2020-06-12 11:23:16 116点赞 840收藏 145评论

前言:

孩子从出生开始吃喝拉撒就是一件很愁爸妈的事~。楼主是一胎。所以基本上就是大家口中说的“照书养“的那款,我本人觉得没啥问题,毕竟如果有精力,“照书养“”其实孩子养的挺好的。就是照书养爸妈估计要辛苦点。

什么是照书养?

照书养在现在并不是真的去看书按照某一本书上的东西抄抄作业养那么简单。而是遇到问题或者在还没遇到问题前,直接就预习或者复习相关的养育经验知识点。各种渠道消息面来源,总结消化~!总之是个挺繁复的事情。不过这些都是出于爱!所以我个人觉得,怎么养育孩子是每家人自己的事~无论是照书养还是照猪养~只要家里和谐,都是挺好的!~

本文就是我,照书养孩子的总结文,老规矩,您看着有用的,您搬走~没用的您直接过!当然欢迎大家跟我交流~!毕竟我后面养娃的路还长着呢~0~2岁宝宝喝奶吃饭那些事~混合喂养还是纯母乳,辅食怎么添加,断奶转奶,宝宝牛奶统统一篇搞定!~

本文分成4部分。

1。母乳喂养还是奶粉喂养,或者混合喂养

2。孩子的辅食添加

3。断奶和转奶

4。宝宝牛奶

以上这4部分基本涵盖了一个孩子出生到2岁左右的吃饭喝奶问题。因为篇幅有限我会尽量概括总结的说!~好了!老母亲的口号是什么?

撸起袖子干!

一。母乳喂养还是奶粉喂养,或者混合喂养

这个问题取决于你想不想给孩子喝母乳。如果答案是想!那我们继续。我通过9个问答来解决这个问题~

1.1生完孩子奶水不足是不是要上奶粉?

新生儿的胃刚开始第一天只有玻璃弹珠大小,一周后会有乒乓球大小,之后会继续扩大。人的生理结构是很奇妙和完善的。开始那一周左右,孩子不会吃不饱。哭闹等等也许只是因为离开了熟悉的羊水环境,来到这个世界发泄自我的不安。妈妈不需要过多的担心是不是饿了吃不饱。

如果你想坚持纯母乳喂养!那就孩子哭闹了,你就给喂奶,直到他安静的睡去(不用管是不是真的饿,这时候喂奶起到更重要的2个作用是:1.安抚作用。2.开奶。)如果你能坚持一周以上孩子哭闹就给吸奶。基本上2周左右你的产奶量肯定够自己孩子吃饱,会达到供需平衡。孩子是最好的开奶师。你多让他吸,基本涨奶,堵奶风险会降低很多。

划重点:不要迷信任何的开奶师或者月嫂推荐的高昂的开奶服务和各种营养汤剂!只要相信你的孩子和你自己没有什么做不到的!原因后文会提到。

1.2生孩子以后奶水很多,但是出了月子奶水变少了,怎么办要不要上奶粉?

楼主刚刚生完娃那会儿奶水很多,但是因为各种因素加上自身心情原因,在娃2个月左右奶水突然变少。可以感觉到的孩子喝不饱。这种情况下我给自己一周时间。准备追奶,如果追不到,我当时就打算上奶粉。毕竟不能真的饿着孩子。

当然最后我是成功了。如果你也有类似情况,想要追奶,我的方法是:

1。除了给孩子亲喂以外,添加吸奶器,但是不用白天吸。午夜11~凌晨1点这段时间是乳母分泌最旺盛的时间点。争取之前多睡会,在这个点醒过来然后不断的用吸奶器,吸10分钟休息5分钟。依次进行基本一小时左右。

2。多喝水!是水!不是任何的荤汤。其实母乳的最主要成分是水。老一辈的喝汤产奶。。。其实并不完全正确。应该多喝水多吃肉,鱼等高蛋白质有营养的食物。荤汤中脂肪较多其实比较容易堵奶。追奶的时候尽量还是多喝白开水!一天起码2L。没事就喝水。喝水这件事在整个哺乳过程中都要高频率进行。

3。你要相信自己!家里人的话有时候可能不中听。。那你就听中听的那部分!自我情绪调节!你觉得你会有奶就是会有奶!真的!其他的不和谐的声音,你就当火车开过!开心点!你的心情我懂。都是过来人!实在难受~你可以跟我聊聊天~哈哈哈。

以上三点,要是下定决心做到。基本追奶成功率达到80%以上。关键不放弃!

