2020-03-11 19:26:42 419点赞 5768收藏 139评论

在互联网工作了这么多年,从一开始令人头疼的流氓软件工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ,到后来的各种云端神器,软件界的生产力工具,可谓替换神速,但总有那么一些生产力工具,舍不得换工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ,下面是我从08年到现在,用过的一些比较好用的办公神器,每次都会推荐给新人,接下来也分享给各位值友,希望也能让你的工作效率大幅提升工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

--------------------

话不多说,正文如下,全文共计3641字,45张图。15个神器,大部分免费,还不收藏就亏了工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

一、桌面神器

1.火绒

正所谓百闻不如一见,之前我用的都是各种管家保护电脑安全,无奈渣机日渐卡顿工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ,还有我只想要主食,一天到晚,弹出各种奇奇怪怪的「奥利给」是几个意思工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

于是,在同事老李的推荐下,我用上了火绒,官网的slogan:“强悍、 轻巧、 干净”,并且没有弹窗、0广告,特别适合追求简洁轻巧的你工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

不仅有常规的安全工具,还有网络工具、高级工具,帮你查杀各种顽固病毒工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

流量监控虽然其它的安全类软件类也有,但是像火绒这么精准的并不多,除了粉,啥都不想说了工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ~

2. 广告净化器

这是一款免费高效的广告拦截插件,发现以前只有不知名网站才会有弹窗,现在打开啥浏览器和网站,大部分都一个样,要么弹个广告?要么弹个VIP购买界面?工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

这一届产品经理,这么不注重用户体验的么?啧啧啧...

还好我找到了广告净化器,分分钟屏蔽各种网页和视频广告,还你一个清爽的界面~

当然,如果你有几个宝贝网站,不想屏蔽的话,那么也可以直接进行域名的添加:

还可以添加想要的规则,进行自定义过滤,屏蔽你不想看到的弹窗类型:

3. 腾讯桌面

本来我是不愿意推荐企鹅的产品的,无奈免费、无广告、各种一键整理功能,解决了很多困扰我很久的痛点问题工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ,并且相比于桌面整理神器Fences(付费),功能上也一点都不会差到哪里去,可以说非常良心了工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

▲各位值友点击上面的按钮进行下载就可以了,要是点了别的,下载错了我可不负责哦!

除了常规的桌面整理和文件自动分类功能外,这个软件比较牛的地方,就是可以同步最近文档,只要你在桌面开启【文档随身】功能,就可以随时随地,用微信小程序查看最近在电脑端打开的文档:

原谅我打的丑(te)丑(bie)的马赛克哈哈~微软一直没有推出桌面整理功能,真是等到黄花菜都凉了,无奈只能下载腾讯桌面解决,17M内存也可以接受,毕竟,现在随意打开一个浏览器,占用几百M内存是分分钟的事情。

二、文档处理

1.WPS教育版

WPS很多值友都在用,但是教育版,你用过吗工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

对于很多学生,最烦恼的事情,就是写作业的时候,不知道如何打出来公式!完全没关系,WPS就提供了最新的各种学科的公式,数学、物理、化学一网打尽!老师出卷的时候,还可以自定义编辑,简直不能再方便!

另外,由于在家上网课的需求急剧增加,那么老师也可以使用教育版的分享功能,快速将文档分享给你的学生!如果你担心熊孩子会随意编辑,也可以直接设置【仅查看】,然后快速进行分享!

最后,还有大学生必备的论文神器啦,可以根据各个学校的需求,选择论文排版和论文版式,涵盖了学士、硕士和博士三个阶段,相信总能满足你的!

2. 迅捷PDF转换器

本来我是不想推荐PDF转换器的,因为WPS就自带了转换功能嘛~但是,最近看到值友@纵笔浮生推荐的迅捷办公全家桶:

你最值得买的办公利器——虽然付费,依然很值前面发布了两篇办公学习类的文章,感觉大家都比较喜欢十个让你放飞自我的良心网站推荐(传送门)那些相见恨晚的良心软件(传送门)大家的喜欢是我码字的动力,作为“十拒然剁”+“智商免税”值青年,今天再来推荐几个虽然收费,但好用不贵,仍然比较良心的干货~~希望大家喜欢1.迅捷办公全家桶21世纪什么最贵?人才,纵笔浮生| 260 评论142 收藏3k查看详情

亲自去试了一下,感觉还挺OK工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ,所以也给大家推荐下迅捷PDF转换器这款神器,打开转换器后,看到上面密密麻麻的转换功能,包括什么文字语音转换、CAD转换,好像也用不上,我就选了自己最常用的PDF转换功能,发现可以将PDF转换为6种不同的格式:

除此之外,还可以对PDF进行页面提取、图片提取和添加水印等,感觉功能还挺全面的。

身边还有不少做设计的朋友,那么也可以直接用这里面的CAD转换功能,反正我一个运营汪也用不上哈哈~

3. 石墨文档

石墨文档,久仰其名,但是一直没用上,最近由于疫情出了远程办公版,还免费使用工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ,赶紧试了一下,毕竟像我这种至今还在家办公的,没有一个远程办公文档软件,确实伤不起啊!【哭了】~

随意打开了一个图表,感觉还挺OK,基本的编辑功能都有,趁老板不在,赶紧填一下今年“五一”的旅游计划哈哈!(开玩笑~)

另外,也可以在手机端同步文档,下班坐地铁的时候,顺便把今天的工作复盘一下,工作效率倍儿涨!

