今晚还要和你睡!一夜好梦从舒服的枕头开始~(各类枕头干货知识+真人实测,你想要的全都有)

2020-04-15 14:13:31 119点赞 272收藏 96评论

“睡眠是缓解头疼的万金油和人生盛宴中主要营养”——莎士比亚《麦克白》。

睡眠,占据我们人生三分之一的时间。美国睡眠协会主席迈尔·克利格说过睡眠是“清除脑细胞所产生的废弃物质,保存能量,恢复重要的身体机能和修复受损的组织。当然,你也可以理解为,睡眠就是垃圾处理的过程,不能好好睡觉可谓只收垃圾不处理。”

睡眠质量的好坏,很大程度影响着我们身体健康与否。一般而言,良好的睡眠 = 睡眠环境要舒适+睡眠时间要充足+睡眠姿势要正确+枕头要合适。以上四项缺一不可,咱们一个一个缕。

一、如何拥有良好的睡眠?

1.睡眠环境要舒适

要想获得高质量的睡眠,首先要确保优质的睡眠环境,安静、温度合适、黑暗是关键。建议选择遮光强的窗帘,卧室的温度应控制在22摄氏度左右,温度太高或太低都会影响人的入睡,入眠时适宜的相对湿度应为50%~70%。

2.睡眠时间要充足

随着年龄的变化,我们对于睡眠的需求也不一样。新生儿至幼儿期,每天需要的睡眠时间大约是14个小时;学龄时期,每天需要的睡眠时间大约是10个小时;青年和成年时期,每天需要的睡眠时间大约是8-9个小时。到了老年期,需要的睡眠时间大约是7-8个小时。

图源:《睡个好觉》图源:《睡个好觉》

3.睡眠姿势要正确

睡眠姿势,一般就是仰卧、侧卧(左侧卧、右侧卧)、俯卧。每种睡眠姿势都有其优劣势。

最佳的睡眠姿势:仰卧

优点:仰卧能让我们身体处于自然的生理曲线,这样可以有效地缓解脖子和后背疼痛。仰卧时,枕头会抬高头部,这样我们的胃部就会处于食道的下游,能够避免胃酸和食糜返流。而且仰卧的时候,我们的面部不会被挤压到,这样大大降低了皱纹产生的几率。

缺点:仰卧时,打鼾的机率会增加。对于打鼾者,仰卧睡觉要慎选。

仰睡并不是腿伸直比较好,这样容易疲劳,可以将枕头或梯形垫放置于膝盖下,以减少后背的僵硬和不适。

较好的睡眠姿势:侧卧

优点:侧卧同样能够使在伸展状态,从而减少颈部和后背的疼痛。同时,侧卧对减轻打呼噜有一定的效果。孕期的准妈妈在20周以上后,因为随着胎儿的增大,子宫会自然的右旋转,为了不让子宫倾斜的更厉害,建议左侧卧。

