2020-06-18 10:30:53 632点赞 4240收藏 274评论

创作立场声明:全文1万2千字,191张图,适合大部分需要使用群晖NAS系统的家庭用户!玩转群晖NAS的转码,备份,相册,传输。文章都是深夜写的,希望我的付出能帮助到你!不喜勿喷,欢迎先收藏、再观看!

大家好,俺又来了!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

这次又是一篇关于NAS的文章!NAS已经慢慢成为很多家庭里必不可少的数码产品了,希望这篇文章能给您带来一些帮助!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

不了解NAS的朋友,可以先简单看看这篇文章,重复的内容我就不继续写了:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

NAS搭建攻略大全!品牌成品与DIY装配 总一款合适你!4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。前言大家好,俺又来了!最近写了非常多和NAS相关的文章。其中有成品NAS也有DIY的NAS,文章写得越多,导致越多人会陷入纠结,到底如何选阿文菌| 713 评论355 收藏5k查看详情

这次如标题所示:写群晖NAS方面的内容!群晖的系统其实很多朋友都比较会玩了,也有很多朋友还在用着黑群晖,也有朋友担心数据安全,和我一样由黑转白~群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

群晖官方对“黑群晖”的用户并没有封杀,但是希望能“洗白”,群晖的系统确实好用!

群晖CEO陈予建访谈:我们没有封杀“黑群晖”用户,但期待他们“洗白”作为一种在中国大陆市场还未大规模普及的产品,NAS和NAS制造商们在大陆地区消费者中的知名度远不如智能手机厂商。然而,NAS大厂Synology(群晖)却认为这是这里具有可观市场潜力的证明,所以在其战略中大陆市场的地位,一年比一年重要。Q4是群晖一年一度的Synology大会时间,9月25日的Syn资讯小小值| 231 评论160 收藏315查看详情

可是,对于刚刚接触群晖系统的朋友们,还是缺一些更适合家庭用户使用的教程,今天我就来详细教给大家!!

先放一个目录,方便大家快速了解本文内容:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

开始使用

五、安装Jellyfin 并设置硬件转码:

六、快速安装PLEX

七、快速安装EMBY

八、安装QB下载工具

九、玩转相册备份软件,DSphoto 与 Moments协同:

十、玩转同步与备份

十一、增加NVME SSD 固态缓存

十二、使用5G网卡,增加内网传输速度

十三、安装导航页、博客 等Docker应用

阅读指引:

我的教程是以最快、最保姆级的方式,手把手教给新人们,从零开始使用群晖NAS系统!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

除了使用最基础的存储功能,还会教给大家安装流媒体管理软件,并实现硬件转码功能,在外网也可以流畅看家里NAS的电影了!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

安装QB下载工具,可远程下载,挂PT更效率。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

玩转相册备份,自动备份全家人手机的照片到NAS,任意地方观看,并实现智能人脸识别、场景识别等高阶玩法。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

玩转同步和备份,同步您的电脑数据,完整备份整台电脑,数据安全,那是杠杠滴。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

给群晖DS918+ 安装NVME SSD缓存,配合5G网卡,最大传输速度达到接近400MB/s,彻底解放DS918+传输性能,完美实现内网在线剪辑4K影片。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

安装导航页,博客,音乐等多种Docker应用,DS918+ 简约不简单!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

这就是我对DS918+的全部折腾方向,本来可以拆成很多篇写的,但是为了更好的观看体验,于是决定全部内容就用一篇文章搞定,跟着我的文章教程,绝对可以让您从零学会如何使用群晖NAS,彻底告别小白

全文字数肯定超过一万字,欢迎先收藏,再观看!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

开始进入正文!!!!!!!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

1、我是一个NAS发烧友,在我高频更新NAS相关的文章时,就有人说我着魔了!还有人说我病入膏肓!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

我都 一 一 笑纳了!我入手的NAS,有品牌的、也有DIY的,至少有30台以上了,上至 I9-9900K,下至30元的贝壳云!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

从轻量级NAS,到ALL IN ONE 设备,从巴掌大的NAS到中塔机箱,千兆到万兆,单盘到多盘!在NAS方面的学习一直没有停歇,懵懂到新鲜,新鲜到探索,探索到狂热,狂热到成魔,花了近一年时间去研究打磨。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

在玩了数不清的NAS后,我彻底了解了大部分NAS对应不同用户的用处,并且我都实际把玩过。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

我熟悉N个NAS相关的各个方面,NAS的机箱、NAS的系统、NAS的功耗、NAS相关性能!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

在折腾了这么多台NAS后,我输出的内容也非常的丰富,其中,关于黑群晖NAS系统的内容,也有不少了!

最近家里的各种NAS设备也非常的稳定,没啥可折腾的了!不过,遇到618这种大促,寻思着,写了这么多群晖NAS系统,居然还在用黑群晖NAS,有点过意不去了。

看到现在群晖的DS918+ 价格非常实惠了,择日不如撞日,立马入手了群晖DS918+,又可以继续折腾了。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

京东 Synology 群晖 DS918+ 四盘位NAS网络存储服务器 黑色 4680元起
去购买

2、群晖DS918+ 是2018年生产的产品,群晖的产品命名很好理解,9代表盘位,尾数代表年份。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

DS918+ 是四盘位NAS,支持扩展五盘位,共九盘位!

