清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

2020-06-28 13:25:17 1点赞 2收藏 0评论

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

天气一热就喜欢出门在外时,来上一杯清凉解渴又不增肥的果汁,不知道老火鸡们有没有这种体验?不过说实在,也不是家里没有榨汁机。从几百元的传统榨汁机到上千元的所谓原汁机,家里都添置过,但往往是在短暂的热情过后,便被弃之不用了。约莫能记起来上一次摆出那台原汁机大概还要追溯到3年前,可能是为了给儿子弄一杯鲜榨的橙汁吧!但想起那种经历就真的很让人奔溃,“榨汁三十秒,整理半小时”。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

不过经过这段时间在keep以及张大妈上的种草,一直都非常想入手一款便携的果汁杯,易于使用的同时还非常便于携带,简直就是果汁爱好者的神器。这不,趁着米家的活动,赶紧下单入手了一个——库比便携榨汁杯。

开箱初评

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

作为一款百元级别的小家电,库比这款榨汁杯的包装还是比较简单的。虽然购买前看介绍,使用起来其实挺方便的,但在包装盒的侧边还是印上了一个核心的操作使用流程,可以基本告别产品说明书。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

配件部分,其实就是一条磁性式的USB线。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

食用硅胶材质杯套上,还布满了斜向的凹槽,提高了握持时候的整体防滑性能。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

相较于整体的轻盈,这个杯子的盖子部分还是比较重的,这是因为整个便携式榨汁杯的核心聚集于此。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

一字式的不锈钢刀头,做了一个隐藏式设计。这样在拆装的过程中更不容易伤到我们的手指。不过好像看起来,我并没有找到一个拆卸刀头的方法,对于今后刀头的使用寿命,我还是有些担忧的。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

杯底部分,除了标识了不含双酚A(BPA FREE)以及最大容量300ML外,还配置了一个防滑的硅胶圈,增加了摩擦力,防止空杯时,头重脚轻发生翻到。

使用感受

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

遵照杯盖上的使用指南,首次使用时要先充电。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

磁吸式的充电口设计,还能辨认正反,避免了误操作。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

LD要求来一杯胡萝卜雪梨汁。先将胡萝卜和雪梨分别切成1厘米见方的小丁,然后装填进杯子,并添加少许的水。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

双击杯顶的启动按钮,再翻转杯子。只需大于40秒,一杯清爽可口的胡萝卜雪梨汁便完成了。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

可能胡萝卜算是一种比较硬的蔬果,40秒的时间,我觉得略感不够。依然存在一定的颗粒感,再加20秒以后,口感就完美不少了。而且,我发现胡萝卜这种体质,的确对刀头产生了轻微的磨损。

清爽果蔬汁,健康随行——库比便携榨汁杯体验

☝至于清洁过程么,因为没有复杂的机械结构,所以异常方便。对于像胡萝卜雪梨这样的搭配,简单冲洗一下就完事了。如果是一些比较黏稠的果蔬汁、果泥组合,那你也可以按照官方的建议,加入清水以后,自清洁一下果蔬杯即可。(自清洁时,感觉就像水龙卷)

作为专业制作果蔬汁的小家电,库比这款便携榨汁杯的优点很多,像什么杯盖分离自动断电、杯盖点位吻合才能启动、磁吸式充电设计等等,都是从消费者的角度提高了使用安全性和便利性。轻量化的设计,让其成为随身杯都不会有太大的负担。

不过,虽然隐藏式的刀头安全性不错,但我暂时还没有能找到拆卸的方法。不清楚在未来使用过程中,如果需要替换刀头的话,该如何操作。