吸奶器的话我本人用的是美德乐的。我当时买的是单边的!我错了!尽量选双边的!这样能节约好多时间成本!这样能多睡会觉。。。

美德乐(Medela)丝韵翼双边电动吸奶器吸乳器吸力大无痛Flex舒悦科技新品升级(瑞士进口)1799元京东去购买

配件也要备一些特别这个小圆片。别看小,清洗的时候如果不小心比较容易破损。一但破损就漏气不能吸奶了。要是家里没替换的存货。到时候可急人了!

美德乐(Medela)防溢阀防溢出阀和膜美德乐吸奶器配件防溢出膜12元京东去购买

乳头修复膏可以不用买。基本没啥用。。。破了忍忍。。过段时间就好了。我买过一支,用了还是一支。。。如果忍受不了,买的话买贝亲。因为你不用了还能给孩子涂屁屁~当屁屁霜!

贝亲(Pigeon)乳头修护霜10g羊毛脂哺乳期乳头霜日本原装进口69元京东国际去购买

奶瓶的话我备了6只!刚刚好能够用~储奶袋也是需要的。前期我用的是贝亲的储奶袋,后面用子初的。我感觉基本差不多~哪个打折买哪个呗~

美德乐Medela奶瓶储奶瓶存奶瓶喂奶食物保鲜婴儿宝宝标准口径PP材质150ml(4个装)135元京东去购买贝亲(pigeon)储奶袋母乳储存袋母乳储存保鲜袋180ml*25片1665437.2元京东去购买 子初储奶袋母乳储存保鲜袋人奶水存奶袋冷冻储存装奶袋储奶袋180ml/30片*239.9元京东去购买

1.3我可能没有那么多的精力,本身也产后虚弱等等原因,奶水不足,怎么办?

那我觉得这种情况下。还是先照顾好自己的身体,有能力的能追奶,纯母乳。实在条件不允许的,虽然肯定是纯母乳的娃会各方面身体素质好点。但是还是先照顾自己吧。你倒下了孩子也可怜。混合喂养没有什么可耻的。这是一种策略。万全之策。不用在意老一辈的眼光,照顾好自己和孩子就行(年轻人我觉得不会有啥歧视,主要是老一辈观念问题。)

1.4给孩子亲喂,吸奶好麻烦。。。。?

恩。。。如果你身体挺好的,也不是特别含辛茹苦扶持家庭生计。。。也不想母乳喂养,直接上奶粉,恩。。。那可能你的孩子会面临后期出牙慢,发育迟缓,体质不好,多病等小状况。其实也挺麻烦的。你还要带去医院看病等等。孩子也吃苦头。要不您再想想?坚持下母乳起码喂到6个月?有多少母乳喝多少母乳?

而且孩子出生以后2周左右就要开始补充VD。帮助母乳中钙的吸收!很重要!我们家吃的是星鲨。虽然是国产的。目前为止没什么不好的~而且星鲨的VD含量其实比一些国外品牌更高一些!

3盒】星鲨维生素D滴剂(胶囊型)24粒补钙维生素D佝偻病官方婴儿钙108元天猫精选去购买

这里顺便再提一句~预防针的事情~因为我今天正好带敦姐去打预防针。

预防针口诀。前辈们代代相传~哈哈哈。有五联打五联!能花钱打的不打免费的!别问原因。记住就行了。这个月我们还要去打一针五联~!

