618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

2020-06-17 10:13:18 38点赞 34收藏 16评论

前言

大家好,我是本地妖王。

什么是家庭卫生清洁的重点?无疑是每日的扫拖擦抹。可以说只要这几项做好了,无所谓家中奢华与否,是否富丽堂皇,都会有个温馨舒适的家的样子。

科技助力生活,也体现在助力家庭卫生清扫上。像扫地可以选择吸尘器,也可以选择扫地机。拖地也有了专门的拖地机洗地机。甚至擦窗户都有了擦窗机器人

身为一名标准的家庭妇男,在这么多电器种类中,要说哪一款最好用我不敢说,确实各有各的特点与优缺点。但要说我最喜欢那一类,无疑是无线吸尘器。

就像无线吸尘器相比扫地机器人,假设产品都选大牌质量技术可靠,价位也相同的基础上比较,无线吸尘器明显有以下优点。

1,吸力大,清洁效果更好。至少目前电池续航技术下,无线吸尘器的吸力可以设计的更大,清洁效果更好。

2,无惧地面线材、毛毯、异物等。扫地机面对这些经常会被困住。而无线吸尘器就可由使用者人为躲避。

3,除了吸地,好的无线吸尘器还能吸沙发、桌椅、墙面甚至床铺以及车内清洁,扫地机对此都无能为力。

4,效率更高。哪里脏了直接吸哪里,无线很方便。

所以,无线吸尘器无疑是更实用的家用清洁电器。

趁着618,我决定买一台无线吸尘器补充家用,进一步降低家人们和我打扫卫生的疲劳。

根据预算以及活动价格,功能等综合考虑,最终选择了睿米畅销经典款NEX无线吸尘器。

睿米NEX次世代吸拖一体无线吸尘器有品定制版1499元小米有品去购买

开箱简评

睿米NEX次世代吸拖一体无线吸尘器是睿米上一代的旗舰级产品,现如今在主要指标上仍然不落下风,加上现在618期间,更有优惠活动。

咱们直接略过大家都讨厌的开箱环节,直接看产品吧,全套如下。

包括:睿米NEX吸尘器主机*1,主电动刷头*1,除螨刷*1,延伸软管*1,二合一扁刷头*1,拖地组件,充电套装等。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

先看睿米NEX吸尘器主机。

睿米NEX系列所获国内外殊荣有很多,德国iF设计奖,德国红点设计奖,日本优良设计奖、亚洲DFA设计奖、当代好设计金奖、太湖工业设计奖等。

这款NEX主机为银白色主色调,显得时尚简约。内置12万转数码无刷电机,带来更强145AW吸入功率,真空度25000Pa,大容量电池及高效管理,可实现约60分钟续航,清扫面积约380㎡。

三围展示如下,1.55kg轻量化设计,270度双向手柄,握持有力。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

看电机后标识。NEX之所以能带来强劲吸力还能有超长续航,一是采用了 8节LG/三星锂电池。没有在电池上节省成本而使用杂牌子电池。

二是NEX采用的是BMS-X电池管理系统,高效优化管理着8节LG/三星动力锂电池,提升电能储存力并减少充电频次。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

总体上,这确实是一款又小巧,又功能强的无线吸尘器,除了……不能吸水。

主机吸尘桶上也有“请勿吸水”的提示。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

尘盒可与主机一键分离,然后就能只拿尘盒倾倒垃圾去了。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

集尘桶稍微一拧就拧能拆下过滤器,然后就能把里面的垃圾倒出来了。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

说到过滤器也不简单,这是一套双芯五重空气过滤器,前后双滤芯(配件中也多附赠了一个后置HEPA滤芯),金属网罩过滤大颗粒物,前后双滤芯双重净化,保护家里空气不受吸尘二次污染,并且支持全身水洗。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

这套系统是NEX避免普通吸尘器“吸尘变扬尘”的尴尬,也是避免吸尘二次污染造成安全隐患的的最后一道强有力保障。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

再看主吸尘头,它配备了两个刷头,适应不同的地面。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

要更换刷头很简单,有一个卡槽扣,取下来就能更换刷头了。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

然后就能取下刷头,根据使用场景二选一更换了。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

纳米级防水抗污软绒滚刷。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

通过延长管以及上面的通电触头,就可以与主刷头组合了。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

睿米NEX无线吸尘器+延长管+主吸尘头的完全体。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

再看除螨刷头。除螨刷通过高速旋转配合特制刷头,将床铺上的灰尘、螨虫等扫起,再被吸走,非常高效。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

除螨刷头可以直接与主机结合使用。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

另有两个专用吸头,虽然都不是电动的,却也有不同的用途,适合不同使用场景。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

