勇敢的城市吟游诗人 -- 威发 VIFA CITY 便携户外蓝牙音箱

2020-06-30 00:12:00 6点赞 0收藏 0评论

这是一款来自丹麦的高品质蓝牙便携户外迷你音箱!如果你在户外既追求音乐高品质又追求轻便时尚,又能完美场景适配街道、地铁、野外、沙滩、古镇小巷... 那么这款能够提供 :高范围度全向声场、极佳重低音效果、12小时全天候续航、6种时尚百搭颜色、北欧简约风格的丹麦便携音箱新锐将是你户外城市生活的最新时尚!

Vifa City 只有300克体重,身轻如燕,挂在背包上没有任何负担,符合欧州严苛的防水防尘防震标准,穿戴在外非常皮实, 同时具备蓝牙、NFC、USB-C 与移动设备的连接方式,还可无缝接听电话,非常方便。

Vifa City 体积非常紧凑;圆形简约的外观北欧风格浓烈,感觉带去逛宜家非常合适;厚度只有 39 mm 直径也只有10 cm;原装挂绳也非常有型,独特的设计非常适合挂腕,饭后散步没包也非常有范儿!

音箱正面非常有料!采用一体压铸成型的高强度合金网罩,与市面上一般的主流便携音箱所采用的普通塑胶材料在箱体谐振、和抗摔性上有着本质区别;而且这种高级材料非常如上成的粗纤维织品一样,非常亲肤且防水不易染色,这是高端户外便携穿戴才有的高级人性化用料特性,非常难得!

Vifa City 将操控按键全隐藏在了机身底部,充分保持了整体简洁,与宜家的外观简洁内在功能的北欧哲学一致。音量加减键做了凹陷设计,自然盲摸感觉即可。底部边缘一圈胶垫能起到很好的防滑防滑效果。

市面上一般的便携式音箱,特别是小巧紧凑型的,我一般对其音质不会抱有太大幻想,毕竟由于体积所限和面向的使用场景和技术水平等原因,出去也就是听个声大,呼儿个存在感什么的;但当 Vifa City 连上我的手机并且用AAC无损音源回放的那一瞬息间,我被惊异了,虽然不像当年从mp3到cd那种质变,但也有第一次听室内Bose的那种惊艳,回放高音部分非常明亮生动干净,紧致而且声场分布均衡;尤其是在重低音上,感觉如此小巧紧凑物件能在声场上下沉这么深、产生这么大的重声场能量,非常惊艳!在古巷街道这种墙反射密集、宽阔度特别的空间,Vifa City 以穿戴者为中心所辐射的声场广度和动感让周围立马鲜活起来,愉悦动听而不是吵闹或是孱弱。与其货真价实的内在是息息相关的,制造商在小巧的机身内采用了双同轴15mm的高音单元和65mm的低音钕磁喇叭单元,保证了在宽广频段都有保持优秀的平衡,正面向上的开放式发声带来了360度的声场,从任何角度都能保证一样的听音效果;这样的定位与耳机、室内音箱是完全不一样,在便携户外音箱领域 Vifa City 是完全对得起这个近千元的价格的。

音箱仅有的一个接口是位于机身侧面的type-C接口,同时用来给音箱进行充电之余,还能直连电脑或者笔记本,作为外置音箱使用。内置的2000mAh容量的电池 Vifa City 官方宣称有 12 小时的电池续航,当然根据实际使用的情况, 播放重低音效果强且在中高音量设定下,平均9至10个小时还是没有问题的,这已经大超过市场上常见的同类产品了, 全天候的使用方式并没有夸张。

虽然不是和HiFi级的音响耳机比音质,但是在古巷街道、篮球场、城市步行街、甚至花园、沙滩,一款北欧简约风、户外声场平衡、重低音能量充沛、时尚亲和皮实耐用的实力派,可以让你为中心生动跃然、迸发与音乐品质相得益彰的行为内涵,作一回勇敢的城市吟游诗人,还有什么可犹豫的呢~