Nike ACG Antarktik——Gore-Tex加持下浸泡在水中2分钟安然无恙

2020-03-17 17:47:12 45点赞 170收藏 215评论

笔者前段时间打算买双雨鞋,突然想自己好多双鞋,没有一双真正意义上的雨鞋,阿迪UB 全地形版,说防一点水,水龙头下做过实验,稍微冲下还能疏水,持续一下就不行了。买的air force鸭掌底的鞋,一般防水还行,但是下雨下雪天就不行了,慢慢皮革也会渗进去水。后来发现air force Gore-Tex版本不错,无奈价格炒起来了,而且一看外底和之前的鸭掌底一样,鞋头还是皮质的,防水不彻底,而且脚感一看就知道不咋地。无意中搜Gore-Tex发现了这双之前发售过的ACG Antarktik,ACG是Nike一个重要系列,翻译过来就是全天候装备,为了全天候可穿而设计研发的,Antarktik是南极洲的意思,难道这双鞋可以去南极穿?我相信南极的夏天肯定可以穿的。

笔者手中第一双ACG鞋子,左下角的ACG标很明显,买这双也是非常曲折。国内先发的黑色和白色价格都起来了,后来打算海淘,欧洲去虽然都有货,但是原价卖,到手和淘宝差不多,无意间搜到一家网站,低于原价,而且军绿色的还有笔者的尺码,配合海淘返现,转运购买,转运到日本,没想到日本还收关税,交了10%的关税100多元。

侧面的鞋子信息。

打开鞋盒,一堆ACG LOGO的保护纸。

军绿色的ACG,右脚鞋子还挂着Gore-Tex的标。

鞋子正面图,鞋头全是胶包裹着,比一般的鞋包裹的多,更耐磨,会更好地保护鞋头。

ACG内侧鞋帮处印着ACG的刺绣,整体造型就是连通的绿色外底,包裹着鞋面,内侧鞋面是黑色的。

外侧鞋面军绿色,能看到登山鞋的常见的鞋带固定孔位,这样更牢固。

鞋子后面显得非常苗条,提鞋处侧面印着ACG的英文全称all condition gear。

外底前后是斜着的对称条纹,中间布满了Y形的条纹,中间有个橙色的ACG标。

Gore-Tex标,现在Nike和Gore-Tex联名的产品不少了。

ACG的俯视图

接下来都是些细节图

ACG鞋头包裹得有点不对称,让强迫症患者有点不舒服。不过很多小凸起橡胶颗粒,能增强摩擦。

ACG鞋身外侧,也印着Gore-Tex的LOGO,仔细看,鞋面有一些细小的方格,这就是Gore-Tex的防水鞋面。

鞋帮外侧有个魔术贴固定绑带,可以调整鞋帮的松紧度,这个ACG标印在了一块皮质材料商,摸起来手感不错。

鞋头底部的橡胶,采用了硬橡胶,更加耐磨。

后跟处的橡胶和鞋头的一样,也是硬橡胶。

外底中部的Y形橡胶细节,ACG标底下写着在美国俄勒冈设计和测试。

ACG鞋身内侧也印着ACG的全称。

提鞋处,忽然发现鞋面和脚底连接处有点溢胶。

后跟印着AIR和ZOOM,标明有ZOOM气垫。这种造型的鞋跟很像ZOOM 飞马座跑鞋

魔术贴撕开的样子

鞋带滑轮,可以额让鞋带活动起来更顺滑,阻力小,也不容易磨损。

ACG鞋舌处的全称标写。

鞋帮里面是橙色的,鞋垫也是。

鞋垫的ACG LOGO和全称英文,另外鞋垫和普通的一样,厚度也一样。

鞋头外侧的Nike标,凸出的设计,然后涂黑,挺立体,我觉得这地方设计得挺好。

鞋头不是金属的差评,普通塑料鞋头,也有ACG标。

总得来说,这双鞋算是一双非常好的ACG雨鞋,高帮设计很难穿,不是伸缩设计的,而是固定的,推荐配合鞋拔子穿进去会方便多。尺码情况,笔者平时都是42码的,这双42也合适(就是左脚小拇指有点挤,右脚没事,可以参考偏大半码),国内很多说要买大一码的,以为大点,鞋帮那就好穿了,其实真相并不是那样。我看了老外的评测视频,他买了相近的几个尺码,说都是一样难穿。整体脚感来说,并不软,也就跑起来,后跟的ZOOM减震能感觉到。4cm的鞋底很显高,另外看了老外的防水测试,直接穿着把鞋放在游泳池里测试防水,说2-3分钟都没事,笔者也把鞋放在水中浸泡,水面摸过鞋头,在鞋帮之下,2分钟后检测,鞋内侧的卫生纸是干的,防水确实不错。

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 ZOOM VOMERO 5 SP 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 FULL FORCE LO NCPS 男式运动休闲鞋 FZ3595