三、图片处理

1.ScreenToGif

这是一款GIF制作工具,比如,我想要告诉同事怎么到大妈上面买口罩工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ,如果只是口头告知,肯定不直观啊,所以可以用这个软件,录制一下领取口罩的步骤哈哈~

录制成功之后,编辑功能也非常丰富,可以快速将指定帧进行删除、剔除重复帧等,编辑功能还是非常强大的!

甚至还可以添加字幕、边框、水印、马赛克等,例如我就直接加上了【武汉加油!中国必胜!】的slogan!~

2. Eagle

又是一款设计师必备的神器,Eagle强大的批量图片处理功能,只能用“震撼”两字来形容工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! !下面给各位演示几个爆好用的功能!

文件夹里面有海量图片?没关系!一次性选择,直接拖动到Eagle里面,以后就可以快速进行查看和编辑!

网页上看到好看的图片,每张都要右键【另存为】下载很麻烦?在这里我们一键就能将图片拖动到软件,简直不能再方便!手速够快,一分钟几百张也是没问题的啦哈哈~

想截取整个网页,还在分段截取?那你就out啦!使用Eagle直接一键截取网页长图,多长的网页都没问题!

3. ImageGlass

ImageGlass 则是一款图片浏览工具,毕竟电脑自带的那个...至今都不晓得怎么用工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! !太复杂,功能好像也不多!使用ImageGlass就可以自动帮你调节图片大小、旋转、镜像等操作。

点击右上角,可以发现有非常多的小功能,例如我们缩小和放大功能,非常轻松就可以快速切换:

另外,还有幻灯片功能,方便我们对多张设计图片进行快速预览:

四、Office插件

1.慧办公

说到Windows端的神级软件,怎么可以离开office插件呢?工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! 毕竟作为“工具的工具”,一键就能实现各种复杂操作的插件可比“VBA”好用多了,俺是文科生,你懂的哈哈~慧办公就集成了多个强大无比的辅助功能,兼容office和WPS,所有操作,一键实现!

并且,还可以对文档的格式进行转换,以及保存为网页和PDF格式等,完全无需下载任何转换器即可完成!

还可以使用表格导航功能,快速到达你想要的工作簿或者工作表,虽然Excel也可以制作导航 ,但是每次都需要十几个步骤,等你学会这些操作,估计黄花菜都凉了,完全没必要!直接用插件一键添加就好了嘛~

2. EasyCharts

EasyCharts是一款从不更新的图表制作工具,说起来确实有点扎心,可能开发团队真的太穷o(╥﹏╥)o!但是也没关系啦!看完下面几个效果和密密麻麻的功能,我觉得再更新就是一种累赘啦!工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

可以轻松制作各种数据分析图表,满足你的数据分析需求:

下面这些看起来制作很耗费时间?悄悄告诉你,3分钟就可以搞定一个啦哈哈~

3. Islide

Islide则是一款强大的PPT插件,功能多到爆炸!~

首先,我们看到的是【图片库】功能,现在做PPT,最难受的就是找不到合适的图片啦!工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

到度娘找嘛,质量参差不齐,到外网找嘛,网页加载速度简直哭了!Islide自带的图片库,就可以帮助你解决这一痛点问题!

另外,如果你想找到合适的案例作为参考,直接在【案例库】里面,即可快速进行搜索:

PPT字体、颜色不规范?没事,一键帮你诊断,给出方案,让你快速提升PPT格调!你值得拥有!工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

4. PA插件

PA插件简直就是PPT美化中的战斗机!一键套用动画效果,瞬间就能让你的PPT变得高大上!工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! 随意选择一个PPT ,然后还可以一键更换主题色,简直不能再方便!

片头、片尾、转场动画任你随意插入,每一个质量都非常高,总有一款适合你!

另外,还自带【配色】功能,可以智能分析打开的PPT颜色,为你选出更加合适的PPT配色,格调瞬间提升!

五、下载神器

1.IDM

IDM能做什么?除了不支持磁力链接,你想要的它都能做到!并且能和浏览器无缝配合工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ,难怪使用这个软件的第一步,就是在选项中找到合适的浏览器:

接着,可以看到能下载的文件类型,一次性满足你的所有需求,并且还可以随心所欲抓取网页视频,简直不能再强大!

如果你想从油管下载视频,操作步骤也非常简单,从代理服务器,直接选择【从IE获取】即可,相信总能帮到你的!

2.迅雷X

迅雷X独自运行的时候,可能跟其它版本没有多大区别,但是跟IDM结合后,简直是下载和搜索的利器,分分钟完爆其它下载客户端!工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!

界面的风格也是非常喜人的,主题和进度条等都可以自定义,如果你是VIP,那就再好不过了!(这软件没VIP确定能用?)各种高大上的风格任你选择,自带的浏览器速度也是快到飞起,完全无需担心卡顿的问题!

并且,还有热门群组,相信总有一个适合你,这是我近期想加入的几个群聊!

迅雷电影的圈子,也是一个不错的找片利器,帮助你快速找到近期冷门,但又爆好看的电影!

结语:

OK,这就是我这10来年,用过的比较好用的Windows端神器啦工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ,你还用过哪些比较好用的生产力工具,不妨分享下工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ~

这些工具你都用过吗?还没用过的小伙伴,记得收藏下哦工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升! ~

点赞、收藏、转发、评论,你的支持,是我进步最大的动力~工作十年后——这15款Windows端免费神器,从没卸载过,瞬间让你的生产力飙升!