那个啥,我又来晒蒸汽电熨斗了。巴掌大小方便携带,1米蒸汽熨烫贼溜

2020-05-30 19:17:16 1点赞 3收藏 2评论

今天给大家晒的是一款由卓力出品的蒸汽电熨斗。对,还是卓力的,可能一些老朋友知道,算上子品牌,这已经是我家用过的第4台卓力的熨烫产品了。手持挂烫机被老婆放丈母娘家用去了,蒸汽电熨斗被老妈抢走了。家里还仅存一台蒸汽挂烫机,这换季熨烫多件数是方便,可家中空间有限总摆着也不现实。

所以新入一台小巧便携,平时高频次使用,放那不占地还得好用的电熨斗便提上了日程。出于对品牌的认可还从卓力下手吧。正好赶上他家新品上市,看到这颜值,再看到这bug价格,瞬间爱了。

三挡温控,干湿双烫。别看800w的功率看起来不大,加上他家的蒸汽技术以后,熨烫效果可是相当不错的(后文有熨烫实战)。

晒个全家福,配件方面有一个便携的黑色口袋,注水杯,配套毛刷,摆放底座以及说明书,合格证。绿粉双色可选,作为爱老婆爱家庭的男煮夫,粉色太娘,淡淡的绿色刚刚好。

这款小熨斗采用了悬浮式的设计,正面观看犹如一台战斗舱迎面驶来,相当的犀利。整体线条切角也很灵动不呆板。左右两侧均有cuori的商标,在腰线靠下的位置有一大段的镀铬亮条装饰。造型设计相当精致耐看。前尖后圆的经典熨斗造型也极大方便了熨烫。

熨斗握把的手感也相当的出色,整机不到一斤的重量使得熨烫起来相当的轻松。在底部靠下有个可拨动的开关,这个开关是用来解锁毛刷卡扣的。

熨斗的功能操作区在握把顶部位置。最前方为注水口,后方为低中高3挡显示以及开关设置按钮。这里有个小细节,就是在档位上面那个蒸汽图标,可以看到只有高档位时候才能够使用蒸汽。

注水口能够进行90度的开合,上盖处有导气孔以及密封胶圈。如果熨斗使用完毕,水箱还有水的话也需从这个注水口排水的。

在熨斗后方则是透明视窗的小巧水箱,标注了注水的最小以及最大的量。方便熨烫时候观察水量。

熨斗底部是一体铝压铸的熨板。中心和尾部还有精心设计的蒸汽导流槽。十个蒸汽孔呈十字星排列,漂亮啊!

熨板厚度大概3mm左右,表面有些类磨砂的质感。底板边缘细节处理的也很不错,有一定的弧度,在熨衣服时候提供相当平顺的熨烫手感。

蒸汽按钮在手柄底部前端,提握熨烫时候很自然的就能够到。长按2s能够锁定蒸汽持续输出,解放手指。

线材呢长度有将近2米,一般使用场景都够得着不用单独拉插线排了。外层有尼龙材质的保护层,柔软度韧性都不听不错,就是不太耐脏,要再有个捆扎带就更完美了。

上图是毛刷安装时候的样子,通过内层聚拢蒸汽,再经毛刷疏导对于厚重衣物有着很好的除皱除尘效果。拆除安装也很方便,一键操作。

外观确实漂亮,不过再好看熨烫效果不行也是个没用的花瓶,上实战检验一下功力如何。

熨斗有3档温控可调。按照说明书来说,合成面料和丝绸羊毛只需用到熨斗的地中档干烫即可。熨烫棉麻类则需要高温蒸汽档。准备实战熨烫棉T恤,所以第一步是注水环节。用配件量杯装纯净水至量杯max线。熨斗这100ml的水箱大概需要不到2整杯就能装满。

装好水以后接通电源,开关按钮会闪烁。单击就能进行档位的切换。熨斗各档位加热需要一定的时间,预热时候档位会闪烁红灯。预热完成绿灯常亮,可以持续进行熨烫。

高温档,长按蒸汽按键2s以后蒸汽会持续输出。再次按蒸汽键蒸汽停止。只要水箱水不干,蒸汽真是源源不断,相当强悍。

虽然没有家族大哥的爆炸蒸汽功能,但是小身材的压力一点都不怂,喷出的蒸汽1米有余,第一次见时候满满的惊喜,一开始我还担心这个小熨斗会不会因为功率等原因存在出显冷凝水等问题影响熨烫体验,实际测试以后发现我的担心是多余的。

试验品1号棉T恤。夏季必备,柔软舒适。就是比较爱出褶皱,脱下来没挂好叠好的话不注意就变成上面大图中满身褶皱的样子。上熨斗,10秒钟左侧完成,20秒钟右侧完成。成品见上图右下。

不能光管自己是吧,媳妇儿的裤子还在那扔着呢。相比棉T恤来说,裤子的熨烫略微复杂一些,裤腿裤线等都要照顾到。从熨烫效果来看还是相当明显的。人靠衣裳马靠鞍,这也是熨烫的魅力所在吧。

谁不是个翩翩少年啊。相比棉T恤的随意来说,穿衬衣出门更能够提神一些。不过相对也更容易产生褶皱,对于观感也确实大打折扣的。出门头拿出几分钟的时间,小熨斗走一趟,抚平褶皱,穿着出门都更有自信。

我一直都说他是小熨斗,可能听了没啥概念。上个和手掌大小对比图就很明显了。大小也就一个成年男性手掌大小。

平时时候熨斗连着底座量杯全都会被我用附送的袋子装好,一块挂在衣柜里面,取用是相当的方便。日常使用,便携小巧还得是个小熨斗。这次出行整洁计划短板终于是被补齐了。

CUORI 卓力 全新升级挂烫机家用智能熨烫机手持超进化增压蒸汽熨衣机G503

CUORI 卓力 BG578 手持挂烫机 深灰金

CUORI 卓力 BG578 手持挂烫机 深灰金

CUORI 卓力 BG538PLUS 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PLUS 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PL 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PL 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 2024新家用挂烫机增压大蒸汽杀菌除皱语音智能熨烫机G510

卓力(CuoRi)全新升级挂烫机家用智能熨烫机手持超进化增压蒸汽熨衣机G502

CUORI 卓力 无线微增压手持挂烫机家用智能蒸汽电熨斗便携熨烫机BG580

CUORI 卓力 BG588PLUS 挂烫机 晶莹绿

CUORI 卓力 BG588PLUS 挂烫机 晶莹绿

CUORI 卓力 BG546 挂烫机 马卡龙粉

CUORI 卓力 BG546 挂烫机 马卡龙粉

CUORI 卓力 BG560 小型手持挂式双杆挂烫机

CUORI 卓力 BG560 小型手持挂式双杆挂烫机

CUORI 卓力 BG545 挂烫机 蓝色

CUORI 卓力 BG545 挂烫机 蓝色

卓力 无线手持挂烫机家用小型无绳电熨斗微压蒸汽便携式熨烫BG580 白色

CUORI 卓力 BG536 挂烫机 晶莹绿

CUORI 卓力 BG536 挂烫机 晶莹绿