我们需要怎么样的书桌/电脑桌?

2020-06-18 20:52:05 11点赞 60收藏 9评论

我们需要怎么样的书桌/电脑桌? 这篇文章非常零碎,零碎到我都不知道怎么总结了。

一、书桌

提出这个想法的时候其实是刚去体验了一下付费自习室,大概是这样的空间。(其实单间真的挺窄的)

图源网络,来源看水印图源网络,来源看水印

体验完让我想到了我小初高的生活,桌子上有一摞练习册、草稿本、笔盒、台灯,沉浸在里面学习,小资一点还有MP3戴上耳机...我们需要怎么样的书桌/电脑桌? 在这里给书桌下个定义,差不多就是适合掏出书本来写习题、做笔记的地方。

那么想在家里打造这样的一个角落/给你的下一代打造这样的角落需要什么呢?

我们需要怎么样的书桌/电脑桌?

首先是桌面。长80宽50高75。感谢万能的淘宝给了我这个尺寸,实际上你仔细看图,放下电脑的桌面已经不剩下什么深度了,不过我们第一条只考虑书桌,看书的话,还是绰绰有余的。按照我个人去付费自习室的体验,这个尺寸可以使用,但是还是有狭窄的感觉。建议这个尺寸往大了选。

其次是灯。首选当然是台灯,谁家没几个台灯(我家现在桌面真没有我们需要怎么样的书桌/电脑桌? 一会说解决方案)。这款欧司朗是我好几年前研究过性价比比较高+护眼的,也有缺点啦,卤素灯发热真的挺厉害的,用手一摸(手欠是这样的)烫傻了...

不过如果桌面小了,台灯底座其实挺占用桌面空间的,所以...类似的酷毙灯,基本都是磁吸或者粘贴设计,比较节省空间。

还有一种解决方案是射灯或者落地灯。射灯要在装修的时候就安装好,书桌正上方,彻底不需要台灯...落地灯的话,不占用桌面空间但是占用地面空间啊,爱扫地机器人协会表示谴责我们需要怎么样的书桌/电脑桌? 这款落地灯主打护ang眼gui,之前在好多晒桌面的都看到他了。

说到明基不得不提另一款装X爆款,明基Screenbar,我们需要怎么样的书桌/电脑桌? plus不plus倒是不要紧...当然低配版倍思也是OK的....我的建议是,比较适合大量用电脑+少量用纸笔的人群,如果是书桌,以纸笔书为主,这款灯亮度其实不太够,如果想给自己安排一个没有电子产品的学习角或者给家里的小朋友准备书桌,不建议选这款灯作为主力台灯。

天猫精选 BenQ 明基 WiT ScreenBar Plus 智能屏幕挂灯 黑色 1049元
去购买

最后提一下书桌收纳,为习题册特别多的小朋友们。我以前比较喜欢习题册一摞放桌面一角,后来发现比较稳,但是拿一本如果在下面基本就全歪了,要找东西也不太好找,后来接触了立式收纳,对于习题册和各种书来说,立式收纳不仅仅是省空间,更加方便查找。东西分好类才是最重要的。

是他就是他,找一个比较稳的书立,尽量把习题册立起来,更方便查找。

二、电脑桌:长和宽

上面给了最近基本的书桌尺寸长80宽50高75,但是如果到了电脑桌,这个尺寸只大不小。

长决定了桌子可以几个人用;宽决定了桌子可以用来在做什么。长宽决定了桌子的面积,这个面积...当然是越大越好我们需要怎么样的书桌/电脑桌?

如果你家里可能有两个人同时办公、需要放两台电脑,桌子长度一定要认真考虑(或者选择L型桌子)。如果你决定选择带鱼屏或者双屏在你的桌面上,桌子当然要长了...

桌子的深度(宽)也需要慎重考虑,相信很多人都遇到过键盘一放——胳膊悬空了。或者掏出本子想对着电脑记点什么笔记——本子悬空了一半。在这里给一个尺寸,一个大一点的笔记本底面大概宽25cm/一个显示器底座大概也有20cm左右的宽度,再塞一个机械键盘宽度大概15cm。这样算下来大概是40厘米左右的电脑占用空间,别忘了你还有胳膊——如果你要有电脑在前面,桌子保证60cm以上深度会舒服一点,如果你还要看书写字,请继续往上加。

我们需要怎么样的书桌/电脑桌?