缺点:因为侧卧时我们的面部会埋在枕头里,可能会产生皱纹。而且侧卧时有可能拉伸乳房韧带,从而导致胸部下垂。

正确的侧卧姿势是头部较肩部微微向后,双膝略屈,更能保持肌肉放松。

最差的睡眠姿势:俯卧

优点:面部朝下有助于保持上呼吸道通畅,减轻鼾声。

缺点:俯卧无法保证脊柱处于最放松的生理状态,还会给关节和肌肉增加了额外的压力,一觉醒来,我们不仅不解乏,身体某些部位反而觉得很痛很麻。

在睡眠姿势一环中,最推荐的睡姿是仰卧,这个姿势下,肌肉是最放松的,有利于入睡,不过对于经常打鼾的人,就不要选择仰卧了。准妈妈们推荐左侧卧。俯卧是不推荐的姿势。

4.枕头要合适

过低、过高的枕头,长期下来会引发颈部肌肉和韧带的损伤等问题。

枕头过高时,无论仰卧或是侧卧,都会导致头肩之间的颈椎段肌肉、韧带较长时间的受到牵拉,颈骨的生理上的自然弯曲消失而前倾,产生痉挛、炎症等,并出现颈肩酸痛、手麻、头昏等症状。临床上,高枕是引起落枕、加重颈椎病的常见原因之一。枕头过低时,仰卧时会过分后仰,易张口呼吸,进而产生口干、舌燥、咽喉疼痛和打呼噜现象。侧卧时一侧的颈部肌肉由于过分伸拉、疲劳而导致痉挛、疼痛,出现不适症状。同时,枕头过低会引起头部轻微充血从而导致面部浮肿。

因此,我们在选购枕头时,要充分考虑头与肩部的落差,睡眠习惯和填充材质的性能。选择合适的枕头,保证颈部正常的生理上的自然弯曲。

那么多高的枕头才合适呢?

每个人的颈椎曲度不一样,适合的枕头高度也不同。一般而言,成人枕头实际高度:8—12cm为宜。习惯仰卧的人,其枕头的高度应与自己的拳头高度一致;习惯侧睡的人,其枕头高度与自己一侧肩宽长度一致为宜。枕头的宽度要有两个肩膀宽,睡眠时,枕头的位置需要紧挨肩部和颈部,并与头部充分接触,这样才能让颈椎更好的放松下来。

选择合适的枕头,对于提高睡眠质量有着非比寻常的意义。然而,枕头选择并不简单。枕头有不同的材质,不同人群选择的要点也不尽相同。下面咱们详细唠唠。

二、市场上主流的枕头材质分析

目前,市场上的枕头材质五花八门,其区别主要在于内部的填充物。根据填充物不同,枕头分为很多类别。楼主就简单为小伙伴梳理一下。

1.纤维枕

纤维枕是比较常见的枕头,其填充物主要是PP棉,它是的一种人造化学纤维。纤维枕的特点是棉弹性好,膨松度强,不怕挤压。

优点:柔软蓬松,清洗方便,价格便宜。

缺点:支撑力不稳定,弹性差,不太透气,用久后缺乏弹性。对于颈椎不好的小伙伴并不友好。

护理方法:不将就,常换常新。

选购建议:支撑力差,不建议购买,如果购买的话建议选择面料透气、轻薄、柔软的产品。

2.记忆棉枕

记忆棉是一种开放式的细胞结构,具有温感减压的特性。记忆棉材质的特点是回弹比其他常见材料更慢,其会对人体温度进行感应,逐渐调整高度,最终调整到一个合适的位置,让我们的颈椎和肩膀能够放松,支撑力也都不错。慢回弹记忆棉柔软、重量轻、透气性高。不过记忆棉受温度的影响较大,天冷的时候无法最好的发挥其优势。

优点:慢回弹特性,能够调整到合适的位置,让颈椎和肩膀的肌肉得到放松,支撑力比较强。

缺点:不可水洗,非天然材质,性能随使用时间下降,使用年限不长。

护理方法:不能水洗,使用1-3个月后要放在阴凉通风处自然通风。

选购建议:记忆绵枕芯直观的对比是密度(D),一般来说密度越高,这种慢回弹的物理特性就越好,价格也越贵。

3.乳胶枕

乳胶枕是由橡胶汁液制成。因为乳胶在发泡过程中必须会添加一定的催化剂等化学成分,所以100%天然乳胶是不可能做到的。市面上大多能买到的乳胶枕的天然乳胶含量大多在92~93%左右,96%含量的天然乳胶是很高的标准。优质的乳胶枕具有很好的回弹性,支撑力强。乳胶本身具有防菌、防尘功效,可以有效防止细菌滋生和皮肤过敏。不过,乳胶也容易氧化,用久后乳胶枕表面容易发黄、掉渣。

优点:材质具有防尘、防螨虫功效,支撑力强。

缺点:不可机洗。易氧化。自然乳胶有橡胶气味,对气味反感的人慎选。

护理方法:

清理乳胶枕表面的污渍时,建议用干净的湿毛巾轻柔的擦拭污渍。不建议使用任何清洁剂,会对枕头产生不可逆的损坏;不建议将乳胶枕放到太阳下暴晒杀菌,橡胶制品在紫外线作用下能加速降解老化,容易造成乳胶枕表面粉末化;枕头最好在压缩之内3个月取出,时间过长,胶枕内部的泡状结构就容易发生粘连,容易导致回弹不良。

选购建议:建议选择天然乳胶含量超过90%的乳胶枕。

京造乳胶枕在200元以下价位的乳胶枕当中算是中上游的水平。

泰国乳胶枕品牌TAIPATEX,原产地生产。

泰国乳胶枕品牌nittaya,原产地生产。

天猫国际 NITTAYA 天然乳胶护颈按摩枕 多种规格 259元起
去购买

邓禄普乳胶枕,特拉雷工艺,真空发泡,成品性能好

4.羽绒枕

羽绒作为枕头的填充材料历史悠久,其特质是柔软、质轻,透气性好,蓬松度高。其包裹性以及保温特性是其强项。羽绒一般使用鸭和鹅的羽毛、或者绒填充。鸭羽绒比较便宜,但处理要求更高,如果处理不到位,会有味道;鹅绒相对而言,蓬松度更高,绒丝更长,绒朵更饱满。

鹅绒枕的弹性接近慢回弹的记忆棉,能够调整到合适的位置,缓解颈部压力,让我们倍感舒适。蓬松的羽绒枕夏天不闷热,在冬天保暖颈部,回弹性好,适合大部分人群。

一般而言,看一款鹅绒枕是否优质,最基本的是要考察从鹅绒蓬松度和鹅绒含量两个参数。蓬松度,我们一般简称为蓬,蓬松度越高的枕头,下沉和回弹性越好,我们睡起来就会越舒适。一般而言,优质的鹅绒枕蓬松度要达到700以上,含绒量要达到95%。

优点: 天然材质自然健康,兼具保湿性和透气性,蓬松度高,不变形。适配性强,无论喜爱高枕头的人还是喜欢矮一点枕头的小伙伴,都会很喜欢。鹅绒枕同时具有慢回弹特性,使用时间长。

缺点: 需要干洗,不便清洗,价格略贵。

护理方法:羽绒遇水容易结球,羽绒枕不能下水清洗,保养时在阳光通风处,用手轻拍枕头,保持其蓬松。如果有污渍,需要送到专业的干洗店清洗。

选购建议:

看参数,鹅绒蓬松度(700+)和鹅绒含量(90%以上);看填充物净重,喜欢高枕头可选择填充1200g以上的;喜欢低枕头的可以选择1000g左右的。

5.凝胶枕

严格意义来说凝胶并不是枕头填充材质,凝胶是覆膜的形式添加在枕芯表面。凝胶是一种半流体的材质,具备一定的贴合减压的效果,同时因为其富含水分,触感冰凉,有一定降温效果。凝胶枕上的凝胶需要额外覆盖一层软膜,以避免凝胶粘在我们皮肤和头发上,同时防止沾染灰尘。

优点:支撑力强,不易变形。防虫,防螨。

缺点:凝胶吸热接近饱和,不能及时散热,睡在上面会越来越热。

护理方法:

当枕头不小心粘覆了灰尘,或者是久用需要清洁时,我们可用布沾水轻轻擦拭,清洁过程中切忌水 洗,否则,将会破坏其本身的物质特性。

选购建议:

凝胶枕目前技术上还有部分瓶颈需要解决。建议购买大厂家的品牌产品。

6.软管枕

软管枕中的填充材料是医疗级PE软管,具备一定弹性。软管枕一般会有多个分区,通过增减每个区域的软管多少,起到调节高低外形的效果,侧睡仰睡均可以很好的适配。软管之间有很多间隙,透气性好,同时,不长虫、不会掉粉,支持水洗。