处理器是使用的J3455,4核,支持4K转码,功耗很低,还可以添加2个NVME SSD扩展,完全足够日常家用!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

3、官方宣称可以达到220MB/s左右的读写速度,而我有办法将它的读写速度再提升一倍,达到400MB/s左右:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

达到这个速度需要利用威联通的 USB3.0 转 5G网卡:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

天猫精选 QNAP 威联通 QNA-UC5G1T 5GbE USB3.0以太网络转换器 650元起
去购买

4、曾经我也组装过J3455的黑群晖,但是始终搞不定黑群下的硬件转码!也因此消耗了大量时间和精力。

在入手了DS918+后,实测完美开启硬件转码功能,在外网也可以流畅观看家里NAS的电影:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

5、群晖系统真的好用,各个套件的功能也非常的丰富,本文也会教给大家如何使用这些应用:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

预算低的朋友,也可以考虑入手DS218+:

京东 Synology 群晖 DS218+ 2盘位 NAS网络存储服务器 2780元起
去购买

预算更高的朋友,想给群晖NAS上万兆网卡,可以上1618+:

京东 Synology 群晖 DS1618+ NAS存储器 6盘位 无硬盘 黑色 6800元起
去购买

在入坑了NAS后,选择一台性能足够好,稳定,功耗低的NAS,是家庭用户非常不错的选择。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

群晖DS920+新品即将发布,DS918+现在清仓抛售,在我看来DS920+肯定更强大!但是现在这个阶段,只需家庭稳定使用,降价后的D918+更值得购买,所以推荐给大家,希望大家不喜勿喷,多多学习讨论!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

1、DS918+的包装盒方方正正,包装很结实,快递运输下,外包装也没有任何损坏:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

2、包装内部的布局也很合理,物品都井然有序摆放着:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

3、全部物品如下图这些,网线,螺丝,说明书,保修卡,钥匙,主机,电源:

4、整个DS918+比我想象中还要小一些,标准的四盘位NAS的布局: 群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

5、正面右侧有指示灯和USB3.0接口,以及一个电源按钮:

6、背后有2个静音风扇,2个千兆网口,1个eSATA接口,1个USB3.0接口:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

7、两个千兆网口,可以通过链路聚合达到网速叠加的功能,eSATA接口可以搭配DX517再扩展五个盘位:

8、DS918+底部是安装 NVME SSD 硬盘的: 群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

9、打开盖子就可以看到,可以免螺丝安装NVME固态硬盘,安装后可以使用SSD缓存功能,进一步加快NAS的效率:

10、硬盘仓的托架很厚实:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

11、支持免螺丝安装硬盘,很方便:

12、内部的硬盘背板上的元器件也密密麻麻,一看就很靠谱:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

DS918+支持最大16T的单盘,可以塞4个进去:

13、在硬盘仓右侧,可以看到内存条槽位,还可以在这个地方再添加一条内存条,组成双通道:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

14、内存条是群晖出产的,DS918+采用的是DDR3 笔记本内存条:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

15、电源方面,使用的是12V=8.33A输出,共100W,完全足够NAS四盘使用:

16、电源接口如下:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

17、DS918+还有小钥匙,可以锁住硬盘:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

18、对比了一下蜗牛星际矿渣B款,可以看到DS918+还要更小一些:

19、这个蜗牛星际B款,是我自己喷漆了的,DIY的一台NAS,稳定性肯定不如白群晖:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

20、再对比了一下威联通的TVS-951N,DS918+也要小一点点:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

21、关于群晖系统和威联通系统的区别,可以看这一篇文章:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

品牌NAS系统对比,谁与争锋!群晖DS918+ vs 威联通TVS-951N 系统对比!前言大家好,俺又来了!这次又是关于NAS的文章!如果萌新不懂何为NAS,可以先看看下面这篇文章,我这里就不过多讲重复内容了!简单来说,NAS就是私人的网盘,将百度云搬回了家里。一般的千兆口NAS传输可以达到113MB/秒,速度很快!而且可以组磁盘阵列,安全存储,从此不怕担心数据丢失。还可以实现自动备阿文菌| 111 评论51 收藏239查看详情

开始使用

1、由于我的硬盘都被其它设备占用了,这次我就先选择了4个1T的硬盘来作为演示:

后续我会换上10T硬盘:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

硬盘,我比较推荐西部数据紫盘:

或者酷狼,最近几天,硬盘优惠力度都很大的,大家可以多上几块:

京东 SEAGATE 希捷 酷狼 5900RPM 64MB SATA NAS机械硬盘 4TB(ST4000VN008) 859元 去购买
优惠

满99.0元减10.0元

扫码领取
群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

2、黑群晖的用户,可以无损升级到白群,直接将黑群的硬盘放入白群迁移即可:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

实测,我黑裙的硬盘,转移到白群后,所有数据都在,连设置也全都在!

