朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

2020-02-25 16:10:41 0点赞 12收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

▎ 小面姨美食日记

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。今天给大家分享一道“干扁钢豆角”吧!这道菜很久没有做了,最近有点想吃,就赶快做起来吃一顿。今天早晨,天气预告说有小雨,我赶快叫上老公一起去集市上买菜苗,因为我家小菜园到现在还没种菜。在集市上,我们买了西红柿、黄瓜、辣椒苗,准备回家后赶快种在地里。在集市上,我看到有新鲜的豇豆角,嫩绿嫩绿,于是想起何不做一道干煸豇豆吃吃呢!

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

现在上市的豇豆角,肯定是从南方或者本地大棚种养出来的,这种菜在夏季比较多,营养也丰富,做法有好多种,干煸豇豆在做的时候,添加了干辣椒,增加了很多麻辣味,有点川菜的味道,下饭很入口。平常在我们家,这道菜也是我经常做的一道菜,每次做一盘,家人都能抢吃光,咸香微辣,吃完都不觉得过瘾,连吃好几盘都没问题,是超级下饭的一道美味。这道菜是我家的最爱,在家经常做,每次都特别受欢迎,其味咸鲜适口,非常入味,尤其是儿子和老公,最爱吃这个啦,喜欢吃的赶快跟着我学做起来把!

干煸豇豆

豇豆1把  肉末适量

蒜5粒  姜1小块  干辣椒5根

花椒1撮  盐1勺  生抽2勺  白糖少许  老抽少许

1、食材备好。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

2、肉末加少许老抽抓匀腌制一会。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

3、豆角清洗干净,用手掰成长段或用刀切成长段,姜蒜切碎,干辣椒用剪刀切段备用。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

4、锅内加适量油,烧热后,放入豇豆煸炒至表皮发皱后盛出备用。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

5、留底油下肉末炒至变色,盛出备用。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

6、锅中加少量油,七成热,下入花椒小火炒出香味,下入干辣椒段,姜蒜末炒香。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

7、倒入肉末,豇豆,翻炒几下,加生抽,盐,糖,翻炒。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

8、翻炒片刻即可,出锅装盘即可享用,非常下饭哟。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

9、小贴士:干煸豆角的时候可以用少许油煎,也可以放在干锅中用小火慢慢地煸,直至豆角外表呈虎皮状,这样煸出来的豆角少了一些油分,更健康。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做干煸豇豆的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

闲居人 黑糯玉米 6根装约1.3kg 新鲜黏玉米棒 东北非转基因 真空包装 烧烤食材

都乐Dole 非转基因甜玉米粒 8袋装 单袋重约60g 即食水果型玉米

家美舒达 山东特产 草莓西红柿 约1kg 番茄 6个装 新鲜蔬菜

聚怀斋 河北迁西新鲜板栗1.5kg 生板栗 油栗子 新鲜蔬菜

绿鲜知 荷兰黄瓜 约600g 新鲜蔬菜

绿鲜知 荷兰黄瓜 约600g 新鲜蔬菜

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

小汤山 家常蔬菜礼盒 约5kg 新鲜蔬菜

小汤山 家常蔬菜礼盒 约5kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 西红柿 番茄 粉茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

绿鲜知 西红柿 番茄 粉茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

东北农嫂 新货上市 黑玉米 粘糯鲜香玉米早餐营养黑糯玉米棒 8袋*200g

绿鲜知 黄瓜 约1kg 烧烤食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 黄瓜 约1kg 烧烤食材 新鲜蔬菜

都乐Dole 非转基因玉米棒 黑糯玉米6根装 单根重约200g

优选100 有机速冻鲜食白糯玉米 6支 礼盒装

优选100 有机速冻鲜食白糯玉米 6支 礼盒装

东北农嫂 水果玉米 8袋*220g/箱 即食甜玉米棒 新鲜甜嫩玉米 非转基因鲜甜玉米 早餐营养 玉米棒 烧烤食材

闲居人 黄糯玉米棒10根装约2KG 东北新鲜甜黏玉米粒 杂粮粗粮 早餐火锅食材 非转基因(内附玉米叉)

东北农嫂 水果甜玉米粒开袋即食早餐玉米罐头 烧烤食材 80g*1袋(5件起售)

金良玉地 有机速冻黄糯玉米12支 礼盒装 烧烤食材 新鲜蔬菜 (400g*6袋或240g*12支新老包装交替发货)