优点:透气性好,不长虫、不会掉粉,支持水洗,无过敏。

缺点:质地偏硬,透气性过好。使用时,软管会摩擦有声响,对声音敏感者慎选。

护理方法:支持直接洗衣机水洗。

选购建议:价格略贵,建议购买品牌产品。

天猫精选 菠萝斑马 软管枕头 改善修复颈椎专用颈 319元起
活动

每满300元减40元

7.植物填充枕

植物填充枕包含的内容可就多了,包括决明子、决明子,樱桃核、玫瑰花苞、小米等等,这是我们父母、爷爷辈里比较热爱的材质了。植物填充枕价格都是比较低廉的。这种植物填充枕具有很好的流动性,能够根据个人喜好填充调节高矮。

优点:材质天然,流动性强,价格便宜

缺点:不便于清洗、容易长虫长霉,晒制干燥之后的植物容易破碎产生粉末,就容易出现过敏反应。

护理方法:

经常放到阳光下进行晾晒,防止发霉,滋生细菌。定期更换枕头。经常更换枕巾枕套,勤洗勤换。

选购建议:

荞麦枕价格都是百元以内,选择购买舒服面料的产品,A类家纺为宜。

网易严选 轻草本,决明子苦荞防螨花草对枕(2只装) 85元
去购买
天猫精选 DAPU 大朴 护颈全荞麦枕 149元包邮(定金20元,1日付尾款) 去购买

三、纤维枕、记忆棉枕、凝胶枕和鹅绒枕横评

上文中都是枕头选购的干货知识,理论还需结合实际,楼主索性将家有的四款枕头全部拿出,进行一番对比横评,究竟哪款枕头适合你,一起来看看。

楼主家的枕头分别是SIDANDA鹅绒枕、富安娜纤维枕、JAHVERY记忆棉枕和可韵凝胶枕。楼主将从外观设计、面料、下压回弹对比、真实睡感、打理难度等多方面进行对比,让小伙伴们更为直观的了解各种枕头的特点。

1.外观设计

首先来一个大合影。一家人就要整整齐齐呀。

▲从照片中不难看出,四款枕头的无论是尺寸还是外观都是有所差异的。下面详细解读。

a.JAHVERY记忆棉枕

▼JAHVERY记忆棉枕尺寸为60X40cm,其枕型俗称为“B型枕”或者“高低枕”,这种枕型对头部及颈部提供承托,同时对不同的睡姿适应性较强,大多数人能在高低枕上获得不错的睡感及承托效果。

不过这种枕形也有其缺点,枕头的高度是固定的,但是我们在仰卧或者侧卧时,需要的承托高度其实并不相同。枕头高度高,很可能侧睡的时候合适,而仰卧的时候会导致我们颈骨的自然弯曲消失而向前倾。如果高度低了,仰卧的时候合适,侧卧有可能落枕。高低枕前后高度差如果在1.5~2cm左右,可以一定程度缓解上述的问题。JAHVERY记忆棉枕低的一侧高度为9CM,较高的一侧高度为11CM,高度差在2CM左右,还是不错的。

b.SIDANDA鹅绒枕

▼SIDANDA鹅绒枕尺寸为74X48cm,高度经过楼主测量,约为12cm。

诗丹娜这款鹅绒枕的枕形是与普通羽绒枕有所不同,其是双层复合结构,外层为羽绒层外套,为我们提供羽绒柔软温和的睡眠体验,内层则是复合式功能性枕芯,枕芯分为了三个区域,分别为A头窝区,镂空设计能更好的包裹头部;B侧睡区,两侧填充自然平滑;C后颈区,颈部加长加宽独立的托扶,更贴合我们的肩颈。

c.可韵凝胶枕

▼可韵凝胶枕尺寸为70X40cm,高度为12cm。可韵凝胶枕的枕形是最传统的枕型,一体枕。

▼富安娜的纤维枕尺寸为74X48cm,高度约为约为8cm。其虽然也是一体枕,但是中间有凹槽,能够承托头颈。

小结:

大小上,这四款枕头的尺寸都能够满足我们的睡眠需求。翻滚起来不成问题。具体到数据而言,四款枕头由大到小排序为诗丹娜鹅绒枕=富安娜纤维枕>可韵凝胶枕>JAHVERY记忆棉枕。

外观设计上,诗丹娜鹅绒枕设计最为独特,创新的设计减少了枕头与头颈间的空隙,更为顺应头颈曲线,大幅度提升了睡眠舒适性。JAHVERY记忆棉枕高低设计,则可满足多样化需求。富安娜纤维枕和可韵凝胶枕均为一体枕,不过富安娜纤维枕中间有凹槽,设计感更强一些。所以在外观设计上,楼主认为诗丹娜鹅绒枕>JAHVERY记忆棉枕>富安娜纤维枕>可韵凝胶枕。

2.枕套面料

枕套面料是直接与皮肤接触的部分,其材质表现直接关涉到人体舒适性,是决定枕头舒适程度很重要的参数之一。我们分别来看看。

a.JAHVERY记忆棉枕

JAHVERY记忆棉枕是牛奶丝白色枕面,触感丝柔润滑,躺在上面感到舒适放松。楼主还特地去百度了一下何为牛奶丝。百度百科是这样介绍的:

【牛奶丝就是将液状牛奶脱脂、去水后所得到的牛奶蛋白质,加上柔和剂,制成牛奶浆液,然后通过湿纺工艺及科学处理,纺制成牛奶蛋白纤维,并进一步纺制成可以织布的牛奶丝。牛奶丝柔软、透气,导湿性好,同时有较好的耐磨性和抗起球性。】

b.诗丹娜鹅绒枕

诗丹娜这款鹅绒枕使用面料是日本进口的抑菌面料,抑菌率很高,从商品详情页了解到,经国际权威机构NTERTEK检测,这款产品面料能有效抑制金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌、肺炎克雷伯菌,抑菌率达99.9%。楼主实测下,触感轻柔舒服,非常柔软。

c.可韵凝胶枕

可韵凝胶枕枕套是天鹅绒提花枕套,可水洗的天鹅绒面料,绵柔触感。凝胶层上有网眼布内套,透气防尘,轻薄的网眼布内枕套,有沟槽状纤维截面,能够排出睡眠中的汗液和湿气。

d.富安娜纤维枕

富安娜的纤维枕的面料为全棉材质,透气面料,亲肤舒适。

小 结:

在面料这一环节中,JAHVERY记忆棉枕、诗丹娜鹅绒枕和可韵凝胶枕各有特色,侧重点不尽相同。JAHVERY记忆棉枕为牛奶丝白色枕面,耐磨性透气性都很不错。诗丹娜鹅绒枕则是日本进口的抑菌面料,抑菌率非常高,睡在上面会额外安心。可韵凝胶枕的枕面则是天鹅绒面料,触感舒适,可拆卸水洗,很方便。富安娜纤维枕面料比较中规中矩。

3.下压回弹对比

枕头的弹性和回弹情况很大程度上决定了枕头的软硬程度。弹性高的枕头会让人倍感柔软。同时,回弹速度慢的枕头,能够让我们的颈椎和肩膀能够完全放松。

a.JAHVERY记忆棉枕

▼从动图中可以看出,这款记忆棉枕头回弹速度挺快的,没有想象中的那么慢。在按压的过程中,楼主明显感受到支撑力不错。弹性不错,在柔软度上属于中等。

b.诗丹娜鹅绒枕

▼从图中可以看到,这款鹅绒枕很蓬松,但是支撑力很不错,回弹性缓慢,能够调整到合适的位置,缓解颈部压。据了解,楼主购买的这款鹅绒枕填充95%白鹅绒220g+5g,白鹅毛780g,充绒量是很足的,这也是保证了其回弹性能的重要因素。

