久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

2020-06-13 18:20:46 10点赞 27收藏 19评论

那天下班之后,同事在群里分享了一张照片,然后才引发了接下来一系列的故事。

这张照片其实很普通,就是一个火锅店即将开业,做了一个试营业的公告,上面写着:“凡到店消费,每人赠送鸡蛋8枚”。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

重庆人都爱捡耙活,同事立马就在公司的群里凑局——明晚7点,有人约火锅吗?

于是,第二天,我们零零散散凑了5个人,也还算热闹,毕竟吃火锅就是要那个气氛嘛,从公司出发,走了一会儿就到了。

可能因为刚开业,所以店里的人不多,看我们走进了店里,几个服务员一下子就围了上来,“几个人?”“先进来坐嘛!”“吃不吃得辣?”七嘴八舌,快要将我们淹没。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

在一片混乱之中,我们随便找了个位置坐下,才打量起店铺的环境。厨房是开放式的,整理得井井有条,可以看到菜品、锅底的准备,卫生环境让人非常放心。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

整个店铺的环境都很有上个世纪七八十年代的风格,绿墙上面贴着许多报纸和明星海报,还挂着一些蒲扇和搪瓷盅盅,让我想到了小时候吃火锅的场景。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

餐厅一共有两层,加起来也有十几桌,他们的桌子远看是瓷砖,特别有老重庆火锅店的味道,其实只要你凑近一看,就会发现它不是瓷砖,而是印上了黑色线条的亚克力。

用亚克力做桌面,比起瓷砖来说,更不容易磕坏,没有缝隙,清洁起来也比较轻松,只能说老板很有情怀,也很机智了。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

不一会儿,我们的锅底就上桌了,还是固体的状态,能看到里面大量的牛油、辣椒和花椒,闻起来有些许的香味。

然后,服务员就端着一壶茶,倒进了锅里,这就是重庆火锅的传统吃法,用老鹰茶来煮锅底,听说这样吃不会上火。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

他们家的灶使用的是气罐,所以火力特别足,几分钟就烧开了,不用等待太久,很适合我们这些饥肠辘辘的下班人群,表面的泡沫散去,就可以开始烫菜了。

老重庆的三拖幺火锅,所以菜品都装在小小的土碗里,再全部放到簸箕里,端上桌,很有仪式感。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

大部分菜品都比较中规中矩,不是特别亮眼,但分量很足,毛肚18元、鸭肠12元、午餐肉9元,在重庆绝对算得上是最便宜的了。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

像牙梗、蟹肉棒、虾饺、老肉片这一类的荤菜,甚至只要3元一份,太便宜了,这正好契合了三拖幺火锅的“三”。

素菜的价格更多变,有6元的苕粉、藕片、山药,也有3元的土豆粉、空心菜,三拖幺的“幺”指的就是1元的小菜,种类最多非常丰富,海带、冬瓜、海白菜、黄瓜等等,都是烫火锅的好食材。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

游品不得不给大家推荐一下他们家的酥肉,真的太好吃了,一份只要9块钱,里面大概有10块。

酥肉被炸得比较酥脆,有浓浓的蛋香味,酥肉的肉很瘦,基本没有脂肪,但吃起来一点也不干,还有些许肉汁,真的绝了。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

同事小刘说这是她吃过的酥肉里最好吃的,游品觉得有一点点夸张,但确实可以算是极品了,大家都赞不绝口,老板特别得意:“那肯定好吃,我们花了好几万块钱,去外面学的!”

好吧,确实是下了功夫的酥肉,9块钱一份太良心了,游品认为卖19块钱一份都不为过,强烈推荐!

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

另外,一米肥肠作为这家店真正的招牌,可以说是当之无愧,完全超出了游品的想象。

肥肠50元一米,而不是一份,足以看得出它的分量了,肥肠被切得超大块,一米的肥肠大概有20大块,这50元绝对是物超所值的。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

肥肠是提前处理过的,所以放下去煮个几分钟就可以吃了,但不会被煮得很软,特别的是,在锅里煮过之后,肥肠的卤香味特别浓郁,搭配上锅底的麻辣,特别有味道。

里面的脂肪吃起来糯糯的,外面皮特别有嚼劲,还有点皱,好像炒过的一样。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

游品和小刘都是肥肠爱好者,觉得这家的肥肠确实很巴适,于是就安利给其他同事吃,但鉴于喜好不同,他们拒绝了,这份美味就被我和小刘瓜分了。

另外,郡肝、巴沙鱼、绿豆粉也都还不错。

最后结账,我们5个人都吃撑了才花了230元左右,人均不到50元,其中还包含了3瓶天府可乐和18元的锅底费。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

现在在重庆吃一顿火锅,锅底一般都要30左右,人均算下来都要七八十,而这家店人均才不到50元,性价比确实很高了。

走的时候,老板还给我们每个人装上了8个鸡蛋,按0.5元一个算的话,40个鸡蛋也有20块钱,老板还能赚钱吗?

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

总的来说,这家新开的火锅店没有什么噱头,确实给游品带来了很多惊喜,算是一次意外的收获,就凭这酥肉和肥肠,还有超高的性价比,我也愿意经常去吃。

久违的重庆三拖幺火锅,人均不到50元,9块钱的酥肉惊艳全场

如果你们也想回味一下三拖幺的滋味,可一定要去这家试试哦!

地址:金银湾215号附5号忆两江热血三拖幺火锅。