1.5厌奶期孩子不专心喝奶

那就换个安静的地方,很少人打扰的地方。敦姐这个状况出现在4个多月,持续到6,7个月。期间她喝奶我们就清场=-=。这时间点差不多也是正好是加辅食的时间,要是万一孩子实在不肯喝奶,那就辅食量上去一点。但是1岁之前的娃,还是以喝奶为主食。主要的营养摄取来源。1岁前的娃每天母乳奶粉摄入量基本要维持在800~1000ML左右,10月以前最好不要低于800ML,到一岁左右奶量可以逐渐减到500ML左右一天。这个是大致数据,纯母乳喂养的孩子可能奶量还需要更多点~总之,母乳喝不坏,要喝就给喝!

1.6奶粉喝多了会便秘?

按照每款奶粉的冲配比例调制的奶粉和纯母乳喂养的孩子,基本上不太会便秘。特别是加了辅食以后。如果你家娃有点便秘的情况,在6个月以后稍微喂点水,还有辅食调整成,山芋,芦笋等高纤维食物泥多些试试看~敦姐在添加辅食稳定以后基本每天一次大便。这里我不得不有提到博朗料理棒了~哈哈哈真的好用。

我之前辅食文博朗料理棒出现频率是最高的。与其买个什么辅食机不容买根料理棒,日后打蛋做烘焙都能用。关键体积小!好收纳!!

博朗(Braun)料理机家用多功能婴儿辅食机手持式电动搅拌机榨汁机碎肉机料理棒MQ330309元京东去购买

1.7小朋友几岁开始戒奶瓶?

没有特别规定。我们家到现在喝奶还是奶瓶,但是喝水已经直接用杯子了。这点不用过分迷信网上说的蛀牙,牙齿形状不好等等。口腔卫生最主要的还是看怎么清洁。可以看看我另一篇文章。

当然戒奶瓶也是必要的,找个他能听懂的时间~跟他聊聊也许直接就不用了~放轻松。基本2岁前戒掉就行了。

奶瓶我比较推荐贝亲,我之前用过很多奶瓶。。。奶瓶中的爱马仕也用了。效果真的不如贝亲宽口的奶瓶。一瓶奶200ML,5分钟不到喝完了!

贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶240ml(绿色瓶盖)AA91自然实感L码奶嘴83.9元京东去购买

奶嘴的话基本1~2个月可以换一个SIZE。而且奶嘴容易被咬坏。最好家中备一到2个同款。也不用多。特别厌奶期的时候,发现孩子喝奶慢了。虽然在不停的吸,但是过一会就不高兴吸了。奶瓶里的奶量也没有明显减少。可能就需要换下一个SIZE的奶嘴试试了。贝亲的奶嘴包装上的月份还是挺准的。可以按照包装来购买~

贝亲(Pigeon)自然实感宽口径奶嘴婴幼儿硅胶奶嘴自然实感LL号奶嘴2个装BA118(9个月以上)37元京东去购买

1.8什么奶粉比较好?

这个问题就因妈妈而异了。我看市面上基本A2和爱他美占的比例比较多。A2因为有个A2乳蛋白这个配方比较适合婴幼儿的肠胃。说实话这件事我当时选奶粉的时候不知道。。。。所以没选A2。(我也是第一次当妈,遗漏了~哈哈哈)

我们家选了爱他美铂金德版,15个月左右开始混合喂养。

当时为啥选爱他美?我这人特别简单。买孩子东西最简单的方法就是踩在别人肩膀上。。。别人的娃都喝的没问题,长得挺好的!那我抄下作业就好了。我身边基本上所有人都喝爱他美。那就爱他美咯~

为啥选德系铂金?因为我看到它一句广告。。。写着最接近母乳。。。!那就。。。加点钱买铂金。。!

总之选择奶粉的基本宗旨都是为了让孩子吃到更加接近母乳的味道和营养。

德国原装进口德国爱他美(Aptamil)白金双重HMO幼儿配方奶粉1+段(1岁以上)安心罐800g215元京东国际去购买新西兰原装进口a2白金版幼儿配方奶粉3段(1-3岁)900g/罐210元京东国际去购买

1.9涨奶,发烧以后能给孩子喂奶么?