c.可韵凝胶枕

▼凝胶枕是由凝胶+黑金竹炭悬浮基才组成,从图中可以看出,其有一定的弹性,回弹速度慢。凝胶枕支撑力在四枕头中算是比较强的。柔软性上凝胶枕并不占优势,整体感觉偏硬。

d.富安娜纤维枕

▼富安娜弹性较大,回弹快,不过整体来说,支撑力度都是不足的。

小结:

在这一环节的对比中,鹅绒枕的表现非常突出,回弹性能与记忆枕不相上下,且兼具柔软蓬松,能够贴合我们的人体曲线,提供支撑。凝胶枕在回弹速度让人意外,回弹速度也是比较慢,不过整体偏硬,支撑能力强。这款记忆枕的慢回弹性能却让人有些失望,回弹速度较快,手还未离开枕头,几乎已经弹上去了。纤维枕弹性大,支撑力欠缺,不过比较柔软。

支撑力方面:凝胶枕>记忆枕>鹅绒枕>纤维枕

回弹性能方面:鹅绒枕>凝胶枕>记忆枕>纤维枕

4.真实睡感对比

当然了,枕头究竟舒不舒服,还要睡睡看。以上枕头楼主都使用过,在这里分享一下睡眠感受。

a.JAHVERY记忆棉枕

躺在记忆棉枕上,能够感到头部在慢慢下沉,大约5-6秒的时间能够下沉到舒服的位置,枕头会包裹住头和颈部,无缝贴合,同时,柔软贴合支撑肩颈。枕头整体的质感非常特别,如同脂肪软弹,非常舒适。高低枕的设计,能够满足不同的睡姿。

在上文中提到过,记忆枕的密度越高,慢回弹的物理特性就越好,价格也越贵。记忆棉枕芯的密度一般要求在45~60密,楼主购买的这款密度大约在密度未可知,询问客服,表示不做评价。

b.诗丹娜鹅绒枕

楼主购买的这款鹅绒枕枕芯有95%的白鹅绒朵填充。睡在上面,触感细腻,头颈部犹如裹在棉花糖里,温润柔软。鹅绒的包裹性极佳,加之很好的支撑力,能够完全贴合颈椎曲线。加之诗丹娜鹅绒枕别具一格的设计,充分考虑了头颈部高低落差的合理性,让一夜好眠成为常态。可以这么说,鹅绒枕的适应性达到了其他任何枕头都无法企及的高度。完美的贴合+柔软蓬松的触感+有力的支撑,每一个夜晚都好似在云端~

c.可韵凝胶枕

凝胶枕触感柔韧,躺在枕头上,能感受到自主受力下沉并贴合包裹头颈的状态。凝胶枕特殊的材质,更带来了不一样的睡眠体验。凝胶能够吸收人体热量,并对热量进行热传导,温度舒适,让人酣然入睡。 整体感觉偏硬,楼主更喜欢柔软的枕头。

不过,凝胶枕并不建议炎炎夏日使用,夏日过于炎热,当凝胶本身吸热接近饱和的时候,热量无法及时传输出去,会越睡越热。

d.富安娜纤维枕

枕头很柔软,具有弹性,不过支撑力不足,颈椎部分几乎没有支撑。

小结:

在实际体验中,楼主对鹅绒枕的偏爱显而易见。记忆枕当然表现也是非常出色的,不过其蓬松度稍逊一筹。从舒适度来说,鹅绒枕>记忆棉枕>凝胶枕>纤维枕。

5.打理难度对比

a.JAHVERY记忆棉枕

不建议直接使用内胆,以免表层破坏影响使用寿命,内胆不可清洗,枕套可水温30℃机械常规洗涤,不可使用刺激性液体,如84消毒液,不可氯洗。记忆棉材质的性能随使用时间下降,使用年限不长。

b.诗丹娜鹅绒枕

羽绒在水洗过程中若处理不当容易受损,建议干洗,每隔3年左右清洗一次。建议经常通风晾晒,保持羽绒产品干燥,同时注意避免暴晒。

如果不使用要收纳起来,可以加入适量的干燥剂,但是不能放入樟脑丸之类有气味的防虫剂,防止串味。羽绒品如果长期处于被压扁状态,会影响羽绒品质,建议收纳时不适使用真空收纳袋,不压重物。

c.可韵凝胶枕

枕芯不可水洗不可暴晒,当枕头不小心粘覆了灰尘,或者是久用需要清洁时,我们可用布沾水轻轻擦拭,清洁过程中切忌 洗,否则,将会破坏其本身的物质特性。枕套可水洗和机洗,但是不可漂白。

d.富安娜纤维枕

枕套可水洗。楼主购买的枕头另一面还添加了一部分黄荆子和香茅,所以枕芯不可水洗,建议时长放在通风处晾晒。

小结:

枕头使用时建议套上枕套,既可以延长使用寿命,还可以避免枕头沾染灰尘污垢。

在打理难度上,纤维枕最易打理,记忆棉枕、鹅绒枕和凝胶枕的枕芯都不建议水洗。使用年限上,鹅绒枕无疑是使用最长的,记忆棉枕和凝胶枕会随着使用年限的增长,逐渐失去其功效性。纤维枕同样也有这种情况,长时间使用,可能会结块。

枕头链接:

富安娜楼主这款已下架,无链接

四、总结

无论是本文前半部分的理论部分还是下半部分的实物实测,相信,小伙伴们对选择枕头已经有了一定的了解。

如果,你想要支撑力强的枕头,荞麦枕、记忆棉枕、乳胶枕、鹅绒枕、凝胶枕可以作为你的选择。

如果,你想要慢回弹触感的枕头,那么鹅绒枕和记忆棉枕,将是你的最优选择。

如果,你是喜欢柔软度高的枕头,那么鹅绒枕会是你的不二之选。

如果,你想缓解肩颈疼痛,鹅绒枕、记忆棉枕、乳胶枕会对你有所帮助。

如果,你想一步到位,鹅绒枕正向你友好的招手。

当然购买枕头,还是要根据自身需求进行购买,没有最好的枕头,只有最合适的枕头。建议购买枕头,亲自体验一下,再做选择。商场有条件的话可以躺下试试看;线上的店基本都支持七天无理由退货,所以放心选择。

最后,助我们一夜好眠。我是木籽向前冲,我们下次再见。

【一对装】南极人酒店枕头男女成人护颈椎枕家用学生单人双人枕芯

富安娜床上用品情侣枕头不压手双人成人枕芯一对家用颈椎枕软枕芯

TEMPUR原装进口记忆棉米黄色千禧感温枕头护颈椎枕头春夏天I

京东京造纯享系列泰国进口天然乳胶枕头-中等偏低款93%乳胶含量泰国直采原芯波浪曲线枕芯高面9cm/低面7cm

TAIPATEX乳胶枕头泰国原装进口按摩高低枕头肩家用双人柔软护颈

妮泰雅泰国进口天然皇家乳胶枕头颈椎枕乳胶枕头护颈枕头保税仓

妮泰雅泰国进口天然皇家乳胶枕头颈椎枕乳胶枕头护颈枕头保税仓

邓禄普DUNLOPILLO进口枕芯特拉雷工艺天然乳胶枕高低护颈波浪枕头

SIDANDA日本新品抗菌95羽绒枕颈椎枕头白鹅绒枕单人枕芯引力枕

大朴A类PE软管枕护颈椎记忆助睡眠按摩可调节高度水洗单人枕芯

菠萝斑马软管枕改善修复颈椎专用颈乐枕头单人护颈椎枕芯睡眠助眠

可调节高山苦荞枕升级款

可调节高山苦荞枕升级款

轻草本,决明子苦荞防螨花草对枕(2只装)

