一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

2020-07-23 21:16:50 7点赞 60收藏 3评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

孩子放暑假后,做好一日三餐成为了我的主要工作。孩子们正在长身体,每一顿都不能怠慢。但最近天气愈加炎热起来,长时间待在高温的厨房如蒸桑拿。

于是我就根据孩子们喜欢的食材,做了一道懒人焖饭——土豆鸡腿焖饭,没想到一做出来,大人孩子一连吃了两碗,都说太香了。

土豆是一种粮食作物,含有丰富的维生素。鸡腿人胡萝卜也含有丰富的蛋白质。将这几样食材搭配在一起简直是绝配,荤素搭配营养均衡、色泽鲜亮、味道鲜美让人看着直流口

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

自从学会了这道土豆焖饭,全家人的胃口都变好了。我也轻松了很多。一个星期做上个两三次,简单又省事。儿子每次都能吃上两大碗。

如果你不想在闷热厨房里待上几个小时、不想再为每天吃什么而发愁。那么只需要一个电饭锅,你就能拥有一道营养均衡又美味午饭。下面我将详细做法分享给大家,赶紧动手试一试吧。

【土豆鸡腿焖饭】

食材:大米2量杯,鸡腿3只,土豆一个,红萝卜一根,洋葱一个,葱两棵,老抽一勺,蚝油一勺,生抽一勺,黑胡椒碎少许,食用盐一勺,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:鸡腿洗净,用刀削去骨头,再切成小块备用。

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

步骤二:红萝卜、土豆、洋葱去皮洗净切成小块,葱择洗干净切成葱末备用。

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

步骤三:鸡腿肉放入大碗中,加入一勺老抽,一勺蚝油,一勺生抽,少许黑胡椒碎,一勺食用盐调味。

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

步骤四:会计搅拌均匀,腌制十分钟,让鸡肉入味。

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

步骤五:炒锅中倒入少许食用油烧热,放入腌制好的鸡腿肉翻炒一两分钟,炒至鸡腿肉断生。

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

步骤六:倒入红萝卜、土豆、洋葱也翻炒一两分钟,待洋葱香味出来即可关火。

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

步骤七:大米洗净提前浸泡15分钟,浸泡好大米和水是1:1的比例。

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

步骤八:倒入炒好的土豆鸡腿肉搅拌均匀,按煮饭功能即可。

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

步骤九:20分钟左右米饭就煮好了,焖上10分钟再开盖,撒上葱花点缀即可。

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

步骤十:这样做出来的焖饭,有饭有菜营养又好吃,而且省时省力,真的太香了。

小提示:

1、除了鸡肉,也可以根据个人喜好放排骨都是可以的。

2、配菜也可以根据个人口味来调整即可,喜欢吃什么就放什么。

一家三口的午餐,饭菜一锅出,营养全面又省事儿

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!