发烧38.5以上停止给孩子喂奶。涨奶最简单的就是让孩子吸!另外还有土办法是用发酵过的面团放在涨奶的部位。或者用温热毛巾敷,按摩胸部。当然后者都没有孩子吮吸来解决问题的快!另外涨奶不会一下子整个都涨住的。平时自己关心下自己的奶量和胸部是否有硬块和不适感。。。遇到了也不要紧张!

过来人涨过很多次奶的我告诉你~真的不要过分担心。正常继续让孩子吸,自己用吸奶器再疏通吸吸,轻轻柔柔硬块,基本上3天内会缓解消失的!!对了要多睡觉!!注意休息!不然因为涨奶发烧后续就比较麻烦了。

之前我的帖子有人留言给我说老婆刚刚生完孩子,涨奶,挤出来是黄色的奶液,月嫂说这是浓,要倒掉,不能给孩子喝,还要高昂的开奶费,说不全部挤出来就会涨奶堵住了。。。。恩。。。月嫂鱼龙混杂,聘请要谨慎!这乳黄色的奶是最珍贵的初乳,可以回到第一个问题,也就是靠着这一点点的奶让孩子有足够的脂肪不足以饿着!这种奶只有在刚刚生完孩子时候才会有,之后一个月左右,奶水就会变白。不再是奶黄色。

让我皮一下!面粉和酵母帮你准备好了!

好吧说句真的。没那么费劲。切土豆片敷也行的,或者去楼下点心店要团发面就好了。不用真自己揉面。。。

金龙鱼面粉多用途麦芯小麦粉1kg袋装(2斤)东东果园专用链接12元京东去购买 安琪高活性干酵母粉5g*10袋包子馒头面包发酵粉即发孝母粉烘焙原料7.5元京东去购买

总结,孩子前6个月最好是纯母乳或者尽量母乳喂养,之后母乳要是有,尽可能的喂养时间长些。就算姨妈来了。不用听老一辈的。。。奶水没营养了。完全不是!只是生理期奶水的成分含量和奶水量可能会下降,但是生理期过去之后都会恢复正常!母乳肯定是纯天然最优质的宝宝餐!在身体条件允许的情况下,还是坚持母乳喂养比较好~!实在身体跟不上!买优质的奶粉也是可以的!一家人开开心心的最重要!

二。孩子的辅食添加

这部分我之前的帖子有些过一些。有兴趣的可以直接去看看~(空的话去看看,不会吃亏的。认真脸!)

宝宝不爱吃饭?老母亲万字长文来帮你~文末附上简单的宝宝辅食菜谱~吃饭这件事~我们不含糊!4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。前言:宝宝从6个月左右开始添加辅食,但有一部份孩子不怎么愿意吃辅食。其实这个问题其实基本上到3岁或者更大一些自然而然可以解决。那保守估计3一只蘑菇闯天涯| 257 评论241 收藏1k查看详情

一岁之前孩子辅食添加和喝奶量还是要以喝奶为主,因为这时候孩子的脾胃还是比较虚弱的,要适应除了奶以外的各种食物,而且很大一部分其实是穿肠而过的。主要营养来源肯定还是奶!

辅食的添加和奶其实是相辅相成的。奶不能段,辅食也不能停,找到合适的比例是关键。

这里楼主不才。小小整理了下自己的经历~有用就拿走。

总结,米粉囤货不用太多,后期要是孩子你给做辅食,那还是吃米饭面条粥这种更多。我的辅食贴里写了怎么制作和安排辅食的搭配~米粉我选的是嘉宝添加的DHA那款米粉。米粉的品种可以随时更换。跟我们大人吃米饭一样。换任意牌子都行,只要孩子肯吃~

嘉宝Gerber米粉婴幼儿米糊宝宝辅食DHA益生菌营养米粉一段(辅食添加初期)227g美国进口55元京东国际去购买

辅食工具可以看这个帖子~

0~1岁宝宝辅食喂养工具避坑帖~养出饭霸投喂工具无需多~但要精!敦姐现在14个月了~我个人觉得比较难熬的辅食阶段以及过去大半了~现在孩子基本什么都肯吃了~蔬菜蒸一蒸也可以直接吃~我依旧没有给她加任何调味料~吃的东西也不用像小时候那样精细了~除了不额外添加调味。其他基本大人吃什么她也吃什么。只是注意下大小和软硬~~目前早餐每天4~5种蔬菜清蒸一小碗,然后主食要么是一只蘑菇闯天涯| 144 评论115 收藏991查看详情