轻草本,决明子苦荞防螨花草对枕(2只装)

大朴A类全荞麦枕头成人睡眠枕芯舒颈高弹蓬松干爽荞麦壳呵护枕

大朴A类全荞麦枕头成人睡眠枕芯舒颈高弹蓬松干爽荞麦壳呵护枕

JAHVERY嘉唯颈椎枕修复颈椎专用记忆棉枕头单人护颈椎助睡眠枕头

凝胶枕头记忆棉枕芯失眠助睡眠睡觉专用单人护颈椎修复保健枕家用

南极人酒店枕头男女成人护颈椎枕家用学生单人双人枕芯

南极人酒店枕头男女成人护颈椎枕家用学生单人双人枕芯

TEMPUR原装进口记忆棉米黄色 千禧感温枕头护颈椎 枕头 春夏天I

DAPU 大朴 全荞麦成人睡眠呵护枕

DAPU 大朴 全荞麦成人睡眠呵护枕

自然醒zinghome枕头 护颈椎学生宿舍单人枕 慢回弹枕头高低记忆棉枕头舒眠枕芯 安睡枕

京东京造轻氧系列 乳胶枕头 泰国进口乳胶枕天然93% 橡胶枕头 颈椎枕

雅鹿·自由自在 枕头枕芯 全棉荞麦枕头 荞麦皮荞麦壳约5斤颈椎枕 星级酒店花草枕可拆洗 单只装 蓝纹

MUJI 羽毛枕 48x74cm

MUJI 羽毛枕 48x74cm

水星家纺 泰国天然乳胶枕 40*60*10-12cm

水星家纺 泰国天然乳胶枕 40*60*10-12cm

康尔馨 世茂希尔顿酒店授权五星级酒店枕头枕芯纯棉成人家用单人一对拍2 白色 74*48一只装

TAIPATEX 乳胶枕 泰国原装进口乳胶枕头成人儿童乳胶枕芯 健康颈椎透气养护枕 天然乳胶黄金含量93%

佳佰 枕头枕芯 羽绒枕头高弹柔软鹅毛枕芯五星级酒店成人枕头芯 中枕--单只装

南极人NanJiren 枕头枕芯 高弹酒店颈椎枕安睡枕头芯 学生成人单个装 一对拍2 安逸

水星家纺 全棉双人枕头套装枕芯 云柔抗菌防螨舒眠对枕(适中款/单边)一对装 74*48cm

罗莱家纺 LUOLAI 枕芯 泰国进口原液乳胶枕头 黑科技物理防螨乳胶枕 40*60cm

南极人NanJiren 枕头枕芯 全棉决明子荞麦罗布麻混合糖果枕 颈椎枕安睡枕头芯 单只装

LOVO乐蜗 枕头枕芯贡缎大豆纤维枕 全棉贡缎大豆纤维枕

LOVO乐蜗 枕头枕芯贡缎大豆纤维枕 全棉贡缎大豆纤维枕

SIDANDA 诗丹娜 95%白鹅绒引力枕

京东京造梦享系列 乳胶枕头 泰国进口乳胶枕天然 橡胶枕头 颈椎枕

百富帝 江南蚕丝复合枕 48*74cm

百富帝 江南蚕丝复合枕 48*74cm

天猫国际 NITTAYA 天然乳胶护颈按摩枕 多种规格
天猫精选 DAPU 大朴 护颈全荞麦枕
DAPU 大朴 护颈全荞麦枕
淘宝好评率100% 四大健康升级
京东 Dunlopillo 邓禄普 天然乳胶枕 (小码、单人、60*40*10/8/9、单只装、乳胶枕)
京东 SIDANDA 诗丹娜 95%白鹅绒引力枕