拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

2020-06-18 22:00:53 27点赞 385收藏 37评论

一、《神奇树屋》故事系列进阶版

《神奇树屋》有好2个版本:针对5-9岁孩子的基础版、针对7-12岁孩子的进阶版,这套书在美国是非常畅销的,无论是家长还是孩子都有着非常高的知名度,通过一些熟悉的自然知识,培养孩子的阅读兴趣,进阶版主要通过梦想、人文历史知识来提升孩子的认知。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

进阶版有8本,无论是包装还是印刷质量个人感觉都是不错,纸张手感很好,也很厚实。这套书在全球有着上亿套的销量,国内的销量其实也是非常不错,我前前后后买过两套,京东和当当各一套,价格都差不多吧。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

对于那些想要提升孩子自主阅读能力的家长来说,倒是非常不错的一套书,首先故事很吸引人,西方文化和东方文化之间虽然有差异,但是不同的故事往往能够更加吸引孩子的阅读欲,提升孩子自主阅读的兴趣。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

我比较喜欢的是这套书的知识非常丰富,包括科幻冒险故事、以及人文历史、神话传说、自然地理和科学实践等,能够帮助孩子从不同的学科提升自己的知识体系建设,充实学生的视野,这一点是非常重要的,知识体系很健全。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

从故事本身来说,吸引力还是非常大的,上天入地、穿越古今、现实与幻想、跨学科、多领域探险,对于孩子来说真的非常不错,好的故事吸引力才是关键,这样孩子在不知不觉中阅读了故事,学到了知识,起到了一事半功倍的效果。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

第一本是《拯救快乐王国》,讲述的是杰克和安妮在神奇树屋看到了一封请柬,邀请他们来到卡米罗特王国过圣诞节,但是他们到达这里后发现一片死寂,为了重新找回王国的快乐,他们两个开始了去往外面世界的冒险之旅。故事很有吸引力,写的角度也是非常好。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

还有一本叫做《可怕的沙尘暴》,杰克和安妮要去1200年前的古都巴格达,他们要帮助哈里发把指挥宣扬到全世界,神奇树屋降落在沙漠的绿洲上,一路上他们惊险不断,沙尘暴以及一个神秘盒子接连出现,他们能否平安抵达巴格达,这部故事带你揭开结尾。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

神奇树屋故事系列进阶版第1-2辑中文新版(1-8册)MagicTreeHouse176元京东去购买神奇树屋·故事系列·进阶版·第1·2辑(第1-8册):针对7-14岁孩子,培养自主阅读能力和多学科学习。132元当当去购买

二、《阳光姐姐小书房 成长写作系列(第一辑)》

作为国内2020年童书新品,伍美珍的这套书我还是蛮期待的,之前其实也了解过一些她的其他童书,质量都算是不错,非常适合孩子阅读,当然内容也是挺细腻的,毕竟作者是女性,情感和细节都是非常到位。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

这套成长写作系列童书总共是6本,适合8岁以上的小学生阅读,这是写给孩子们看的成长小说,贴近孩子的生活,不仅有精彩的故事,还有成长的启示录,以及小朋友们学习写作的课程哦。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

全套书从六节课来跟小朋友分享生活的故事和哲理:用“误会法”写小说、用发散思维 打开写作思路、小说素材从哪里来、把故事讲得更巧妙、用“反常法”引起读者的注意、为小说制造一点“意外”。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

我比较喜欢的一篇是《胖妞表妹来我家》,写的是李彦宽的妈妈不仅孩子气十足,喜欢买衣服、化妆,从来不关心孩子的学习也不爱做家务,更加过分的是还把一个“表妹”领到家里来住,然后发生了一系列有趣的故事,读起来非常适合孩子的思维。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

《我是便利贴女生》也是很好的一个故事,通过故事讲述告诉孩子,完事委屈求全的结果往往就是沦为朋友们丢弃的“便利贴”女生,但是这样到底是在那里出现了问题呢?

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

伍美珍是一个很好看的姐姐,她写了很多很多童书,故事都相当精彩,内容也很好。故事很有吸引力,给同事也推荐过,说孩子非常喜欢,看后还想要看。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

书籍的印刷质量还不错,纸质手感也是挺好的,对孩子的视力保护也是很好,里面还搭配了很有意思的一些配图,图文并茂,孩子读起来一点点不枯燥。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

八本书孩子可以好好看一段时间,故事真的很贴近生活,都是和孩子身边发生的事情密切相关的,伍美珍作者对生活的细节利用的还是非常好。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

目前京东上有活动,下来才100出头,一本书也就是10块多一点,当当网也不定时有活动,所以性价比一般都是比较高的。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