三。断奶和转奶

敦姐我是母乳喂养到15个月,因为天热和上班等等问题我就给顺利断了母乳。在我6个多月开始上班以后我基本就是吸出来给她奶瓶喝奶,然后等到14个月以后,我开始混合喂养。估计因为小所以对她而言没有很特别的迷恋亲喂和母乳的情结。

但是在混合喂养的初期我还是遇到了麻烦的。因为混合喂养时间点在一岁多,孩子已经有一定思维和味觉,知道我今天奶瓶里放的不是母乳而是味道不一样的东西。

敦姐开始是拒绝喝奶粉的。就算喝也是只喝一两口。当时我也比较愁,因为我奶水量开始慢慢下降,而且做好了准备断奶的打算。这奶粉不喝就有点愁人了。当时我怀疑是不是她不喜欢爱他美的味道,我考虑过要不要转奶。

然后我又给了自己3个方案和时间:

A。再尝试下,每天早上第一顿奶提供奶粉。按照正常奶粉比例是150ML水加5勺奶粉。我开始初期减少这个比例。也就是150ML我只兑2勺奶粉,看看孩子的反应。一次递增奶粉量。这个我给自己3天时间要是不行,还是不喝。进行B计划

B。我就给她换个奶粉牌子。转奶试试

C。A和B都不行。。。要么我再把奶追回来。孩子没奶喝不行啊。

当然我运气还是好的,A计划就成功了。在我把奶的浓度降低了以后,敦姐早上的那顿奶粉顺利的喝掉了!之后我花了差不多3周多的时间慢慢的递增奶粉量。达到了正常冲配比例。在此期间,都是只提供早上一顿奶粉。其他还是乳母和辅食。要保证孩子的营养。

所以通过我自己的实际例子。我觉得在万不得已的情况下还是不要选择给孩子随便转奶,不妨耐心的试试一些适合自己娃的小方法。因为1岁之前的娃脾胃较弱。而每个不同品牌的奶粉其实配方还是有很大差距的,不断的转奶可能会引起孩子肠胃紊乱等等毛病。而且阶段性转奶最好也是在同一品牌之间进行。万一孩子不喝,我上文提到的我自己的小办法也许您也可以试试。

或者换些新奇的杯子引导下娃你喝的不是同一种饮品。喝的方式也不一样等等。

我家用的是B.BOX的吸管杯。挺好用的。也不用多。因为现在基本都用茶缸喝水了。小孩子学习能力很强的!

b.box澳洲第三代婴儿童吸管水杯240ml莓红色(bbox吸管杯宝宝重力球学饮杯)69元京东国际去购买

茶杯买这种!幼儿园款!慢慢练!这样孩子以后上幼儿园肯定稳!我们家现在1岁半餐具基本都用幼儿园款的不锈钢碗,勺子杯子。。。。哈哈哈哈(还不是怕去幼儿园自己不会用餐具,吃不饱么=-=~~~~)

304不锈钢口杯带盖杯子幼儿园水杯儿童小杯子带手柄大容量茶缸子3元淘宝精选去购买

至于断母乳。我上文提到过。。。因为我们家这个没什么困难。但是我身边又很困难的小朋友。3岁都没断亲喂。。。这到后面基本上就是瘾了。也不在乎自己喝到的是啥。这。。。就看妈妈们自己怎么选择了。当断则断。那就不给喝。过一两周就会好了。(夜奶一定要早断!敦姐4个月不喝夜奶。。。我真是感激她一辈子。我朋友家的孩子两岁多还要夜奶。。。爸妈苦死。。。)或者就等稍微大点给买些绘本。讲讲道理什么的给断了。。。。

或者。。。恐吓下?最近敦姐喜欢摸自己的肚脐眼。。。我只能当场编了个她肚子里有大狼狗的故事,如果肚脐眼捅破了,那是大狼狗家的窗户!窗户破了!大狼狗就要出来咬小朋友的手了!因为你的手弄坏了他的窗户!

