纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

2020-05-27 21:31:39 0点赞 0收藏 0评论

今天(27日)上午,造成36人死亡33人受伤的 京阿尼 纵火案嫌疑人青叶正式被逮捕。

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

京都动画 则通过代理律师发声:对于嫌疑人,没什么想说的,行为和结果就是一切。嫌疑人无论如何辩解、如何反省,那些在火灾中逝世的同伴们也无法重新回到我们身边,幸存同伴的伤疤也无法治愈。受害者的遗属、家人、朋友们,现在、今后必须面对这无法挽回的现实。我们亦是如此。

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

作为公司(员工们的支柱),我们将最大限度追究嫌疑人的刑事责任。

其实 京阿尼 是一家连口号都有点中二热血的公司:“描绘梦想,培育梦想,传递梦想,实现梦想。”

它一直都在用实际行动来践行自己的口号,以作品高超稳定的作画水准,极少崩坏的画面在观众心里留下了一个深刻的印象:京都出品,必属精品。比如这些作品:

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

“能哭的地方,只有厕所,和爸爸的怀里。”—— 京阿尼 《Clannad》

就像网友说的那样:“写作 Clannad ,读作人生。”不同经历的人看这番会有不同感悟,这其实描述的是一个关于成长和失去的故事。

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

“年轻人总是急于求成,就连等待一匙砂糖彻底溶解的耐心也没有,后悔所带来的苦涩,恰好印证了你曾经有所作为,这一点一滴都将成为点缀人生的各种味道。”

—— 京阿尼 《玉子市场》

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

经典的京都脸女主 北白川玉子 ,一条充满温情的街道,像亲人的邻里, 玉子 努力做出行动爱着商店街,商店街的人们也肯定着玉子 进而做出反馈,这种爱与被爱、接受爱和回馈爱的行为,形成了一种良性循环,最终变成了“玉子”与“市场”的羁绊。

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

看的时候感觉就像是被泡在温水里,温热而舒适,非常治愈。

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

“明明战争结束了,儿子还是没有回来。”—— 京阿尼 《紫罗兰永恒花园》

《紫罗兰永恒花园》其实讲的是战争后人们从悲痛中走出来的故事。 奥兰德博士 发明了用于书写记录人声话语的机械——自动手记人偶。当初他仅仅为了爱妻而制造的这一机械,不知何时已普及至全世界,甚至设立了提供借出服务的机关。

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

“若是客人您有所期望的话,我可以去往任何地方。我是自动手记人偶服务人员 薇尔莉特·伊芙加登 。”有着如同从故事书中出现般的样貌,金发碧眼的女子,保持着无机质的美,以玲珑剔透的声音如此说到。

在京紫里可以看到战争对人们造成的伤害是如此之大,但是人们还是勇敢地生活着、追求着属于自己的幸福。

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

“我们所度过的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹。”—— 京阿尼 《日常》

对上电波便会非常爱的作品,在欢乐的日常中对比京都动画突如其来的惨祸,让人更加深刻理解这句话了。

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

“在我灰色的青春,出现了彩色的你。” —— 京阿尼 《冰菓》

以节能为座右铭的高中生 折木奉太郎 , 为一个小小的原因而加入了濒临废社的“古典文学部”。 古典文学部的社员,包括他在社里认识的好奇宝宝,也就是女主角千反田爱瑠 ,还有他从国中就认识的 伊原摩耶花 和 福部里志 。

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

这是他们四人以神山高中为舞台,对一桩桩事件展开推理的青春学园推理剧。 “我很好奇!” 奉太郎 平静的灰色高中生活,因为千反田 的这一句话而充满了色彩!

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

“重要的,珍惜的,一直在身边,一旦成为理所当然,就难以发现。” —— 京阿尼 《轻音少女》

高中一年级新生 平泽唯 在误将“轻音乐”当做了“轻便、简易的音乐”,而由于自己小时候玩响板得到老师表扬,于是萌发申请入部的想法。而樱丘高中“轻音部”因原来的部员全部毕业离校,此时轻音部新成员只有秋山澪 和 田井中律 以及被引而加入千金小姐 琴吹䌷 三人,但由于无法满足部员至少四人的最低人数要求即将废部。

于是,这四名高一女生机缘巧合聚在了一起,便有了吉他手 平泽唯 、贝斯手 秋山澪 、鼓手田 井中律 以及键盘手琴吹䌷 ,轻音部的故事也由此展开。

纵火案嫌犯被捕,京阿尼发声:追究到底

回顾了这些经典的作品,越发希望 京阿尼 尽快恢复,相信之后的京都动画会带给我们更多更优秀的作品!

你最喜欢 京阿尼 哪部动漫呢?有什么想说的呢?不妨在评论区交流一下吧

更多动漫周边,请留意 TOYS STAR