阳光姐姐小书房成长写作系列第一辑(全6册)(阳光姐姐伍美珍写作秘笈大揭秘)168元京东去购买

三、《汉声爱的小小百科》

我记得之前买过一套汉声数学,就是通过一些适合孩子接受的方式,讲述了数学的一些知识,真的是超爱的一套书,那套书叫做《汉声数学图画书》,他们还有个《汉声中国童话》也是非常不错的一套书。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

这套书讲述了16个认知系列,内容非常丰富,算得上包罗万象,有人体系列、动物系列、植物系列、学习系列、地理系列、中国戏曲系列等等,内容很丰富。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

这套书可以提升孩子社会交际能力,了解儿童生理发展特点等,对于提升孩子认识自己的身体有着很大的帮助。儿歌、童谣等都会让孩子手不释卷。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

书籍是A4纸大小的样子,封面采用了硬纸的那种,采用的是彩色的印刷,纸质质量也是相当不错,图文并茂,内容非常详实。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

适合低年级学生,不仅可以看图还可以学汉字,算是非常不错的一本书,对于孩子的兴趣有着极大的提升效果。而且主题也是非常鲜明的。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

汉声爱的小小百科(全12册,继《汉声数学》《汉声中国童话》之后又一传家宝级读物)522元当当去购买

四、《神奇图书馆:昆虫特战队》

最早知道凯叔系列,是在朋友推荐的凯叔讲故事APP,后来慢慢就关注了他的一些作品,买过几套凯叔的口袋神探系列,整体上感觉还是非常不错的,不仅价格实惠,而且故事本身就非常不错,我比较喜欢他的儿童文学系列。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

这套《昆虫特战队》就是向孩子讲述昆虫的一套知识书,对标小学科学课大纲,让孩子了解更多的昆虫,以及40份昆虫档案以及详细的昆虫塑素描图,孩子可以学习到很多关于昆虫的知识。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

书中还有8篇科学家观察日记,超珍贵的昆虫考察照片的大揭秘。权威的科学知识,体系化的讲解,都可以让孩子的学习更加带有兴趣化,带着趣味学习,从而提升学习效果。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

装帧上面还是非常不错的,绿色的纸张效果非常好,可以最大化的保护孩子的眼睛,同时提升孩子的学习效果,里面也是图文并茂,图片细节很到位,总体上很不错。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

凯叔的作品的口碑还是非常不错的,至少在我认识的一些朋友都是比较认可的,说孩子挺喜欢看的,而且内容本身和教材结合比较紧密。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

书中的一些角色设计的也是很好,而且之间很容易区别,个性化设计的 非常棒。这也是孩子喜欢的一个原因,当然这也是凯叔善于讲故事的一个体现吧。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

像这种全页的画面,孩子是最喜欢看的,作为读图时代,图书的配图其实也是非常重要的,所以孩子一定要配图精美。总体上来说,这套书还是值得推荐的,趣味性和知识性都是非常不错的。

拓宽视野,提升兴趣,给孩子推荐的几套童书

神奇图书馆:昆虫特战队(共4册)98元京东去购买凯叔口袋神探第二辑(共6册中国版福尔摩斯,凯叔专为小学生创作的科学侦探故事;收听超4亿次播放量,科学知识就是探案工具)236.4元京东去购买

神奇图书馆:昆虫特战队(共4册)

神奇图书馆:昆虫特战队(共4册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《凯叔西游记》(套装共10册)

《凯叔西游记》(套装共10册)

《凯叔水浒传》(套装共10册)

《凯叔水浒传》(套装共10册)

《臭狗普利 第一辑+第二辑》(套装13册)

《臭狗普利 第一辑+第二辑》(套装13册)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《猫武士外传·短篇小说+长篇小说集》(全17册)

《猫武士外传·短篇小说+长篇小说集》(全17册)

《给孩子讲莎士比亚·大全集》(注音版、套装共20册)

《给孩子讲莎士比亚·大全集》(注音版、套装共20册)

《漫画史记》(套装12册)

《漫画史记》(套装12册)

《故宫里的大怪兽》(礼盒装、套装共18册)

《故宫里的大怪兽》(礼盒装、套装共18册)

《小王子》(纪念版、精装)

《小王子》(纪念版、精装)

《拉塞玛娅侦探所·一二三合辑》(套装30册)

《拉塞玛娅侦探所·一二三合辑》(套装30册)

《中国历史超好看》(套装8册)

《中国历史超好看》(套装8册)

触摸认知双语书《听,什么声音+听,谁的音乐会》(全10册)

触摸认知双语书《听,什么声音+听,谁的音乐会》(全10册)