你别说!特别管用。说了一遍这故事。。。每次睡觉忍不住想要摸肚脐眼的时候。。。都指指肚脐眼。看看我,对着我摇摇手,然后做啊呜一口的姿势吃掉自己的手=-=。。。。再也不摸肚脐眼了。(能吓成功的小朋友都是好小朋友)

要是妈妈自己也觉得没什么,喝就喝,亲喂就亲喂。其实也没啥~开心和谐作重要~甭管别人的看法!~

四。宝宝牛奶

敦姐一岁半了。之前带去儿保医生检查医生也认为这家伙吃的不错。发育也行。问我有没有给她喝过酸奶和牛奶,奶酪这种?

奶酪给她买的也是原味奶酪瑞慕大孔奶酪棒 。

有点苦杏仁味。这个我从6个月开始就给添加了。都是一点点添加。

瑞慕(swissmooh)大孔奶酪棒进口棒棒奶酪奶酪棒原味奶酪20g*25279元京东去购买

酸奶我一岁过后就给她喝过明治的保加利亚。

原味不甜款。因为那个最难喝。。。。不加糖。。酸到心眼里。(我的想法是这娃要好养,食物不能提供太美味的,有营养好看让她有兴趣就行~~哈哈哈哈,品尝美味的日子后面可多了~)

明治meiji纯味不甜100g*4保加利亚式酸奶酸牛奶凝固型低温酸奶进口乳酸菌明治特选LB81乳酸菌22.8元京东去购买

最后是牛奶,我买的是乐荷a2全脂纯牛奶。

考虑到孩子肠胃问题,牛奶我是最晚添加的。选牛奶的时候我也做了功课。照书养嘛~站里有不少大神都测评横评过儿童牛奶。

总结下来,儿童和牛奶最关键就是怕肠胃不适应,拉肚子,不好吸收等等问题。而很站里很多大神不约而同都提到了儿童奶里帮助儿童胃部减负消化吸收乳品营养的关键点是 A2-β酪蛋白。也就是当时我没选的A2奶粉中的那个卖点~!我百度了下~

那没毛病了。给孩子喝贵点的,接近母乳的。。。一直是我选择的标准嘛~。综合下来牛奶我就选了乐荷有机奶。(其他几款带这个 A2-β酪蛋白的奶我看了测评好像都不是有机奶。)

【乐荷】荷兰进口有机A2纯牛奶欧盟有机认证孕妇儿童牛奶1Lx4盒装183元天猫精选去购买

牛奶的添加方法我是:

刚开始先给敦姐尝了一口。观察下。她肯喝,而且没啥不良反应。

接着固定每天给一小口。一周左右以后再逐步增加。基本上现在一岁半每天奶粉的量保持450ML。再加100ML牛奶。后续等她再大点了~我再慢慢的用牛奶换掉一天中的某一顿奶粉~而且每个孩子的个体差异比较大。个人可以按照自己家娃的实际情况添加~

养孩子是个细心活~急不来~都慢慢的来吧!

最后,祝大家跟宝宝一起吃好喝好!身体好~~~

如果喜欢记得点赞+收藏+关注留言给我,谢谢~~~

Aptamil 爱他美 经典版 婴儿奶粉 国行版

Aptamil 爱他美 经典版 婴儿奶粉 国行版

Aptamil 爱他美 白金版 婴儿奶粉 德版

Aptamil 爱他美 白金版 婴儿奶粉 德版

Aptamil 爱他美 白金版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 白金版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 卓傲系列 儿童奶粉 4段 800g

Aptamil 爱他美 卓傲系列 儿童奶粉 4段 800g

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉(1-3岁,3段)800g*2罐

Aptamil 爱他美 澳洲 白金版 婴儿奶粉 3段900g

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉 (12-36月龄 3段)300g

Aptamil 爱他美 卓傲 较大婴儿配方奶粉 2段 800g

Aptamil 爱他美 金装版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 金装版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 卓傲 儿童配方调制乳粉 4段 800g*6罐