这是我的书桌正面,70cm的深度,基本上保证了我可以对着电脑+键盘,自由的用A4纸(虽然一般本子没那么大...)做笔记的程度。

桌子不够深怎么办?换桌子啊!我们需要怎么样的书桌/电脑桌? 开玩笑的,除了这个还有一些解决方案。

这个延长托我没有用过,也算一个拯救方法。但是你看看他的桌面是真的很浅了(可能是为了拍照...)按照我刚刚的目测估计,显示器底座20cm+键盘15cm,可能就是一个宽度35cm的桌面。当你看到一个宽度只有35cm的桌面,不管多好看,别买他...

这款增高架,基本款只要十块,解决了当你掏出本子的时候,键盘往显示器下面推,本子还是可以放在桌子上的....

天猫精选 Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架 底座夹持 标准款 129元
去购买

这款,其实也吃过好多安利,但是作为一个显示器底座可以轻松放桌上的人并没有特别大的需求买它,毕竟不是每个人都需要每天显示器拉进拉远拉高拉低的...他和上述显示器增高架的效果一样,都是节约了显示器下方的空间。本来显示器+键盘需要40cm,可能用上这两个架子,就只占用20cm左右了...

天猫精选 IKEA宜家LINNMON利蒙OLOV奥勒夫桌子简约现代北欧白色 239元起
去购买

我们需要怎么样的书桌/电脑桌? 这是一些解决方案没有错,但是一些价格更高的解决方案大家慎重考虑,毕竟有时候一张新的桌子也就两百块而已...(上为宜家1.2m*0.6m桌)

三、线材:桌子是否靠墙

我之前写过一篇线材收纳的文章,是我当前书桌的心得,我记得有个朋友在下面留言,说不是所有人的桌子都跟我一样四不靠的...我们需要怎么样的书桌/电脑桌? 我当时就惊呆了,靠墙的桌子不是更好收拾吗?

先说排插。长的或者有桌洞的。

夸一夸机柜排插(虽然我没有用过)。长的排插用排插固定器或者双面胶贴桌子底下背面侧面就好了,你别贴桌子正面...或者用个桌下电线收纳盒

天猫精选 喜团圆 插排固定器 1个装 3.90元起
去购买

桌洞排插这种,也还行,前提是你有个桌洞...我们需要怎么样的书桌/电脑桌? 适合学生宿舍或者办公桌。

线材固定的话可以用这个,还挺稳固的,是之前一片文章里面评论给我推荐的。

走线有两个奥义:藏,横平竖直。藏就是能看不到的线尽量都看不到,之前一篇收纳整理的文章我也提到过了,看不到=不乱。横平竖直是我在看机箱走线得到的一个结论(虽然我机箱走线也挺乱的),如果非要看得到,尽量让线横平竖直的走。

再提一句桌子,之前不记得哪篇文章看到的,靠墙的桌子可以定制的话,可以在桌面靠墙侧打一个U型槽方便线下去,甚至可以在桌子靠墙那一面留出一个凹槽放排插,不过如果这么定制价格一般都不便宜了。

线材也要预留好充电区,比如你笔记本电脑固定放左边,左边就需要准备笔记本电脑的充电,右边右边可能就要预留手机IPAD充电。我们需要怎么样的书桌/电脑桌? 什么时候能有个一统江山的接口啊。

四、椅子

作业写多了,腰总是不太好的.....如果你的椅子还OK,只是经常腰痛,可以试试加个腰靠。

本来想趁着618入个人体工学椅,看到评论有点犹豫....我们需要怎么样的书桌/电脑桌?

国内绝对值:京造 Z15 人体工学椅 高配版429元包邮(需用券)双侧支撑,呼吸网布~京东目前售价569元,参加活动309-30,叠加优惠券300-120,折后实付419元,对比之前绝对值再降20元!另有普通版也是历史好价。更新:目前120券过期,页面可领100元券,到手价439元,持平上次绝对值。18日0点更新:目前售价569元,下单立减40,叠加页面的100元 28 评论98 收藏271去购买

放个人体工学椅的测评,我还没看...

中正评测·vlog:几款人体工学椅瞬时体验分享,京造Z15、迪锐克斯F199、保友金豪B,索尼ZV1拍摄www.bilibili.com去看看

既然都有缺点,有没有一步到位的?有!