3、装入硬盘以后,接入电源和网线,就可以开机了:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

4、开机后,指示灯会亮起,当闪烁的时候,说明硬盘正在工作:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

5、我们下载群晖的Synology assistart工具,可以查看局域网内的群晖NAS,双击即可开始使用:

您也可以在路由器查看最新的群晖NAS ip地址,在浏览器输入ip进行使用:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

6、我这里的硬盘是黑群晖里用过的,所以开始后使用的时候,是可以直接转移到白群上,数据不用再导一遍,非常的方便:

7、安装过程大概10分钟左右:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

这里要提一下,群晖系统是Linux系统,这个系统非常的轻量!群晖系统会把系统安装到每一块硬盘上,占用很小很小,只要开机就可以识别到硬盘里的系统!

所以,很多朋友,以为需要固态硬盘来当群晖的系统盘,是一种思想上的错误,群晖NAS不需要固态硬盘装系统的!

10、安装完毕,输入一个NAS名称,用户名和密码:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

11、白群晖最大的好处是支持QC外网访问,而且无需端口转发,您在没有公网IP的情况下,也可以通过这个功能来实现外网访问家里NAS的功能:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

12、简单的设置后,就进入到这个页面了,这里就是群晖的系统页面了:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

为了这篇教程更完整,我又格式化了硬盘,一切从零设置!

一、初始化硬盘

1、首先,我们需要初始化一下刚刚放入的硬盘!

点击左上角的主菜单,选择存储空间管理员:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

2、点击存储空间,点击新增,我们需要设置一个存储空间!

这里我推荐使用群晖自家推出的SHR阵列方式!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

3、SHR是群晖专属的一种阵列模式!对比常用的RAID1、RAID5,SHR支持不同容量的硬盘混合使用阵列!

而且支持无损升级硬盘的容量,非常的方便,强烈推荐家庭用户用这种阵列模式:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

一句话解释:使用SHR阵列,后续不折腾!适合家用!

4、群晖也提供了一个RAID 容量计算器的页面,用户可以根据现有硬盘数量来计算对应的容量:

SHR阵列模式,在混合硬盘中,可以利用更多硬盘的空间,有兴趣了解的朋友也可以点进链接看看:

5、我这次一次添加了4个硬盘,会有1个硬盘当作容错盘。

当我的某一个硬盘出现故障后,只需要更换新的硬盘即可,可以保护数据不会丢失:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

6、存储池创建完毕后,会进行检验,一般校验要持续几个小时的时间:

7、我们也可以点击HDD/SSD选项,查看当前NAS的硬盘信息及温度:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

二、创建共享文件夹

1、我们创建了存储池以后,还需要创建共享文件夹才能给其它设备使用NAS!

点击桌面的空间面板图标,打开共享文件夹:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

2、点击新增,输入一个共享文件夹的名字,比如:NAS

3、创建完成后,我们在PC的文件夹的地址栏,输入 NAS ip地址,即可访问NAS的共享文件夹: 群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

4、首次登录,需要输入用户名和密码,完成后,即可看到我们刚刚创建的共享文件夹:

5、右键这个文件夹,点击映射网络驱动器:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

6、映射后,NAS的共享文件夹就相当于本地硬盘一样访问,使用起来会非常的方便:

7、拷贝速度也非常的快,稳定跑满113MB/s,已经达到千兆局域网的最大速度:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

8、在群晖系统的桌面,有个File Station图标,点击也可以查看当前NAS的共享文件夹:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

9、File Station和百度云盘一样操作一样,也支持生成共享的链接,可以把文件分享给朋友们:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

三、安装套件

1、群晖NAS系统,支持安装各种套件应用来增加更多丰富的功能:

点击桌面的套件中心:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

2、目前我推荐安装的应用如下:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

3、首先推荐的安装的是就是Photo Station相册程序。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

这个是使用群晖NAS必备的应用,真的太强大了,我近10年的照片都用NAS保存着,非常安全:

4、然后要下载第二个相册程序,Moments。

这个应用是群晖相册的加强版,支持智能相册,人脸识别,场景识别,还支持苹果手机的livephoto照片预览:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

5、然后安装的是音乐软件,Audio Station。可以保存一些音乐在NAS里,可以在任意设备进行播放:

6、Cloud Sync 也是必备的软件,可以同步NAS的数据在各大网盘,其中支持百度云,多一重备份方式: 群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

7、Download Station,下载工具,可以直接将要下载的影片资源下载到NAS上:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

8、Note Station,非常好用的笔记本应用。

可以安装浏览器插件,直接将网页的内容同步到这个笔记本里,很给力:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

9、Video Station,可以直接播放NAS里的电影,这个推荐大家也下载玩一下,体验体验,很容易使用:

10、文本编辑器,可以编辑一些文本,推荐:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

11、日历应用,可以配合苹果手机的日历进行同步提醒:

12、Docker,容器,强烈推荐下载,后续很多功能,还需要这个来实现:

可以简单理解,这玩意是手机里的微信小程序,可以让用户快速安装成千上万种应用:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

13、还有一个USB Copy应用,可以直接将USB的设备备份在NAS里:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

四、了解控制面板功能

1、群晖的控制面板里有很多设置和选项值得提一下!