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉12-36月龄,3段800g*3罐

Aptamil 爱他美 新西兰原装澳洲白金版婴幼儿配方奶粉 白金3段3罐 900g

Aptamil 爱他美 澳洲白金版 婴儿奶粉 2段6罐900g(含税)

Aptamil 爱他美 卓傲婴儿配方奶粉(0—6月龄 1段)300g

京东 Pigeon 贝亲 乳头修护霜 10g 羊毛脂哺乳期乳头霜 日本原装进口
京东 medela 美德乐 PP储奶瓶 150ml*4个
京东国际 b.box 儿童PP吸管杯 240ml 玫红 第三代
京东 Swissmooh 瑞慕 大孔奶酪棒 瑞士版 瑞士风味 500g

• 看了开头真是令人反感,看不下去了!充满了微妙的我母乳我了不起,你给孩子喂奶粉你对不起孩子的腔调!这个社会上已经有很多声音在过度鼓吹母乳喂养了,奶粉妈妈压力已经很大了!我们已经够觉得对不起宝贝够担心宝贝了!用不着你来指责我们会害宝贝发育迟缓体质弱容易生病!亲喂麻烦?你在开玩笑?半夜搂过孩子衣服一掀麻烦,还是起床兑水冲奶粉麻烦?是一直抱在怀里喂麻烦,还是吃一会就得拿去温一会麻烦?奶粉它不贵吗?国产奶粉又贵又不敢吃,进口奶粉动不动断顿又担心购买渠道!一个月两千多我给宝宝攒起来不香吗?有母乳谁会喂奶粉?还得天天担心宝宝长得没有母乳宝宝好!嫌母乳麻烦?你真是够想当然的!

没乳母怎么追奶我都写了。不想喂母乳我也写了不要勉强。你先深呼吸。每家人情况不一样。你当然可以在我这里发泄。但是没用。解决不了问题。看你想要什么了。如果想要喂母乳。方法尝试下。都不行那就奶粉。而且我都说了,混合喂养没啥可耻。身体等因素吃不下纯奶粉也没错。说说你想要的状态~孩子多大啦?争吵解决不了问题哦。抨击我。。。更解决不了问题。不妨说出你的问题。除了我还有其他人都能看到呢~让你打那么多字。辛苦了。。。。

有点崩,对不起

• 我是二胎,从生下来第一天开始,每天晚上睡前给一次奶瓶,其余时间母乳,不喝汤不吃肉,喝水奶水就够了,也没堵过奶,供需平衡,十一个月断奶,给奶瓶自己吃,没有哭闹,没有离开他,全程我自己带,现在喝的皇家美素佳儿,一罐五天,一天三餐加水果

二胎通常都会比头胎顺利点~亲的娃好棒~

二胎都不第一个听话 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 乖的不得了

• 嗯呐,幸好熬过来了

是的呀~我还在慢慢熬中~

• 感觉还是要混合喂养,我家奶瓶一开始还喝,后来被医院耽误了一下,改成纯母乳,奶瓶死活不喝到现在喝水还只用勺子和碗直接喝

纯母乳不是误导啊。你可以母乳吸出来给孩子放奶瓶里喝啊。水本来就不应该用奶瓶喝,6个月之前不需要额外添加水,如果是母乳喂养。6个月以后水的量也不用很多。纯母乳都可以忽略水,要喝奶就给奶。奶粉就稍微勺子喂几口水。没错啊。。。。再大就吸管杯。水不要用奶瓶喂。成瘾,后期戒奶瓶都戒不掉。长大了喝牛奶肯定都是用杯子喝哒~仅供参考~

不是,本来刚出生是混合喂养,后来呢拉稀红屁股,去医院遇见无良医生上来不化验,就说蛋白质过敏 去买氨基酸奶粉吃,让断母乳。然后呢那段时间那个奶粉又难吃,我们也没听医生的继续吃母乳。再然后奶瓶就再也不喝了。到现在不喝奶瓶,鸭嘴杯也不喝,

• 感谢楼主!最近老婆奶量减少又突然堵奶,刚好有点感染吃抗生素不能母乳,打算多喝水加吸奶器,希望有效 [赞一个]

嘿嘿嘿~写出来对你们有帮助那就最好了~令人高兴的事情!

