一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

2020-07-22 19:22:54 274点赞 1279收藏 168评论

创作立场声明:如需转载,请注明出处。

在好莱坞,随便揪出来一个都是一部绝佳的励志传奇故事。

金牌编剧泰勒·谢丽丹,在好莱坞的道路上也发展出了属于自己的“励志人生”。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

比起写剧本,以前的泰勒·谢丽丹,更希望自己作为演员成就自己。

然而,他在好莱坞跌跌荡荡混了20年,依然是个跑龙套的三线演员。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

眼看奔五的年纪了,作为演员的薪酬都快不够补贴家用了。

迫于生活的压力,曾经励志要成为一个伟大的演员的他给自己找了一个看上去还算比较体面的理由,正式放弃了演员梦。

“演够了烂剧本,不如自己来当编剧!”

没想到,就是这个体面的理由改变了他的人生。

《边境杀手》、《赴汤蹈火》、《猎凶风河谷》,“西部边境三部曲”的成功,让泰勒·谢丽丹成为了好莱坞家喻户晓的“西部片”金牌编剧。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

对于自己来之不易的机遇,泰勒·谢丽丹总是会反过来感谢曾经的跑龙套的那段时光——

“我的确不知道写剧本是怎么回事,但我这辈子起码也读了上万个剧本了,大多数还都不怎么样。所以,假如我避开剧本里那些、在我当演员的时候困扰我的问题,说不定就行了。”

就在前年,首次尝试影视剧的泰勒·谢丽丹,以他独特的风格再一次走进观众的视野。
而现在,这部封神的高分神剧,它又回来了——

黄石 第三季黄石 第三季

起初,各大好莱坞制片公司为了争《黄石》的版权打的不可开交,最后版权却落到了派拉蒙手里。
可惜派拉蒙一直不擅长电视剧类的项目,因此饱受争议。
但黄石的成功打破人们对派拉蒙的印象,第一季豆瓣和IMDb双 9.1。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

第二季更甚,豆瓣评分高达9.2。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

而第三季一回归即巅峰,目前豆瓣评分9.4,IMDb评分8.4。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

作为西部剧,难免会有人拿它跟《西部世界》和《权力的游戏》比较。
但实际上《黄石》与这两部在剧情上十分迥异,只能说是各有秋千。

另外单从精致的拍摄手法上来说,《黄石》这部剧堪称一部优秀的纪录片。

那么下面小影就来介绍一下这部剧

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

本剧的故事背景,主要讲述了一个超级大家族——达顿家族。

约翰·达顿(凯文·科斯特纳 饰)是美国最大的牧场主,也是达顿家族的族长。

他拥有美国最大的牧场——黄石牧场

那么黄石牧场有多大呢?差不多有罗德岛州那么大,而罗德岛州的面积为3139平方公里。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

黄石牧场不仅面积大,其地理位置还非常优越,毗邻美国最大的国家公园黄石公园,山清水秀,又紧挨着印第安人的家乡。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

约翰凭借在自己在这片广袤牧场的做生意,成为了无人可比的大富豪。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

人家出门顶多开车,而约翰,开直升机。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

约翰的家产富可敌国,在蒙大拿州享有很高的声望,连当地的法官都说这个城镇是达顿家族建立的。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

简单来说就是,在这个地方,约翰说一,没人敢说二,没人敢质疑他的地位。

然而随着时代的发展,约翰家这块地的商业价值越来越高,因此吸引了各方势力的目光,而全剧的主要冲突就在于此。

所以,这部剧差不多就是一场关于土地争夺的西部剧。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

首当其中的是当地的房地产开发商。

房地产开发商为了这块地准备把黄石牧场告上法庭,原因是因为黄石牧场的栅栏阻碍了整个城镇的发展。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

但其实他们是想将这里打造成高级别墅区,继而发展为一座豪华大都市。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

其次是当地的印第安人新酋长想要这片土地。

这个新酋长跟前任酋长不同,前任酋长一心向往和平,而新任酋长狂野的内心渴望战争。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

而且他认为这片土地本来就是印第安人的领地,如果拿下这片土地,他将拥有巨大的政治优势。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

最后,就连当地的政府对这片土地虎视眈眈。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

政府为了推进当地的城市化,想要将牧场进行改造。

而且他们认为达顿家族阻碍了当地的发展。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

而这片土地对于约翰来说,牧场不仅仅是祖辈的心血,更是家族的信仰,因此他绝不允许任何人抢走它。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

于是约翰就想聚集家族成员来共同守卫家族的净土。

然而达顿家族并不是那种团结一心和睦共处的理想家族。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

大儿子李,为人本分,奔四的人了却还是个单身狗,目前只是在牧场帮助父亲打杂。

约翰想让李继承自己的家业,然而他不擅长经营,也没有父亲的足智多谋。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

本来这也不算什么大问题,以后好好学习也能成就一番事业。

然而,但人算每一个主角都由一个欠刀片的编剧,在土地的争夺中使得约翰白发人送黑发人,大儿子李牺牲了。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

二儿子杰米,为了维护家族的土地问题纠纷选择成为了一名律师,家族中很多政治上的问题都是由他来解决,然而他却一直得不到父亲的认可。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

因为他抛弃了家族象征的牛仔身份!也没有了家族一以贯之的精神!

