618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

2020-07-01 15:10:24 11点赞 24收藏 13评论

在职场打拼多年,起初我并不太重视自己的坐椅,在刚毕业实习的时候,随意拿圆凳子坐下就跟着前辈们学习去了。也可能是年龄的增大,或者说职场环境的影响,现在对坐椅的选择开始有讲究了,特别是在公司的办公室里,可能我更需要一张人体工学的办公椅子,因为长时间坐着可能让腰部感觉不舒服。

西昊人体工学椅电脑椅家用工程学办公椅舒适可躺老板椅子电竞座椅2099元天猫精选去购买

对于西昊人体工学办公椅的选择也是犹豫了好久,毕竟网上的品牌有很多,且优势各有所长,2K多的价格并不便宜。之所以选择西昊伯爵电脑椅,我看中了两点:一是它采用了龙纹特网布,清爽透气,且对夏天来讲舒适度很高;二它相比其它的人体工学椅不同,西昊伯爵电脑椅可以调节的部件有很多,除了高低可以调节之外,它还可以对坐垫、靠背、扶手、头枕等部件进行多方位的调整。当然,也是在大妈平台物色了很久,且发现618有活动,就在它们店里抢到了450的店内消费券,所以整个到价为1640元。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

下单后,厂家说618期间的单送货有些慢,需要我耐心的等上几天,我琢磨着它可能会在端午节后会送到。但是,在端午节的当天就到了,打电话说要送货上门了。不过,过节三天假我去外面玩去了,所以让快递28号送到办公室的。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

西昊伯爵电脑椅与普通的办公椅不同,一个大箱子拆分了多个部件,坐垫、靠背、头枕、手失、气压棒、底座还有轮子,给我的第一感是有点复杂了,希望安装起来不要有难度!

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

在其它配件上,配送了一把专用螺子刀和三个骡子(多一个备用),是不是很好奇:这么大个椅了,居然只用到三个螺丝啊!

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

虽说这款椅子的配件有些散,但看完说明书心里就有底了,因为它需要的螺丝并不多,按要求拼装就可以了,从实际来看它相比儿童的玩具似乎还要简单些。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

先从轮子装起,应该比较简单的,没有螺丝直接插进入就可以了。不过得使点力了,不然会不平稳的。共5个轮子几分钟就搞定了。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

整个椅子用螺丝的地方就是这个坐垫与靠背的连接处,这也是椅子主要的支撑点之一,靠背用力就全靠这三个螺丝固定了。贴心的是,它还配送了专用的拧螺丝工具。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

将固定好的靠背和坐垫放置底坐的气压棒上,然后就可以固定两个扶手了,同样插入固定槽里,使用旋转螺丝固定好就可以了。算了一下,整个安装共花了半个多小时,都是接插安装法,螺丝比较少这是最主要的。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

到这里,整个椅子就装好了。其实呢,我这款西昊伯爵电脑椅的具体型号为V1版,这个是没有脚踏版的,所以在安装过程中也少了这个环节。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

上面也说了,看中这款椅子主要功能和舒适性上。相比一般的办公电脑椅它要给力多了,放生曲线椅产的设计让后靠的时候非常舒适,整个“骨架”也是非常的结实。接下来就带大家聊一下细节上的问题。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

首先说这几个轮子吧,中间采用不锈钢金属器材,两边为PCV制成材料,硬度很强。看起来就是很结实的那种。坐在椅子上滑动了几次,在办公室里几乎听不到异响!

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

在左右两侧分别有一个调节杆,左边的主要用来升降坐椅高度用的。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

右侧的调节杆主要用来调节靠背后仰用的。其方法也很简单,向后拔动调节杆,然后用力后躺就可以让靠背形成最大140度仰角了。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

其实,恢复原状也挺方便的,调节杆同样需要在后移位置,只要身体不再向后用力,轻轻的恢复坐姿,后背靠垫也会跟着同步回到原始状态。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

这就是坐垫与靠背垫的连接处,只要螺丝固定好,安全没问题。另外,在后面的使用中,发现这个靠背也是可以降的。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

最大150px升降靠背可以满足不同身高的使用了,我4300px的身高,在后靠的时候特别舒服。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

在靠背这个部件中居然还“暗藏机关”,通过旋转两侧的调节轮可以使腰靠上下225px和前后37.5px前后调节。之前我还在皮凳子上放了一个靠垫,现在就不需要了。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

个人觉得这个腰靠调整很有必要,因为不同身高的人可能使用的位置不同。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

它的扶手的面积还是挺大的,并采用了PU软面的材质,手触感很舒服。更给力的是它可以实现多方位的调节:前后150px、左右旋转40度、高低200px、两侧扶手都可以内外移动62.5px(需要旋转固定螺丝)。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

除了内外移动之外,扶手的其它调节都很方便,直接用手拉动即可。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

这个PU皮制头枕设计的很棒,不仅头靠舒适,还可以上下125px的调动,同时还可以60度仰角调动,这样我就可以在办公室靠在上面午休了。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

整个椅子的最重要的就是坐垫和靠背上的网布了,这款人体工学椅采用了龙纹物网布料,在这个夏天使用特别舒适,清爽透气且弹性十足,相比皮制材料更具有耐磨防滑、环保健康等特点。其实呢,我办公室之前用的就是皮制椅子,刚开始还行,但坐久了感觉太软了,腰就有些不舒服了,所以作为年轻人还是习惯不了。现在我更偏向于透气的织网布料,更何况这款椅子基本没有异味,再者坐起来很舒服。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

我认真的观察了一下,坐垫部分全靠网布来受力,开始还挺担心它的安全问题,真怕我70kg的体重受不了,但通过体验得知,这款椅子采用的龙纹物网布料的质量还是有保障的,坐上去有弹性,且下凹幅度并不大。另外,我在说明书上看到,这种材料可放122KG的重物,厂家也做了模拟220斤体重的人每天按16次计算,最长可用10年。当然,这些都是官方的宣传而已,具体还是需要使用者日常做好保护工作了。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

好了,细节部分展示完成了,那就搬回自己的办公室使用吧,这样看来是不是很有的档次感啊。当然,重要是体验感了,原本空间有限的办公室里,利用它的多方面的调节功能使用起来就更方便、更舒适。

618买一张上千元办公椅,肉疼吗?体验之后,送上两字:值了

此前,中午我一直在办公室的沙发上休息,自从有了这张西昊伯爵电脑椅,就直接靠着它午休了。

总结:

如果非要评分的话,我给西昊这张人体工学椅子打85分吧!因为通过一周多的体验,感觉它的优势还挺多的,主要体验在安装相对比较简单,采用的材料也比较舒适,尤其这个夏天用起来就更清爽了,更重要是它的很多部件都是可调节的,适应了不同身高的人使。对我自己来说,它除了日常办公使用之外,中午的休息也要靠它了。至于不足的地方,就是说这椅子有点偏重,如果双手搬的话还是有些吃力的;再一个就是价格偏贵了,刚开始看到这款椅子需要两千块时,感觉挺肉疼的。

推荐说明:这款椅子比较适合长时间坐在办公室的上班族,尤其是那些程序员、媒体编辑、文案策划等群体,他们更需要这种人体工学设计的办公椅;但是,平常只是偶尔坐坐的话,那真没有必要买这么贵的椅子了!