拖地组件与附赠的一条拖布,

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

拖布支架上的注水口,使用前注入清水即可,也可以加入消毒液,拖地同时给全屋地面做个消毒。拥有仿生智能缓滴技术,出水均匀不溢水,木地板也能放心使用。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

它的安装方式很有意思,直接放在地上,然后吸尘器主刷头慢慢靠近它,就能自然磁吸吸附住了,可以一边吸地,一边拖地。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

NEX提供了两种充电方式。一种是插电充电,充电插头直接插入主机上充电口即可,另一种是搭配附赠的磁吸充电盘,将充电盘使用背部双面胶粘在合适的墙面上,也可以打膨胀螺丝固定,就能进行磁吸充电了。

使用评测

睿米NEX无线吸尘器实际使用可分三档,分别是60W、80W、100W,随着功率增大,吸力也随之增大。

根据我的使用经验,日常使用60W就足够了。遇到清扫难度很大的才需要用到100W。

先测试主刷头,主刷头通电即可高速旋转,将灰尘扫向后方吸尘口,再被吸入集尘桶内。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

主刷头前端设计有LED光敏感应灯,当进入较暗环境时会自动点亮,无需开灯即可继续完成清洁。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

先用纸屑,模拟办公室及一些纸质类环境清扫。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

只需使用睿米NEX无线吸尘器的第一档即可轻松清理干净。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

用白石灰,模拟一下粉尘类环境清洁。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

使用睿米NEX无线吸尘器,也是一扫而净,效果明显。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

家里还有一袋过期的茶叶,没法喝了,也来实验一下吧。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

使用主刷头当然也没任何问题。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

更换一下非电动扁吸头试试,同样也是一吸而净,并不因为是非电动刷头而效果减半,

再面对较窄的场景,硕大的主刷头无能为力时,这种扁吸头还会有更大用途。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

比如这种墙角踢脚线装饰上的灰尘,只需更换扁吸头,一遍即可吸走大部分常年积落的灰尘。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

插上长毛刷图,扁头刷立刻又能化身不会伤到皮质、木制家具的软毛吸头,可以放心给这些材质的家具使用了。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

再看这个刷头,可以任意拉伸延展以及变向,适合各种怪异角度的清洁。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

比如帮扫地机清理一下它的内舱……。

扫地机:我……!

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

再帮扫地机清理一下它的集尘盒,你看,睿米无线吸尘器可以直接帮助扫地机做清洁,扫地机怎么帮无线吸尘器呢?

扫地机:我谢谢你全家……。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

最后再看一下除螨刷头。只需要安装好以后,使刷头贴着床褥走一圈即可。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

测试效果:这是两天前刚刚换上的新床单,本以为挺干净的,实际清洁效果只能说……太可怕了。各种混杂着灰尘、粉尘、毛发、皮屑以及肯定存在的螨虫,再集尘桶内看着就害怕,自己居然每天都睡在这样的床上?

APP

睿米NEX无线吸尘器既支持自家的“睿米吸尘器”APP配对联网使用,也支持加入米家APP。

二者的功能基本一样,加入哪个APP配对都可以。

都提供吸尘器目前电量、工作状态、完成清洁情况等信息,也支持主机工作功率的调整,各种滤芯的更换周期提醒等,功能虽然简单,却也直观明了。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

当然我觉得最大的作用,就是如果发现吸尘器工作状态不佳,有故障时,可以直接打开APP,会提示究竟是哪里出问题了,接着就去更改就行了。

比如有一次使用我怎么按电源键都不启动,红色故障灯也闪烁,打开APP就发现提示原来是尘杯没安装到位,

原来我觉得是安装好了,但实际上却是差了一点点,存在粉尘会从缝隙飞出造成二次污染的风险。

618成绩单无线吸尘器选购-睿米NEX无线吸尘器 开箱简评

这款睿米NEX无线吸尘器,

优点:

1、外形美观简约,轻量化重量大小女士也能轻松使用。

2、使用方法简单,吸力强,续航久,过滤系统有保障可避免二次污染。

3、吸拖一体更方便,吸尘拖地一次搞定,更简单高效。

4、配有多种电动及特殊刷头,既可以清洁地面,也能清洁沙发、床铺、木制家具、窗帘、缝隙等几乎家中所有非液体环境的清洁。

5、去年睿米的旗舰款,功能至今仍不落伍,而且最近恰逢618,价格达到了历史最低,更值得入手。

缺点:

1,没有配备液晶显示屏,集尘桶没有配备独立倾倒开关,这两个问题在今年睿米旗舰新品NEX2解决了。

2、磁吸式充电设计很方便,但可能存在被大力误碰歪倒的情况,磁吸充电盘安装位置最好选择一个偏僻的角落。