当然也可能是发色关系,毕竟别人都是金色(皮)。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

三儿子凯斯,是个非常叛逆的帅锅,曾经担任过海豹突击队员,同时也是一个训马好手,因此他成为了父亲最偏爱的儿子。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

然而他实在是太叛逆了,为了和自己喜欢的印第安女子结婚,他甚至不惜和父亲决裂。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

但他拥有强烈的家族使命感,当家族面临威胁的时候,他也会为了保护家族,说干就干!

但这也从侧面反映出他容易情绪化!在面对如此激烈的土地竞争中,他这种性格是没办法守护这片土地的。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

而本剧中比男人还男人的女儿贝丝,是一个以毁掉别人的事业为生的人。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

只要能达成目的,她什么都不在乎什么都能干得出来。

比如,她可以全然不在意远处偷窥的臭男人在饮水槽中泡澡!

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

她能将勾搭她的房地产商勾的鬼迷心窍,甚至还给让人家妻子找了个小鲜肉来个互绿;

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

而她干起架来也绝不含糊,即便被揍的鼻青脸肿,她也丝毫不妥协,反而更加无所畏惧!

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

用约翰的话来说,她能作恶!

对家族来说,她就是家族抵御外敌的洪狮猛兽。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

养子里普,是负责管控牛仔的人,相比较约翰的三个儿子,他是最有种且最靠谱的人。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

他做事沉稳老练、忠心耿耿,约翰说往东,他绝不敢往西。

那些见不得人的脏活累活基本都由他来做;

不管是合法的还是违法的,只要约翰下令,他就会执行;

比如为了凯斯能得到牛仔们的尊重,他心甘情愿的打败仗、睡牛棚!

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

其实说到底,约翰这围绕土地进行的一切争斗,都是能让为了自己的家族幸福美满。

对外面的敌人越是心狠,对家人就越是温柔。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

对约翰来说,他希望儿女更相信,而不是法律和政府。

因为只有他们用超出常规打破传统的方法才能守护好整个家族。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

而接受当地教育的二儿子,已经被现在社会同化了、失去了这种能力。

这也是约翰为什么不喜欢二儿子的原因之一。

同时这也是约翰全力守护这片净土的原因:

为了不让它被同化。

就像凯斯同小儿子说的那句话一样:

人在搬到一个地方的时候,他们会试着让这个地方,变得像他们离开的地方。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

一般来说,不同文化的碰撞会让两者相结合,使得旧的那一方接受更多新的文化以此来适应时代潮流。

但约翰一点也不同意这样的观点,因为他看透了这个社会!

这些人表面上是为了让这里更好的发展,但实际上只不过是想把这里发展起来填充他们的钱袋。

他们根本不在乎信仰和文化,他们眼中只有利益,只希望有源源不断的金币纳入他们的囊中。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

除家人之间的温情以及土地斗争中的勾心斗角外,本剧也从多反面对现实生活进行了的反思。

比如在凯斯的妻子莫妮卡讲述哥伦布这段历史时,她正视了真正的历史。

这也是这个角色最值得称赞的闪光点。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

现代西方的历史课本告诉学生:哥伦布多么多么伟大,他不受平地论,坚持认为地球是圆的,并用实践检验真理,因此发现了美洲大陆。

但是却没有说,其实这一切都是他误打误撞发现的,更没有去反思哥伦布侵占别人的领土迫害当地的人民这件事的对与错。。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

真实的历史往往是复杂且混乱的。但一旦编著成了历史,它就会变得井井有条。

因为很多细节都被忽略了,本来一些混乱的事实因为省略了过程让人们只看到了结果。

就像你看了一个电影的差评,但你不亲自看一下就不会发现其中的闪光点。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

另外,就像开头所说的,本剧像是一部优秀的纪录片,每一个广角的镜头都美的像是一幅画。

一集封神,反讽深刻大尺度,这部冷门剧值得被吹爆!

一望无际的草原,成群结队的牛群,回归自然的淳朴生活,想想都令人神往!

喜欢西部题材的朋友可以去看看这部剧,它不会让你失望的。