2020-06-09 12:37:00 80点赞 115收藏 113评论

夏天除了空调给了我第二次生命,冰箱往往也贡献了很大的功劳。炎炎夏日回到家要做的第一件事儿就是打开冰箱灌一大口可乐啦,也是这个季节独特的爽快。

每天30℃左右的高温天气更是让人只想宅在家里,出门买菜也成了件痛苦的事情。

而我自己夏天买菜的习惯,往往是一次买上一个星期的份,一次性的把家里的冰箱填满。

现如今家里又多了一款452L的大容量十字对开门冰箱,之前一个星期的食物储备基本升级到了现在的半个月储备,宅家就是这么的嗨皮!

这次把冰箱放在了客厅,这样陪女王大人在客厅刷沙雕剧的时候拿快乐肥宅水可以少走好几步路啦好冰箱,高颜值、大容量、长效保鲜、节能省电我全都要!—美菱M鲜生黛蓝灰冰箱

外部颜值

美菱M鲜生十字对开门冰箱的黛蓝灰颜值很棒,又多了一件美化客厅的利器。

冰箱门整体采用了独特的VCM精雕彩钢面板,采用七层技术贴合,金属拉丝纹理颜值更高的同时更为防腐蚀耐用。

冰箱在出厂的时候还在柜门上贴了层防护保护膜,揭开之后颜值max!

柜门集成LED触控控制面板,各种模式切换、温度调节十分方便,而且温度调节可以精确到0.1℃,满足更多元化的食材存放需求。

冰箱侧面灰色仿皮面设计,正看侧看都很好看。

内部空间

家里原来的多开门冰箱只有不到300L的容量,如今这台美菱十字对开门冰箱则达到了452L的超大空间。

上层冷藏区

上层冷藏区分为正常冷藏和变温区。

正常冷藏区达到了240L的空间,可调整温度2℃~8℃,日常食用的果蔬、生鲜、饮料通通搞得定。

冰箱上层一共有四层钢化玻璃隔板,可以自由调节层数与每层的高度,轻松找到适合自己家里使用的最佳方式。

内部冷光照明很柔和,也不会影响食材品质。

M鲜生冷藏搭载了M-fresh模块,采用美菱独有的LECO-PLUS净味杀菌系统,杀菌率高达99.9%,净味率97.2%。

侧面存放饮料区域存放超爱的肥宅快乐水,另外最近晚上在家加班超多,咖啡的消耗量也开始增加了起来,罐装冰咖当然是夏天的不错选择。

大空间变温区也是我和我家女王大人的最爱,通过冰箱内部控制可调节变温区-3℃~5℃。

设置为果蔬状态存放水果蔬菜不惧风干,0℃保鲜则更适合短期食用的鲜肉,冰镇模式适合给老丈人存上冰啤酒,三种模式随心切换。

下层冷冻区

下层冷冻区的空间达到了163L,分为6个独立的冷冻存储空间,雪糕、速冻水饺、手抓饼、牛羊肉、海鲜、冰块随心分开放置,大空间多分区更方便快速找到要用的东西。

每个区域的独立设计,一方面可以快速找到想要的食材,另一方面更是为了防串味。

使用体验

M鲜生采用的R600a制冷剂十分环保,冰箱内部风冷,无需但内部起霜。

搭载了水分子激活保鲜技术。据说可以通过共振力、裂变力、穿透力,解决保鲜时间短、解冻血水多、袋装保鲜差等传统冰箱的痛点。分别对冷藏区和冷冻区进行了简单测试。

独特的保鲜技术可使得鲜玫瑰保存33天之久,这次我也用下送给女王大人的玫瑰来做了下试验,抽出两枝应该不会发现的吧好冰箱,高颜值、大容量、长效保鲜、节能省电我全都要!—美菱M鲜生黛蓝灰冰箱

两枝玫瑰分别置于M鲜生和之前的冰箱里,温度都控制在相同的5℃。

将一枝玫瑰放进了变温冷藏室,经过7天之后的粉玫瑰依然跟刚放进冰箱的时候一样保持鲜活,颜色鲜艳、花瓣紧实、叶子翠绿。

而放入普通冰箱的粉玫瑰,则花瓣开始变得松散,叶子也变得干枯失去活力。

在普通冰箱中长期放置的葡萄,放在食品袋子里会有表面变皱的情况出现,而在这款M鲜生冰箱里的葡萄,即便套着塑料袋,也有非常棒的保鲜效果,锁水不发霉,更放心食用。

买回家的鲜牛肉放进冰箱冷冻区,不同于传统冰箱在解冻后出现大量血水,损失很多营养,影响口感。M鲜生的水分子激活技术可以有效锁住肉汁,解冻之后只有少量血水,保障营养不流失的同时保障肉类的口感不受影响。

