土豆这么做,连皮都好吃!一人能吃一大盘!

2020-06-14 15:35:30 1点赞 10收藏 0评论

经常去买果的朋友,应该会发现不少地方都有卖圣女果。

圣女果嘛其实就是小番茄味道和普通番茄差不多。但大小和鹌鹑蛋一样,口感还是蛮特别的。

它一般包装较好、价格较高,享受到了大个子们所没有的待遇……看来长得小也不是什么缺点呀。

土豆这么做,连皮都好吃!一人能吃一大盘!

当然这种小小优势不止发生在番茄身上,隔壁蔬菜档的土豆小老弟也是。

一般普通的土豆都长得高大威猛,一个拳头都比不过来。但偏偏有一种土豆长得比鸡蛋还小,却非常受欢迎。

于是我最近买了点回来试了一下,发现真的不赖!简直是发现新世界了~

土豆这么做,连皮都好吃!一人能吃一大盘!

和圣女果一样,小土豆也是土豆大家族中的一个品种,天生就是那么小,可别笑人家是发育不良哦。

一般小的东西都比较难削皮,但这道菜的特色在于——并不需要去削皮。

因为它不仅长得比普通土豆小,而皮也要比普通的薄,外形也平整些。只要洗干净,是能带皮吃的~

土豆这么做,连皮都好吃!一人能吃一大盘!

而且就这种做法而言,反而要保留皮,这样煎出来才能变得外脆里糥,口感非常独特。

做这道菜,需要注意煮的时候不要煮过头,煎的时候火力别太大。前者是容易糊,后者则是容易糊。

做完后就不用煮饭了,因为一个人能吃掉一大盘,别问我怎么知道的~

*一小勺=5ml,一大勺=15ml

*用筷子可以轻松插入土豆就够熟了

3. 锅中刷一层油,放入压扁的小土豆,用小火煎至两面金黄

4. 均匀地撒入盐、糖、椒盐粉、孜然粉和葱花即可

土豆这么做,连皮都好吃!一人能吃一大盘!

噔噔!可爱又好吃的香煎小土豆完成~

土豆这么做,连皮都好吃!一人能吃一大盘!

如果在外面吃饭遇到这道菜,千万不要嫌弃它那朴实的外表,错过了就亏大了!

当牙齿咬下去的一瞬间,你会发现那层煎过的外皮有一种紧绷的脆感,就像咬破了一层壳,仿佛能听到破裂的声音。

但里面的软糯瞬间给人一种强烈的反差,连外表咸香的味道也化解在这种软糯之中,让人一口一个停不下来~

土豆这么做,连皮都好吃!一人能吃一大盘!

我以前做过很多关于土豆的菜,在外面吃过的也不少。但第一次惊艳到我的,就属这道香煎小土豆了。

也不是说它真的好吃到天上去,而是在这么简单的做法下,能做出这种味道真是太棒了。

看来作为一个吃货,还是得多去尝试各种食材才行呢~