打开控制面板,点击右上角的高级模式可以解锁更多功能:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

2、群晖的控制面板也设置了4个等级,大家可以挨个点进去看看:

3、共享文件夹可以设置N个文件夹,如果空间不够了,也可以清理回收站的文件,来释放空间:

4、在文件服务里面,还可以设置一些高级的设置,比如SMB3等,一般用户不用设置:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

5、用户账户里面,可以新建多个账户,将这些账户分享给家人朋友,大家可以一起使用NAS:

6、QuickConnect,群晖的外网快速访问设置,强烈推荐白群用户注册:

7、设置了QC以后,在任意地方,输入群晖赠送的域名,即可访问家里的NAS:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

8、群晖的外部访问也可以设置DDNS,如果无需设置留空即可:

9、网络里面,可以查看已经连接到NAS的网络和IP地址:

10、信息中心里面,可以查看NAS的处理器,版本号,以及CPU温度等:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

11、信息中心里面,也可以看到所有硬盘的温度,比较方便:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

12、主题样式可以设置各种NAS的界面,有需要设置的朋友可以设置一下:

13、通知设置里,可以添加一个邮箱,这样NAS的一些状态,会发送到你的邮箱里面,进行提醒:

群晖支持QQ邮箱: 群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

14、注意,QQ邮箱的密码,是需要在QQ邮箱后台开启授权码,用授权码的密码才可以:

15、设置了邮箱通知以后,以后DS918+出现各种通知,都会邮箱提醒一下,不错过任何故障:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

16、然后是任务计划,可以设置自动执行一些脚本,或者定时开关机等:

17、硬件和电源的设置选项也很多:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

18、可以设置自动开机、自动关机;

19、也可以设置NAS的休眠: 群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

20、还有UPS的设置,当购买了UPS后,从UPS接入一条USB数据在NAS上!会在停电的时候,发送指令让NAS进行关机,很安全:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

21、外接设备里面,可以设置打印机,一些外接的硬盘等:

22、应用程序和门户,可以设置安装的套件的二级域名和端口,都可以自定义的:

23、最后一个是终端机设置,这里有个启用SSH功能,这个功能,后续的一些设置会需要打开这个!

但是一般设置完毕后,强烈建议关掉这个勾勾,为了安全:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

五、安装Jellyfin 并设置硬件转码:

1、我们首先来安装Jellyfin 软件!确定已经安装了Docker应用哦!并且要打开SSH选项!(打开方式见上一张图!)

关于Jellyfin,这是一款可以读取NAS电影,并且生成海报墙的应用,在外网也可以播放NAS的电影!

之前也分享过文章,大家可以看看,但是之前的文章无法开启硬件转码,为了开启硬件转码,会麻烦一点点:

如果不开启硬件转码,会产生大量的CPU占用,有可能也会导致影片播放卡顿:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了大家好,俺又来了,这次给大家分享群晖Docker安装Jellyfin了!这个是算是俺的压轴节目了,最近一口气写了好多关于群晖NAS软件的分享,脑袋都是疼的!关于jellyfin,最开始知道这个的时候,俺已经体验过plex和emby了,这两个软件是不错,但是因为收费,不得不放弃之。引用萌鼠博客的内容:阿文菌| 1k 评论900 收藏9k查看详情

2、我们需要下载Putty工具,打开后都是英文,不用担心,只需要输入ip地址,点击open即可:

3、遇到这个提示,点击是:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

4、我们输入用户名和密码,进行登录,注意,密码是不显示的,输入完按回车键即可:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

5、完成后,我们输入代码:ls /dev/dri,如果出现 renderD128,就代表支持硬件转码:

6、我们回到群晖控制面板,先在共享文件夹里面,新建一个Movie的共享文件夹。

由于是影视库,没必要开启回收站,可以把回收站关掉:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

7、然后,我们把电影拷贝到这个共享文件夹中:

8、我们继续回到putty中,输入代码:sudo -i

这段代码是让我们变成root账户,输入后需要输入一下密码,输入后按回车就变成root用户了:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

9、然后我们输入一段代码:(复制代码,右键粘贴)

docker run --name=jellyfinyj --device=/dev/dri:/dev/dri jellyfin/jellyfin:latest

这段代码,是安装支持硬件转码的Jellyfin镜像:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

10、代码输入完成后,等待它下载镜像,完成后,我们可以在Docker的容器选项里,看到已经安装的Jellyfin镜像,我们需要先关闭这个镜像:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

11、然后在File文件夹里,右键刚刚放了电影的Movie文件夹,点击属性,点击权限,新增:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

12、设置一个everyone的权限,并且打开全部读写的勾勾:

13、记得点击应用到这个文件夹、子文件夹及文件:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

14、完成后,回到Docker里,点击这个容器,编辑:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

15、设定一下卷,点击添加文件夹,设定目录:

本地目录Movie,挂载 /media

本地目录docker/jellyfin,挂载 /config

16、设置一下端口设置,本地端口输入8097,容器端口输入8096:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

17、然后直接启动这个容器:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

18、完成后,我们在浏览器输入NAS的ip地址+端口:8097,就可以成功访问Jellyfin了:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

19、Jellyfin的基础设置参考这篇文章,我就不重复写了:

20、在Jellyfin后台的播放选项中,将硬件加速 选择VAAPI这个,就可以开启硬件转码:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

21、我们拿个影片测试一下,我选择了一个13.6GB大小的电影,H265格式,后缀名是 .mkv:

22、在打开了硬件转码的情况下,播放影片,并且确定它正在转码的情况下,查看CPU占用在27%左右:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

23、如果关闭硬件加速选项,同样播放,会出现卡顿的情况,然后CPU占用直接高达90%以上了:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

24、为此,我又设置了一下,转码质量为1080P 60M,开启硬件加速功能,CPU占用只有25%,播放流畅:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

25、而关闭硬件加速,占用高达98%了:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

由此可见,硬件加速功能,是非常实用的!如果不要硬件加速功能,也可以在内网电视上用电视盒子来硬件解码NAS的影片!

