10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

2020-06-07 11:27:34 24点赞 262收藏 12评论

有了一点创造力,您就可以为储物创造空间。无论是墙面、地面还是缝隙,都能充分发挥它的功能性,让小户型空间扩容,并且井井有条。10个明智的储物心得,轻松搞定鸡肋空间~

1)添加壁挂式收纳架

小户型的收纳要点就是要尽可能利用所有可用空间。这意味着不得不放弃大面积的装饰艺术,而是考虑如何最好地利用墙的空间来存放必需品。悬挂式金属丝存放架非常适合存放需要经常使用的洗漱用品、化妆品和其他沐浴用品。挂钩可以悬挂内衣或毛巾,更有助于沥干~

佐敦朱迪多功能挂式收纳架26元小米有品去购买

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

havefantastichome毛毡洞洞板墙面置物架78元小米有品去购买

悬挂式置物也可以用在玄关上,用于放置一些常用工具、钥匙、便利贴等。

singsong首饰收纳架玫瑰金色58元小米有品去购买

也可以用来悬挂一些大件物品,比如自行车:

2)将置物架添加到未使用的闲置空间

洗衣机上方未使用的角落是考虑添加一些搁板的好地方。可以充分利用闲置空间来收纳,只需要找到合适的搁板。 一旦有了一些架子,就可以将洗衣用品放在篮子,也可以利用收纳盒、收纳容器来装一些形状不统一的物件,解决视觉混乱。如果空间看起来清爽齐整,洗衣服也会心情愉悦~

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

卡贝太空铝浴室柜一体阳台洗衣机柜子带搓板台盆柜组合洗衣柜伴侣1249元天猫精选去购买

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

IKEA宜家SOCKERBIT索克比附盖储物盒北欧分类工具阁楼收纳盒带盖24.9元天猫精选去购买

3)使用窗帘分隔空间

如果洗衣区没有门,但想分隔空间,请考虑使用简单的窗帘杆和窗帘。虽然窗帘不能阻挡声音,但它是隐藏这些大型电器的理想解决方案,同时还能避免杂乱。

4)创建一个折叠台

即使在很小的空间中,也会有许多地方可以作为折叠置物区使用。考虑创建一个不使用时可以折叠和备份的解决方案,可以为狭小的区域节省更多空间。

5)充分利用门上的空间

另一个被忽视的存储位置是门的背面。门背面的空间即使上一些简单挂钩也可以提供一些额外的空间来悬挂衣物,也可以悬挂一些置物架来收纳物品。

悦生活卫浴组合装129元小米有品去购买

6)挂起所有的收纳容器

如果预算有限或租房空间不允许进行任何结构上的更改,可以考虑使用壁橱存储解决方案,将所有收纳容器挂在墙面上。无论是鞋类,围巾,运动器材和其他配件的收纳,都能全方位解决。

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

IKEA宜家MACKAPAR马凯帕衣架鞋储单元简约衣帽架门厅收纳299元天猫精选去购买

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

havefantastichome落地衣架218元小米有品去购买

7)按照物品规格合理收纳

浴室的抽屉往往是容纳许多不同容器的橱柜,其中大多数容器的容纳物排列不当。可以用浅抽屉来代替笨重的化妆品袋,不仅充分利用了抽屉空间,还可以利用不同大小的隔层将口红、腮红、眼影平行放置,无需四处寻找所需的东西。需要放置洗衣液、消毒液等大件物品的抽屉,尽量要深度刚刚好,这样才不会闲置多余空间,让浴室收纳更有效。储存包包、鞋子的柜子道里也是一样。

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

ARROW箭牌卫浴小户型现代简约实木落地浴室柜卫生间洗手盆洗漱台柜组合云想系列AEC7G3207-J(70尺寸,不含龙头)1799元京东去购买

8)隐藏式电缆和电线

如果有家庭办公室,收纳所有需要的电线似乎是一个巨大的挑战。但是通过规划和明智的策略,可以拥有一个更安全,更有吸引力的空间。汤姆·内夫曼(Tom Nevermann)在《移动医生》(Moving Doctor)分享了3个技巧,以规整不守规矩的电线。

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

①将邮寄标签折叠在每根电线周围,并标记电线。不要忘记标注将不同组件相互连接的电源线以及电源线。

bcaseTUP2磁吸收纳线夹22.9元小米有品去购买

②将类似的电线捆扎在一起,以减少电线混乱。例如,将计算机扬声器导线与立体声扬声器导线保持在一起。

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

③避免将它们松散地放在抽屉里。一个更好的选择:使用干净的鞋盒来固定捆扎并标记有标签的软线。

9)利用沙发后面的空间

沙发后面的空间是放置行李箱、橱柜或矮书柜的好地方。另外,还可以将它打造成一个艺术品、书籍展示的空间。

10)厨房空间有效收纳

大而笨重的锅碗瓢盆是厨房收纳的一个重要挑战。尝试使用以下三种方法之一将它们保持在原位。

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

锅架。即使您的厨房很小,您也可以找到一个适合锅架的悬挂空间。水槽周边、墙壁旁边或偏僻的角落。冰箱旁边或分隔墙中的一小部分空间恰好可以成为放置煎锅和平底锅的抽屉区。同时需要足够的钩子以分开悬挂盖子。

OPPLE厨房收纳架挂件199元小米有品去购买

壁架。一个坚固的壁架,底部带有钩子,可以起到双重作用:您可以将锅碗瓢盆盖在上面,然后将它们挂在钩子上,然后再将其他炊具或厨房工具挂在钩子上。选择一种经久耐用且不会受潮的材料:不锈钢,漆包线,搪瓷。

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

刀架。您想要一个刀片不会变钝,变钝或被割伤的地方,并且在要抓住刀片时不会割伤自己的地方。可以考虑磁性壁挂架。这对于周围有小孩的孩子的家庭或许并不理想,但是如果您的家人年龄较大,壁挂式刀架使用方便、不易滋生细菌,而且不会占用抽屉和柜子的空间。

大白温暖你厨房置物平板收纳厨房挂件199元小米有品去购买

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。

10个明智的收纳心得,用一点想象力,为储物创造空间。 用一点创造力,为储物创造空间。家务烦恼变生活趣味~