高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

2021-02-12 20:12:09 5点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:绘本分享

写在前面

新年在家,和孩子们的娱乐活动其实变得多了,但是现在的情况之下,还是居家娱乐比较好,如果孩子比较小,那就给他一起读绘本吧,增进感情的同时能够开拓视野,增长知识。今天给大家介绍一个个人认为不错的绘本《医院》。

手电筒看里面科普透视绘本医院(英)卡伦·布朗少儿科普少儿中信出版社26.8元天猫精选去购买

作 者:(英)卡伦·布朗 著 朱雯霏 译 (土)伊佩克·科纳克 绘

出 版 社:中信出版社

出版日期:2019年05月01日

页 数:36

ISBN:9787521702033

这个绘本很有趣,适合3-6岁小朋友及家长亲子共读,或是小朋友独立阅读。全书采用独特的光影透视效果,用手电筒从彩图背面照一照,或者把书页掀开,将黑白的一面对着光,从而在书页正面展示出内部结构和场景。发现隐藏在画面背后的“秘密”知识,整个过程从“看不到”到“解密”,充分满足孩子的好奇心。

《医院》

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

书的封面是一只小熊,穿着白大褂,拿着听诊器。代表了医院中医生的形象,可爱中透着正气。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

医院是一个忙碌的地方,这里有很多员工,他们的分工各不相同,可以看到这是一本外国作者的作品,所以里边的人物形象有黑人等多色人种。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

一位女士被护士送到了病房,书中很好的描写了医院里各个医生护士的日常工作,书的背面是黑色的,可以用手电筒照射。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

在医院的另一个房间里,一个小男孩交到了新朋友,所以告诉小朋友们,在医院里也不要紧张害怕。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

书中还描写了同在医院做手术的小朋友需要在医院里 住院,头的柜子也派上了用场。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

书中还描绘了120急救车会紧急出动,救援需要帮助的病人们。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

女孩做手术的时间到了,需要推进手术室力,而病人的家属们需要在门外等候。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

这位护士正在照顾一名待产的女士,她的小宝宝快要出生了,可以问一问小宝宝,小宝宝在哪里?

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

在其他的房间里,护士正帮助一个小男孩抽血,血从哪里来呢?从身体抽出来做检查。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

有的时候医生需要在医院里值班,也就是说当病人需要的时候必须随叫随到,医生真的很辛苦。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

有的时候小孩子摔倒了,骨折后需要打石膏固定住骨头。教育小朋友们要保护好自己的身体。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

医院的保障条件非常好,可以吃到各种各样的菜式。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

医院里的卫生清扫也非常的重,要因为要保证医院的卫生,所有的垃圾必须及时的清扫消毒什么的必不可少,特别是现在这种情况之下,更是如此。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

病人的手术做好了,家人们都来看望都很高兴,因为手术很成功。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

夜深了,小孩子睡着了,大灯已经熄灭,但是还有小灯来照明,但是在医院里晚上尽量早睡早起,保证好身体。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

书的最后还有一个小总结,就是科普了在医院里各种情况,比如说急救医生,听诊器,麻醉师,外科医生,石膏等等的角色以及作用。

高质量绘本分享——手电筒看里面科普透视绘本《医院》

总体来说,这个绘本的质量还是非常高的,很适合父母和孩子一起读,过程当中,父母也会很有收获!非常推荐!