而在外网访问家里的NAS播放,强烈建议用硬件加速功能,不然电影的体积太大了,家里的上传带宽不够,无法正常播放!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

六、快速安装PLEX

1、PLEX是和Jellyfin类似的软件,我之前也写过文章!感兴趣的朋友建议看一下:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

界面漂亮,全平台通用:300元购买 PLEX Pass会员!打造私人 家庭影院 媒体服务器!大家好,俺又来了!今天给大家介绍一款家用的影音媒体管理器,PLEX!PLEX和Jellyfin很像,都是将NAS或者电脑里面下载的影片进行封面处理,然后进行管理。下载的影片一般是下图这样的,当用了PLEX后,就变成封面那样子了:PLEX的教程,站内有很多,而且全平台支持,不管您是群晖、还是威联通、还阿文菌| 444 评论514 收藏3k查看详情

2、安装PLEX开启硬件转码,比Jellyfin简单很多,直接在套件中心,搜索PLEX安装即可:

3、安装以后,设置一个名字:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

4、添加一个资料库:

5、在这个地方点击右侧的高级选项,将这个选项打勾,即可开启硬件转码功能:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

6、播放一个影片的时候,看到后台播放列表中,有出现小括号(hw)的提示,就代表开启了硬件转码功能了:

观察CPU占用,也不会很高:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白! 很好,很完美!

PLEX需要购买会员才可以开启硬件转码功能!

目前PLEX的价格很便宜,个人觉得独享PLEX是很值得入手的!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

七、快速安装EMBY

1、EMBY也是和Jellyfin一样的产品,其实Jellyfin就是EMBY的开源代码,重新制作的!

所以,两款软件的设置几乎是一模一样,但是Emby要购买会员才能开启硬件转码:

我在EMBY的官网,选择下载,找到群晖选项,提示让我们复制一段地址进行安装:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

2、打开群晖的套件中心,点击设置,套件来源,输入这个地址:

3、然后设置一下信任层级,改成任何发行者:

4、在社群的地方,就可以看到Emby了,直接点击安装即可:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

5、这个EMBY安装后,是直接可以调用集成显卡驱动实现硬件转码的!

在浏览器输入IP地址+端口:8096,就可以访问Emby了:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

Emby的设置和Jellyfin一摸一样,我这里就不重复写了,大家看看文章即可:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

其实Emby的安装很简单,不过需要买会员才可以硬件转码,但是Emby的会员比较贵,要么就得多人合用,大家购买的话,请考虑好先!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

到此,三大流媒体软件的安装就都搞定了!

但是有些朋友,还是不需要硬件转码的,也可以安装KODI来实现播放NAS的原盘电影,详细文章看这篇:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

手把手教您设置KODI播放器,3分钟打造家庭影院级媒体库,流畅播放NAS里的原盘电影!大家好,俺又来了!关于KODIKODI是一款播放器,也是一款媒体库管理软件,不仅在电视上可以安装,还可以在windows电脑上进行安装。当下载高清,高质量的影片的时候,一般的播放器,播放会比较吃力。而使用KODI播放器,就是KODI进行解码,不会占用NAS的资源,而且播放4k原盘电影,也毫无压力。今阿文菌| 3k 评论872 收藏18k查看详情

个人觉得,家里用盒子可以选择N1、或者一步到位买芝杜Z9s,也是非常的好:

天猫精选 ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子 标配红外遥控器 840元(需用券)
优惠

20元优惠券

扫码领取

八、安装QB下载工具

1、上面,已经将三大流媒体软件的安装方式写完了!

我们还需要安装一个给力的下载软件,来下载电影,打开Docker,在注册表选项搜索 qbittorrent:

选择80x86这个作者的镜像,这个作者名叫:荒野无灯,非常厉害的一个大佬:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

2、选择标签为4.2.1-amd64,这个版本很稳:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

3、然后我们需要设置一下文件夹的权限,要设置docker 和Movie文件夹权限都是everyone:

我们这次是直接设置下载的目录就是Movie文件夹:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

4、镜像下载好了以后,点击启动:

5、选择高级设置:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

6、添加卷,选择添加文件夹——新建文件夹,新建qb->config 和 data文件夹:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

7、卷的文件夹设置如下:

/dwonloads

/config

/data

8、然后设置一下端口,按照下图设置即可:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

9、最后设置一下环境变量,只需要设置WEB_PORT,改成8089即可:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

10、完成以后,我们在浏览器,输入NAS的ip地址+端口:8089,即可访问QB页面:

默认的用户名是admin、密码是:adminadmin:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

11、进入QB下载器后,点击小齿轮按钮,改成中文:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

12、完成后,我们就可以用它来下载PT种子了:

注意下载的目录中,/downloads 这个不要删掉,直接在后面的斜杠加文件夹:

13、最后的下载目录,应该是这样子,会更合理一些:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

只要设置好了Jellyfin或者plex 媒体库后,下载了影片会自动更新到媒体库里,很方便!

