小学生阅读延伸:神奇树屋-故事系列进阶版(1-8册)

2020-07-25 18:52:00 0点赞 6收藏 0评论

小学生阅读延伸:神奇树屋-故事系列进阶版(1-8册)

孩子上了小学之后,识字、阅读都是学校抓的非常紧的内容。优质的阅读内容,精美的装帧及设计,是我给孩子挑选阅读书籍的基本要求。但是在搜索若干书店之后,发现这一块的内容非常缺失。一方面是有不少的四大名著,安徒生童话等经典著作,另一方面近现代的童话书籍非常少。而翻了一些所谓的名家作品我都非常不满意,要不然就是语言文字无趣,要不然就是装帧设计粗糙,我很奇怪,目前火爆的学生市场怎么这么缺少精品图书。

所以这次看到smzdm放出的儿童书籍的众测我毫不犹豫的就申请了。

《神奇树屋》我是听过的,但是确实还没有接触过。但是仔细看了众测的介绍,还是挺期待的。

➢ 连续160周荣登亚马逊畅销榜,追平《哈利波特》的记录;

美国亚马逊“年度最佳童书”,长居少儿图书畅销榜NO.1;

➢ 美国教育协会推荐“世界100部经典童书”之一;

➢ 精品阅读2019年度好书;

➢ 搜狐文化2019年度好书;

实际到手之后,体积不算很大,但是装帧设计还是挺有风格的,

小学生阅读延伸:神奇树屋-故事系列进阶版(1-8册)

看了介绍才知道,《神奇树屋》系列很有多作品,有适合6岁以下孩子看的基础班,也有文字更多的适合7岁以上孩子看的进阶版。这次众测拿到的是1-8本,两个专辑的书籍。

小学生阅读延伸:神奇树屋-故事系列进阶版(1-8册)

《神奇树屋-故事系列进阶版》每本书都不厚,80页。很方便携带。每册图书都有不同的色彩和封面设计。

小学生阅读延伸:神奇树屋-故事系列进阶版(1-8册)

《神奇树屋-故事系列进阶版》的装帧设计还是比较精美和用心的,即迎合了孩子们审美又有独特的风格。封面内部也有对作者和译者的介绍。能看到,除了进阶版还有基础班,科普系列以及即将要上市的中英双语版。

作者:玛丽·波·奥斯本

美国著名儿童文学作家,担任过两届美国作家协会主席,荣获兰登书屋“终身成就奖”、美国教育平装书协会“勒丁顿纪念奖”。

译者:张亦琦

德国海德堡大学汉学专业研究生,长期从事英语、德语以及葡萄牙语文学翻译。翻译的作品有“碟形世界”系列图书、《世界第一少年侦探团》等。

小学生阅读延伸:神奇树屋-故事系列进阶版(1-8册)

《神奇树屋-故事系列进阶版》书内的装帧也是非常精美,前几页都是彩色的,包括人物介绍,和首页语。每一章节也都有精美的插画。插画的风格很独特,不是日式的大眼妹,也不像欧洲那样的抽象,写实中还透着奇幻色彩,是萨尔-摩多卡绘制的,我很喜欢这种风格。

小学生阅读延伸:神奇树屋-故事系列进阶版(1-8册)

再看看书中的大幅插图,都很精美。

小学生阅读延伸:神奇树屋-故事系列进阶版(1-8册)

除了奇幻的冒险故事,每本书籍最后都会有对本册故事的总结性问题,帮助孩子梳理和总结知识。这种寓教于乐的教育是我非常欣赏的。

总结:

总的说来,《神奇树屋-故事系列进阶版》是一套非常精美的儿童书籍,很适合小学孩子巩固识字,开拓视野。我已经给决定赶紧购入后续的9-16集了,我的孩子也等不及了。