我发现一个牛X的配方 篇十四:新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

2020-06-24 22:46:07 12点赞 13收藏 4评论

写到十四篇了,大部分是酸奶,其中一两篇是液奶,比如我教大家如何查看欧洲进口牛奶的追溯码那篇比较热,

今天回归国内,看看咱们的国货产品怎么样,当然我的风格不是带货主播的风格,还是会有很多知识点供你学习的。

新希望全脂纯牛奶200g*12*2心花怒FUN彩云南高原牧场早餐奶2提装88元天猫精选去购买

这款牛奶是新希望的心花怒fun,从这个画面我们可以看出来,定位人群应该是对生活充满希望的青春洋溢的年轻人

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

好像我们喝了这种奶,就来到了空气清新的云南,看着洱海,穿上了有点民族风格点缀的服饰,空气中弥漫着汽与青苔的气息。

Logo设计还是邮票的形式,好像要将我们的心绪用古老的邮寄形式,带往那片干净纯洁的净土。

目录

一,新希望的野蛮生长

二,GAP+认证

三,参数对比云测评

四,开箱

一,新希望的野蛮生长

好吧,这段太意识流了,不是我的风格。

像我这种作者,还是更在意产品,品牌啥的。

说产品之前说下新希望这个品牌,这个品牌应该是乳品里非常特殊的一个角色。

如果国产乳业要是个班级的话,蒙牛伊利肯定是正副班长,家里有钱,对谁都好,有时候犯点错误,老师也不批评,没事儿开班会还总提点表面上好像讨老师欢心,实际上更加稳固自己班长地位的建议。

那新希望就是那种,平时不吱声不知气,一调查才知道家底特厚那种,买个铅笔橡皮都是进口顶尖品牌,没事儿也不问问题,但一考试就特好那种,慢慢的班级有几个同学就特乐意跟他玩那种学生。

呵呵,比喻不恰当哈,毕竟资本市场要比这复杂的多,大家心灵神会,

蒙牛伊利是把内蒙作为大本营,逐渐向外扩张,那新希望作为西南方向的企业,就参考了《战国策》的合纵连横大法,

下图是官网的图片,新希望旗下品牌就这么老多。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

我曾经听过一个财经自媒体说,你想分析市场,你连自己行业排名前几的品牌市值都不知道,就不用分析市场了,

确实我之前没仔细研究过这部分,那现在咱们来查一下

现在按照2018年的中国奶业20强前几名来查下市值,下图是市值前五名,时间是2020年6月4日的中午,后面的几个品牌就不放了,因为差距太大了,

其中伊利蒙牛稳坐第一把交椅,辉山因为操作失误退出了战局,出事儿前也可以说是稳坐第三把交椅,

新乳业就是新希望乳品分支的名称,新乳业与光明之间属于非常胶着的状态,互有胜负,新乳业也曾经数次超越光明。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

那新乳业能在2019年上市就如此战斗力,就是源于其独特的战略部署,我给他类比为联邦制。

就比如说这个雪兰,你买到的新希望产品,一般有俩商标,左边是新希望,右边是子品牌,

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

这和小米建立红米不同,红米这种子品牌是为了细分市场单独创立的,而以新鲜为最高目的乳品行业中,新鲜的层级是远高于细分市场的。

新希望为了保证版图的扩张与最短时间的运送时间,选择了直接并购的形式。

而且新希望因为小弟多,加工厂也多,所以你能看到很多你喜欢的品牌就是新希望家的加工厂代工出品的,

像我对酸奶比较了解些,就知道山姆自家的酸奶,还有网红爆品简爱就是用的新希望家的代工厂。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

雪兰这品牌起的名字就很有画面感,有种天山雪莲的感觉,雪兰据说是云南省最大的液奶生产企业,

品牌讲这么多了回归产品,这一次是新希望雪兰这个品牌的产品,心花怒fun

追根溯源说说奶牛与牧场吧,这款牛奶是来自荷斯坦牛,荷斯坦牛原产于荷兰,经过本土培养,目前已经是国内高品质牛奶的主力军

下图就是荷斯坦牛,也叫黑白花牛。这种牛产奶量高,但是对饲料要求也高,据说雪兰的牧场一天就给100多块钱的伙食费用,再一次的人不如牛系列。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