14、QB的下载速度很快,我挂了几百个种子也很稳定:

关于种子哪里来,建议大家百度搜索一下pt,在百度贴吧的pt吧,可以看到很多详细的内容!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

只要了解pt的朋友,肯定都会懂这些下载渠道!

1、相册功能,是群晖NAS的亮点!

我也是因为有了相册功能,才入坑NAS这么久,玩过N个NAS系统,目前就觉得群晖的相册最好用了!

我们先下载群晖的手机APP,常用的就下面这几个,直接在各大手机市场就可以下载到:

其中群晖管家可以查看和设置NAS的一些信息:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

2、我们主要用到的手机APP是DS file,这个APP登录以后,可以访问NAS里的共享文件夹,而且还可以备份照片!

用这个备份照片,我感觉效率更高: 群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

3、回到电脑上,打开Photo Station ,也可以看到刚刚手机备份的照片:

4、其中,苹果手机备份的HEIC格式的照片,也能够正常识别:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

5、目前,我们是将照片,直接备份在photo共享文件夹下,我们也可以手动拖入整理后的相机照片,在photo文件夹中:

接下来,我们打开Moments,点击左下角的图标:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

6、然后点击共享照片库,启动共享照片库:

7、如果有多个账户,还可以设置权限:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

8、设置完成后,会自动识别photo里面的照片,进行智能分类:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

9、如何查看共享文件夹的照片?只需要在Moments页面,点击共享照片库即可:

10、设置了以后,我们在手机APP,DSphoto和Moments里,也可以查看刚刚备份的照片:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

11、备份照片会在后台创建照片略缩图,这个过程会占用CPU,只要创建略缩图完成以后,浏览相册会非常的流畅:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

12、在Moments中,还支持预览苹果手机的Livephoto照片:

13、打开刚刚备份的照片,点击播放Live Photo即可播放,这个功能简直对苹果手机用户太好了:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

14、而且Moments智能助手,还可以帮助我们识别到多个场景的重复照片,可以帮助我们筛选删掉多余的照片:

15、也许有朋友会问,为什么不直接用Moments来作为备份相册的软件,主要是Moments备份的照片会以文件夹日期的形式存放在NAS里面,这样有利有弊,个人觉得,还是推荐直接把照片放photo会方便后续整理!

详细的文章,也写过,有兴趣的朋友可以看看,相册功能,是群晖NAS最强功能之一,非常推荐!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

群晖NAS相册的正确玩法!使用Moments的朋友必看!强烈推荐搭配DS Photo使用!前言大家好,俺又来了!现在很多朋友玩unraid系统,而大多数朋友,最希望能有一个非常好用的相册管理软件!比如群晖的Moments,不知道Moments的朋友可以看看下面本站@bill_bill的文章:我上篇用虚拟机直通的方式,在unraid下使用群晖NAS系统,这样就可以完美的使用群晖和相册软件了阿文菌| 403 评论493 收藏3k查看详情

传闻7.0系统以后,群晖会更新相册软件DS Photos,可以让用户自定义目录了,期待一下!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

十、玩转同步与备份

1、NAS除了在创建存储池阵列的时候,就已经告知用户它们是能做到安全存储的!

而备份和同步电脑上的文件,也有各种玩法!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

在群晖的官方网站里面,也有大量关于备份和同步的视频教程,非常的详细:

2、我这里主要介绍下Drive同步和ABB备份:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

我们需要下载Drive桌面工具,下载后,点击同步任务:

3、我们可以设置一个同步目录,这里的文件夹都是会同步在NAS里的:

4、而且我们可以创建多个文件夹进行同步:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

5、只需要把文件放到设置的Drive文件夹下,即可自动同步到NAS里面,非常的方便!

而且我有多个电脑,都安装Drive软件,设置好同步后,我的每次制作的最新文档,都会保存在NAS里!

后续在任意电脑上,都可以随时进行编辑,给力!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

6、然后就是ABB备份,需要在应用市场,下载Active Backup for Businese:

这个ABB备份,可以备份多个设备,而且能将电脑整盘备份:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

7、如果要使用ABB备份功能,需要登录群晖账号激活:

8、设置好,备份整台计算机:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

9、还可以设置保存的各个版本:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

10、完成后,就开始备份了,备份速度非常的快:

11、后续,我们电脑如果出现问题了,可以通过ABB软件,随时查看到备份的信息!

多个版本,多个记录,可以说是目前我遇到NAS备份软件中,最强的一款软件,从此家里的电脑,再也不怕数据丢失:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

十一、增加NVME SSD 固态缓存

1、DS918+ 支持安装两条 NVME固态硬盘来加速文件的处理!