• 育儿达人蘑菇酱

嘿嘿嘿嘿。不敢当不敢当

• 我家孩子吃饭喝奶从来没发愁过,给什么吃什么,奶粉也不挑,1段美赞臣,2段德版爱他美,3段国行爱他美都是给了就喝,可能跟刚出生在医院icu住了一个星期有关,饿的了?

嗯嗯。棒宝宝!以后奶粉不喝了~牛奶酸奶也会好好喝的~

我家孩子也是,不挑奶粉,到是我避免不让孩子甜味和香气重的奶粉

• 第一时间跑来三连,快夸我

哈哈哈哈!必须夸~没你需要的。你直接问~

• 写的也太详细了吧

嘿嘿嘿。谢谢~~~

• 估计永远用不了; ~~

哥。。。别瞎说!存好。说不定明年就用上了!

• 母乳不多,好难过,只能混合喂养

别介啊!要么下狠心跟我那时一样。要么像我文章里写的。想开点~孩子健康就行~~没事的。以后喝奶粉喝牛奶喝好些的

• 我家一岁准备断奶,结果奶粉不喝,硬生生又熬到1岁半才成功断奶,直接转纯牛奶,喝的很开心,有时候都一次两盒,话说你们家喝的这款牛奶好贵~

我这不是也是头胎,看着大家都说这个奶好。我想第一口奶给喝好点的~就一个娃~哈哈哈

当妈的都这样,总想给孩子最好的,哈哈哈

• 追奶方式亲试,真的有效,你写的更详细,吸奶器真是追奶必备。还有孩子多大开始用吸管杯喝奶呀?如何戒夜奶?孩子百天,每晚准点醒来得喂奶

吸管杯基本8个月以后可以慢慢给尝试下喝水~戒奶瓶的话一岁以上都行。看宝宝的实际情况。夜奶的话。。。你先不用急~~有些孩子夜奶自己会断,我们家就是。4个月自己不喝了。如果不自动,基本超过6~8个月左右。你看宝宝情况晚上醒过来就安抚不要给奶喝了。先试试。对待孩子都不能强制,能成功最好。不成功就缓缓,过2周再试试。孩子一天一个变化的基本前几个月。别急~

• 母乳喂养好 [邪恶]

你配这表情。。。竟然没被删=-=

• 都不知道生了娃到底是为了啥,怎么算都不符合值友的价值观呀 [皱眉]

我不看着我孩子的脸。给你默默点个赞好么。。。。看着孩子的脸。。。真可爱。虽然烦了点T-T

• 太专业了,棒棒的

谢谢大王!~~~

• 堵奶不能用热毛巾敷哦,要用冷敷消肿!

......这不是肿。。。。要血脉通畅。亲。

热敷后要把奶及时排出来,否则会更堵。堵奶期,宝宝吸奶后或者电动吸奶器后,冰敷15分钟左右,可以缓解疼痛,缩小硬块,不过奶量也会阶段性减少。哺乳期N次乳腺炎的我,已经从通乳师那里学到了不少经验 [喜极而泣]

• 堵奶还是冰敷效果最好,敷完回温了给娃洗,亲测有效,堵了好几次都是这么好的,热敷越来越严重

关键是给娃吸~

• 老婆说怎么样就怎么样,不要要求太多了

阵主说什么就是什么!

• 看了作者的一些回答,感觉作者在育儿方面是非常专业的。有一个问题想请教一下作者,爱他美1+段奶粉是如何做到这么便宜的?

我靠!我只是插入了爱他美京东官方的 链接。大妈这里自己跳的。。。你刚刚一说我也去看了下!怎么那么便宜!我去网站上看看哦。这么便宜要囤啊!!正好奶粉要断了。。。

还有。。我不是专业~只是都经历过了~哈哈哈