轻透稳定--迈克达威T020手套体验

2020-07-20 18:56:51 18点赞 6收藏 12评论

创作立场声明:迈克达威的护具是专业的,这款手套则适合与各项运动。非常不错!

手套无论是在健身、骑行或者其他户外活动中都是不可少的。在健身的时候健身手套有助增加手掌与健身器材的磨擦力,能够把器械握得更稳固。有种说法健身中60%的肌肉拉伤发生在手腕,健身手套则会规避这方面的伤害。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

在骑行的时候,自行车处于高速运动的状态。好的骑行手套能带来吸汗,防滑,透气,保护手掌及腕关节的作用。手心有减震垫的设计在遇到不平道路时小小的垫就显示巨大的威力了。还有就是意外摔倒的时候,骑手经常会用手掌先接触地面以使身体缓慢着陆,如果没有手套进行减震,这样的动作容易使手掌被磨破并严重损害关节部位。所以,玩骑行也必须带上双手套。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

而在户外的时候,手套也是不可少的。夏季户外草木繁茂,手套能防护双手不被草木磨刮。而在使用装备的时候能带来更为稳定的握持以便操作。而半指的设计则带来了灵便操作的设计。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

McDavid迈克达威健身手套掌垫护手轻薄训练半指单杠骑行运动护具165元天猫精选去购买

从这几个方面看,也是我入手了迈克达威的这款T020手套。而这也是迈克达威的第一款运动手套。因为第一款的原因,我想品牌也应该是花了不少心思的。所以果断入手,接下简单分享。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

包装相对简洁,外侧以带封口的塑料袋做收纳。手套固定在中央的硬纸上,扯下手套可见硬纸上的产品信息等说明内容。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

这款手套定位于健身人群和骑行人群。考虑夏季的原因背部以弹性带透气网眼的面料制成。配色为黑绿。另外有黑红的配色,款式设计男女皆可通用。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

手背部分有刚才已经说明是弹性网眼的面料。大拇指背部是吸汗巾的设置,在健身骑行出汗的时候可以做擦拭,这也让我们不用另外准备毛巾等物品。后部则是可调的魔术搭扣。表面的压胶则带来了点缀以及收紧的效果。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

半指的设计带来是清爽以及灵便的效果。考虑到耐用性。在指套开口的端部有衬布加固缝合。衬布上的胶条则也是带来了收紧贴合的效果。这是耐磨层及收紧设计。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

便利可调的魔术贴搭扣则带来了使用的便利,也满足了随心调整的需求。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

掌心部分如下,首先可以用看到灰色的面料上有分布着气孔。掌垫的位置可以看到略微龙骑,这是内里加厚的设计以做减震。而绿色蜂窝状的纹理则使之具有防滑耐磨的效果。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

中指和无名指采用了速脱小耳朵设计,且小耳朵表面还有防滑纹理。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

这是内里的部分,掌垫、气孔的设计也可清晰观察。因为弧度拼接所以带来车工走线的不便。不过走线流畅、疏密均匀,其品控值得信赖。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

对于使用首先从骑行开始说起。因为夏季出汗手掌握持易打滑。带上这手套后首先是有非常稳定的效果。骑行过程休整后抓住并移动车子的时候感觉非常稳定,所以相对轻松。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

背部的弹性透气面料可以说是我用过的手套中最为通透的。或许是这样的原因在资料中可以看到这双手套的透气功能就可以领先市面上的80%运动手套。因为弹性因为通透,所以骑行中握持松紧,手掌的动作变化在手背部分是无束缚感的。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

掌垫位置有加厚的处理加之外侧的蜂窝状防滑纹的设计,握紧把手即便骑行在不平整的路上也能非常稳定。这时候加厚的掌垫也带来了减震的功能,减少了手腕部分可能收到的压力冲击的伤害。另外拇指外侧的擦汗巾的设计在一抬手的时候就可擦去额头的汗水。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

骑行的时候腕关节是长期处于非正常的紧张状态的,这对神经和肌腱的负面影响甚至是终身性的。这双迈克达威的骑行手套因为掌垫的减震,手腕位置收收紧支撑等作用也最大限度地缓解对腕关节的压迫。所以戴着这手套骑行和没戴的时候手腕部分有明显的疲劳感的差异。所以,要玩骑行我建议一定要带上手套。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

在休息的时候难免需要脱下手套,因为手套具有收紧的效果,脱下会不会不便?不怕,速脱小耳朵的设计让这操作变得相当迅速。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

另外需要说明的就是夏季骑行全身就如洗澡一样。畅快啊!不过可以体会到手套内里还算干爽,说明其透气速干的性能还是OK的。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

对于骑行之外的时间里,我喜欢户外。也会带这不少的装备。这双手套也是必不可少的。首先是贴合的包裹带来了灵便无拘束的活动体验。指头露出又方便更好的做着一些活动控制。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

另外手背部分虽薄,不过刮蹭草木难免,没有异常磨损说明其具有轻质和耐用性的兼容。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

周末骑行或者户外,日常班后去健身出汗也是一个不错的选择。这时候我依旧戴上这双手套。首先是因为其可以防止手掌不断的与器械之间的磨蹭。反正我有磨出水泡、磨出茧子的经历。所以手套是必须的。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

在做拉、提等项目的时候,魔术贴搭扣调整合适的松紧之后。手腕在拉扯受力的过程中也能因为手套的原因降低手腕的受力,从而保护手腕的安全。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

减少手掌和外界的磨蹭同时分散压力保护手腕,另外还对舒适的佩戴效果是我一直戴着迈克达威的原因。

轻透稳定--迈克达威T020手套体验

在多次使用之后,可以总结的是迈克达威T020手套在佩戴上是轻便舒适的。使用中防滑、耐磨、腕部支撑等功能适合于骑行、健身,以及健身中的各个不同的项目。而对比没有佩戴的感受,可以直白的说明戴手套后腕部疲劳度明显降低,手掌也避免了磨蹭后起泡、起茧的不良。综合而言这是款非常不错的全面的运动防护手套。

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步 保暖手套 QUECHUA Forclaz 20 黑色

Naturehike 挪客 运动跑步手套

Naturehike 挪客 运动跑步手套

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

Keep 保暖手套男冬季加绒户外骑行防风防寒防滑女可触屏摩托自行车

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏冬季骑行手套

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏五指摩托车

DECATHLON 迪卡侬 运动防嗮袖套

DECATHLON 迪卡侬 运动防嗮袖套