同时也是增加内网传输速率的利器,我这里使用了2条256G的NVME SSD:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

2、安装到群晖DS918+底部,免螺丝安装,很容易:

3、安装后,在存储空间管理员中,可以看到已经识别了2条NVME的缓存:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

4、如果只有一条NVME SSD,只能设置只读缓存!要设置读写缓存,必须用到2个SSD:

5、我这里选择了2个SSD 作为读写缓存:

6、设置SSD类型为RAID1,这样数据在写入的时候,如果一个固态坏了,也不会导致数据丢失:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

7、设置SSD作为缓存,会格式化SSD,这个要注意:

8、完成以后,这台NAS就有缓存加速的功能了,可以加快小文件的读写速度,还是很有必要的:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

十二、使用5G网卡,增加内网传输速度

1、既然已经安装了缓存分区,那么就要利用缓存的最大速率,所以我找到了威联通的5G网卡:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

2、我之前也写过这个5G网卡的文章,这个5G网卡,最早是在威联通NAS上使用的:

我放弃了万兆网卡,换上了它:威联通QNA-UC5G1T USB3.0转5GbE网卡,群晖可用!大家好,俺又来了!今天分享一个好玩的硬件,威联通的半万兆网卡:QNA-UC5G1TUSB3.0转5GbE网卡!就是下面这货:新品QNAP威联通5G转换器QNA-UC5G1T透过USB3.0对5GbE高速以太网络转换器nas配件新品QNAP威联通5G转换器QNA-UC5G1T透过USB3....阿文菌| 408 评论279 收藏1k查看详情

3、已经有大神制作了支持群晖使用的驱动,大家可以进行下载

如果是DS918+只下载第一个就可以了!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

如果找不到下载地址,我这里也已经上传了:链接:提取码:fg5c

4、我们进入套件中心,点击手动安装,选择我们刚刚下载的spk文件:

5、安装以后,可以看到已经启动了,目前我使用的版本是1.3.3.0-2:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

6、这个时候将威联通的5G网卡,接入到群晖DS918+的USB3.0上:

7、然后另外一个,接入到电脑的USB3.0上,如果要体验更快的速度,需要购买两个这个网卡,或者给电脑安装一个PCIE的网卡也可以!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

8、接入以后,在群晖的信息中心里,可以看到已经出现了外接设备:

9、我们需要重启一下群晖DS918+才能正常使用这个网卡:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

10、重启DS918+以后,我们要设置一个静态IP!因为,目前我们是电脑和NAS直连的方式来使用5G网卡,IP是未分配的状态,需要自定义一个IP,才能连接:

打开电脑的网络和共享中心:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

11、可以看到已经多了一个网卡,我们点击可以看到是威联通的网卡:

12、然后我们,按照下图的顺序,设置一个固态的IP,我设置的是192.168.2.10!

尽量不要和主路由的IP段冲突:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

13、然后我们还要设置一下巨帧,点击属性,配置,按照下面的设置选择 Jumbp为9014即可:

14、电脑设置完成了,我们还要设置一下群晖的网卡,我们打开网络界面,可以看到已经识别到第3个局域网了,点击编辑,手动设置网络配置,我设置的是:192.168.2.6,并且修改MTU值为9000:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

15、到此,5G网卡直连设置就完成了,可以看到网络状态都是5Gbps了,而且一定要确定ip在同一个网段:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

16、然后,我们打开计算机,在地址栏输入NAS的IP地址,这个IP地址,需要输入5G网卡的IP地址:

17、输入以后,需要登录,输入NAS的用户名和密码即可登录:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

18、这时候,访问群晖NAS的共享文件夹,就是通过5G网卡的线路进行访问的:

我依旧可以右键味文件夹,映射共享文件夹的目录:

19、我这里有映射2个不同ip的文件夹,其中192.168.2.6这个IP地址,就是5G网卡直连的文件夹!速度会更快!

而另外一个,就是千兆网线的文件夹:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

20、使用千兆文件夹的线路,传输文件,最快只能达到113MB/s:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

21、而我们使用5G网卡的线路进行写入文件,在搭配有NVME SSD缓存的效果下,速度可以达到352MB/s:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

22、读取速度,则可以达到397MB/s,而且非常的稳定:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

23、在读写操作过程中,NVME固态的温度也是在50°左右,属于NVME正常温度,不用担心,目前体验下来,美滋滋:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

有了这个拷贝速度,我们就可以直接将影视的素材文件,放入到NAS里面,进行在线内网剪辑工作!

如果您是做设计,做音乐,做影视后期处理相关的工作,是非常需要内网NAS的传输速度的。群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

而且,有了这个速度,我们后续还可以通过iSCSI功能,将NAS的硬盘彻底变成本地硬盘使用,这样以后游戏文件都可以放到NAS的文件夹里了!

十三、安装导航页、博客 等Docker应用

1、到此,我们的群晖NAS,折腾就接近尾声了!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

我们还玩一些更高阶的玩法,实际操作下来,其实是很容易的,比如黑群晖NAS安装一个WEB导航页:

我小站的内容,其实之前都是搭建在群晖NAS中的,非常的好用,大家也可以做到!