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 男女款运动鞋 CZ0931-002

NIKE 耐克 AIR MAX TORCH 4 男子运动休闲鞋 343846-100

NIKE 耐克 BLAZER LOW 77 开拓者 男子运动鞋

NIKE 耐克 WAFFLE ONE SE 轻盈耐磨抓地 男子运动鞋 DV7192

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 DUNK 男款休闲运动鞋 CJ0882-104

• 2分钟简直是侮辱gtx啊哈哈哈 喷点防水喷雾怕是都可以顶住这2分钟

测试时间太久,手一直按着太累

[赞一个] 你在鞋里面插两瓶矿泉水压着点不就完了么 [尴尬]

• 看评论有种感觉,严肃的户外玩家站在运动装备鄙视链的顶端,哈哈哈,毕竟爬山真会出人命的。另外有一说一,nike的ACG系列真是样子货,功能性就是很烂。

是啊,一双ACG,非得拿来专业的比,然后鄙视下,哈哈

• 我测试户外gtx鞋子的标准是泡水20小时左右不渗水,否则退货,你这货2分钟测试,不是搞笑吧

我只是简单验证老外的测试就是搞笑了?

呵呵,gtx不是这么测试的好么。。现在国产防水鞋子泡个10分钟里面也是干的。2、300块钱就能买了。gtx你泡个8小时测试什么防水?再说了防水也只是鞋子里面的那层袜套是gtx防水层,并不是鞋子的面料中层都是gtx的。算了,和你说你也搞不懂。。辛苦你拍这多图了。总结了下就是这鞋子登山没抓地力,雪地容易打滑,果然还只是你说的城市里当雨鞋。

• 户外玩家还鄙视起来了,又不贵自己喜欢就得了呗,你还非让人家买双scarpa或者lowa之类的全皮登山鞋吗,又重又丑,人家也不是玩户外的,我挺作者

是啊,这双鞋一般休闲爬山是可以的,一看到登山他们就高潮,毕竟站在鄙视链顶端

• 多年前买过一双acg狗太鞋,皮质鞋面,憨丑硬,但就是穿不坏,今年鞋底开胶了,自己没沾上

还是不抗造

• 水里泡两分钟?直接打开水龙头冲个20分钟吧

你给报销水费可以

• acg前几年跟着光头炒起来了,专业户外算不上,城市足够了。不是很在意狗太斯的话,推荐个国内品牌小三角edco,双十一这种过季打折便宜质量也还行。

对,ACG就是城市全天候用。

• 有膜你泡两天也不会有问题的~

不敢,怕真泡坏了

• 两分钟不透水 是不是在侮辱g tex,还有这么厚重的底 配这么轻薄的面,户外不容易崴脚吗?三双g tex,就一双不捂脚,其他两双基本是吃灰。一身g tex除了下雨天,特意穿上去外面沾沾人气,在华北地区 基本也是吃灰,几件软壳衣裤勉强穿一穿。十多年前的户外毒 至今还没有完全排完。过两天盘一盘新神衣。。。

我就是重复老外的实验,验证下。我这双ACG 的gtx不捂脚,有脚踝保护,不容易崴脚,你真当Nike ACG部门连脚踝保护都不了解?

没见过实物 看脚面两侧没有稳定设计,直观的看法 ,仅此而已

• 这个配色有点帅 [皱眉]

白色的更帅

• 这么厚的底走泥路会更好。gtx透气性不是很好。潮湿的雨季,穿着会很闷。

到时候雨天试试,北方雨季没那么潮

• 最近acg. 开箱有点多

其他的估计是前几天特价鞋的缘故吧

• 老铁,你在哪个网站海淘的,最近也挺你这双的,但想买白色……哈哈,最近买了好多acg,国内前几天打折的冲锋衣2000多,在香港官网撸了一件,只要1200多

我这个早没货了,注意可以买稍微大半码

是啊,国内没货了,不过美国官网还有,只是是全黑的

• 好帅,多少钱入的?

比国内外原价稍微好点入手的,但比淘宝和其他平台吵起来的价格便宜

• 感觉acg目前溢价蛮严重的,当年我199买的acg滑雪裤子。

没办法,ACG系列很特殊

还好吧,反正我不大看好运动品牌做户外。原来阿迪用料多好,还不是最后两折以下在甩货,现在基本就是带着出点好玩。

• 43码表示,这价格太贵了。。。

我42码海淘的,黑色便宜些,白色最贵,因为好看

• 真好看啊 多少钱啊

比原价稍微贵一点

我要买双黑色的 一千多 比原价低不少

• 原来acg gtx的鞋子也就三四百,现在算高端了,呵呵

你咋不说原先房价还便宜呢

不是价格,是定位,房子本来就是高端的,再便宜也不会三四百一套吧,原来acg原来充其量nike户外系列而已,现在一下子高大上了,我倒是感觉不值了

• 相当丑,看多了又感觉相当帅,球鞋界的金宇彬!

对,机能鞋中颜值还算可以的

• 这叫联名吗 [尴尬]

对的,Nike找的gore tex合作

你认为这叫联名? [黑线]