装新家换新锁,TCL K6P全自动指纹锁,纳米银抗菌守护更多安全

2020-07-16 21:29:06 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处

装修新家本来是一件很开心的事情,但现在很多小区的开发商所配备的原装门锁却令人十分恼火。向下面这样,装修时没弄几次就把门把所给弄断了,原以为是自己的问题,后来看到已经入住的邻居家,原装锁也一样是门把手断了。

照这样一种概率来看,大家都应该知道问题出在那了。那么,对于这样的一种情况,别说影响美观,想必连正常的使用也会受到影响。所以,思来想去之后,自己花钱换了一把TCL K6P全自动智能锁。下面就和大家一起来聊聊这把锁怎么样。

一:开箱部分

目前市面上的智能锁品牌其实不少,选择TCL K6P全自动智能锁主要考虑到两点,一是TCL是一个大家电品牌,各方面的售后都会更完善些;二是家里已经购买了一款TCL电视,想着后面会有一些家具互联的场景,所以锁具方面也就直接入手了同一品牌。

正式开箱,需要说的信息点不多,包装盒是牛皮纸包装,正反两面印有TCL品牌logo,侧面包含产品的部分参数,整个包装属于经济耐用的那种类型。

打开包装盒,各个产品之间使用了泡沫进行隔离,避免了运输过程中会出现磕碰的情况。

整个产品所包含的配件部分,包括前后面板、锁体、C级锁芯、4200mAh锂电池,磁卡、机械钥匙以及螺丝等。从这里我们可以看到TCL K6P全自动智能锁所具有的三种开锁方式,比如指纹、磁卡和钥匙。此外,该锁还包括密码、APP以及临时密码开锁,这些实际的解锁体验部分,我们放在下文中为大家呈现。

二:产品细节

无论是产品的做工细节还是选材部分,在选择购买时,我都会进行多番对比。特别是居家最主要的门锁问题,自然是马虎不得。而从目前一段时间的使用情况来看,TCL K6P全自动智能锁就很好的解决了我的顾虑。

①C级真插芯,优选纳米银抗菌材质

C级真插芯锁

304不锈钢锁体

首先是锁芯方面,TCL K6P全自动智能锁采用了C级真插芯锁,再与304材质的不锈钢锁体组合,即使是遇到恶意撬开门板的情况,也不能打开门锁。像这样的一种设计方案,基本上在目前的高端锁中均有采用,而TCL却技术下沉,对于售价千元的TCL K6P全自动智能锁也采用了同样的技术方式。

当然,除了安全级别够高之外,TCL K6P全自动智能锁还对面板的材质作了细分处理。我们知道,门把手所接触的频率是最高的,特别是装修期间,除了自己使用外,还会有装修人员也会接触。对于这样一个过程,门把手就免不了是一个病毒载体。而针对这一问题,TCL就将门把手的材质从一般的金属合金换成了抗菌率高达99.9%的纳米银材质。对于这一细节的处理,在笔者看来,是比较用心的。

②180°弧形机身,触感与美感双重收割

都说材质与工艺是一个产品的外在灵魂,在上文中,我们已经了解到了TCL K6P全自动智能锁的真材实料,而至于后面的做工工艺又如何呢?我们还是从经常会触摸到的门把手说起。

其中在结构设计方面,TCL K6P全自动智能锁的把手采用了180°的弧形设计,开门时,上下两个面都能和手掌完全贴合,不会产生挤压感或是磕手感。另外,门把手还悬浮且平行于机身之上,很大程度的收敛了把手的占用空间,让无论是左右手都能做到顺利解锁。

而对于机身处的充电接口以及机械钥匙孔的布局,TCL K6P全自动智能锁将它们集中在了外面板的把手处,使用时需要打开把手面板后才能使用。在综合美观和使用频次等方面的问题,这样的设计方式也不失为稳妥。

另外,打开手把面板的方式的两种,一是在把手的底部设有一个手撬孔,另外在把手的上端内部,设有一个一键弹出按键,两种方式大家可以根据场景来选用。

外面板触控区通电后的显示效果,其显示灯光柔和不伤眼,同时大家还可以看到,在触控区域还清晰的丝印了CARD标识区域以及门铃触控点。这对于家中不会操作的老人来说,会有一个指引作用。

既然集成了门铃功能,而为了进一步增强它的实用性,TCL K6P全自动智能锁的内外面板各增加了一个扬声器,这样即使是屋内有一定的嘈杂声,也不会错过关键的门铃信息。

③全自动体验,享受内外指纹全自动解锁

全自动指纹锁与半自动指纹锁对比,前者最大的好处是,关门后能自动的实现反锁,不像半自动锁还需要人为的上提把手。此外,对于TCL K6P全自动智能锁来说,它除了能自动反锁外,还实现了内外指纹解锁开门,如下图所示。

外面板:指纹解锁处

内面板:指纹解锁处

在实际的体验中,内面板的解锁做到如外面板解锁一样的快捷与便利,其指纹识别面积均达到了192×192的像素密度。当然,如果不喜欢这样的方式,也还可以向左/右两侧掰动开门,做到了智能与半智能同时兼顾,对于不同人群能有更强的适应力。