这一款在我收藏夹里呆了两三年都没敢下手的人体工学椅,感兴趣的朋友可以去查一下这个牌子,基本上碾压市面上大部分人体工学椅电竞椅了。

我们需要怎么样的书桌/电脑桌? 不过说到底,还是久坐对身体损害太大了,多起来活动一下比什么椅子都好。

总结:
一、书桌:桌面大小,台灯

二、电脑桌:桌面大小

三、线材:排插,线材收纳,台灯

四、椅子

收纳相关还可以看看这些:

书桌线材收纳的平价选择——好用的收纳物件,淘宝关键词不一定搜得到小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。昨天下单的新显示器和线材收纳槽都到了,整理下书桌线材。先发对比图。书桌最大的问题在于不靠墙,线材一乱就暴露的彻彻底底。这个桌面还是没有台灯音响的。。。如果加上了,又会多很多线。请不要看我的jio...专心看线!重点好物本来看了閑來無事| 310 评论125 收藏3k查看详情个人收纳心得:我不是强迫症,收纳是为了更好的偷懒之前发过这样一篇文章,获得了许多收藏点赞。实话说我自己也喜欢看这样的文章,毕竟题图那种乱七八糟的线duang的就收拾整齐了...爽!包括但不限于乱七八糟的衣柜——整齐了,乱七八糟的机箱走线——整齐了,简直有至于强迫症的力量。但是还是要表明态度,我不是强迫症,甚至还是学生党(失学研究生也是学生!),就閑來無事| 243 评论176 收藏1k查看详情

欧司朗光源柏林卤素台灯学习阅读办公直流儿童学生宿舍全光谱护眼

李现推荐美的led酷毙usb台灯护眼充电式学生宿舍磁铁吸附学习专用

明基WiTFloor钢琴落地客厅简约现代网红沙发书房卧室北欧LED台灯

明基ScreenBarPlus显示器工作卧室宿舍书桌屏幕挂灯护眼智能台灯

倍思屏幕挂灯护眼灯防蓝光无频闪电脑显示器屏幕灯工作灯智能台灯

木质书立创意ins风立式书挡书夹书靠书挡板书档书撑实木简易简约学生用桌面桌上书本支架收纳架加厚书立架木

创意电脑手托架桌用鼠标垫护腕托手腕垫子可旋转臂托架腕托支架键盘鼠标手臂托鼠标手延长手臂架免打孔托盘

电脑显示器办公台式桌面增高架子底座支架桌上键盘收纳垫高置物架

乐歌台式电脑显示器支架臂通用桌面万向旋转伸缩底座电脑增高架

乐歌台式电脑显示器支架臂通用桌面万向旋转伸缩底座电脑增高架

公牛插座面板多孔粗长线正品家用多用功能拖接线板电插排插板带线

插排固定器壁挂电线收纳排插插座固定器墙上贴免打孔路由器置物架

3M双面胶汽车用强力耐高温高粘性防水车用胶带居家泡棉无痕固定胶

槽理线挂藏桌电脑神器下置物底下线器插排架台式整理储物电线收纳

公牛桌洞插座隐形桌面升降式带开关usb嵌入式轨道多功能伸缩插排

网线理线梳机房整理束线梳理器可调试配线固定座3M背胶粘式固定座电线电缆扎带固定座机箱理线夹MSYACT-15(1个/白3M)

乐范乐班腰部背部车载家用多功能按摩垫靠垫椅垫按摩椅颈椎肩腰

乐范乐班腰部背部车载家用多功能按摩垫靠垫椅垫按摩椅颈椎肩腰

HermanMiller赫曼米勒Aeron人体工学椅电脑椅石墨色

IKEA宜家IDASEN伊朵森书桌北欧职员办公桌简约现代矮桌

IKEA 宜家 FLISAT福丽萨特儿童书桌 (可调节)

IKEA 宜家 FLISAT福丽萨特儿童书桌 (可调节)

IKEA 宜家 FREDDE弗雷德书桌 (185x74x146cm)

EKEDALEN

EKEDALEN

IKEA 宜家 PÅHL佩尔桌面底架 (可调节、96*58cm)

IDÅSEN伊朵森桌面的底座/桌脚

RIMFORSA雷弗萨

RIMFORSA雷弗萨

BEKANT贝肯特桌面的底座/桌脚

BEKANT贝肯特桌面的底座/桌脚

IKEA宜家LINNMON利蒙FINNVARD芬沃尔德桌子简约现代北欧写字桌

IKEA 宜家 马尔姆 办公桌带拉出式嵌板 (151x65 厘米)

IKEA 宜家 MICKE米克 书桌

IKEA 宜家 MICKE米克 书桌

天猫精选 良工pdu机柜插座机房排插电源工程插线板开关防雷工业大功率插排
天猫精选 喜团圆  插排固定器  1个装