朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

2020-02-25 16:10:41 0点赞 13收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。今天给大家分享一道“干扁钢豆角”吧!这道菜很久没有做了,最近有点想吃,就赶快做起来吃一顿。今天早晨,天气预告说有小雨,我赶快叫上老公一起去集市上买菜苗,因为我家小菜园到现在还没种菜。在集市上,我们买了西红柿、黄瓜、辣椒苗,准备回家后赶快种在地里。在集市上,我看到有新鲜的豇豆角,嫩绿嫩绿,于是想起何不做一道干煸豇豆吃吃呢!

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

现在上市的豇豆角,肯定是从南方或者本地大棚种养出来的,这种菜在夏季比较多,营养也丰富,做法有好多种,干煸豇豆在做的时候,添加了干辣椒,增加了很多麻辣味,有点川菜的味道,下饭很入口。平常在我们家,这道菜也是我经常做的一道菜,每次做一盘,家人都能抢吃光,咸香微辣,吃完都不觉得过瘾,连吃好几盘都没问题,是超级下饭的一道美味。这道菜是我家的最爱,在家经常做,每次都特别受欢迎,其味咸鲜适口,非常入味,尤其是儿子和老公,最爱吃这个啦,喜欢吃的赶快跟着我学做起来把!

干煸豇豆

豇豆1把 / 肉末适量

蒜5粒 / 姜1小块 / 干辣椒5根

花椒1撮 / 盐1勺 / 生抽2勺 / 白糖少许 / 老抽少许

1、食材备好。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

2、肉末加少许老抽抓匀腌制一会。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

3、豆角清洗干净,用手掰成长段或用刀切成长段,姜蒜切碎,干辣椒用剪刀切段备用。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

4、锅内加适量油,烧热后,放入豇豆煸炒至表皮发皱后盛出备用。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

5、留底油下肉末炒至变色,盛出备用。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

6、锅中加少量油,七成热,下入花椒小火炒出香味,下入干辣椒段,姜蒜末炒香。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

7、倒入肉末,豇豆,翻炒几下,加生抽,盐,糖,翻炒。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

8、翻炒片刻即可,出锅装盘即可享用,非常下饭哟。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

9、小贴士:干煸豆角的时候可以用少许油煎,也可以放在干锅中用小火慢慢地煸,直至豆角外表呈虎皮状,这样煸出来的豆角少了一些油分,更健康。

朋友都夸我家这菜,每次炒一盘,能吃一锅饭,吃完根本不过瘾!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做干煸豇豆的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。