三:安装体验

安装方面,TCL也提供了免费的上门安装服务。下面是师傅的安装情况,由于目前新家正在装修中,可能现场会有点乱。

这是将原装开发商配备的锁拆卸完后的效果图,师傅会根据TCL K6P全自动智能锁的情况进行重新的开孔。

一切前期工作准备好后,放置锁体且将其固定。

此次,按照放置锁芯,固定外面板、内面板等顺序安装锁。这些步骤在此就省略了,总之,这些安装的过程有专业师傅搞定,大家都不用太担心了。

这是安装完成后的效果图,这和之前开发商所配备的锁对比,差别真的是太大了。

四:APP管理,多场景解锁,让便捷成为一种习惯

在上文中我们已经提到,TCL K6P全自动智能锁采用了真插芯C级锁芯,而除此之外,它还加入了5D安全防护技术,通过软硬结合两种方式,将居家安全问题落实到最低。至于开锁体验,TCL K6P全自动智能锁结合手机APP,也带来了6种解锁方式,对于不种情况的使用场景,都能适应。

首先APP管理方面,当门锁遇到异常开门情况时,TCL K6P全自动智能锁在保留正常的开锁记录时,还会推送一些异常报警信息,比如有人请求开锁,未关门提示以及一键布防报警等。即使是出差在外,我们也能实时的了解当前门锁的状态。特别是一键布防功能设置后,当我们从门内开门,这个时候TCL K6P全自动智能锁并会发出报警声,且APP会推送信息。如果说大家要长时间出差,家中无人的情况下,可以设置这一功能,这样门内开门的情况也能随时知晓。

①指纹解锁

在上面我们已经提到过,TCL K6P全自动智能锁得益于采用了192×192指纹识别的像素密度,实际解锁时,可以快速的检测到当前指纹,达到秒开门的表现。

②密码解锁

密码解锁是目前智能锁最常用的开锁方式之一,不过为了提高输入的安全性,各大厂家也采取了一些措施。其中TCL K6P全自动智能锁就可以输入20位虚拟密码,这样可以极大的隐藏正确的密码数字。

③远程开锁

而除了上面提到的,TCL K6P全自动智能锁还支持远程开锁,在3秒间隔内按两次门铃键就能发出远程开锁请求,此时只需要在手机上点击确定,并可远程开锁。从目前装修的过程来看,远程开锁发挥了很大的作用。比如装修时会涉及到一些不同区域尺寸的测量,如果某一时间自己工作抽不开身,这个时候就可以直接请求开锁,这样就避免了来回跑来跑去的麻烦。

④磁卡解锁

磁卡解锁用起来也很方便,对于家中不习惯指纹解锁或者密码解锁的老人来说,就可以配备一个磁卡,只需要往触控区域一刷,并可完成解锁开门。

⑤机械钥匙

机械钥匙是一种备用的开锁方式,TCL K6P全自动智能锁一共配备了两把,日常使用的过程中大家可以一把留在家中,一把留在车上,作为备用开锁方式,TCL让我们安心。

五:总结

从自己一段时间的体验下来,TCL K6P全自动智能锁真的是用起来即智能又安全,拥有6种开锁方式不说,还能让自己随时掌握家中锁的开锁状况。如果说目前你居住小区的开发商也配备了像笔者这样的门锁,还是建议早点换点,因为这种锁用起来真是令人头疼。当然,如果你现在正有换锁的想法,从安全以及价格等综合因素考虑,TCL K6P全自动智能锁可以参考选择。

TCL指纹锁智能锁智能家居家用防盗门锁电子锁密码锁全自动指纹锁K6P1599元京东去购买

• TCL
    品牌:TCL 关注

TCL灵速3D人脸双摄猫眼全自动智能门锁K9G Plus指纹密码锁可视频监控

TCL 智能锁3D结构光人脸识别智能门锁家用可视电子锁K9G Pro指纹锁

TCL Q9G-P 智能门锁 主动侦测抓拍

TCL Q9G-P 智能门锁 主动侦测抓拍

TCL K6F 智能电子锁 绅士灰

TCL K6F 智能电子锁 绅士灰

TCL真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁C10R Pro

TCL掌静脉真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁X10R

TCL Q9G-P 智能电子锁

TCL Q9G-P 智能电子锁

TCL K7L 智能指纹锁 星空黑

TCL K7L 智能指纹锁 星空黑

TCL K7G SE 全自动智能锁

TCL K7G SE 全自动智能锁

TCL K7V 智能电子锁 深锖色

TCL K7V 智能电子锁 深锖色

TCL 指纹锁Q9G猫眼电子锁可视带监控大门锁人脸识别全自动智能门锁

TCL 指纹锁智能门锁Q9G-P Max家用猫眼可视大屏防盗门锁电子密码锁

TCL 指纹锁智能密码锁全自动防盗门锁 灵速3D人脸识别大屏猫眼K9G Pro

TCL K7Q 智能猫眼电子锁

TCL K7Q 智能猫眼电子锁