我去帮忙打酒了…

谷小酒谷院烧酒,自用送礼必备的好物

谷院烧酒追求的“烧酒”风味酿造不易,水、粮食、环境、工艺都是尽可能还原出百余年前在院落酿酒的条件,发现仅有长江源头的少数地方可以酿造,精选高粱,大米,糯米,小麦,玉米和水等6种原材料+酒曲酿造而成的纯粮食酒。开盖浓浓的香气就扑鼻而来,酒入口口感浓香 甘醇,入口很柔,爽快强烈,这好像就是曾经那个烧酒的味道。买一箱送给家里会喝酒的亲戚长辈朋友,是个很不错的选择,他们肯定会喜欢的。

谷小酒谷院烧酒,自用送礼必备的好物

酒是一种文化,中国上下五千年的酒文化。古有 李白举杯邀明月的雅兴,苏轼有把酒问青天的胸怀。现有 “烧烤配茅台,小劲儿马上来”的顺口溜,所以酒的文化对我们来说还是有一定的意义的。亲朋好友聚餐时,总会绕不开喝酒这件事或者送长辈朋友也是一个不错的选择,性价比很高的谷院烧酒现 42度6瓶装的现在入手价只需要129,如此迷人的价格你还等什么呢,等一分钟吗?

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

WULIANGYE 五粮液 永不分梨 52度 500mL 2瓶 五福临门 礼盒装

刘伶醉酒谷酿/酿浓香型光瓶白酒纯粮食固态法 52度 251mL 1瓶 甲辰品鉴光瓶 刘伶醉 酿系列

九江双蒸53度浸泡酒高度白酒5.1L常用泡药用酒米香型粮食泡酒酒水

【1元试饮】林海雪原酒42度浓香型白酒250ml口粮酒东北白酒

几江牌 白酒

筑春【筑春】五钻500ml装酱香型白酒茅台镇生产白酒 53度 500mL 6瓶

WULIANGYE 五粮液 白酒 优惠商品

WULIANGYE 五粮液 白酒 优惠商品

白酒纯粮食酒高粱老酒酱香型坤沙53度5L桶装散装酒泡酒酒原浆

一担粮中秋【酒厂直供】一担粮白酒整箱 北京二锅头经典清香型白酒 冒号(老号)480ML*12支整箱42°

SHI XIAN TAI BAI 诗仙太白 白酒

SHI XIAN TAI BAI 诗仙太白 白酒