那雪兰这款牛奶也主打的是高原产地,高原产地的特点是年温差小,日温差大,季风气候,干湿分明。

各位可以看地图,虽然云南的维度相对内蒙,荷兰都要低一些,但是就是因为在高原下,气候反而与蒙古相似,

这样就达成了产好奶的条件外界条件。

二,GAP+认证

我注意到介绍页面有一个认证,看到认证就手痒,看看到底是什么的东西。

GAP认证翻译成中文是良好农业规范,从牛奶来说就是针对牧场的,

通过这种认证,说明对食品安全是一个保证,当然了,这和我之前科普过的有机没法比,当然人家也没卖那个价钱。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

这是GAP的官方网站,而且支持中文。(虽然支持,但是好多页面也都没翻译,跳转过去还是英文的)

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

当然以新希望的产业结构,牧场的高标准对他们来说应该不是难事儿,毕竟新希望更加主营的业务就是农业。

实际上GAP认证就是欧洲的EUREPGAP,翻译成中文就是欧洲农产品良好农业规范。EUREPGAP是1997年于欧洲成立后来发展到全球,其中就包括中国,2007年宣布改名为globalgap,所以还是回到GAP的网站,当你转到英文,可以看到更多的信息。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

通过宣传页面可以得知,这款牛奶的认证牧场是通过GAP+一级认证牧场

三,参数对比云测评

那我也不夸太多,咱们找一些价位接近竞品来对比数据

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

下面三张图都是我找的差不多价位的牛奶参数,我就不放产品名了(实际上是我忘记截图了)

依靠我对牛奶参数的熟悉程度进行解读下吧

蛋白质

可以看到雪兰的3.3g对比下面几个竟品算高一点的了。

一般来说纯牛奶在3-3.6之间,3.7就属于高端牛奶了。

脂肪

脂肪含量雪兰是3.9,这个数据在全脂牛奶里属于很高了,要知道脂肪含量就是牛奶的香气来源,越高越香,当然也更胖,厂家需要做一个取舍,

而且就生产过程而言,牛奶刚挤出的牛奶基本在4-4.5之间,所以是先脱脂,直接脱成脱脂牛奶再往里面加奶油,其实就是脂肪,才达到现在的3.9。从这个数据上可以知道,这款牛奶的香气至少是可以保证的

所以,你看到下面第三张竞品的数据是1.3也不用惊讶,人家是低脂牛奶

碳水化合物

碳水化合物可以理解为糖,但这是纯牛奶产品,是不可能往里面加糖的,所以这里的糖指的是乳糖,

那雪兰这边就比较高了,是5.0,这也是为什么评价里这么多说口感好的原因之一,如果具体评价的话,应该是有一点回甘。

钠没啥可说的,直接跳过,喝牛奶补钙着大家都知道,一般来说超过100mg以上就可以说是高钙奶了,这部分奶源的钙质含量较高。

那好,现在到目前为止,我都没有喝过这款牛奶呢,以上全部为云测评,只是看参数,来大概判断下牛奶是什么口味。

四,开箱

好了说了这么多,我们来看看实物吧,

这包装真是有点小清新,没办法,现在消费者吃这套,你下单到的应该是2箱,我这里空间有限就拿一箱拍拍照哈。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

这上面写6.6g乳蛋白是因为包装是200g的,你看他后面单位是盒

还能看到产地是云南昆明

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

有点过分了哈,牧场在风景区旁边,没事儿还组织牛做一个春游呗?比我过得都滋润。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

包装看到这里,对于我这种参数党就无感了,我也不是买包装,所以大家喜欢的清新包装,看看就得了,我也不过多描述,

相信我,你所有的清纯,干净的感觉我也都有,只是在我这里,不很重要。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

倒杯里,看颜色,是纯白的,还有点挂杯的感觉。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

现在我告诉你,这都没用,颜色没屁用,因为这和牛的品种,饲料有关系,与品质没关系,

挂杯,,哦,,可能有点用,因为挂杯说明脂肪含量高,就香呗。

那最终牛奶不是拿来看的,是拿来喝的。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

确实如我分析一样的,香气十足,而且有点回甘,甚至对比我喝过的其他牛奶都要甜一些。

下图也可以看看挂杯情况,这可以说是蛋白质含量与脂肪含量的体现。

新希望心花怒fun,高原奶你喝过吗?

最终感受,居然基本上没有任何腥味,可能是因为全脂牛奶的原因,要知道脱脂牛奶都有那种腥味。

还有这是常温产品,保质期长,作为早餐产品非常可以,如果你减肥的话,早餐可以完全不吃,只来200g的包装,也是完全有效的。

好了,今天分享到这里吧。