提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

2020-08-01 18:10:18 2点赞 6收藏 0评论

大家好,我是突突兔too秃。

之前写了一篇教大家突破网页禁止复制限制的小白文。

不给抄作业?影分身了解一下:关于突破网页“禁止复制”的8种方法上半年所有的遗憾都是为了下半年惊喜连连,7月2日-8月2日参与#我的年中学习总结#征稿,共享你的优质书单/在线课程/学习资源,赢贴心效率好物!即使跌跌撞撞,也要乘风破浪!了解详情>>>点这里突突兔too秃| 46 评论23 收藏529查看详情

结果张大妈上的大佬们就说了,直接油猴不就得了吗?

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

我一想,都2020年了,也该来点高科技了。所以,今天就和大家说一说油猴脚本推荐。

一、什么是油猴/暴力猴?附简单安装说明

作为称霸谷歌拓展程序榜首数年的存在,油猴被用户称为浏览器外挂、一款全能神器。

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

最早的油猴插件就叫Tampermonkey,后来又出了个暴力猴,暴力猴与油猴(Tampermonkey)的区别是更加简洁,并且在设置界面不会弹出捐助的提示框。但油猴的后台设置更加丰富,备份功能强于暴力猴,油猴插件有很多功能,如去广告,观看电影等等。

其实,就和所有的Chrome扩展软件一样。第一步,下载一个crx文件,然后用Chrome浏览器打开跨站程序管理(chrome://extensions/ )再将这个文件拖拽过去,就装好了。

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

接下来,就在浏览器打开:https://greasyfork.org/zh-CN/ ,点击脚本列表查看热门脚本,或者在右侧搜索框内输入要搜索的脚本名称。

找到自己想要的脚本文件,点击“安装脚本”就可以了。

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

然后再点击Chrome浏览器上的油猴标志-管理面板,就能查看自己安装了哪些脚本。

二、油猴脚本推荐

1.网页限制解除

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

由于之前文章的由头就是网页限制问题,所以,第一个脚本自然也是推荐“网页限制解除”。安装完脚本后,再进入相关网页,就可以直接点击右键进行复制。

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

这里需要注意的是,出现了两个复制,一开始你鼠标选择时,网站就跳出来了复制,你这时候一点,就会提示你不是very important people,你不要觉得这是脚本错了,一定要点击右键,才会出来另外的复制。

2.百度网盘直接下载助手

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

安装百度网盘直接下载助手之后,打开需要下载的资源页面,会出现下载助手的按钮,提供直接下载(支持多文件和目录下载)、显示链接以及外链下载的选项,可实现直接复制到下载工具使用。

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

不过有时候这个也不是特别好用。

3.购物党自动比价工具

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

在你浏览商品页面时,自动比较同款商品在淘宝/京东/亚马逊/当当/苏宁/等百家商城的最低价,提供价格历史、口碑评分等查询,还有降价提醒等功能,为你的选择提供参考,强不强大不言而喻吧~

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

含有购物党的返利,浏览商品页面时,自动比较同款商品在淘宝,京东,亚马逊,当当,苏宁,等百家商城的最低价,提供价格历史、口碑评分等查询。支持商品促销活动,商城优惠信息查询,商品可全网收藏,降价提醒。

4.全网VIP视频解析

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

使用后,打开视频网站,点击VIP悬浮窗。就可以跳过前面的广告。支持优酷、腾讯、爱奇艺、芒果、PPTV、咪咕视频等。

5.Bilibili Evolved

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

强大的哔哩哔哩增强脚本: 下载视频, 音乐, 封面, 弹幕 / 简化直播间, 评论区, 首页 / 自定义顶栏, 删除广告, 夜间模式 / 触屏设备支持。

6.searchEngineJump

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

方便的在各个搜索引擎之间跳转,这个功能对迅哥我来说简直太有用了,重要不用新开个页面反复横跳了。

7.豆瓣资源下载大师

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

装这一个脚本就够了!可能是你遇到的最好的豆瓣增强脚本。

一开始的豆瓣是这样的。

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

运行了脚本之后,内容就丰富了。

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

8.YAWF(Yet Another Weibo Filter

提高生产力!让生活更值,油猴脚本推荐

新浪微博根据关键词、作者、话题、来源等过滤微博,清理版面,以及其他改造功能。

简单来说,油猴就是让你随性所欲。