综合来看,这款M鲜生无论是冷藏还是冷冻,它的独特保鲜技术对鲜花有着超强的保鲜能力,对于果蔬、肉类的长效保鲜和保质更有着出色的表现,更放心给全家人使用。

噪声与能耗

采用一级变频压缩机的这款冰箱,实测一天耗电量仅有0.9度电,而且噪声低于环境噪声,近距离测试只有36dB,可以忽略不计。

美菱冰箱的压缩机10年免费包换,另外用户在使用冰箱180天内对保鲜效果不满意可无条件退货,用户至上,这也是自己对美菱这么久来有超强信心的主要原因。

智能互联

除了可以通过冰箱柜门的触控板进行温度、模式的调节,M鲜生更集成了APP智能互联,手机操控随时随地控制冰箱的运行。

通过App引导可以快速将冰箱与手机绑定互联。

可以在App中调整冷藏、冷冻室的温度,精确至0.1℃。

而且除了触控面板可以调节的保鲜、智能、速冷、假日、速冻模式,还能以食材优先自动调整保鲜、冷冻模式,更具智能化。

可以在App中添加存放食材,系统会根据存放食材的品类、冷藏冷冻区域的放置自动提示存放时长,临近存放保质期时还会有提醒,可谓十分人性化。

肉类放入变温冷藏、冷冻区内会有不同提示,而且在将肉类放入冷冻室还会自动开启速冷锁住肉的鲜美。

冷藏与冷冻注意事项

1.冰箱要放置在通风好的位置,留出散热空间。

2.冰箱初次使用的时候,调节底角旋脚调平,去除内部防护泡沫,将内部清洁干净,稳定1小时后再上电。

3.存放冰箱的食物尽量洗净或擦净后在存放,用食品袋可以防止水果水分蒸发。

4.无论是冷藏还是冷冻,尽量要将要存放的食物冷却到室温后再放进冰箱。

冰箱的维护与保养

冰箱的维护与保养其实并不需要做太多,平时做到三点就足矣。

1.定期擦拭冰箱表面与内部,安全第一,要在断电情况下进行。

2.冰箱门的封条也要注意清洁,长时间不清洁容易造成密封不严。

3.长期不用的情况下开启假期模式或者停电拔下插头。

美菱冰箱的压缩机质保十年,这是自己对它最为有信心的地方,作为消费者的我们只需要做一些简单的维护保养就好,无需担心复杂的维护。

一周使用评价总结

1.黛蓝灰金属拉丝外观与家居百搭,颜值很高,美化客厅。

2.水分子激活保鲜技术保鲜效果非常棒,长时保鲜效用明显,鲜花也能长期保存,肉质口感也超级棒。

3.低噪声、低能耗、超环保,使用同时超安心。

4.超长质保,安心使用,无需担心复杂维护。

总的来说,一款好冰箱,高颜值、大容量、长效保鲜、节能省电,这些我都要,而这款美菱M鲜生十字对开门冰箱就是那款符合我们一家期待的超赞冰箱好冰箱,高颜值、大容量、长效保鲜、节能省电我全都要!—美菱M鲜生黛蓝灰冰箱

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”

MELING 美菱 双系统循环超薄嵌入511L法式多门家用一级无霜大容量冰箱

美菱527升对开双开门白色家用风冷无霜冰箱节能静音净味抗菌超薄

美菱120L两门双门单双人宿舍租房小冰箱家用节能冷藏冷冻保鲜

MELING 美菱 超薄嵌入515L双开对开门家用大容量一级冰箱

美菱540L十字对开双开四门大容量风冷无霜超薄嵌入式家用冰箱

美菱502l十字对开双开四门大容量风冷无霜超薄嵌入式家用冰箱

MELING 美菱 620L双开对开门超薄嵌入大容量冰箱家用一级变频风冷无霜

美菱226升家商用对开双门卧式冰箱风冷无霜小型两门矮冰箱智节能

2099元起

美菱456L法式多门四门嵌入式超薄冰箱家用大容量一级变频节能无霜

美菱505L超薄嵌入式冰箱法式四门对开多门白色家用大容量一级48

2099元起

【】美菱超薄嵌入420L家用冰箱十字对开四门一级无霜

【】美菱超薄嵌入420L家用冰箱十字对开四门一级无霜

MELING 美菱 双系统超薄嵌入511L法式多门家用一级无霜大容量冰箱

Midea 美的 MR-457WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 457L 白色

MIJIA 米家 小米501L对开门大容量家用冰箱双开门 一级能效超薄嵌入银离子除菌 墨羽岩BCD-501WMSA

Haier 海尔 零距离嵌入系列 BCD-518WGHTD1BSYU1 风冷十字对开门冰箱 518L 秘境银