折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页大家好,俺又来了!很多朋友很喜欢俺的小站的导航页呀,将自己的网络端口归类,方便直接浏览:俺的导航页演示小站今天就来教给大家,如何利用群晖的web功能,一分钟安装属于自己的导航页!模版下载1、首先下载自己喜欢的导航页模版,以下感谢wdmomo和绵羊-x分享的导航页文件,这里俺提取出来,大家可以选择自己阿文菌| 169 评论154 收藏1k查看详情

2、用群晖的Docker,安装个人博客:

折腾群晖笔记:使用群晖自带的web功能 五分钟搭建typecho个人博客大家好,俺又来了!今天分享给大家如何利用群晖自带的web功能,来搭建一个属于自己的个人博客。博客采用的typecho这个非常轻量的博客程序,进入官网typecho.org,就可以进行下载,整个博客安装程序只有不到1MB的大小。一个属于自己的博客,没有广告,打开响应速度快,非常轻量,而且可以随意修改内阿文菌| 114 评论111 收藏704查看详情

3、用群晖的Docker,安装漂亮的在线音乐程序:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer大家好,俺又来了!这次大家分享群晖Docker的玩法!安装一个漂亮的音乐播放器!Docker就好像一个轻量的虚拟机平台,可以加载别人已经写好的镜像程序。和微信的小程序功能很像了。更多docker的介绍:链接有了docker的支持,任何设备都能玩出不一样的效果。安装之前,请到群晖的套件中心安装Dock阿文菌| 89 评论52 收藏575查看详情

4、安装荔枝相册,这个相册与自带的相册不同之处,是更适合公开展示:

使用群晖Docker功能 三分钟安装轻量的相册程序 lychee 荔枝相册大家好,俺又来了,这次大家分享群晖Docker安装非常轻量的lychee荔枝相册的方法!这次安装的lychee荔枝相册是灯大(荒野无灯)在管理,优化已经非常满意了,不仅可以公开展示自己的照片,还可以展示视频。而且打开速度非常的快,个人觉得比群晖自带的DSphoto要更适合展示照片。比如俺的小站里的相阿文菌| 84 评论118 收藏665查看详情

5、最后,也可以通过这个群晖NAS,安装虚拟机,比如安装一个旁路由:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

折腾群晖笔记:利用VMM虚拟机 安装LEDE旁路由 实现软路由超强功能大家好俺又来了!俺现在家里24小时在线的设备,其实只有一台换了J3455主板的黑群晖主机。其它的NAS设备都是定时开关机,以节省电费。关于俺的J3455黑群晖主机安装软路由文章已经写在这里了:其中这台主机还负责了俺的web功能,比如俺的个人博客、家庭影院等以下截图的所有功能,几乎都是在这台J3455阿文菌| 292 评论268 收藏1k查看详情

6、也可以安装一个虚拟的WIN10系统,跑一些x86应用:群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

群晖nas玩机教程:3分钟 用自带的VMM虚拟机安装 荒野无灯大佬精简版win10系统 前言大家好,俺又来了!前不久写的这个,在unraid系统下,1分钟安装精简版的win10系统的教程,大家都很喜欢:这个精简版win10,非常的好用,占用很低,运行速度快,所以也推荐给大家在自己的NAS上使用:但是还是有人不会在群晖NAS或者威联通NAS里面安装:随后,我百度了一下,也没有找到群晖下,阿文菌| 212 评论277 收藏2k查看详情

关于群晖系统的更多花样玩法,也可以在站内搜索,有很多大佬也分享了各种神奇的工具!

又到了总结的时候了!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

不知不觉,又写了一万多字,全都是我深夜一个字一个字敲出来的!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

这篇文章 算是非常非常系统的群晖NAS折腾文章了!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

这个方案,非常适合家庭用户使用NAS!我们可以用它自动备份了全家人的相册照片,备份电脑的数据文件,实现PT下载,以及电影播放,还可以在外网流畅播放家里的NAS电影!

最主要,还可以给适合做设计,做视频,内网有超高速度需求的朋友,提供更快的传输方案!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

DS918+产品,是群晖生态链中,支持集成显卡硬件加速最稳定的系统,也是有这个系统后,让无数用户,体验到了硬件转码的便捷!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

下一个新品,DS920+,会升级成J4125处理器,提供更强的性能,以及更给力的集成显卡转码。

相信,下一代产品,更可以成为一代家用爆款NAS!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

如果您对转码需求并没有那么高,只想稳定使用一款NAS的备份功能,我会更推荐现在历史新低价的DS918+!

最近正在清仓甩卖,趁着便宜,入手一款稳定、可靠的NAS,用个好几年,没有任何问题!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

目前我深度使用DS918+也有一阵子了,对比我使用的其它的NAS,DS918+让我最大的感觉就是省心,可以省下很多折腾的时间!群晖的系统在后续会再次升级,黑群晖的适配肯定会出现各种问题,如果想体验更安全,更稳定的NAS系统,还是转白最好!

好了,本文的内容到此就差不多结束了!群晖NAS从入门到精通,DS918+ NAS:目前最适合家用的四盘位NAS深度体验!告别小白!

希望本文也可以给您带来一点点启发, 如果觉得一丢丢帮助的话,也欢迎点赞、收藏、评论一下下!

您的支持,是我继续写文的动力,感谢您的观看,我们下次再见!!!白白!