国行勇士真正的Switch快乐

2020-05-16 21:02:12 36点赞 48收藏 91评论

本文来自#Switch国行#【征稿活动】当Switch来到身边——和我们聊聊拥有国行Switch后的欢乐日常,时间截止于5月30日,快来投稿吧!>点击了解详情<

写这篇内容的时候也是犹豫过几分钟的,毕竟我也不想暴露自己作为国行勇士的身份,我喜欢潜伏在大众视线之下,做一只开心的游戏狗国行勇士真正的Switch快乐 。。。

文章我会先给大家看看到手的机器,最后再介绍自己对国行switch的一些想法意见以及一些常见的新手问题,大家根据自己的需要,人肉跳转到自己感兴趣的内容。

购买之前:

前期我没有想过我会花钱在游戏设备上,但是switch是很久之前就一直想要的一样东西,去年开始会不定时在张大妈家关注一下实时价格。记得年前京东有一批日版1999的预定,当时觉得价格不低,还不是现货,年后才能到手,当时还和同事嘲讽了一波京东,买个期货还要等一年 ,结果疫情就爆发了,价格就越来越神奇。

年后在大妈家挑电视的蓝牙手柄,结果到手发现手柄是适配switch的,不买switch就浪费手柄的钱了,想了一段时间,最终在天猫补贴时买了国行switch,毕竟不能浪费手柄的钱。

手柄手柄

入手之后:

买完之后,和买之前对游戏这个事情的认知是完全不一样的。我认为中国人玩游戏没有霓虹人对掌机的那种执着。PC能玩的为啥要有个专用的设备来造一大笔钱。没买之前以为烧钱的是游戏设备。买完之后,我现在认为设备、配件这些东西整体看起来还真不算贵,也能够理解为什么很多人还在有主机之后,还会花钱去买一个功能缩减的lite版。对比游戏,配件的价格简直太良心了。。。

对了,买完了机器之后还是要贴个膜吧,贴了膜还是套个套吧,套个套还要整个包吧,有了包还可以弄点贴纸、摇杆套,大内存卡,支架。。。嗯 都是小钱。

回头看来

其实如果确定是自己想要的,在什么时间买都是可以的。从价格角度来看,国行switch价格现在低不到哪里去了,外服设备差不多合适的价格也可以买,没有必要等几百的价差等上很长的时间。 早买早玩,诚不欺我。

switch设备介绍

1.国行续航版的外包装是红红红,不要问我为什么外包装保存的这么好。

国行红国行红

2.从左到右,从上到下分别是:HDMI高清线、Joy-con握把、Nintendo Switch基座、Joy-con腕带、Joy-con手柄、Switch主机。如果有人发现了少了电源插头,那是因为插在排插上了,我懒。

开盒全家福开盒全家福

3.基座:主机插上面可以投电视,给主机充电,给手柄充电。平时一般就在基座上。拿起来就是满电,好用。

电视柜上电视柜上

主机插槽:

正上方正上方

左侧USB插口*2,可用手柄、存储设备

左侧左侧

背盖内部:电源插口、HDMI高清插口、usb端口。

打开背盖打开背盖

Joy-con握把:还没用过,不过听别人说用来充电挺方便。

握把握把

4:买了一个乞丐包。喜欢  包的价格竟然比主机壳低。

乞丐包1乞丐包1

乞丐包2乞丐包2

关于游戏

我觉得我会比较喜欢做一些游戏的分享, 之后我会抽时间做一部分游戏的介绍。在做这部分的内容时才了解到,ns截图是不能直接连接电脑的,折腾switch的过程真是一个不断学习的过程国行勇士真正的Switch快乐  拍照贴图大概看看吧。大家可以上官网看看游戏简介视频,还是很有感染力的。

主界面主界面

剪啊剪剪啊剪

偷天兔偷天兔

游戏视频:

常见问题

1. 游戏机和PC的差别:switch具有可携带性和专业性,相比PS4 和 XBOX可能又不会显得那么要求画面。游戏机有它本身的平台独占游戏,很多独占游戏的设定,剧情会让你觉得,专业的人做专业的事,花出去的钱体现在了细节了,钱是值得的。

2. 行还是日版:

国行:和其他版本的差别在于国行用了独立的网络,导致国行和其他版本的switch不能在同一平台进行联机,国行的游戏来源,就是出售的卡带和腾讯商店,国行有自己独立的开心。

其他版本:可以上世界各地的商城,各地的商城有各种各样的游戏,包括一些不好玩的免费游戏, 不定期打折活动等。

卡带还是数字版主要差别就是主机只有一个卡槽。

• 玩卡带游戏要换上要玩的卡带,同时卡带可以出手给下一个需要的小伙伴,达到回血的目的。

• 数字版的话,商城下载下来就好了,后期无法转手,但是体验方便。

• 目前主流说法是常用、联网游戏买下载,通关游戏买卡带。

推荐什么游戏:每个人的喜好不同,但是基本把游戏机的独占游戏买下,加上几个聚会游戏,体感游戏,都不会错,我的小伙伴喜欢操作闯关,但我喜欢休闲体感。买自己喜欢的最重要。

个人观点

我认为目前的主要问题是

• 日版涨价了,还值不值得买?

• 国行游戏这么少,值不值得买?

目前上手国行switch,有时候确实会觉得世界太小。之前应该多考虑日版。但目前使用来看,岁月静好。喜欢的游戏买卡带,感觉影响也不大。

国行还是日版其实不重要,应该很多人反对这一点。为什么这么特立独行呢,重要的是游戏啊,设备才千来块钱,就算我后悔了转个手应该还是会有小伙伴愿意收我的吧。如果真的喜欢有必要,再入手一个日版的就好了啊。在游戏面前,游戏机折价也不就是几个游戏的事吗?

目前国行商城有上线游戏太少,没有折扣,锁服联系不上世界人民的现况。 对我而言日版的购买途径太复杂,价格超出内心预期,同时不是每个游戏都是需要联网。我给自己的定位是喜欢更加贴近体感和聚会游戏的使用,并不是那种靠游戏设备长时间消遣时间的用户。不捡树枝,不刷排名,没事剪剪纸,开开车,打打拳就好的买卡三好用户。

设想和预期

之前看过新闻,我国游戏市场在一个迅猛增长的阶段,这个在我自己身上也有体现。其实我有个对未来的天真预期,就是联网游戏救国行switch。可能目前大家小看了平台的用户集群效应,当未来国行动森,马车,腾讯自主联网游戏国行平台上线。就是大家陪小伙伴买国行的时候了。我押的时间是明年中旬,希望不要太打脸。国行勇士真正的Switch快乐

话题扯远, 岁月静好,感觉价格值得,期待和家人一起尬舞。

大家有问题可以留在下面,国行小白有能力就会解答或及时更新。。。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 NS家用游戏机 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 红蓝手柄 日版

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch LITE 剑盾限定配色版 游戏机 日版

Nintendo 任天堂 Switch 续航增强版 游戏机 红蓝手柄 日版

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

2099元起

Nintendo 任天堂 switch ns 家用游戏主机 明星大乱斗限定版

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版

Nintendo 任天堂 Switch LITE 日版 游戏机 鹅黄色

Nintendo 任天堂 switch 游戏机掌机 加强版+塞尔达 健身环大冒险 中文